alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007774195/pelaku-bisnis-online-harus-paham-benar-tentang-hukum-pareto-80-20
Pelaku Bisnis Online Harus paham benar tentang Hukum Pareto 80/20
Pelaku Bisnis Online Harus paham benar tentang Hukum Pareto 80/20Quote:Hukum pareto sebenarnya bukanlah hukum yang baru, tentunya apa yang saya tulis di sini sudah banyak di ketahui oleh para kaskuser. apalagi para kaskuser yang suka nongkrong di TOB. meski demikian ane tidak putus asa untuk membagikan pengatahuan yang saya punya dengan keyakinan pasti ada 1 atau 2 kaskuser yang belum mengetahui hal ini sehingga harapan saya dapat bermanfaat bagi yang belum mengetahui

Hukum Pareto atau lebih dikenal dengan nama Prinsip Pareto atau aturan pareto berasal dari ekonom Italia Vilfredo Pareto ini mengatakan bahwa 80 persen akibat berasal dari 20 persen sebab.

Prinsip tersebut keluar setelah Vilfredo Pareto melakukan riset distribusi kekayaan di berbagai negara dan hasil risetnya menyimpulkan kalau 80 persen uang di dunia hanya dikuasai oleh 20 persen orang. Sejak itu, riset ini dikenal dengan Prinsip Pareto atau aturan 80/20. Sampai sekarang prinsip ini masih sangat relevan dan sering dipakai untuk menjelaskan berbagai fenomena dimana mayoritas hasil ternyata berasal dari minoritas sebab.

Hanya 20% bisnis di suatu niche misal, yang menghasilkan profit sampai 80% dari niche tersebut. Biar gampang memahaminya, jadi andaikan ada 100 blog dalam suatu niche hanya sekitar 20%-nya yang berhasil dan menguasai niche tersebut.

Quote:Boleh dicek, anda pasti kenal google, amazon, Ebay, facebook, Yahoo dan para raksasa-raksasa internet lainnya yang menguasai mayoritas traffik dan uang di internet. Sementara ribuan atau bahkan jutaan situs web sejenis lainnya jangankan pernah membuka webnya, mendengar namanya saja sudah terasa aneh.

Bagi para juragan yang beragama islam, prinsip ini mengingatkan akan ajaran agama kita dimana "Jodoh, ajal dan rejeki sudah di atur oleh yang Maha Kuasa yaitu Allah" dalam dunia bisnis kita dapat menerapkan bahwa "Bisnis boleh sama namun rejeki pasti berbeda"

Quote:sedikit curhat nich
Ane sendiri pernah mengalami hal ini, contoh kecil di kaskus ane seorang seller, sebenarnya sich bukan seller murni lebih tepatnya ane berusaha membantu para pelajar/ Mahasiswa yang membutuhkan referensi untuk belajar. kalau pengen lihat ini adalah contoh lapak dagang ane
Quote:PAKET -+ 15.000 SKRIPSI HARGA HANYA Rp.10.000,-
disisi lain teman saya juga membuka lapak dagang yang sama. namun begaimana hasilnya ? alhamdulilah ane lebih banyak mendapat orderan. ane percaya kemungkinan karena niat ane membantu para mahasiswa dalam mengerjakan skripsi sehingga lebih banyak menerima orderan.

Curahat selesai


Tentu prinsip ini bukan kemudian membuat kita pesimis atau malah pasrah terhadap keadaan yang dialami saat ini. Namun justru menjadi bahan pembelajaran agar kita bisa belajar dari mereka.

Menjadi pertanyaan, mengapa sejumlah pemain bisnis bisa menghasilkan profit lebih banyak dibanding mayoritas pemain bisnis lainnya?

