alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007888227/2-pertanyaan-wajib-dijawab-agar-sukses-berjualan-di-fjb-kaskus
2 Pertanyaan wajib dijawab agar sukses berjualan di FJB Kaskus
2 Pertanyaan wajib dijawab agar sukses berjualan di FJB Kaskus

Siapapun Juragan (newbie atau kaskuser) jika ingin sukses berjualan di FJB kaskus silahkan renungkan dan wajib jawab 2 pertanyaan. Dua pertanyaan ini adalah awal sekaligus penentu berhasil tidaknya bisnis Juragan di FJB kaskus dan Dua pertanyaan ini yang mengungkap prospek tidaknya barang yang hendak Juragan jajakan di FJB kaskus.

Juragan penasaran apakah dua pertanyaan itu?

Dua pertanyaan itu adalah…

  1. Maukah orang menukarkan uangnya untuk mendapatkan produk yang Juragan pasarkan di internet ini?
  2. Bisakah Juragan menemukan orang-orang yang membutuhkan produk Juragan tersebut?


Mari saya jelaskan lebih lanjut. Begini…

Tiap orang yang hendak memulai usaha atau bisnis di FJB Kaskus. wajib memiliki produk atau jasa yang ditawarkan. Sebab dari situlah sumber uang Juragan berasal. Sama seperti kalau Juragan lihat di sekitar rumah Juragan. Ada toko sepatu karena orang butuh sepatu, ada penjual makanan karena orang membutuhkan makanan, dst.

Pertanyaan pertama ini penting karena ini menyangkut kelangsungan hidup produk Juragan. Bila ternyata, produk yang hendak Juragan pasarkan ternyata tidak dibutuhkan, cepat atau lambat produk tersebut pasti tak akan lagi dipasarkan.

Sama seperti ketika Juragan atau keluarga Juragan sakit, maka Juragan akan datang ke dokter, rumah sakit atau bahkan berobat kemana-mana agar sakit Juragan bisa segera sembuh. Berapapun biaya yang dikeluarkan tak jadi soal agar penyakit Juragan bisa disembuhkan. Begitulah kira-kira gambaran produk yang bagus: mampu memberikan solusi bagi orang yang mengidap masalah tersebut. Sehingga pembeli mau menukar uangnya untuk mendapatkan produk Juragan, agar masalahnya lekas teratasi.

Bagaimana dengan produk Juragan? Maukah orang-orang menukarkan uangnya agar mendapatkan produk Juragan? Silakan jawab sendiri. Jika pertanyaan pertama jawabnya adalah "MAU" maka langkah selanjutnya adalah menjawab pertanyaan ke 2 "Bisakah Juragan menemukan orang-orang yang membutuhkan produk Juragan tersebut?"

Nah, disinilah pentingnya promosi di fjb kaskus. Juragan boleh saja memiliki produk yang bagus, namun bila ternyata target market Juragan tidak mengetahuinya maka mereka tak akan pernah memiliki produk Juragan.

Tentu Juragan tak bisa berpangku tangan dan berharap mereka datang sendiri ke situs web Juragan, tapi Juragan harus jemput mereka. Mereka ada di mana-mana. Ada yang sedang buka Facebook, ada yang lalu-lalang search engine, dan banyak tempat lainnya di internet, alihkan semua ke URL Lapak dagang juragan.

Karena itu pada posting sebelumnya saya sarankan Juragan untuk memeriksa proses penjualan Juragan. Dimanakah letak sumbatan pada saluran pemasaran Juragan, perbaiki itu, dan lihat hasilnya.

CONTOH KECIL NICH
Quote:
Contoh ane hapus ya....maaf...banyak yang mengira promosi padahal lapak dagang ane cuma itu tok dan otomatis yang ane jadikan contoh ya cuma itu


Sekian dulu. Jika Artikel ini bermanfaat Mohon Bantuan Cendol dan Rating. biar para kaskuser lain bisa sama sama sukses seperti anda.


Quote: emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Sebagian Komentar Pembaca
Quote:Original Posted By budakoyot
emoticon-Ngakak
kalo ane sih bakalan bikin blog yang isinya di butuhin ama mahasiswa smua jurusan, trus di sidebar pasang iklan ke FJB, lebih tertarget. kalo disini orang2 nyampur smua, da yang tua kek yang ane quote emoticon-Embarrassment
da anak SMA kek ane emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngacir

Info Penting Lainya
Pelaku Bisnis Online Harus paham benar tentang Hukum Pareto 80/20
kok contohnya kek yang kmaren, ini teh mau share apa promosi terselubung??
heran deh..
Tuh kan bener gan, baru saja ane sms...
om kenyot dah marah2 hahaha...
ane bantu rate aja gan,, ane nubi nih dan emang niat mau mencoba peruntungan di FJB (nyari makan gan), mudah2an tips agan bermanfaat buat ane, sebelum ane membuka lapak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ukaya
Tuh kan bener gan, baru saja ane sms...
om kenyot dah marah2 hahaha...


