alexa-tracking

Maguwoharjo Stadium, salah satu stadion termegah di Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007882304/maguwoharjo-stadium-salah-satu-stadion-termegah-di-indonesia
Thumbs up 
Maguwoharjo Stadium, salah satu stadion termegah di Indonesia
rate 5 dulu ya gan emoticon-Rate 5 Star

no repost
Spoiler for no repost:


emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Stadion Maguwoharjo adalah stadion sepakbola tipe modern yang terletak di Yogyakarta, tepatnya di Desa Maguwoharjo, Depok, Sleman, Yogyakarta.
Stadion yang dibangun pada tahun 2005 ini hingga saat ini belum sepenuhnya selesai secara sempurna.
Stadion ini juga digunakan sebagai homebase PSS Sleman di kompetisi Divisi Utama 2011/2012

Pada bencana alam erupsi merapi beberapa waktu yang lalu, stadion ini juga digunakan sebagai salah satu penampungan pengungsi terbesar di Yogyakarta.

Stadion yang berkapasitas sekitar 40.000 penonton ini merupakan salah satu stadion terbaik di Indonesia. "Rumput rata, kualitas lapangan sangat baik dan para pemain merasa senang berlatih di sini sebelum pertandingan. Ini sangat layak untuk pertandingan sepakbola," ujar Feichtenbeiner, pelatih Bintang Medan. Pelatih berdarah Jerman itu menambahkan, Maguwoharjo merupakan salah satu stadion terbaik yang pernah dikunjunginya. Hanya saja kekurangannya, menurut asisten pelatih Bintang Medan Robert Roelofsen, ruang ganti pemain terasa panas walaupun sudah dilengkapi pendingin ruangan.

Stadion yang dibangun dengan dana sekitar Rp 90 Miliar tersebut hingga kini tinggal menunggu pemasangan lampu stadion saja supaya terlihat sempurna dan bisa memainkan pertandingan di malam hari.

Menurut rencana, pada tahun 2012 stadion ini akan memasuki tahap pemasangan lampu
Spoiler for Pemasangan Lampu:


Spoiler for MIS:


Spoiler for tribun barat-utara:


Spoiler for tribun barat:


Spoiler for tribun utara:


Spoiler for tribun selatan:


Spoiler for tribun utara nampak dari selatan:


Spoiler for tribun selatan dengan aksinya:


Luar Stadion gan..
emoticon-Big Grin

Spoiler for nampak luar:


Spoiler for nampak luar:


Spoiler for nampak luar:


update pict dari agan casual.firm emoticon-Angkat Beer

Quote:


update pict dari agan aneh2wae emoticon-Angkat Beer

Quote:


update pict dari agan viansky -->> jauh jauh dari Manado emoticon-Big Grin

Quote:



beberapa saksi mata kaskuser gan
emoticon-Big Grin

Spoiler for testi:


sekian dulu ya gan, nanti kalau ada pict yang lain pasti di update
kaskuser yang baik adalah kaskuser yang meninggalkan jejak emoticon-Big Grin

cuman berharap dapat emoticon-Toast
dan tidak berharap dapat emoticon-Blue Guy Bata (L)

salam olahraga

equisalt 1,028

gagal pertamax!!
wow jd keren gan...dulu waktu ane terakhir kesana ga sekeren ini.. emoticon-I Love Indonesia
KASKUS Ads
sebagai wong joga turut bangga kang emoticon-Matabelo
cen manteb tenan kuwi maguwoharjo, kelas internasional emoticon-Recommended Seller
keren gan!!!..

sempet jadi tempat penampungan pengungsi merapi kan?


mudah2an makin banyak stadion berkapasitas dan berkualitas internasional + penonton jangan rusuh juga...

emoticon-I Love Indonesia
wah keren gan, gk kalah sm jalak harupat kebanggaan ane emoticon-Embarrassment

moga aja makin banyak stadion2 berkelas internasional di indonesia....
Quote:


top markotop pokoke gan emoticon-Big Grin

Quote:


coba aja sekarang maen ke sana gan,sambil nonton PSS tentunya emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup
Quote:


iya gan, semoga berkah emoticon-Big Grin
penonton disini sopan sopan kok gan, emoticon-thumbsup

Quote:


semoga saja , emoticon-Malu
wooo bagus banged gan emoticon-thumbsup
sebenarnya fasilitas di indonesia sudah bagus gan
tinggal pengelolaannya aja gan yang awur2an
woooooww.... keren dah gan...tapi kok tim yang berkandang di Maguwoharjo gak bis ngasih prestasi yang baik ya di Indonesia gan???
ayo... maju terus Jogja.... emoticon-thumbsup:
wah ternyata ada juga yang keren y gan emoticon-Big Grin


gw baru tw emoticon-thumbsup
Maguwoharjo Stadium, salah satu stadion termegah di Indonesia
lumayan gan emoticon-Malu
Gan saya mau nanya yg pnya itu stadiun sapa ya ??? ( maaf pertanyaan nya agak bodoh, tpi ane penasaran banget )
Emang keren sih stadionya emoticon-Smilie emoticon-thumbsupemoticon-2 Jempol

ane Pernah juga ke sana, sewaktu mendampingi tim kesayangan saya persib bandung bermain di manguwoharjo.
cedak omahku gan (sambilegi)
stadion mewah tp skrg prestasi PSS g ad,,,makin jeblok di liga tipon
wew...keren abisss
bangga ane kulia d jogja
Quote:


yang punya Kabupaten Sleman gan (kalo ga salah emoticon-Big Grin)
tapi lebih megah jika sedang dipakai PSS Sleman berlaga emoticon-I Love Indonesia

Quote:


oww yang sempet ada insiden kecil itu ya gan emoticon-Big Grin
waktu itu belum sekeren sekarang gan,

Quote:


bawa bangku sendiri gan emoticon-Ngakak
keren gan udah tau ane dari dulu , udah masuk sekali juga disono waktu liat psis , heheeee
Quote:


tahun depan pasti lebih baik, amiinnn

Quote:


coba agan kuliahnya di maguwoharjo, barangkali agan lebih bangga emoticon-Ngakak
×