alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007827868/wimcycle-roadtech-roadchamp--diamante-zone
gan misi mao nanya kira2 ban luar yg cocok untuk penggunaan di jalan aspal untuk roadchamp dx apa y? ane ngelirik ban maxxis tpi ga tau kira2 ban yg cocok apa..ane soalnya bru dikasih ni ama sodara ane pas kemarin bawa buat jalan ke aspal rasanya berat bgt pas mao naik tanjakan pake ban standar bawaan roadchamp di jalanan aspal..

Pemakaian ane lebih sering di jalanan aspal

Mohon bantuannya..ane nubie bgt soal sepeda


Quote:Original Posted By h3ckb0y
gan misi mao nanya kira2 ban luar yg cocok untuk penggunaan di jalan aspal untuk roadchamp dx apa y? ane ngelirik ban maxxis tpi ga tau kira2 ban yg cocok apa..ane soalnya bru dikasih ni ama sodara ane pas kemarin bawa buat jalan ke aspal rasanya berat bgt pas mao naik tanjakan pake ban standar bawaan roadchamp di jalanan aspal..

Pemakaian ane lebih sering di jalanan aspal

Mohon bantuannya..ane nubie bgt soal sepeda




ban sih bebas..merk apa aja selama ukuran dibawah 2.00 biasanya sih antara 1.5-1.9 dan ga ada knop nya enak buat diaspal.
sekarang saya lagi pakai michelin.

Gowes Kaki Gunung Lawu...

Ijin bergabung gan...
Ane penunggang RT-DX..
Mau langsung nampang nih gan pas gowes di Magetan, tepatnya kaki Gunung Lawu..
So far pke ni kuda ngacirrr....!!!! emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Spoiler for nih kudanya:

Spoiler for nih penunggang kudanya..:
Quote:Original Posted By kuprakupret


emoticon-Matabelo
Berapaan om harga'y???


Quote:Original Posted By zanetti28


kalo ente cocok dgn harganya...
silakan dipinang om emoticon-Angkat Beer



berapa om harganya?emoticon-Bingung



ane pake singer oil om...
yg biasa dipake di mesin jahit emoticon-Malu



sama dgn ente, awalnya suka merosot pake cover sadel emoticon-Hammer2
cuman ane dah terbiasa & ikat agak kencang, jadinya gak merosot deh emoticon-Cool



mangap baru ol lagi setelah ditugaskan ke negri antah berantah,.,.haha lebay

kemaren beli cover sadle bike colony yang memory foam di ace hardware harganya Rp.89 rebong.

btw ada yang mo bayarin cover sadel ane gak nih merk velo extra fill gel ? masih baru 2 mingguan lho,. belom bau pant#t hehehehe
coz dah pake yang bike colony,.,. hehehehe

Quote:Original Posted By ardiansiburian


semua penting kang.intinya di rawat dan sering di cek aja kondisi partnya.
emang pakai singer gampang kotor, krn ini pelumas tipe basah jadi debu dan kotoran gampang nempel dan singer jg mudah menguap, jd kudu kerja extra biar tetap resik. namanya juga pelumas paket hemat. emoticon-Big Grin

udah ada yg pakai RC-RX belum ya?


daku om sudah pake EC-RX Blakc-Lime
gan mau nanya, ban BAWAAN/ASLI/ORI sepeda ROADCHAMP DX tuh berapa ya gan ukuran lebarnya?
Quote:Original Posted By Felfrefal
Ijin bergabung gan...
Ane penunggang RT-DX..
Mau langsung nampang nih gan pas gowes di Magetan, tepatnya kaki Gunung Lawu..
So far pke ni kuda ngacirrr....!!!! emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
nih kuda nya...
Spoiler for foto:


kalo mau upload foto selanjutnya dispoiler ya om emoticon-Big Grin
kasian yg miskin bandwitch, jadi lemot bukanya emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By f4n3d

mangap baru ol lagi setelah ditugaskan ke negri antah berantah,.,.haha lebay

kemaren beli cover sadle bike colony yang memory foam di ace hardware harganya Rp.89 rebong.

