alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Biaya Pengurusan Pembuatan KTP & KK pindahan berapa Ya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007862209/biaya-pengurusan-pembuatan-ktp-amp-kk-pindahan-berapa-ya

Biaya Pengurusan Pembuatan KTP & KK pindahan berapa Ya

Malam agan2
ane mau sharing dunk..
Hari ini ceritanya ane mau ngurus KTP & KK baru, di karenakan pindah tempat tinggal. Nah pas ane datang ke tempat RT ane skr tinggal ane dikenain biaya 300rb untuk pembuatan KTP & KK.

nah, ane penasaran neh gan, apa emang segitu biaya aslinya apa ada tambahan2 lainnya..
agan2 yg pernah ngurus KTP & KK pindahan gimna?keluar biaya brp gan?

sharing aja neh bwt para kaskuser
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
wah masih mendingan ane ditawarin 500rb kan ktp doank.. nembak lagi , nama sama alamat gk jelas ...ne gak maw...emoticon-I Love Indonesia
tp a itu daerah mana gan?emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Quote:




kalo ane gak nembak gan, dulu ane tinggal di jakarta selatan. berhubung skr udah nikah tinggal di jakarta barat. ane udah bikin surat pindah dr rt & kel ane tinggal dulu. eh skr pas ngurus di sini biayanya mahal bgt..
itu mah akal2an tuh Rt doang gan buat nyari sampingan!!

bikin ktp mah skrg gratis gan.. jgn mau klo dipintain duit sgitu
Quote:



Heheheh gratis itu kata pak Presiden gan, tapi praktek dilapangan bayar, masih untung TS nya di mintain 300 rebu tapi RT nya yg urus semua yah? kalo ane dulu di RT gk bayar, tap ngurus sendiri di kelurahan dan bayar juga 350 rebu, harus bolak balik pula, karena pembuatan ktp baru dan bukan perpanjang minimal 1 minggu jadinya.
Ane pernah urus pindah + ktp baru.
smua ane urus sendiri.
rt/rw cuma semalem Rp. 5k
kelurahan, hari itu juga Rp. 50k
kecamatan, 1hr : ktp Rp. 10k & 1bulan : surat pindah + KK Rp. 10k
dispenduk, 1bulan : Rp. 40k
total waktu : 2 bulan 3 hr, semua udah di tulis tgl nya jd ga harus bolak-balik.
lokasi : Surabaya

dari daerah asal, ane habis Rp. 50k dg lama total 2 mggu

p.s lengkapi dokumen yg di butuhkan utk menghemat waktu.
Biaya Pengurusan Pembuatan KTP & KK pindahan berapa Ya
salah kamar om emoticon-Smilie
masuk kotak pos ya emoticon-Smilie
emoticon-Ngacir
info yg bagus, ane lg mau buat
kalo surat2 nya lengkaap kenapa harus pake jalur tol.....

1. surat keterangan pindah dari asal (rt/rw)

2. serat keterangan domilisi baru (rt/rw)

3. lapor ke lurah

4. kecamatan perhitungan gw untuk 2 KTP dan KK cuma menghabiskan dana 100 rb.

5. jng dibiasakan jalur tol enakan tuh PNS makan gaji buta.

6. ribet dikit asal kantong ga kempis itu motto gw
Quote:


Makasih infonya gan....
Quote:




Setuju...emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
gratis koq gan t4 ane
palingan gak sampai semahal gitu lah gan, akal-akalan RT nya kaliemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
gratis kok gan setahu ane itu ngurus sendiri gag pake calo, di tempat ane gag dikenain biaya selama pindahnya masih dalam 1 kecamatan kota atau kabupaten, tp kalo pindah luar kota apalagi mpe luar propinsi gag tau dah tergantung kebijakan daerah masing2
Quote:


emang agan tinggal daerah mana?? bapak agan RT ya??
ga tau gan. ane blm pernah pindah emoticon-Embarrassment
wah kurang tau setau ane gratis kalo agan bisa ngatur sendiri
banyak amat yah, kapan hari keknya pernah deh
Biaya Pengurusan Pembuatan KTP & KK pindahan berapa Ya
Kalo ane sih dari Bogor trus pindah ke Jakarta (kebayoran lama), bikin KTP cuma habis 20rb aja gan, ane ngurus sndiri. yg 20rb tu buat formulir yang ada di kelurahan jkt. trus kalo isi formulir yg di bogor gratis gan,,, ntu baru ktp aja,,, kalo KK ane baru mau urus gan,,, katanya sih gratis,,, emoticon-I Love Indonesia
Ane ngajuin pembuatan KTP baru dari Februari awal n akhirnya kelar tgl. 11 April kemaren,,,
Quote:


wah super lama ya..
ane baru mau ajukan KK baru. nyabut ane dr KK keluarga,, nyabut istri dr KK keluarganya.. wah, ribet nda ya?? emoticon-Frown
lupa ane gan,,
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di