Saya percaya selalu ada hubungan sebab-akibat antara aktivitas bisnis dan profit. Dan kalau anda juga melakukan aktivitas seperti yang dilakukan oleh sedikit pemain bisnis yang terbukti menghasilkan profit jauh lebih banyak, anda akan segera menikmati hal serupa. Perlu juga diingat bahwa dalam bisnis, estimasi profit itu sangat bisa diwujudkan asal anda tahu bagaimana caranya dan kenapa itu bisa terjadi.

SEBAGIAN COMENTAR PEMBACA
Quote:Original Posted By hendra3
kalo ane ga salah dulu ada "upline" emoticon-Hammer ane ada pernah bahas, tp dia bahasnya seputar MLM jadinya aga kaco

Masak katanya kalo kita prospek orang 100% pas kita newbie yg masuk 20% pas dah jago yg masuk jadinya kebali jadi 80% hahaha lol..

ane belajar dari MLM hukum ini hahaha, ane coba bikin web dengan trafik 1000 misalnya, 200 orang kayaknya yg bener2 nyimak dan 20% dari 200 orang ini yg klik iklan ane emoticon-Wink

tapi kalo ane liat dari penjelasan agan TS 80% akibat adalah 20% dari akibat, ane semakin paham dengan pareto ini... lebih masuk akal penjelasan TS, hihihi dan lebih enak


Quote:Original Posted By WOLKMEN
Bener banget TS bilang, hukum pereto ini bisa dibuktikan di segala macem bisnis.

Ambil contoh customer ane (ane kerja sales spare part mesin). Dari sekian banyak customer ane, hanya 20% jumlahnya yg menyumbang PO dg nilai terbesar (80% dr omset)Pelaku Bisnis Online Harus paham benar tentang Hukum Pareto 80/20


Quote:Original Posted By ZmokerZ
hmm,bnr jg yaaa.
klo soal thread d kaskus neh,
klo d forum kan kliatan tiap thread ada views dan posts nya
pasti lbh banyak views nya,
hampir ga ada yg lbh banyak posts nya dari pd views nya emoticon-Stick Out Tongue
NicePelaku Bisnis Online Harus paham benar tentang Hukum Pareto 80/20
so, kesimpulannya :

1. pasrah ?
2. sedekah ?
3. banyakin amal ?
Kata2ny agak susah utk dipahami bg org awam seprti saya
duLu pernah baca nih,,
n ane jg termasuk yang setuja dengan pak reto emoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskus

Thumbs up 

Quote:Original Posted By SiBujel
NicePelaku Bisnis Online Harus paham benar tentang Hukum Pareto 80/20


Beneran udah dibaca nich....belu tahu isinya kok udah nice gan....

Quote:Original Posted By pengembaraJauh
so, kesimpulannya :

1. pasrah ?
2. sedekah ?
3. banyakin amal ?


Lebih tepatnya berusaha dan berdo'a

Quote:Original Posted By Babaluba
Kata2ny agak susah utk dipahami bg org awam seprti saya


jangan awalnya aja gan....baca selengkapnya biar paham

Quote:Original Posted By AReKedaN
duLu pernah baca nih,,
n ane jg termasuk yang setuja dengan pak reto emoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskus


yups...kalau ane juga setuju gan
Bener banget TS bilang, hukum pereto ini bisa dibuktikan di segala macem bisnis.

Ambil contoh customer ane (ane kerja sales spare part mesin). Dari sekian banyak customer ane, hanya 20% jumlahnya yg menyumbang PO dg nilai terbesar (80% dr omset)Pelaku Bisnis Online Harus paham benar tentang Hukum Pareto 80/20
wah wah.wah wah..... bener juga ya .... intinya adalah terus berjuang sampai titik terakhir
kalo ane ga salah dulu ada "upline" emoticon-Hammer ane ada pernah bahas, tp dia bahasnya seputar MLM jadinya aga kaco

Masak katanya kalo kita prospek orang 100% pas kita newbie yg masuk 20% pas dah jago yg masuk jadinya kebali jadi 80% hahaha lol..