btw ada yang mo bayarin cover sadel ane gak nih merk velo extra fill gel ? masih baru 2 mingguan lho,. belom bau pant#t hehehehe
coz dah pake yang bike colony,.,. hehehehe

daku om sudah pake EC-RX Blakc-Lime


ane dah punya om...
bantu sundul aja emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Original Posted By DesktopPC
gan mau nanya, ban BAWAAN/ASLI/ORI sepeda ROADCHAMP DX tuh berapa ya gan ukuran lebarnya?


coba cek langsung ke webnya om emoticon-Smilie
http://www.wimcycle.com/wp-blog/
agan-agan nubi mau tanya nih,
ane pake RTDX, RD bawaan kan Tourney tuh, mau ganti yang bagusan apa ya yg cocok sama cassetenya? harganya berapaan?
kalo dipakein RD Alivio yg buat 9 Speed bisa gak gan?
soalnya bunyi-bunyi mulu tuh si tourney pas shifting, gak nyaman.. emoticon-Ngakak

mohon pencerahannya... emoticon-Cool
Quote:Original Posted By rocnil
agan-agan nubi mau tanya nih,
ane pake RTDX, RD bawaan kan Tourney tuh, mau ganti yang bagusan apa ya yg cocok sama cassetenya? harganya berapaan?
kalo dipakein RD Alivio yg buat 9 Speed bisa gak gan?
soalnya bunyi-bunyi mulu tuh si tourney pas shifting, gak nyaman.. emoticon-Ngakak

mohon pencerahannya... emoticon-Cool


kalo yg bijinih mah tunggu sesepuh racun kadir di marih..
ane cuma nubie yg pake part biasa om emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rocnil
agan-agan nubi mau tanya nih,
ane pake RTDX, RD bawaan kan Tourney tuh, mau ganti yang bagusan apa ya yg cocok sama cassetenya? harganya berapaan?
kalo dipakein RD Alivio yg buat 9 Speed bisa gak gan?
soalnya bunyi-bunyi mulu tuh si tourney pas shifting, gak nyaman.. emoticon-Ngakak

mohon pencerahannya... emoticon-Cool


di pakein alivio bisa kang..
penyebab bunyi nya biasanya bukan dari RD nya, tapi dari setelannya RD nya ang kurang pas. coba di puter" dulu barrel adjuster yang di RD nya kang.

Quote:Original Posted By zanetti28


kalo yg bijinih mah tunggu sesepuh racun kadir di marih..
ane cuma nubie yg pake part biasa om emoticon-Ngakak


ah sepuh merendah aja.. emoticon-Stick Out Tongue
masa sepuh ngaku nubie.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ardiansiburian

ah sepuh merendah aja.. emoticon-Stick Out Tongue
masa sepuh ngaku nubie.. emoticon-Cape d... (S)


ane gak jualan sepuh...
jualnya jam tangan kang emoticon-Blue Guy Peace

Smile 
Salam Kenal RTS user

Gan ... salam kenal ....
ane super nubie nih, kemarin baru boyong Roadtech S.
kira-kira upgrade apa aja ya gan, yang kudu disegerakan untuk bisa nyaman ane gowes tiap pagi ?

tks.
Quote:Original Posted By ae5716bf
Gan ... salam kenal ....
ane super nubie nih, kemarin baru boyong Roadtech S.
kira-kira upgrade apa aja ya gan, yang kudu disegerakan untuk bisa nyaman ane gowes tiap pagi ?

tks.


salken kang.. emoticon-shakehand
apa yang diupgrade ya??? emoticon-Bingung (S)
saran saya kalau mau yang paket hemat, ganti karet rem v-brake nya, sadel, ban sesuai dengan medan. emoticon-I Love Indonesia (S)

Thumbs up 

Quote:Original Posted By ardiansiburian


salken kang.. emoticon-shakehand
apa yang diupgrade ya??? emoticon-Bingung (S)
saran saya kalau mau yang paket hemat, ganti karet rem v-brake nya, sadel, ban sesuai dengan medan. emoticon-I Love Indonesia (S)


Karet rem v-brake diganti merk apa ya gan ? dan sadel juga, kira-kira merk apa yang nyaman di telapak kaki ane .....
rencana sih cuma dipakai di jalan aspal sama cor-coran gan .... plus kalau lagi banjir bisa menerjang dengan baik emoticon-Hammer2
kan rumah daerah banjir gan emoticon-Takut

tks.
Quote:Original Posted By ae5716bf
Gan ... salam kenal ....
ane super nubie nih, kemarin baru boyong Roadtech S.
kira-kira upgrade apa aja ya gan, yang kudu disegerakan untuk bisa nyaman ane gowes tiap pagi ?

tks.


