alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007777520/ada-yg-bsa-bantu-ane-ga-kompi-ane-restart-mulu
ada yg bsa bantu ane ga kompi ane restart mulu
maaf agan mo tnya.
bwt agan" yg tau mslh kompi ane.

gni gan kompi ane koq restart mlu ya???
jadi lagi pas loading windows kompi ane restart mlu gan,ane kira kepanasan,ane check temp'a normal gan,trus ane check cpu fan'a jga jalan normal gan..
apa windows'a error?? :binggung
mohon bantuannya yaa
Quote:Original Posted By mossadizzz
maaf agan mo tnya.
bwt agan" yg tau mslh kompi ane.

gni gan kompi ane koq restart mlu ya???
jadi lagi pas loading windows kompi ane restart mlu gan,ane kira kepanasan,ane check temp'a normal gan,trus ane check cpu fan'a jga jalan normal gan..
apa windows'a error?? :binggung
mohon bantuannya yaa


coba direpair aja windowsnya
Quote:Original Posted By MOWRON-X
coba direpair aja windowsnya


cara'a repair'a gmn gan??
maaf gan ane masih newbi bgt.emoticon-Malu
banyak sih penyebabnya kalo komputer sering restart
beberapa penyebab komputer restars saat loading windows

-windows error
-ram error
-ram kotor
-psu gak kuat
-mobo error
Quote:Original Posted By monkeyx
banyak sih penyebabnya kalo komputer sering restart
beberapa penyebab komputer restars saat loading windows

-windows error
-ram error
-ram kotor
-psu gak kuat
-mobo error


aduh jdi tmbah emoticon-Bingung ane.
tp kalo sy sering ngalamin yang masalah ram, biasanya karena kotor
cukup dengan dibersihin aj langsung beres
Bisa jadi kena virus gan. Atau file system ada yg error.
Coba di scan atau install ulang, kalau masih juga berarti hardware gan.
Quote:Original Posted By monkeyx
tp kalo sy sering ngalamin yang masalah ram, biasanya karena kotor
cukup dengan dibersihin aj langsung beres


udah ane bersihin gan,ane coba lepas 1,ttep ga bsa..ane pasang 2"a ttep ga bsa.. emoticon-Bingung.
Quote:Original Posted By l33t
Bisa jadi kena virus gan. Atau file system ada yg error.
Coba di scan atau install ulang, kalau masih juga berarti hardware gan.


klo diinstal ulang sayang gan data ane,,mslhnya ane ga tau cara backupnya...emoticon-Mewek
berarti kemungkinan ram tidak apa2
di repair windows dulu coba gan, untuk instal ulang itu pilihan terakhir aja
Quote:Original Posted By monkeyx
berarti kemungkinan ram tidak apa2
di repair windows dulu coba gan, untuk instal ulang itu pilihan terakhir aja


cara repairnya gmn gan?thx bgt gan dah mo coba bantu ane..
pake cd booting windows, kayak pas mau instal ulang. tp nanti pilih yg repair windows
Quote:Original Posted By monkeyx
pake cd booting windows, kayak pas mau instal ulang. tp nanti pilih yg repair windows


ok gan ane coba...thx bgt atas sarannya emoticon-Shakehand2
ada bnyk penyebabnya gan..
bisa jadi window error
bisa jadi ada virus
bisa jadi hardware error

di periksa dulu pake anti virus gan awalnya
kalau mau backup data sebelum install ulang booting pake live CD dulu pindahkan ke harddisk external data2nya lalu install ulang kalau sudah selesai install ulangnya silahkan data tadi dipindah ke tempat semula emoticon-Smilie CMIIW
maximalin aja dlu di software na kalo dah mentok tetep restart berarti di hardware ada yang bermasalah ato ada yang konslet
Itu sih kayaknya hardisknya bad sector, perlu direpair ma CHKDSK.

Cabuut HDDnya, jadiin slave, atau second Master di Kompi lain, terus di CHKDSK, atau pake software lainnya.

Semoga membantu