alexa-tracking

[TIPS] Nomor Sepatu Agan Berapa Sih??? Kita Ukur Yuk...!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007878589/tips-nomor-sepatu-agan-berapa-sih-kita-ukur-yuk
icon-hot-thread
[TIPS] Cara Mengukur Ukuran Sepatu Agar Pas dan Nyaman Dipakai
WELCOME


AKHIRNYA JADI HT.
Ane baru sadar kalo trit ini jadi HT, padahal udah lama banget.
Terima Kasih buat agan-agan, mimin, dan momod yang udah menjadikan trit HT ane yang PERTAMAXX.

Spoiler for bukti:

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Selamat bertemu kembali gan.

Sebelumnya jangan lupa rate emoticon-Rate 5 Star dan komen yang bermutu...

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Langsung aja ya gan...
Pernah kan agan beli sepatu buat seseorang atau dibelikan sepatu oleh orang lain?? kadang ukurannya kurang pas, atau tidak nyaman dipakai. Mungkin setiap orang kesulitan untuk menentukan ukuran sepatu mereka. Itu disebabkan mereka tidak tau cara pasti mengukur ukuran sepatu yang tepat dan benar.

Ukuran sepatu yang umum digunakan di Indonesia sebenarnya dibagi jadi 3. Anak-anak, Perempuan, dan Laki-laki. Ketiga jenis ukuran ini memiliki range yang berbeda.

Sebelumnya mengukur kita harus tau hal apa saja yang harus diukur pada pengukuran sepatu.

1. Panjang Kaki
2. Lingkar Atas
3. Lingkar Depan

Spoiler for Gambar Kaki:


Oh iya, pengukuran kaki harus dilakukan pada jam 13.00 sampai 15.00. Karena pada waktu-waktu itu kaki kita sudah melakukan banyak aktivitas, sehingga lebih lentur dan mudah untuk diukur.

Nah setelah agan ukur, lalu lihat tabel berikut ini (ingat pengukuran harus dalam satuan milimeter). Dari hasil pengukuran agan bisa diketahui berapa ukuran sepatu agan..

1. Anak-anak
Spoiler for Anak-anak:


2. Perempuan
Spoiler for Perempuan:


3. Laki-laki
Spoiler for Laki-laki:


Nah, kalo udah tau cara mengukurnya begini dijamin deh agan gak bakal kesulitan menentukan ukuran sepatu agan. Biar nanti dipakainya nyaman dan pas.

Kalo udah diukur share dimari ya gan...

Quote:


Sekian dulu ya gan, semoga bermanfaat.

Ane nulis sendiri sampe haus ni gan, lemparin emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan... Hehehe
jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) , soalnya ane gak lagi bangun rumah...

See you in the next thread...

Quote:
Tiada PERTAMAXX diantara kita

Agan yang udah ngukur, ntar ane taroh di mari...


Quote:


Wah berarti agan calon yang pake ukuran 50 tuh.. hahahaha... emoticon-Ngakak

Quote:


Berarti kaki agan masuk di kategori Anak-anak. Liat aja anak-anak kan dari 18 sampe 40 gan. Siapa tau punya agan termasuk yang disitu. hehehe...

Quote:

Quote:

Kaki agan gede-gede ya gan..hehe

Quote:

Silahkan gan.. Moga-moga bermanfaat..

Quote:

Yupz.. betul banget gan.. Biar dipakenya nyaman dan pas..

Quote:

Kalo agan udah masuk yg Laki-laki gan.. Udah bukan anak-anak lagi.. Hehe

Quote:

Masuk Laki-laki gan, kan range-nya 40 s/d 50..

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

di liat di gambar kaki diatas gan. nah disitu agan pasti ngerti mana yag linkgkar ata, depan, dan panjang kaki. satuannya milimeter gan. hehehe

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
42

tombo ngantuk
dijamin gak rugi baca gan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7706440
achhgg gagal pertamaaxxx gan,,,nice gan infonyaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
wah ukuran kaki agan sama kaya kaki ane nih...emoticon-thumbsup
thx atas infonya...
ternyata begitu yah gan cara mengukur pukuran sepatu kita
berdasarkan panjang kaki...
makasih ya gan infonyaemoticon-Smilie
39 laki-laki kok gak ada di tabel Gan?
Quote:


Berarti kaki agan masuk di kategori Anak-anak. Liat aja anak-anak kan dari 18 sampe 40 gan. Siapa tau punya agan termasuk yang disitu. hehehe...
ukuran gw 43
padahal gw masih 16 taun emoticon-Hammer (S)
Quote:


sama gan emoticon-shakehand ane 14 taon emoticon-Big Grin
ane 43 gan emoticon-Embarrassment
42 gan ukuran ane emoticon-2 Jempol
Quote:


Busyet emoticon-Hammer

Klo ane 40 gan
ukuran sepatu ane 44 gan emoticon-Malu
43 [TIPS] Nomor Sepatu Agan Berapa Sih??? Kita Ukur Yuk...!!!
ane 46 gan..
wah..
nice inpo gan,,
emoticon-2 Jempol
42 juragan
ane 40 gan...
ane 41 gan,,,,