alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tidak Kedinginan Lagi Klo Naek Motor Tengah Malem
2.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007890853/tidak-kedinginan-lagi-klo-naek-motor-tengah-malem

Tidak Kedinginan Lagi Klo Naek Motor Tengah Malem

THREAD PERTAMAXXX ANE moga berguna buat agan2/sis2 sekalian

sering banget bagi para pembaca yang suka naek motor n pulang larut malam sekitar jam 10 keatas suasana udah mulai mendingin n emang dingin klo naek motor. dibawa pelan juga udah pasti kedinginan dah, tangan n kaki terutama pasti ikut2an jadi dingin tuh. nah sekarang ada tips n triknya tapi disarankan bagi yang punya penyakit jantungan atau lagi hamil ato lagi bonceng temen yang takut dibawa "aneh2" klo dibonceng, para pembaca harus ekstra meyakinkan sang penumpang. caranya gampang banget buat ngatasin dinginnya tuh naek motor tengah malam. caranya tinggal buntutin truk ato mobil pembawa barang yang ada tutupnya. kok bisa ? gini penjelasannya

secara fisika klo diliat pergerakan mobil atau kendaraan di jalan raya maka sebenarnya kendaraan tersebut menahan arah angin pada saat kendaraan tersebut berjalan jika digambarkan maka mobil maju, angin kearah mobil tersebut. nah kondisi ini yang dimanfaatkan oleh ane buat jadi nggak dingin lagi pas naek motornya. logikanya, angin bakal ngelewatin kendaraan alias mobil yang melaju n angin tersebut menyisakan ruang kosong dibelakang kendaraan tersebut, tapi ruang kosong itu nggak punya banyak ruang, mentok 3 meteran lah...gini gambar nya moga membantu hehehe

-------------------->
------>00000____\------>
------->000000_____\------->

0 = kendaraan
-> = arah angin
\ = arah angin kebawah
_ = daerah yang tidak terkena angin

nah keliatan kan sekarang ada ruang kosong dikit yang nggak kena angin, ane manfaatin tuh ruang kosongnya. selain nggak dingin malahan bisa tambah anget. tapi ada resikonya juga klo lama2 dibelakang si truk, soalnya bisa tiba2 berhenti ato belok. tipsnya aja deh biar nggak kecelakaan ama ntuh truk

-ekstra konsentrasi ke truk bukan kejalan, soalnya mewaspadai si truk "kenapa2"
-jaga jarak maks 2 meter min 3 meter buat jaga jarak kosong
-siap2 tangan ama kaki buat ngerem
-klo truknya kecepatan alias diatas 60 km/jam jangan ambil ruang kosongnya biarin aja
-kecepatan konstan 40 - 50 km/jam

satu hal lagi, jangan coba ke kendaraan pribadi nanti disangkain mau buntutin ato dikira tim termehek - mehek (hehehehe). moga bermanfaat buat para pembaca postingan kali ini...


Regards

thread ini dari blog ane, klo mau liat lebih banyak coba kesini deh

click me
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
ribet jg ya gan emoticon-Mewek
asap truk nya jg ga baik gan..
iya juga sih, tapi ribetnya juga asepnya itu loh kalo dibelakang truk... gak kuat...
Quote:


klo ngomong asap truk nggak kena soalnya (truk dibandung) knalpotnya disisi badan truk jadi nggak kena asap

hehehe
Jadi kita dibelakang truknya? Asepnya gimana? emoticon-Big Grin
agak ribet gan,,
kalo ane sih cukup pake jaket kulit,, emoticon-Malu
tips nya mantap juga
boleh dicoba kalo ane pulang malem2 gan
lah klo kagak nemuin truknya gmn gan?
Quote:


ane dibandung klo malem2 pake jaket kulit nggak nahan gan

anginnya nembus ampe ketulan2 hehehe
Quote:


klo nggak ketemu truk cari mobil kijang juga udah cukup

klo sedan nggak mampan soalnya sedannya pendek
cara yg menarik gan.. tapi harus punya andrenalin yg tinggi nih.
Quote:


cukup berhati2 aja ama siap2 kaki ama tangan

klo lagi ngelamun bisa2 masuk ke kolong truk dah
nice info gan sayangnya ane udah tau emoticon-Big Grin

ini istilahnya slipstreaming gan, kalo di NFS (di real juga sih) biasanya dimanfaatin kalo misalnya lagi balepan, kendaraan di belakang kendaraan yang di depan bakal jadi tambah cepet karena gaya dorongnya bertambah yang diakibatkan oleh tekanan angin yang sudah berkurang (karena kendaraan di depan) emoticon-Stick Out Tongue

selain menambah kecepatan ternyata juga mengurangi dingin ya emoticon-Big Grin
lhah kalo trukx/mobilx juga pada takut ma angin,trus qta mo ngumpet dmana?
emoticon-Matabelo
Tidak Kedinginan Lagi Klo Naek Motor Tengah Malem
Wah terlalu beresiko.. yang aman ya pake jaket ama rompi penahan angin.. beres...
ribet hrs extra ati2 gan emoticon-I Love Kaskus
Quote:


ide ini ane dapet dari game juga gan

klo nggak kena angin berarti nggak dingin

itu yang dipikiran ane pas ngeliat game NFS

hehehe
Quote:


emang rada ribet gan tapi lumayan lah bagi yang nggak punya jaket kulit ama rompi

hehehe
masih belum, ngerti gan saya masalah angin
ada plus dan min nya gaan

minusnya pengendara dibelakang nggak bisa ngeliat pergerakan pengemudi di depan krn terhalang dan nggak bisa memperkirakan bilamana sopir didepan berbelok atau mengerem. kejadian sama temen ane, bawa mobil dibelakang mobil box, pas tuh box ngerem, temen ane nggak siap. brakkk...

plusnya yang agan bilang, hambatan sama angin sedikit gaan
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di