alexa-tracking

Perhitungan bunga kartu kredit yang bisa bikin agan shock berat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007935991/perhitungan-bunga-kartu-kredit-yang-bisa-bikin-agan-shock-berat
Thumbs up 
Perhitungan bunga kartu kredit yang bisa bikin agan shock berat
Ada beberapa saran yang bisa Agan terapkan agar penghasilan tetap aman dari pemakaian kartu kredit yang berlebihan.
Perhitungan bunga kartu kredit yang bisa bikin agan shock berat
Quote:


Source

Buat agan agan yang masih bingung, ane akan coba jelaskan dikit.

Suku bunga kartu kredit di Indonesia sekitar 3%-3.5% per bulan gan.

Penentuan suku bunga pakai sistem bunga majemuk.

Contoh : si A punya utang Rp 48 juta. Bulan berikutnya kalau tuh hutang ngga dibayar bunganya Rp 1.680.000. Total hutangnya Rp 49.680.000. Nah bulan kedua bunganya jadi Rp 1.738.800. Hutangnya jadi Rp 51.418.800.


Perhitungan bunga kartu kredit yang bisa bikin agan shock berat

Perhitungan bunga kartu kredit yang bisa bikin agan shock berat

Begitu seterusnya gan...
Dalam waktu 22 bulan hutang dan bunganya akan menjadi Rp 102.312.555.

Wajar kalau bank “tersebut” menyatakan hutang si A plus bunga jadi Rp 100 juta.
Mungkin dia sudah lama ngga bayar lunas hutangnya.

Buat agan agan, hati-hatilah sebelum apply CC.

Wah, chape juga yah ngutak-atik excel dari tadi.

Perhitungan tersebut belum termasuk nilai inflasi, pajak, perubahan suku bunga Bank Indonesia dan aspek-aspek moneter dan fiskal lainnya.

Buat agan agan, hati-hatilah sebelum apply CC.

COMMENT AGAN AGAN YANG ANE PAJANG PEJWAN


Quote:


Quote:


Quote:


Wahh, sulitnya menulis trit yang bermutu emoticon-2 Jempol
Banyak yang baca tapi sedikit banget yang comment emoticon-Sorry dan belum ada yang berkenan membagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Setelah baca silahkan agan tinggalkan comment yang bermutu emoticon-thumbsup
NO JUNK NO emoticon-No Sara Please
Comment2 terpilih dari para kaskuser akan Manda pajang di pejwan emoticon-2 Jempol
Kalau agan merasa trit ini bermanfaat dan menginspirasi agan, silahkan rate emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star agar banyak kaskuser lain yang membaca.
Yang udah iso bila berkenan bagi emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Trit ini akan selalu diupdate. emoticon-Sundul:
So keep reading gan.



Kunjungi trit bermutu amanda.tiffany

Perhitungan bunga kartu kredit yang bisa bikin agan shock berat

Bagaimana merencanakan investasi??

Pengen bisa beli rumah setelah lulus kuliah?? Nggak sulit koq gan!!!

Tips buat agan yang pengen punya rumah melalui KPR

Punya cewek/pacar bikin bokek?? Cekidot pengalaman ane gan...

Anak kost/mau kost?? Masuuuk gaan...

Trik mengurangi rasa pedasss samballl

Share:massa, polisi, dan perempuan!

[share] Seberapa besar arti seorang ibu bagi kalian??

apaan ni mksdny emoticon-Bingung

yang pntng PERTAMAX
weee emoticon-Belo
kok besar gitu ya emoticon-Big Grin
nice info gan emoticon-thumbsup

ane jadi ngerti perhitungan bunga kartu kredit
daripada kartu kredit mending debit aja gan,,lebih asoyy
sodare ane ampe jual rumah buat nutupin tagihan CC
namanya bunga berbunga gan...

Thumbs up 

Ini maksudnya simulasi utangnya Irzan Octa ke Citibank ya. Nice Thread gan
keren infonya gan...

semoga mejadi pelajaran bagi yang belum ngerti tentang perhitungan bunga CC

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
wah jadi ntu bunga kalau ga dibayar2 bisa terus berkembang yah ?
ya iyalah namanya juga bunga...yah pasti berkembang emoticon-Big Grin
btw nais inpo gan emoticon-2 Jempol
Sist, dulu sebelum jadi guru jadi orang bank ya?emoticon-Hammer2

Pusing ngeliat angka2nya...
daripada kartu kredit mending pinjem koperasi aja gan... ato pegadaian..
bunganya lebih murah..
Namanya bunga berbunga gan.
wah iya mendingan juga ngak pake CC deh bikin sesek aja
Spoiler for MAMPIR GAN BB :
ogah pake CC... emoticon-Takut bungax gan....
emoticon-Marah gila emang tukang kredit2 bangke tuh emoticon-Marah
udah pernah pake, gan...sekarang tobat emoticon-Hammer2
perhitungan bunga emg compounding, waktu jg faktor jg. makin lama ya makin berlipat
alhamdulillah ane ga pernah pake gitu2an emoticon-Big Grin

amit2 deh emoticon-Najis
ane cuman punya 1, limitnya juga nggak gede... emoticon-Malu
cuman buat cadangan aja...
modelnya dicompund gt yah duitnya, pantes aja bisa sampe 100 jt. itu jg penambahan bunganya progresif, ane kira malah flat emoticon-Hammer
×