emoticon-Ngakak
kapan ane sebar no hengpong emoticon-Mad:

kalo ane sih bakalan bikin blog yang isinya di butuhin ama mahasiswa smua jurusan, trus di sidebar pasang iklan ke FJB, lebih tertarget. kalo disini orang2 nyampur smua, da yang tua kek yang ane quote emoticon-Embarrassment
da anak SMA kek ane emoticon-Embarrassment


emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By budakoyot
kok contohnya kek yang kmaren, ini teh mau share apa promosi terselubung??
heran deh..

Masalahnya lapak dagang ane cuma itu gan..jadi ya cuma itu yang ane jadikan contoh hehehehehe tapi tetep ane mengutamakan share pengetahuan gan...
Quote:Original Posted By ukaya
Tuh kan bener gan, baru saja ane sms...

om kenyot dah marah2 hahaha...

hehehehe om koyot tidak marah tapi menyampaikan aspirasi. asalkan aspirasi baik dan membangun ya ane terima dengan lapang dada
Quote:Original Posted By budakoyot
emoticon-Ngakak
kalo ane sih bakalan bikin blog yang isinya di butuhin ama mahasiswa smua jurusan, trus di sidebar pasang iklan ke FJB, lebih tertarget. kalo disini orang2 nyampur smua, da yang tua kek yang ane quote emoticon-Embarrassment
da anak SMA kek ane emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngacir


Koemntarnya sip gan...minta izin ane cantumin di pajwan
nais trit gan..

walaupun memang ada unsur promosi, tetapi yang dipromosiin itu harganya terus terang unik banget n sangat terjangkau wkwkwkwkw ini yang menurut ane sedikit termaafkan (mungkin begitu ya mastah..? mencoba mengira-ngira, mohon maaf kalo salah ya mastah)

anyway, busway, noway.....ane seneng banget bisa kenal ma kaskus nehemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kiss

just sharing my opinion
Quote:Original Posted By budakoyot
emoticon-Ngakak
kapan ane sebar no hengpong emoticon-Mad:

kalo ane sih bakalan bikin blog yang isinya di butuhin ama mahasiswa smua jurusan, trus di sidebar pasang iklan ke FJB, lebih tertarget. kalo disini orang2 nyampur smua, da yang tua kek yang ane quote emoticon-Embarrassment
da anak SMA kek ane emoticon-Embarrassment


emoticon-Ngacir


mangstab nih tipsnya emoticon-Toast
salut dehh..tapi masih banyak masalah lain yg perlu diperhatiin kalo mau berjuang di FJB. contohnya ane uda jatoh bangun di FJB emoticon-Frown
Wah nais Inpoh Gan emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By arisnet
salut dehh..tapi masih banyak masalah lain yg perlu diperhatiin kalo mau berjuang di FJB. contohnya ane uda jatoh bangun di FJB emoticon-Frown


sharing dong gan.... pengalamannya di FJB..emoticon-I Love Kaskus
yang lebih penting lagi mencoba gan, lambat laun akan tahu strategi terbaik
g cuma di fjb kalik kalau dua pertanya itu bisa di pecahkan semua org bisnisnya sukses walau g di fjb







2 Pertanyaan wajib dijawab agar sukses berjualan di FJB KaskusQR
praktek ga semudah teori

itu pengalaman gw selama jualan di FJB 5 taun ini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By satyr
praktek ga semudah teori

itu pengalaman gw selama jualan di FJB 5 taun ini emoticon-Big Grin


Betul gan, tapi dengan teori kita akan lebih dipermudah memilah-milah dan mengola informasi yang mendukung bisnis kita.emoticon-Smilie
Thank u gan buat masukkannya emoticon-Smilie
Kebetulan ane jg termsk penjual di FJB & FB, emg betul kadang kt harus pinter2 milik produk apa yg harus kt jual di ol-shop...

Kalau prediksi kita salah ttg produk yg mau kt jual , yah kelar dah modal yg udh susah2 kt tabung.
Hehehe emoticon-Big Grin 2 Pertanyaan wajib dijawab agar sukses berjualan di FJB Kaskus
Tengkyu gan, ane lagi butuh banget tips sukses berjualan di FJB, ane baru mau buka lapak di FJB.. emoticon-Toast
tips mendasar yang perlu dicermati gan... nice inpo
salam lapakers ya gan ... semoga dagangnya semua pada laku emoticon-Big Grin amin_
ane masih newbie gan butuh inpo link nya
×