alexa-tracking

Pesona Riam Mahakam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007918508/pesona-riam-mahakam
Smile 
Pesona Riam Mahakam [Indah Banget Gan]
Ini thread pertama ane gan. Mohon maaf kalo dirasa aneh. DIjamin gak bakalan emoticon-Blue Repost soalnye ane ndiri yang buat

Ane tinggal di Kabupaten Kutai Barat, dimana masyarakatnya mayoritas berasal dari Suku Dayak. Kabupaten ane terbilang sangat luas yaitu 31.628,70 km², beberapa daerah sulit diakses. Salah satunya Kecamatan Long Apari (berbatasan langsung dengan Malaysia) jaraknya dari ibukota Kabupaten sekitar 400 km. Untuk menjangkau daerah tersebut dapat diakses via udara dengan menggunakan pesawat kecil sekitar 50 menit dan via transport air menggunakan Long boat atau Speed Boat. Biaya naik pesawatnya 980 ribu (kalo yang subsidi 230 rb) sedangkan biaya menggunakan Long Boat 1,3 jt/orang, speed boat 1,6 jt/orang dan carter speedboat antara 15 - 20 jt pp. Jika menggunakan transport air menhyusuri bagian hulu Sungai Mahakam resikonya sangat besar karena harus melewati 2 riam yang terkenal ganasnya yaitu riam udang dan riam panjang, sudah banyak orang yang menjadi korban keganasan riam tersebut. Jika mesin long boat/ speed boat mati 90 % akan berada pada jalur kematian. Makanya hampir semua long boat/speed boat menggunakan 2 mesin.

Kebayang Gan susahnya untuk mencapai daerah yang ane maksud di atas.
emoticon-Takut

Nah... kalo agan2 penasaran langsung ane disisipin foto2-nya

Pesona Riam Mahakam

Pesona Riam Mahakam

Pesona Riam Mahakam

Pesona Riam Mahakam

Pesona Riam Mahakam

Pesona Riam Mahakam

Pesona Riam Mahakam

Pesona Riam Mahakam

Pesona Riam Mahakam


Ane gak ngarapin dikasih emoticon-Toast apalagi emoticon-Blue Guy Bata (L)karna karna Ane juga nyadar baru kali ini buat thread
wogh ! indah bgt....
maen arung jeram oke juga tuh
emoticon-thumbsup
mahakam ntu Kutai Barat, dimana masyarakatnya mayoritas berasal dari Suku Dayak
KASKUS Ads
woi ....klihatannya sejuk ya gan ...

ane demen ni wisata air gan emoticon-2 Jempol
Quote:



Benar Brur di Kutai Barat 65 % masyarakatnya suku Dayak. Tapi hanya segelintia saja yg masih primitif khusunya Suku Punan
asri banget gan ngeliat nya
Quote:


Yup ... airnya sangat sejuk, kalo mandi di pagi hari sampe nusuk tulang.
Quote:


Jangan sampe Gan, medannya bukan yg kayak di Cisadane, klo pengen nyoba sama aja nyari mati. Pernah ada bule Kanada nyoba ya hasilnya dia game over
http://cdn-u.kaskus.co.id/38/xbgqy2002p.jpg
nice share gan, keep posting emoticon-I Love Kaskus
Pesona Riam Mahakam
Quote:




THANKS GAN emoticon-I Love Kaskus
waw, keep it origin gan emoticon-Smilie
cayoooo buat kita semua
Pesona Riam Mahakam
Quote:


Ane udah 2 kali kesana Gan. Perjalanan yg sangat berkesan sepanjang hidup ane.emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

DI Indonesia banyak daerah-daerah yang indah


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
dulu keknya pernah ada yang bikin gan
Pesona Riam Mahakam
indah banget gan

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:



Ga mukin gan, 100 % ni thread ane yang buat ga pake emoticon-Repostrepost
wah keren tuh tempat gan
barutau ada yang semcam itu heeh
nice share aja a
eh, ada orang satu kampung. tinggal dimana?

ane tinggal di Barong Tongkok, kuliah aja makanya ane pindah

emoticon-Angkat Beer great post!
masi natural bngt ya gan, cakeppp
Quote:


Ane tinggal di Melak kerja di Barong gan. Salam knl yak
×