alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Jenis-jenis CD dan DVD
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007845823/mengenal-jenis-jenis-cd-dan-dvd

Mengenal Jenis-jenis CD dan DVD

Semoga nggak emoticon-Blue Repost deh emoticon-Embarrassment
Nihh langsung aja

Perbedaan CD/DVD -R +R RW


Mengenal Jenis-jenis CD dan DVDJika kita pernah membeli sebuah CD/DVD blank (kosong) atau pernah menyimpan data (burning) kedalam keping CD/DVD, kita kadang melihat ada beberapa jenis CD/DVD yang berbeda, seperti CD/DVD -R + R atau RW. Apa maksud tanda minus dan plus serta perbedaan masing-masing jenis keping tersebut? Kemudian sebaiknya jenis mana ketika kita ingin menggunakannya ?

Sebelum membahas mengenai jenis-jenis keping DVD atau CD tersebut, berikut ada beberapa istilah umum berkaitan dengan hal ini yang sebaiknya kita pahami dengan baik.
Spoiler for nihh gan :


Selain itu ada istilah ROM (semisal CD-ROM), merupakan singkatan dari Read Only Memory ( Memori yang hanya dibaca), berarti bahwa informasi yang tersimpan di disk hanya dapat dibaca saja.

Trus apa beda -R +R dan RW ?

Spoiler for ini gan penjelasannya :


Nihh gan ane tambahin sekalian tabel kecepatan baca/tulis CD dan DVD emoticon-Smilie
Spoiler for kecepatan baca/tulis CD:


Buat yg DVD nihhh emoticon-Smilie
Spoiler for kecepatan baca/tulis DVD:


nihh yg minta blue ray
maaf cuma copas dari wiki emoticon-Malu
Spoiler for Blue Ray:


akhirnya selesai juga emoticon-Embarrassment
buat agan2 yg udah paham/lebih paham tentang CD/DVD harap maklum ya emoticon-Embarrassment
buat agan2 yg belum tau semoga thread ini bermanfaat emoticon-Embarrassment

klo berkenan silakan emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
atau emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

no emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Embarrassment

trims emoticon-Embarrassment
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Mantra Pertamax : asdfasdf

sebagian baru tau ane gan..
nais share bro
Gan ,,, ditambah Blue ray dunk,,, heheh,,,
Quote:


ok deh ...
thx dah mampir emoticon-Embarrassment
*ngejar pertamax doank deh kayaknya emoticon-Malu


Quote:

hmm blue ray ya...
bntar dehh emoticon-Embarrassment
makasih dah mampir emoticon-Smilie
emoticon-Rate 5 Star dunks emoticon-Embarrassment
ane udah tau tapi sippp gan udah mau bikin thread kek gini...

baru tau yg + - gan emoticon-Malu
maklum maen burn aja klo butuh buat burn emoticon-Big Grin
ane blum pernah nemu dvd writer yg speednya diatas 8x..
ane baru tau nh ane cm tau beda cd, cd rw, dvd, dvd rw... Nice share gan
Mengenal Jenis-jenis CD dan DVD
nice share gan
Quote:

iya gan buat yg blum tau mungkin berguna emoticon-Embarrassment

Quote:

tau nya CD/DVD kosong maen bakar aja ya emoticon-Ngakak (S)

Quote:

bukannya udah banyak ya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
belum jodoh kali gan blm ketemu emoticon-Hammer

Quote:

iya ada -/+ emoticon-Smilie
Quote:

ok thx dah lewat emoticon-Embarrassment
baru tw yg bagian R,R-,R+,ma RW emoticon-Malu (S)
baru tau bedanya ane gan, soalnya klo ngecer yg banyak dijual yg +R emoticon-Peace

Mengenal Jenis-jenis CD dan DVD
oh gitu ya gan emoticon-Embarrassment
baru tau ane emoticon-Embarrassment







[right]Mengenal Jenis-jenis CD dan DVD[/right]
Quote:

semua donk emoticon-Embarrassment
Quote:

yg -R kayaknya ane juga blm pernah pake emoticon-Embarrassment
Quote:


sebagian juga ane baru tau emoticon-Embarrassment
yg - gan ane baru tau emoticon-Malu
Quote:


sama gan emoticon-Embarrassment
baru tau nih , padahal ane sering back up DVD emoticon-Big Grin
wogh ternyata banyak ya jenisnya baru tau aneemoticon-Embarrassment
Mengenal Jenis-jenis CD dan DVD
Quote:

ane juga gan taunya kosong asal pake aja emoticon-Big Grin
Quote:

iya gan thx dah mampir emoticon-Embarrassment
baru tau ane gan ... biasa ane belix cd RW doang ... emoticon-Big Grin
dvd writer yg speednya diatas 8x???
Mengenal Jenis-jenis CD dan DVD
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di