alexa-tracking

[Tips] agar tikus tidak betah di rumah anda

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007860757/tips-agar-tikus-tidak-betah-di-rumah-anda
[Tips] agar tikus tidak betah di rumah anda
Quote:
Tikus memang menjengkelkan (apalagi tikus-tikus kantor… emoticon-Ngakak ), selain keberadaannya yang memang sudah menggangu (tentu tidak mengganggu jika keberadaanya di habitat yang benar) sering juga bikin jengkel. tikus sendiri mempunyai reputasi sebagai hewan yang rakus (kalau istilah jawanya nggragas, apalagi tikus kantoran…wkekekek) karena tak jarang baju atau kain pun jadi sasarannya. untuk itu pada postingan kali ini saya akan memberikan tips yang keren buat ngusir atau membuat tu tikus-tikus tidak betah di rumah anda (kalau tikus kantoran tanya bapak-bapak kapak ajad dhe…eh..KAPEKA termasuk tikus bukan ya..?. ni tips termasuk manjur, yang buat aja Joseph Garner, pofessor bos. kalau ga manjur kita timpukin aja tu professor..h he he

1. Tikus tidak akan muncul kecuali ada undangan dari Anda. Enggak percaya? Coba ingat-ingat, apakah Anda pernah membiarkan pintu dapur atau pintu samping terbuka. Atau, membiarkan sampah makanan berserakan di dapur, atau lupa merapikan peralatan. Sebaiknya, Anda juga tidak menimbun barang-barang di bawah meja dapur (di dapur kotor). Tikus rumah menyukai tempat yang hangat untuk bersarang.

2. Tikus memilih apa yang sudah mereka makan. Jika Anda mendapati bahwa mereka mengunyah sisa makanan di tempat sampah Anda, tak usah repot menyiapkan keju untuk jebakan tikus yang Anda pasang. Siapkan saja ikan asin atau sisa perkedel.

3. Tikus adalah binatang yang membosankan. Buktinya, mereka selalu menyusuri rute yang sama berulang kali. Letakkan perangkap tikus di tempat-tempat di mana Anda pernah melihat mereka berkeliaran.

4. Tikus gemar bersarang. Anda bisa memberi umpan di perangkap dengan dental floss, karena mereka akan berpikir hal itu merupakan bahan untuk bersarang.

5. Tak perlu bersikap “berperikebinatangan” terhadap mereka. Misalnya, setelah berhasil menangkap seekor tikus, Anda melepaskannya. “Tikus itu pasti akan dimangsa oleh binatang yang lebih hebat, entah itu kucing, burung, atau bahkan tikus lainnya.

he he he..slamat mencoba


Quote:
bila berkenan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tiada pertamax diantara kita emoticon-Ngakakemoticon-Metal:
ditempat ane udah ga ada tikus gan emoticon-Big Grin
ane kasih kucing juga
biasanya kabur emoticon-Ngakak
hmm.....kaiakna ni tugasny si tom nih buru2 si tikus
Dirumah ane kyknya udh sekolah tikusnya, pinter banget lolos,,,






Mampir gan!
Kaos Android Coretan Tangan

Kaos Android Bongkar Pasang
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
alhamdulilah di rumah ane udah jrang ada tikus gan emoticon-Smilie

mksih info nya emoticon-Big Grin
nice tips gan..
ijin ane save ya...
bisa ane praktekin nih..
emoticon-Big Grin
haha,emang bener sih gan
ada2 aja loe,pake berperibinatangan sgala emoticon-Ngakak
pake buah bintaro ja Gan
sbLum'y dah da yG bikin thrit'y di sNe

Quote:
KETERANGAN SINGKAT TENTANG BUAH BINTARO

Daun Bintaro bentuknya memanjang, simetris, dan menumpul pada bagian ujung dengan ukuran bervariasi, tetapi rata-rata memiliki panjang 25 cm. Tersusun secara spiral, terkadang berkumpul pada ujung roset.

Buah Bintaro berbentuk bulat dan berwarna hijau pucat dan ketika tua akan berwarna merah. Merupakan buah drupa (buah biji) yang terdiri dari tiga lapisan yaitu epikarp atau eksokarp (kulit bagian terluar buah), mesokarp (lapisan tengah berupa serat seperti sabut kelapa), dan endocarp ( biji yang dilapisi kulit biji atau testa). Walapun berbentuk indah namun buah Bintaro tidak dapat dikonsumsi, karena mengandung zat yang bersifat racun terhadap manusia.

Dinamakan Cerbera karena bijinya dan semua bagian pohonnya mengandung racun yang disebut “cerberin” yaitu racun yang dapat menghambat saluran ion kalsium di dalam otot jantung manusia, sehingga mengganggu detak jantung dan dapat menyebabkan kematian. Bahkan asap dari pembakaran kayunya dapat menyebabkan keracunan.

Walaupun beracun, bijinya mengandung minyak yang cukup banyak (54,33%) dan berpotensi digunakan sebagai bahan baku biodiesel dengan melalui proses hidrolisis, ekstrasi dan destilasi.

Buah ini sering dimanfaatkan di kalangan rumah tangga sebagai pengusir tikus. Cukup letakkan buah bintaro yang belum matang (berwarna hijau) di sudut-sudut ruangan yang sering dilalui oleh tikus ataupun di dalam atap rumah.


'n nE contoh Gambar'y

Spoiler for Buah BiNtaro:
dalem sebulan ane bisa dapet 6 tikus di dalem rumah ane sendiriemoticon-Gila

2 gede, 4 tikus anakanemoticon-Busa:
kalo ada tips ngusir tikus pake bahan2 alami, nuhun di share ya bungemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By setanmahcemen
dalem sebulan ane bisa dapet 6 tikus di dalem rumah ane sendiriemoticon-Gila

2 gede, 4 tikus anakanemoticon-Busa:
kalo ada tips ngusir tikus pake bahan2 alami, nuhun di share ya bungemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


gak ada kayaknya gan
bawah ane kali tau
kalau ibu ane pake air bekas cuci beras taruh di ember sedang kira2 setengahnya aja airnya, alhasil uda 6 anak tikus dalam sebulan yg masuk trus tinggal di semprot deh ma bay*on. nuhun di coba.
klo an mah.. ane bakar gan tanpa ampun emoticon-Cool
klo an mah.. ane bakar gan tanpa ampun emoticon-Cool
dirumah udah dikasih racun bro.emoticon-Big Grin
tp masih ada juga sih klo cuman 1 ato 2.emoticon-Cape d... (S)
di rumah ane banyak tikusnya gan emoticon-Malu
tips bagus ni ntar ane praktekin emoticon-thumbsup
ane pasang jebakan tikus dimana mana emoticon-Big Grin
emoticon-Angkat Beer[Tips] agar tikus tidak betah di rumah anda
tar ane coba gan dapur ane banyak bnaget[Tips] agar tikus tidak betah di rumah anda
pelihara kucing gan, semua beres de