alexa-tracking

chevron camp rumbai

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007845690/chevron-camp-rumbai
chevron camp rumbai
Quote:nih ane kasih sekilas kehidupan di camp chevron rumbai gan
chevron camp rumbai ini berada di kecamatan rumbai di kota pekanbaru provinsi riau (salah satu dari 3 kompleks perusahaan minyak terbesar di indonesia ini selain di duri dan minas)


Quote:oke agan agan sekalian, ane hanya mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) ga minta emoticon-Blue Guy Bata (L)
ane jamin ga emoticon-Blue Repost karena ini langsung dari kamera ane.
cekidot aja langsung yeeee


Quote:Quote:1. gate masuk
Quote:kita mulai dari pintu gerbang masuknya. di camp rumbai ada 3 pintu masuk kendaraan yg biasanya digunakan. ini yg paling aktifnya, disini kendaraan kita akan diperiksa oleh security. biasanya juga ada nongol polisi yg ikut ikutan disini. tapi tenang aja gan, polisi disini ga bakal minta duit kok kalau ada razia. yang paling penting sebelum masuk gate ini kita harus ngebawa KP, semacam kartu pengemudi yg harus kita urus sendiri di chevron. trus kalo bawa mobil jangan lupa pake safety belt buat sopir ama penumpang depan. kalo pake motor harus pake helm sama spion harus kiri kananQuote:chevron camp rumbai
Quote:chevron camp rumbai


Quote:Quote:2. housing area
Quote:para karyawan chevron disini biasanya ditawarin untuk tinggal di perumahan yg disediain oleh perusahaan. perumahan disini emang bener bener asri dan bagus gan. ane ga tau berapa banyak perumahan yg ada, tapi banyak banget gan. dibagi per kelas tergantung pangkat si pegawainya. selama masih menjadi pegawai si pemilik rumah bisa menikmati berbagai fasilitas termasuk listrik, ac, air bisa langsung minum dari keran, kompor listrik, taxi intern camp dan masih banyak lagi dengan GRATIS tentunya
Quote:chevron camp rumbai
Quote:chevron camp rumbai
Quote:selain itu bagi pegawai mandah, yg dari duri atau minas terus kebagian harus kerja di rumbai atau mungkin mahasiswa yg lagi KP bisa dapat wisma disini dengan semua fasilitas yg ane sebutin tadi
Quote:chevron camp rumbai


Quote:Quote:3. education facility
Quote:di camp ini, para anak dari pegawai chevron tadi dapat bersekolah di yayasan pendidikan cendana. yayasan yg didirikan dibawah pengawasan langsung oleh perusahaan, dan bicara soal fasilitas mungkin tidak ada yg bisa menandinginya di propinsi ini gan. murid yg dididik pun juga pinter pinter gan karena didukung dengan guru berpengalaman. banyak dari murid disini yg berhasil mengikuti olimpiade nasional, dan tidak terhitung banyaknya alumni cendana yg kemudian melanjutkan kuliah di luar negeri. cendana mempunyai TK, SD, SMP, dan SMA. semua sekolah sudah bertaraf internasional
Quote:chevron camp rumbai
Quote:chevron camp rumbai
Quote:chevron camp rumbai
Quote:chevron camp rumbai


Quote:Quote:4. public service
Quote:layanan terhadap semua aktivitas di camp ini banyak sekali. semua layanan ini ditujukan kepada pegawai dan keluarganya, tetapi layanan seperti bank, fire, hospital, commissary (market), gereja, masjid, dan playground tentu juga dibuka untuk umum
Quote:Quote:BANK
disini ada beberapa bank yg membuka cabangnya, yg paling gede sih yg ane tau Bank Mandiri trus ada juga Bank BNI gan. selain bank juga ada banyak atm disini. kalo ngambil duit di atm sini dijamin aman lah gan, insyallah ga bakal ada perampok atau pencuri pin karena palingan yg ngambil duit disini juga sesama pegawai, yaudah sama sama kenal dong pastinya. sekali aja si pegawai ngelakuin kesalahan fatal bisa bisa langsung dipecat kali ya