Quote:Original Posted By ae5716bf


Karet rem v-brake diganti merk apa ya gan ? dan sadel juga, kira-kira merk apa yang nyaman di telapak kaki ane .....
rencana sih cuma dipakai di jalan aspal sama cor-coran gan .... plus kalau lagi banjir bisa menerjang dengan baik emoticon-Hammer2
kan rumah daerah banjir gan emoticon-Takut

tks.


salken om....
selamat datang di marih emoticon-shakehand

saran ane sih coba aja yg ada dulu di sepeda...
apalagi sepeda ente masih baru emoticon-Big Grin

kalo dah beberapa kali gowes, tidak nyaman dgn beberapa part...
baru dehh diganti, tuh juga sesuai dgn kebutuhan ente...
biar gak nyesel pas dah beli emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By ae5716bf


Karet rem v-brake diganti merk apa ya gan ? dan sadel juga, kira-kira merk apa yang nyaman di telapak kaki ane .....
rencana sih cuma dipakai di jalan aspal sama cor-coran gan .... plus kalau lagi banjir bisa menerjang dengan baik emoticon-Hammer2
kan rumah daerah banjir gan emoticon-Takut

tks.


united boleh, shimano boleh. sadel ini relatif, karena subjektif banget. cari yg nyaman aja, tapi kalau nyaman dengan sadel bawaan ya nggak perlu diganti. emoticon-Smilie
untuk ban, pakai ban khusus aspal aja. saran saya ukurannya antara 1,75-2.0.
ternyata istilah yg penting dengkul (stamina) itu mutlak kisanak..asalkan kita emang bener2 mampu (staminanya)

tdi pgi hamba gowes ketemu bule 3 org pake kona, trek sama canondale.

yg 2 hamba libas tp yg 1 pake trek hamba susah bgt dilibasnya.

pas papasan hamba dia cma nyengir aja sambil bilang 'apa kabar..selamat pagi..'

abis itu hamba masuk spbu..ngisi angin ban. sambil ngos2an.

*makanya olahraga kta ga bakalan bsa ngimbangin bule..stamina mrk diatas kita sih.
Quote:Original Posted By anak_singkong
ternyata istilah yg penting dengkul (stamina) itu mutlak kisanak..asalkan kita emang bener2 mampu (staminanya)

tdi pgi hamba gowes ketemu bule 3 org pake kona, trek sama canondale.

yg 2 hamba libas tp yg 1 pake trek hamba susah bgt dilibasnya.

pas papasan hamba dia cma nyengir aja sambil bilang 'apa kabar..selamat pagi..'

abis itu hamba masuk spbu..ngisi angin ban. sambil ngos2an.

*makanya olahraga kta ga bakalan bsa ngimbangin bule..stamina mrk diatas kita sih.


mereka kan sering makan berlemak...
otomatis energinya lebih banyak emoticon-Hammer2

kecuali sering berolahraga...
pasti bisa ngimbangin tuh para bule emoticon-Cool
saLkem nuat peghuni Wimcycle
emoticon-shakehand
Ane newbie...
ikut geLar tiker... emoticon-linux2
Quote:Original Posted By milanistisobo
saLkem nuat peghuni Wimcycle
emoticon-shakehand
Ane newbie...
ikut geLar tiker... emoticon-linux2


ohh ente pake wimcycle juga emoticon-Big Grin
ditunggu penampakan sepedanya di marih om emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By zanetti28


mereka kan sering makan berlemak...
otomatis energinya lebih banyak emoticon-Hammer2

kecuali sering berolahraga...
pasti bisa ngimbangin tuh para bule emoticon-Cool


ga gtu jg kisanak.

makanan berlemak justru malah bikin jantung makin susah untuk berdetak.

lagian jg makanan berlemak itu bikin endut..makin susah utk bergerak.

emang dasarnya udah gtu..

ibarat honda Karisma lawan Honda CBR 600 ya gtu adanya. emoticon-Stick Out Tongue

tenaga org kta ga bakalan bsa ngimbangin org sono.

tp ada sedikit pengecualian jg sih..pd beberapa bidang.