alexa-tracking

RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007841588/rahasia-hidung-manusia-read
Inspiratif 
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
Quote:
sebelum disimak di rate dulu boleh dong gan emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Quote:nubie pgn coba" buat trit nih gan semoga bermanfaat yah emoticon-Big Grin
Alhamdulillah jd HT emoticon-Big Grin setelah 3 tahun ngaskus emoticon-Frown
Spoiler for HT:


Quote:Quote:trimakasih buat agan" yg sudah membantu trit ini, sekali lg ane ucapin trima kasih emoticon-Smilie


Spoiler for hidung:


Quote:Quote:sedikit info tentang hidung emoticon-Big Grin
Indera Penciuman / Pencium = Hidung
Hidung adalah indera yang kita gunakan untuk mengenali lingkungan sekitar atau sesuatu
dari aroma yang dihasilkan. Kita mampu dengan mudah mengenali makanan yang sudah
busuk dengan yang masih segar dengan mudah hanya dengan mencium aroma makanan
tersebut. Di dalam hidung kita terdapat banyak sel kemoreseptor untuk mengenali bau.


Quote:Quote:nah kita memiliki hidung berlubang disebelah kiri dan disebelah kanan, apakah fungsinya sama untuk menghirup dan membuang nafas? Sebenarnya fungsinya tidak sama dan dapat kita rasakan bedanya, sebelah kanan mewakili matahari (mengeluarkan panas) dan sebelah kiri mewakili bulan (mengeluarkan dingin).


Quote:Quote:contohnya waktu kita sakit kepala, cobalah menutup lubang hidung sebelah kanan dan bernafaslah melalui hidung sebelah kiri dan lakukan kira-kira 5 menit, sakit kepala akan sembuh. juragan pasti merasa lelah, lakukan bolak-balik. Tutup lubang hidung sebelah kiri dan bernafaslah melalui hidung sebelah kanan. Tak lama kemudian, agan" akan merasakan segar kembali. Sebab lubang hidung sebelah kanan mengeluarkan panas, sehingga gampang sekali panas, Lubang hidung sebelah kiri mengeluarkan dingin.

Quote:Quote:Perempuan bernafas lebih dengan hidung sebelah kiri, sehingga hatinya gampang sekali dingin. Laki-laki bernafas lebih dengan hidung sebelah kanan, sehingga gampang sekali marah. Apakah agan" ada memperhatikan pada saat bangun, lubang hidung sebelah mana yang bernafas lebih cepat ? Sebelah kiri atau kanan ?
Quote:Quote:
Jika lubang hidung sebelah kiri bernafas lebih cepat, agan" akan merasa sangat lelah. Tutuplah lubang hidung sebelah kiri dan gunakan lubang hidung sebelah kanan untuk bernafas, Anda akan merasa segar kembali dengan cepat. Cara tersebut boleh diajarkan kepada anak-anak, tetapi efeknya akan lebih baik diterapkan kepada orang dewasa.


Quote:Quote:nah gimana gan?udah tau kan rahasia tentang hidung kita emoticon-Big Grin, so dijaga baik" yah hidung yg diberikan tuhan ini..hal" kecil yang kita gak sadari ternyata berdampak besar bg kehidupan kita emoticon-rose


Quote:Quote:makasih buat agan" yg udah nimpukin ijo-ijo tp ane ga ngarti cara nampilin namanya emoticon-Nohope
Spoiler for ijo-ijo:

masih ditunggu ijo-ijo lainnya emoticon-Big Grin


Quote:Quote:berhubung banyak yg tanya sumbernya, ts gk bs ngasih sumbernya karena trit ini cuma ts rangkum dari salah satu buku yg ts baca, banyaklah membaca karena membaca berguna bagi kita emoticon-rose
pliss, leave your comment! satu comment agan sangat berarti bagi kelangsungan hidup ane emoticon-Hammerdan tidak lupa juga ijo-ijonya emoticon-Big Grin
Quote:Quote:weh pertamax di trit sendiri emoticon-Hammer
nice info nya gan emoticon-2 Jempol
ijin nyimak,.
emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By 333.Asahi
ijin nyimak,.
emoticon-I Love Kaskus


simak aja gan gak bayar kok emoticon-Big Grin
ane bru tau gan emoticon-Hammer
ruar binasa emoticon-Matabelo gan masa iya sih?
Quote:Original Posted By agoes123
ane bru tau gan emoticon-Hammer


berguna dong infonya gan ? emoticon-Big Grin

ditunggu nih yg ijo-ijoh nya emoticon-Ngacir
nice share gan
emoticon-thumbsup
emoticon-Malu
jadi inget jaman sma dulu..
klo buat ngurangin cape, tutup hidung kiri..emoticon-Ngakak
maen basket kek d kira ngapain aja..emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Gundra
nice share gan
emoticon-thumbsup


thx gan emoticon-Malu

di up lg dong di up emoticon-Big Grin
wah bener juga gan...
iya bener banget gan, hawanya beda emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kripik.tempe
iya bener banget gan, hawanya beda emoticon-Big Grin


hahahah terbukti dong info saya bermanfaat gan emoticon-Smilie

up lg gan up lg emoticon-Big Grin
bener jg sih gan,,ane ngerasain bgt...emoticon-Big Grin
yang bener tuh gan wah thx gan infonya ane baru tau gan hehe
wah bermanfaat bgt gan...
ane dah coba gan...
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By secretcodee
yang bener tuh gan wah thx gan infonya ane baru tau gan hehe


beneran gan masa bohongan sihemoticon-Hammer
ane sayang hidung ane gan emoticon-NgakakRAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
nice share gan emoticon-thumbsup
×