Quote:chevron camp rumbai

Quote:Quote:COMMISSARY (market)
mungkin kita agak asing dengan kata kata commissary ini. kalau kita cari di kamus artinya ya seperti "tempat penjualan barang sehari hari di barak pengungsian prajurit" heheheh. tapi tenang aja bro, ini tempat ga kyk yg dibayangin kok. supermarket ini menjual kebutuhan sehari hari kita, bahkan barang barang import yg ga ada dijual di supermaket biasa pun bisa kita dapetin disini. dengan pelayanan ramah dan santun dari pegawainya kita bisa belanja apa aja, sayur, daging, ikan dll ada disini

Quote:chevron camp rumbai

Quote:Quote:FIRE
pemadam kebakaran juga ada gan, rata rata setiap gedung dilengkapi dengan pendeteksi asap dan dengan otomatis mengeluarkan air untuk memadamkan api. dengan itu juga alarm fire di setiap gedung akan berbunyi dan memanggil truk fire ke lokasi. fire response ini siaga 24 jam, dan bukan hanya digunakan untuk internal area chevron saja tetapi bilamana pemerintah setempat membutuhkan mereka juga akan siap

Quote:chevron camp rumbai

Quote:Quote:CHURCH AND MOSQUE
tempat ibadah ini ada di dalam camp ini. setiap hari minggu banyak orang yg datang ke gereja ini, dan belum tentu semuanya juga pegawai, karena dibuka umum. di masjidnya juga penuh terus tuh kalau misalnya juma'tan atau lagi shalat tarawih. masjid ini bisa juga langsung diakses dari luar camp, karena letaknya yg berada di pinggir pagar pembatas area chevron

Quote:chevron camp rumbai
Quote:chevron camp rumbai

Quote:Quote:HOSPITAL
dulunya rumah sakit ini bisa melayani operasi dan rawat inap. tapi ga tau kenapa sekarang semua pelayanan rawat inap dan operasi dipindahan ke rumah sakit chevron yg di duri. jadinya rumah sakit yg ini bisanya cuma ngasih obat aja, terus cek mata, cek darah, dan cek kesehatan lain juga masih bisa. kalau ada pasien yg harus dioperasi atau rawat inap mah biasanya ditransfer ke rumah sakit lain. oh iya gan, di lingkungan rumah sakit ini kita dilarang merokok, untuk menjaga kesehatan paru paru agan sekalian

Quote:chevron camp rumbai

Quote:Quote:LIBRARY
koleksi buku buku yg ada di pustaka ini cukup lengkap, tapi ya jangan harapin ada komik atau yg aneh aneh disini. yg ada cuma buku buku ilmu pengetahuan dan majalah aja. atau buku buat ngajarin balita baca banyak disini. kalau mau pinjam bisa aja sih dengan menunjukkan kartu identitas pegawai atau anak pegawai badge

Quote:chevron camp rumbai

Quote:Quote:THEATER
theater ini sih dulunya jadi bioskop pertama gan di pekanbaru. tapi seiring perkembangan zaman dia juga ga mau show film lagi karena berbagai alasan. nah sekarang bangunan besar ini biasanya dijadikan tempat presentasi perusahaan atau universitas yg promosi ke cendana. theater juga dijadiin acara pertunjukan seni yg diadakan setiap tahun oleh masing masing sekolah cendana

Quote:chevron camp rumbai

Quote:Quote:PLAYGROUND
tempat main main anak kecil sih biasanya. tapi ga enak juga main kelamaan, soalnya udara di pekanbaru ini panas gan. sedikit tertutupi mungkin karena di camp chevron ini banyak tempat yg dijadikan hutan lindung. setiap kompleks perumahan biasanya punya satu playground tapi ada juga sih yg ga punya. ini ane tunjukin salah satu contohnya

Quote:chevron camp rumbai

Quote:Quote:RCC
rcc ini kependekan dari rumbai country club. disini ada berbagai fasilitas termasuk kolam renang, ruang pertunjukan, barber shop, dan snack bar. kadang juga dijadiin tempat kumpul anak sma habis selesai sekolah. ga jarang juga dijadiin tempat bolos karena disini viewnya emang enak banget. lengkaplah, bisa tiduran juga di bungalow nya. tapi ane cuma ada poto dari luarnya aja gan, hehehe

