alexa-tracking

Mengenal Jenis-jenis CD dan DVD

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007845823/mengenal-jenis-jenis-cd-dan-dvd
Mengenal Jenis-jenis CD dan DVD
Semoga nggak emoticon-Blue Repost deh emoticon-Embarrassment
Nihh langsung aja

Perbedaan CD/DVD -R +R RW

Mengenal Jenis-jenis CD dan DVDJika kita pernah membeli sebuah CD/DVD blank (kosong) atau pernah menyimpan data (burning) kedalam keping CD/DVD, kita kadang melihat ada beberapa jenis CD/DVD yang berbeda, seperti CD/DVD -R + R atau RW. Apa maksud tanda minus dan plus serta perbedaan masing-masing jenis keping tersebut? Kemudian sebaiknya jenis mana ketika kita ingin menggunakannya ?

Sebelum membahas mengenai jenis-jenis keping DVD atau CD tersebut, berikut ada beberapa istilah umum berkaitan dengan hal ini yang sebaiknya kita pahami dengan baik.
Spoiler for nihh gan :):


Selain itu ada istilah ROM (semisal CD-ROM), merupakan singkatan dari Read Only Memory ( Memori yang hanya dibaca), berarti bahwa informasi yang tersimpan di disk hanya dapat dibaca saja.

Trus apa beda -R +R dan RW ?

Spoiler for ini gan penjelasannya :):


Nihh gan ane tambahin sekalian tabel kecepatan baca/tulis CD dan DVD emoticon-Smilie
Spoiler for kecepatan baca/tulis CD:


Buat yg DVD nihhh emoticon-Smilie
Spoiler for kecepatan baca/tulis DVD:


nihh yg minta blue ray
maaf cuma copas dari wiki emoticon-Malu
Spoiler for Blue Ray:


akhirnya selesai juga emoticon-Embarrassment
buat agan2 yg udah paham/lebih paham tentang CD/DVD harap maklum ya emoticon-Embarrassment
buat agan2 yg belum tau semoga thread ini bermanfaat emoticon-Embarrassment

klo berkenan silakan emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
atau emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

no emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Embarrassment

trims emoticon-Embarrassment
Mantra Pertamax : asdfasdf

sebagian baru tau ane gan..
nais share bro
Gan ,,, ditambah Blue ray dunk,,, heheh,,,
Quote:Original Posted By kiesoo
Mantra Pertamax : asdfasdf

sebagian baru tau ane gan..
nais share bro


ok deh ...
thx dah mampir emoticon-Embarrassment
*ngejar pertamax doank deh kayaknya emoticon-Malu


Quote:Original Posted By nugie_bn
Gan ,,, ditambah Blue ray dunk,,, heheh,,,

hmm blue ray ya...
bntar dehh emoticon-Embarrassment
makasih dah mampir emoticon-Smilie
emoticon-Rate 5 Star dunks emoticon-Embarrassment
ane udah tau tapi sippp gan udah mau bikin thread kek gini...

baru tau yg + - gan emoticon-Malu
maklum maen burn aja klo butuh buat burn emoticon-Big Grin
ane blum pernah nemu dvd writer yg speednya diatas 8x..
ane baru tau nh ane cm tau beda cd, cd rw, dvd, dvd rw... Nice share ganMengenal Jenis-jenis CD dan DVD
nice share gan
Quote:Original Posted By toketnya
ane udah tau tapi sippp gan udah mau bikin thread kek gini...

iya gan buat yg blum tau mungkin berguna emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By dreamscreen

baru tau yg + - gan emoticon-Malu
maklum maen burn aja klo butuh buat burn emoticon-Big Grin

tau nya CD/DVD kosong maen bakar aja ya emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ndaruhp
ane blum pernah nemu dvd writer yg speednya diatas 8x..

bukannya udah banyak ya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
belum jodoh kali gan blm ketemu emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By gorbachev27
ane baru tau nh ane cm tau beda cd, cd rw, dvd, dvd rw... Nice share ganMengenal Jenis-jenis CD dan DVD

iya ada -/+ emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By vascao
nice share gan

ok thx dah lewat emoticon-Embarrassment
baru tw yg bagian R,R-,R+,ma RW emoticon-Malu (S)
baru tau bedanya ane gan, soalnya klo ngecer yg banyak dijual yg +R emoticon-Peace

Mengenal Jenis-jenis CD dan DVD
oh gitu ya gan emoticon-Embarrassment
baru tau ane emoticon-Embarrassment







[right]Mengenal Jenis-jenis CD dan DVD[/right]
Quote:Original Posted By anakcorogene
baru tw yg bagian R,R-,R+,ma RW emoticon-Malu (S)

semua donk emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By n94tm0
baru tau bedanya ane gan, soalnya klo ngecer yg banyak dijual yg +R emoticon-Peace

Mengenal Jenis-jenis CD dan DVD

yg -R kayaknya ane juga blm pernah pake emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By bebek.gege
oh gitu ya gan emoticon-Embarrassment
baru tau ane emoticon-Embarrassment






[right]Mengenal Jenis-jenis CD dan DVD[/right]


sebagian juga ane baru tau emoticon-Embarrassment
yg - gan ane baru tau emoticon-Malu
Quote:Original Posted By shendaljepit
yg - gan ane baru tau emoticon-Malu


sama gan emoticon-Embarrassment
baru tau nih , padahal ane sering back up DVD emoticon-Big Grin
wogh ternyata banyak ya jenisnya baru tau aneemoticon-EmbarrassmentMengenal Jenis-jenis CD dan DVD
Quote:Original Posted By argiiee
baru tau nih , padahal ane sering back up DVD emoticon-Big Grin

ane juga gan taunya kosong asal pake aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By noizrokr
wogh ternyata banyak ya jenisnya baru tau aneemoticon-EmbarrassmentMengenal Jenis-jenis CD dan DVD

iya gan thx dah mampir emoticon-Embarrassment
baru tau ane gan ... biasa ane belix cd RW doang ... emoticon-Big Grin
×