alexa-tracking

Pionir Video Game Jerry Lawson Meninggal Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007918047/pionir-video-game-jerry-lawson-meninggal-dunia
Pionir Video Game Jerry Lawson Meninggal Dunia
NYANG BELUM ISO : emoticon-Rate 5 Star
NYANG UDAH ISO : emoticon-Blue Guy Cendol (L)


NYANG KAGA KOMEN ANE SUMPAHIN JODOH AMA :maho

Spoiler for Jerry Lawson:


Quote:Insinyur, penemu, sekaligus pionir video game, itulah sedikit gambaran mengenai diri Jerry Lawson. Lawson menembuskan nafas terakhirnya pada hari Sabtu lalu, tanggal 8 April 2011. Penyebab kematiannya sendiri tak disebutkan atau pun diperjelas oleh pihak yang berwenang hingga kini.

Lawson merupakan salah satu dari banyak insinyur bidang video game di awal industri tersebut mulai berjalan. Judul game arcade buah karya pertamanya adalah Demolition Derby, yang dirilis di bawah nama publisher Chicago Coins. Game tersebut dikerjakan oleh beliau di garasi miliknya per awal ’70-an , Lawson akan selalu diingat sebagai penemu dari semiconductor Fairchild, yang dipergunakan pada konsol video game rumahan jadul, Channel F. Dirilis pada tahun 1976, Channel F merupakan generasi awal dari konsol rumahan yang dijalankan dengan cartridge game yang programmable. Sebelum adanya konsol tersebut, konsol video game rumahan hanya bisa memainkan game-game secara built-in.

Hingga baru-baru ini, nama Lawson tak begitu banyak dikenal orang, bahkan di kalangan industri video game sekali pun. Untungnya, Lawson mulai banyak dikenal setelah menerima penghargaan dari Minority Special Interest Group, di bawah nama International Game Developers Association, pada perhelatan Game Developers Conference di bulan Maret 2011 lalu.

Bahkan untuk mengenang jasa-jasa Lawson, enam game buah karya beliau untuk Atari 2600 yang tak pernah dirilis sebelumnya telah dirilis ke publik di awal tahun 2011 ini. Jenazah beliau disemayamkan di rumah duka, yang berlokasi di San Jose. Rekan sejawatnya, David Erhart, yang merupakan sejarawan dalam bidang komputer, akan mengurus segala prosesinya.

Baca lebih lanjut tentang Lawson dan proyek-proyeknya melalui sebuah wawancara khusus, yang sangat bagus nan bergizi untuk gamer, di link berikut ini, http://www.vintagecomputing.com/inde...p/archives/545.


Spoiler for sumber:
Pionir Video Game Jerry Lawson Meninggal Dunia

Quote:emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka

emang dia menemukan apa aja sih gan ?





>>>emoticon-thumbsup Thread Terbaik Di Kaskus emoticon-thumbsup<<<
Quote:Original Posted By PenjilatMeQ
Pionir Video Game Jerry Lawson Meninggal Dunia






>>>emoticon-thumbsup Thread Terbaik Di Kaskus emoticon-thumbsup<<<


katanye sih bikin video game gan emoticon-Berduka (S)
sundul
ane turut berduka emoticon-Turut Berduka
wah eyangnya gamers ya,semoga bisa lanjut ngegame disana yaemoticon-Hammer2Pionir Video Game Jerry Lawson Meninggal Dunia

smoga beliau bs tetap trs berkarya membuat game di surga emoticon-Matabelo emoticon-Turut Berduka





Best Regards,
WSSChanger
turut berduka ane gan emoticon-Turut Berduka
turut berduka gan... emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
mampus!gsgo
turut berduka gw gan
Quote:Original Posted By en.sabah.nur.
mampus!gsgo


Kok mampus si gan?
Bagaimanapun juga dia adalah legend gan