Quote:chevron camp rumbai

Quote:Quote:TRANSPORT
tempat mangkalnya sebagian besar bus bus, taxi intern camp, dan mobil pribadi buat bos bos. transport juga bisa ngantar kita ke minas dan duri. trus bagi yg tinggal di camp bisa pake taxi intern camp atau bus sekolah juga keliling perumahan buat jemput muridnya ke cendana. disini kita juga bisa daftar buat naik pesawat gratis dari dan ke jakarta (halim perdana kusuma). intinya harus punya identitas (badge) aja

Quote:chevron camp rumbai
Quote:chevron camp rumbai


lanjut di post 4
pertamax
keren gan emoticon-Big Grin ane orang rumbai
emoticon-Big Grin salam Riau emoticon-Big Grin
Quote:Quote:5. sarana olahraga
Quote:untuk terus membuat kondisi para penghuni camp ini tetap sehat bugar jasmani dan rohani, perusahaan membuatkan berbagai sarana latihan olahraga yg sangat baik. di camp ini kita bisa menjumpai 5 lapangan sepakbola, fitness, basket court dan tennis court yg banyak, gor olahraga (voli, badminton, dan futsal), golf area yg sangat luas membentang, swimming pool, squash, bowling dan jogging track yg menyebar di sepanjang jalan. ada juga wall climbing yg terletak di sanggar pramuka. semua sarana ini tersebar di berbagai tempat di camp ini
Quote:chevron camp rumbai
Quote:chevron camp rumbai
Quote:chevron camp rumbai
Quote:chevron camp rumbai
Quote:chevron camp rumbai
Quote:chevron camp rumbai
Quote:chevron camp rumbai


Quote:Quote:6. kuliner
Quote:perusahaan sendiri menyediakan foodcourt yg dikelola oleh Simpang Raya. rumah makan masakan padang ini menggantikan kontraktor yg ada sebelumnya, mereka juga siap delivery ke area internal camp ini. bagi pegawai yg mandah biasanya akan mendapatkan tiket makan gratis sepuasnya di Simpang Raya ini. selain itu di camp ini juga terdapat lontong dayus, lontong yg sudah sejak lama berada di camp ini. lontong ini berada tepat dibelakang rumah sakit. jadi jika ada pasien yg telah selesai berobat, maka bolehlah mampir dulu di lontong dayus ini. masih ada tempat lain yg namanya KutarBucks. tempat ini sejenis cafe yg bisa menyediakan makanan berat dari pagi sampai sore hari ketika pegawai pulang kerja. berikut ane kasih poto beberapa tempat makannya
Quote:chevron camp rumbai
Quote:chevron camp rumbai


Quote:dari semua penjelasan ane diatas, yg paling penting adalah bagaimana kita belajar dari mereka. dari perusahaan migas terbesar ke 2 se dunia ini. dimana dia mampu menciptakan ekosistem yg bersih. seperti kata orang bijak bilang, "kondisi suatu negara bisa dilihat dari jalanannya". nah kalau jalanan kita aja amburadul kaya gini gimana kondisi sebenarnya?

Quote:dimana mana kita masih liat pengendara motor yg ugal ugalan, ada juga yg parah ngerokok sambil bawa motor, dan ada juga yg smsan sambil bawa motor atau mobil. kadang kadang juga seatbelt aja ga dipake. padahal itu buat keselamatan sendiri loh. tingkat kesadaran kita terhadap safety itu emang masih rendah banget ya
Quote:kalau kita liat biker motor gede yg sok sokan di jalanan itu maksudnya apa. bagi agan agan yg pake motor gede ane nasehatin jangan sombong. jangan ngira jalanan ntu punya lo sendiri. jalanan itu punya umum, harus disadari jika kita melakukan tindakan berbahaya di jalanan juga bisa membahayakan keselamatan orang lain
Quote:di camp chevron ini kecepatan berkendara kita dibatasi pada 40 km/jam. kelebihan 1 km/jam aja jadi 41 km/jam, kita bisa ditilang. ujung ujungnya ke kerjaan orang tua jg. orang tua ga bisa naik pangkat. jadi perlu sanksi hukum yg jelas, bagi polisi lalu lintas yg ada di indonesia jangan sembaranganlah. ikuti aturan hukumnya yg tertera, jangan asal bikin aturan sendiri terus nilang orang sembarangan, minta uang lagi, waduh waduh
Quote:jadi kesimpulannya patuhi peraturan yg ada, ikuti peraturan yg ada bukan untuk dilanggar, jadikan kota kita bersih bebas sampah dan polusi, hormati sesama pengguna jalan. masa kita sama asing kalah dalam hal ini
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