ane belajar dari MLM hukum ini hahaha, ane coba bikin web dengan trafik 1000 misalnya, 200 orang kayaknya yg bener2 nyimak dan 20% dari 200 orang ini yg klik iklan ane emoticon-Wink

tapi kalo ane liat dari penjelasan agan TS 80% akibat adalah 20% dari akibat, ane semakin paham dengan pareto ini... lebih masuk akal penjelasan TS, hihihi dan lebih enak
bener gan, biar jadi 80% harus tetep berusaha yang niatnya bagus emoticon-army:








vachzar.com
Pelaku Bisnis Online Harus paham benar tentang Hukum Pareto 80/20
hmm,bnr jg yaaa.
klo soal thread d kaskus neh,
klo d forum kan kliatan tiap thread ada views dan posts nya
pasti lbh banyak views nya,
hampir ga ada yg lbh banyak posts nya dari pd views nya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By WOLKMEN
Bener banget TS bilang, hukum pereto ini bisa dibuktikan di segala macem bisnis.

Ambil contoh customer ane (ane kerja sales spare part mesin). Dari sekian banyak customer ane, hanya 20% jumlahnya yg menyumbang PO dg nilai terbesar (80% dr omset)Pelaku Bisnis Online Harus paham benar tentang Hukum Pareto 80/20


Quote:Original Posted By anjingdisco
wah wah.wah wah..... bener juga ya .... intinya adalah terus berjuang sampai titik terakhir


Quote:Original Posted By hendra3
kalo ane ga salah dulu ada "upline" emoticon-Hammer ane ada pernah bahas, tp dia bahasnya seputar MLM jadinya aga kaco

Masak katanya kalo kita prospek orang 100% pas kita newbie yg masuk 20% pas dah jago yg masuk jadinya kebali jadi 80% hahaha lol..

ane belajar dari MLM hukum ini hahaha, ane coba bikin web dengan trafik 1000 misalnya, 200 orang kayaknya yg bener2 nyimak dan 20% dari 200 orang ini yg klik iklan ane emoticon-Wink

tapi kalo ane liat dari penjelasan agan TS 80% akibat adalah 20% dari akibat, ane semakin paham dengan pareto ini... lebih masuk akal penjelasan TS, hihihi dan lebih enak


Quote:Original Posted By vachzar
bener gan, biar jadi 80% harus tetep berusaha yang niatnya bagus emoticon-army:

vachzar.com™
Pelaku Bisnis Online Harus paham benar tentang Hukum Pareto 80/20


Quote:Original Posted By ZmokerZ
hmm,bnr jg yaaa.
klo soal thread d kaskus neh,
klo d forum kan kliatan tiap thread ada views dan posts nya
pasti lbh banyak views nya,
hampir ga ada yg lbh banyak posts nya dari pd views nya emoticon-Stick Out Tongue


Tiap hari ane memikirkan IDE CEMERLANG yang belum pernah ada atau ada namun penyedia sedikit dan peminat banyak dengan harapan semoga ane jadi bagian dari ke 20% orang yang dimaksud oleh Paman Pareto...????ane yakin bisa
koq masih gk jelas intinya piye ya gan ? *maap*
nice sharing gan...emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
hmm, mangtab ilmunya gan, bermanfaat bagi busines online enthusiast
masih belum begitu masuk ke otak ane belum paham maksudnya
intinya siapa yangkretif itu yang berjaya kalau menurut ane






Pelaku Bisnis Online Harus paham benar tentang Hukum Pareto 80/20QR
waw, berarti agan termasuk yang 20/80 donk?

nice share, tapi kok reputasinya buruk ya?

Hmmm... emoticon-Bingung (S)
emoticon-Cool
Intinya agan-agan kudu pake strategi be different, bahasa awamnya unik. so you can get different emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By pengembaraJauh
so, kesimpulannya :

1. pasrah ?
2. sedekah ?
3. banyakin amal ?


Semangat juga , berdoa juga pastinya , sama doa orang tua yg paling dasyat klo menurut ane
×