alexa-tracking

[Share] Membuat Lensa Fish Eye untuk Kamera Poket [+PIC]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007896365/share-membuat-lensa-fish-eye-untuk-kamera-poket-pic
[Share] Membuat Lensa Fish Eye untuk Kamera Poket [+PIC]
Quote:



Spoiler for Bahan:

Lubang intip (tidak tahu nama teknisnya ) yang biasa dipakai di pintu hotel itu loh. Cari di toko bangunan, harganya puluhan ribu, bahkan ada yang 20rb.

Spoiler for foam/spon:

Foam/spon, yang biasa untuk sepatu atau jok mobil.

- double tape
- gunting
- selotip/sejenisnya

Caranya:
1. Ukur panjang badan lubang intip itu. Gunanya untuk buat dudukan.
Spoiler for :


2. Potong foam sesuai panjang x lebar (keliling lubang intipnya).

3. Tempel ke badan lubang intip dengan double tape (atau lem jg boleh)
Spoiler for :


Karena lensa kamera newbie (PS A570IS) agak besar, maka newbie double foamnya, supaya makin aman (tidak kena lensa, supaya lensa tidak rusak).
Spoiler for :


4. Kalu sudah jadi, bungkus bagian luarnya dengan selotip. Kebetulan newbie kehabisan selotip, jadi newbie gunakan seal PVC (yang biasa untuk bungkus sambungan pipa PVC).
Spoiler for :


HOUSING UNTUK LENSA FISH-EYE
1. agan gunakan botol obat kosong (yang kebetulan ada)
Spoiler for botol:


2. Gunakan bagian atasnya (yang ada lehernya). Potong kira2 setengah badannya.
Spoiler for badan botol:


3. Ukuran botolnya agak lebih besar dari lensa kamera poket newbie. Jadi supaya bisa 'grip', newbie lapisi bagian dalamnya dengan double tape. Kalau 1 lapis tidak cukup, tambah lapis ke-2, dst.
Spoiler for :


4. Kebetulan ukuran lensa fish-eye ini cocok dengan mulut botol obat tsb. Kalau terlalu kecil, lakukan langkah nomor 3 di atas. Kalau terlalu besar, dikecilkan dengan cutter. Jadinya seperti ini:
Spoiler for :


5. Begini kalau 'in-action' alias terpasang dan siap potret...
Spoiler for :


hasil jepretan
Spoiler for :


Spoiler for :


sumber : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1173800
wihh ilmu baru nih gan.. tp ane milih beli langsung aja gan yang efek fish eye nya.. emoticon-Big Grin

Spoiler for sori gan ane..:
keren-keren gan gambarnya.....tridnya bagus
moga jadi HT ya gan!!
KASKUS Ads
WOW! gan kreatif bgt!! niceeeeeeee, ane cobain yah gan
keren gan....emoticon-2 Jempol
trit bagus nih ane kasi emoticon-Rate 5 Star
makasih infonya gan ane mau coba dulu
padahal kalo pake jelly lens cuman 25rb gan,, dah siap pake...
keren gan emoticon-thumbsup

bisa buat SLR ga? emoticon-Cool
kreatif gan..kayaknya bakalan jadi HT ni..
Quote:


smoga gan
wooow, nak fotografi ya gan...
kreatip...

Quote:
Keren gan..tp agak ribet buatnya...gak ada d FJB yah... emoticon-Hammer2
wow.. boleh juga nih gan IDE y.. emoticon-2 Jempol
emoticon-I Love Indonesia
kek jelly lens ya gan
wih kreatif emoticon-2 Jempol

kapan2 coba emoticon-siul:
hehehe....hebat banget lu gan,..
ilmu baru nya keren nih... hebat penemuan nya gan emoticon-Big Grin tp jaman skrg orang mau nya praktis mulu
de ja vu gan emoticon-Big Grin good trit dah
[Share] Membuat Lensa Fish Eye untuk Kamera Poket [+PIC]
muantep poll
ini dia yang ane cari-cari, makasih gan sudah bersharing ilmu heheheh
emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Kaskus
×