Spoiler for restriction:


Spoiler for restriction:


Spoiler for restriction:


Spoiler for restriction:


Spoiler for restriction:


Spoiler for restriction:


Spoiler for restriction:


Spoiler for restriction:


Spoiler for restriction:


Quote:ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) ama emoticon-Rate 5 Star ya gan, jgn cuma diliat doang gan, tinggalin jejak juga, komen kek apa kek terserah ente dah gan thx!!

Quote:kunjungi juga thread ane yang lainnya
Mengenal Jenis Kucing Besar "wild cat" +HQ pict
8 Daerah Penghasil Minyak Terbesar di Indonesia
keliatanya tempatnya keren thuh,,
boleh buat tempat wisata gak ya gan?

emoticon-I Love Kaskus
wah ada trit ttg camp..
ane anak pku jg gan...srg k rcc mkn burger ma milkshake doang
kdg2 d bawa ma ce ane k club liat malkes
GADANG BANA..
MALEH MANCALIAK NYO GAN..emoticon-cystg
cakep...
Mantab gan ..perusahaan migas mah..emoticon-Matabelo

sayang gw gagal tes masuk...emoticon-I Love Kaskus
mantap gan ane bntu emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Gan... ente kerja di Chevron ye gan..

Kebetulan ane yang sering ikut tender gan...

Jadi pengen gan kerja disana emoticon-Matabelo
ga ah gan, ane masih kuliah ni hehe
bujug buneng bagus banget gan fasilitasnya emoticon-Matabelo
calon HT keknya emoticon-Big Grin
wow ada trit ttg camp... emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

jd kangen sekolahannn....

jgn2 ni agannya pegawai lg? emoticon-Big Grin
ane jg sekolah disitu gan hehehe
emg agan anak cendana jg?
wow ane orang pekanbaru gan tapi gak pernah ke sana emoticon-Frown
pengen banget ke sana tapi gak bisa masuk emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By dieco.dz
GADANG BANA..
MALEH MANCALIAK NYO GAN..emoticon-cystg


hahaha.. urang awak juo mah Da ?
asli ma Da ?

eh tapi ngomong2,, nih TS anak Pku atau anak camp juga nih ?
gak nyangka camp rumbai bakal masuk kaskus juga emoticon-I Love Kaskus

ane orang pku juga Gan, tinggal di camp juga..
rada bangga sedikit ane gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By hi08
hahaha.. urang awak juo mah Da ?
asli ma Da ?

eh tapi ngomong2,, nih TS anak Pku atau anak camp juga nih ?
gak nyangka camp rumbai bakal masuk kaskus juga emoticon-I Love Kaskus

ane orang pku juga Gan, tinggal di camp juga..
rada bangga sedikit ane gan emoticon-Malu


ondeeeh anak camp ruponyo ma
kompleks apo?
Quote:Original Posted By hi08
hahaha.. urang awak juo mah Da ?
asli ma Da ?

eh tapi ngomong2,, nih TS anak Pku atau anak camp juga nih ?
gak nyangka camp rumbai bakal masuk kaskus juga emoticon-I Love Kaskus

ane orang pku juga Gan, tinggal di camp juga..
rada bangga sedikit ane gan emoticon-Malu


enak gan tinggal di camp ? emoticon-Embarrassment
ane pengen emoticon-Frown
WOI MUHAMMAD RIDWAN!!! wkwkwk, gabunglah kau ke grup cendana....

Mantap Thread kau ya... ngeri kaskuser emoticon-Big Grin