alexa-tracking

Kapal Induk Varyag Kemungkinan Bergabung Di Southern Fleet Cina

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007932941/kapal-induk-varyag-kemungkinan-bergabung-di-southern-fleet-cina
Kapal Induk Varyag Kemungkinan Bergabung Di Southern Fleet Cina
First Chinese carrier would possibly join Southern Fleet


Kapal Induk Varyag Kemungkinan Bergabung Di Southern Fleet Cina


Quote:



Sumber: http://rusnavy.com/news/othernavies/...EMENT_ID=12005

-----------------------------------------------------------------------

Akan bertugas di wilayah Laut Cina Selatan...


Hmmmm kaya nya akan berimbas ke wilayah asean
Kapal Induk Varyag Kemungkinan Bergabung Di Southern Fleet Cina
Quote:


wkkk...
pantesan ada yang ngotot buat pakta pertahanan di asean......
wah...di natuna bakal sering ada penampakan Varyag dong...RI harus punya "sesuatu" dengan efek deterjen yang "menggentarkan" juga buat dipajang di Natuna...

jgn sampe penampakan varyag bikin kapal nelayan dari China masuk wilayah perairan RI seenak udel nye..
south china sea?
tenang...
kan ada chakri narubet... emoticon-Ngacir
Quote:


maka pantaslah kalau dibilang China adalah ancaman, jangan sampai kita terlalu sibuk kucing2an ama sebelah, gak sadar dari utara jauh ada yang lebih besar lagi emoticon-Smilie
Quote:


sepakat gan...lambat laun memang kehadiran China di Perairan Natuna perlu dipantau..tetangga sebelah sih ndak perlu terlalu banyak dipikirin..emoticon-Big Grin

kira-kira gimana proyeksi kekuatan tempur RI yang perlu dihadirkan di Natuna,agan punya info?
Quote:


masih buram gan, tunggu aja sampai lontong2 itu datang emoticon-Big Grin
musuh utama CV bukannya lontong ya?
Quote:


wah, lontong gak jelas gan kpn datengnya...menurut ane sih lontong masih cukup "menyeramkan" buat seekor CV...tapi musti dibek ap juga sama yang lain gan...
Quote:


maslah nys setiap CV bisa jadi dijaga juga sama lbh dari sebiji lontong... bisa pake tenaga nuklir pula emoticon-Big Grin
Quote:


kira-kira dengan kekuatan TNI saat ini, kombinasi kekuatan apa yang bisa digelar untuk memberikan efek deterjen setara dengan satu uni CVnya paman panda?
Quote:


berarti benar dugaan ane, kita juga harus punya fleet emoticon-Big Grin
Quote:


hmmm... ide untuk secepatnya membangun pangkalan udara di kalimantan boleh juga tuh emoticon-Big Grin
Quote:


gimana mau punya efek deterjen kalo yang dipajang peluru kendali buatan cina juga...
mulai lg debat 'perlukah Indonesia punya CVG',,,
Quote:


ndak kok, ane cuma bilang kita perlu punya fleet emoticon-Smilie
Quote:


mnurut nubi ini ini solusi tercepat ya ...lontong.... many many lontong... emoticon-Embarrassment

boleh kita pelajari juga konsep Soviet Navy yg lebih cenderung defensif ketika menghadapi USN. they focused on their subs cmiiw.
sisanya mau ga mau ASEAN harus siap2 share pangkalan aju buat joint forces AU masing2 negara anggota... mau ga mau hrs bisa saling bahu membahu meski kta ga suka bgt sama tetangga alay kita emoticon-Big Grin

solusi jangka panjang ya spt penjelasan om2 senior yg sudah2... bikin CVBG emoticon-Embarrassment
Quote:


wajar kok kalo kita punya CV(N) emoticon-Big Grin
kalo dulu waktu SD, ane diajarin kalo indonesia terletak diantara 2 benua dan 2 samudera, sekarang ane belajar bahwa 2 benua itu tidak benar2 bersahabat dengan kita, dan 2 samudera itu bisa saja menjadi ancaman buat kita emoticon-Smilie

so, wajar kan kalo kita punya fleet? emoticon-Big Grin
Quote:


trus pajang rudal nyang mana gan?punya lah gan...masak gak punya deterjen sama sekali? emang rudalnya ndak bisa meleduk kalo berhadapan dengan alutsista negeri asalnya? emoticon-Big Grin
Quote:


wajar sekali gan...emoticon-shakehand
×