alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007742118/ask-amp-share-alas-krendho-wahono
[ask] alas krendho wahono
apakah benar ada hutan yg bernama ALAS KRENDHO WAHONO...di tunggu comment sesepuh semuanya.....??
baru dgr mlh ndan emoticon-army:[ask & share] alas krendho wahono
tanya mbah gugel ajah ganemoticon-Big Grin
ane gak tauemoticon-Shutup
Quote:Original Posted By kangdalijo
wah agan entop OL terus nieemoticon-2 Jempol


kemarin nanya makam sych bela belo....
skg alas krendowahono

maniak ziarah y mbah????

noh dapat info dikit dr kompas

Mahesa Lawung merupakan salah satu dari banyak tradisi yang masih dijalankan Keraton Kasunanan Surakarta. Mahesa berarti kerbau, adapun lawung berarti jantan, liar, dan belum pernah kimpoi. Tradisi ini ditandai dengan menanam kepala kerbau lawung sebagai sesaji di Alas Krendowahono di Desa Krendowahono, Kecamatan Gondangrejo, Karanganyar, Kamis (15/4).
Quote:Original Posted By kritinz
kemarin nanya makam sych bela belo....
skg alas krendowahono

maniak ziarah y mbah????

noh dapat info dikit dr kompas

Mahesa Lawung merupakan salah satu dari banyak tradisi yang masih dijalankan Keraton Kasunanan Surakarta. Mahesa berarti kerbau, adapun lawung berarti jantan, liar, dan belum pernah kimpoi. Tradisi ini ditandai dengan menanam kepala kerbau lawung sebagai sesaji di Alas Krendowahono di Desa Krendowahono, Kecamatan Gondangrejo, Karanganyar, Kamis (15/4).


ya gak jga gan...cuman seneng ke tempat2 yg bersejarah getow..gimana gan dah ke makame syech bela belu lum..??
Quote:Original Posted By kangdalijo
gak papa gan klo buat arisan malah tambah rame kok emoticon-Shakehand2


wah motivasi yg sangat di tunggu2 ibu PKK mbahemoticon-shakehand
Quote:Original Posted By kritinz
kemarin nanya makam sych bela belo....
skg alas krendowahono

maniak ziarah y mbah????

noh dapat info dikit dr kompas

Mahesa Lawung merupakan salah satu dari banyak tradisi yang masih dijalankan Keraton Kasunanan Surakarta. Mahesa berarti kerbau, adapun lawung berarti jantan, liar, dan belum pernah kimpoi. Tradisi ini ditandai dengan menanam kepala kerbau lawung sebagai sesaji di Alas Krendowahono di Desa Krendowahono, Kecamatan Gondangrejo, Karanganyar, Kamis (15/4).


Yg ini bener, gan.
Quote:Original Posted By kangdalijo
wah agan entop OL terus nieemoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By kangdalijo
ya gak jga gan...cuman seneng ke tempat2 yg bersejarah getow..gimana gan dah ke makame syech bela belu lum..??


belum gan....beberapa hari ini hujan melulu....mgkn besuk sabtu mau kesana........

Quote:Original Posted By entop
wah motivasi yg sangat di tunggu2 ibu PKK mbahemoticon-shakehand


hadir mbah...............emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kangdalijo
gak papa gan klo buat arisan malah tambah rame kok emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By entop
wah motivasi yg sangat di tunggu2 ibu PKK mbahemoticon-shakehand


Quote:Original Posted By kritinz
belum gan....beberapa hari ini hujan melulu....mgkn besuk sabtu mau kesana........



hadir mbah...............emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By dhikjull
ada arisan gag dsini puh emoticon-Malu


ane cuman mau bantu sundul aja ya gan TS...
setahu ane cuman alas roban ato alas caroban
krendho wahono ntu yang kayak di wayang2 ntu bukan sih??
di solo ya gan
ts udah pernah ke sana
wah baru denger nih gan... ijin nyimak dlu aja nih...
Quote:Original Posted By kritinz
Quote:Original Posted By kangdalijo
apakah benar ada hutan yg bernama ALAS KRENDHO WAHONO...di tunggu comment sesepuh semuanya.....??

kemarin nanya makam sych bela belo....
skg alas krendowahono

maniak ziarah y mbah????

noh dapat info dikit dr kompas

Mahesa Lawung merupakan salah satu dari banyak tradisi yang masih dijalankan Keraton Kasunanan Surakarta. Mahesa berarti kerbau, adapun lawung berarti jantan, liar, dan belum pernah kimpoi. Tradisi ini ditandai dengan menanam kepala kerbau lawung sebagai sesaji di Alas Krendowahono di Desa Krendowahono, Kecamatan Gondangrejo, Karanganyar, Kamis (15/4).


Alas Purba Krendhowahono berada di Utara Solo/Surakarta....
Merupakan salah 1 Situs Penghormatan/Pemujaan kpd Mother Durga (Goddess Durga/Betari Durga/Betari Koloyuwati). Masih dibawah naungan Keraton Surakarta....

[ask & share] alas krendho wahono


Spoiler for Upacara Sesaji Mahesolawung:
nais banget picnya gan emoticon-shakehand
ayo... dishare lagi...

bagi kawa2, senior, sesepuh, dan semuanya yg prnah ziarah/ngehatur bebanten/sembahyang/sekedar sowan ke TKP... monggo dishare pengalaman/FR nya emoticon-shakehand
jika ada Doc. berupa Foto/Vid. yg lgsg kawan2 buat dr t4 tsb, monggo di upload & di share kemari emoticon-Embarrassment

atau yg dpt Pic./Vid./Artikel yg emoticon-thumbsup:
ttg TKP, bs jg di Share emoticon-shakehand:
Quote:Original Posted By Sarva
ayo... dishare lagi...

bagi kawa2, senior, sesepuh, dan semuanya yg prnah ziarah/ngehatur bebanten/sembahyang/sekedar sowan ke TKP... monggo dishare pengalaman/FR nya emoticon-shakehand
jika ada Doc. berupa Foto/Vid. yg lgsg kawan2 buat dr t4 tsb, monggo di upload & di share kemari emoticon-Embarrassment

atau yg dpt Pic./Vid./Artikel yg emoticon-thumbsup:
ttg TKP, bs jg di Share emoticon-shakehand:


ayooo ayoo
silahkan sumonggi
untuk di shareemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By empeldham3
ayooo ayoo
silahkan sumonggi
untuk di shareemoticon-I Love Indonesia

ikut menyimak dibawah sepuh,.....emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By empeldhem3
bau2 arisan,,
ane ninggalin jejak dolo

jiaah
ketemu ma id ini lage
emoticon-Malu
Quote:Original Posted By ahmed04
ikut menyimak dibawah sepuh,.....emoticon-I Love Kaskus


ane bukan sesepuh gan
cuman sepuhan doang
Quote:Original Posted By empeldhem3
gambar avatarnya sarat akan makna gan,,
kira2 agan TS,,boleh dimulaikah arisannya??emoticon-I Love Indonesia


nerawang avatar ya gan?

Quote:Original Posted By Sarva
Alas Purba Krendhowahono berada di Utara Solo/Surakarta....
Merupakan salah 1 Situs Penghormatan/Pemujaan kpd Mother Durga (Goddess Durga/Betari Durga/Betari Koloyuwati). Masih dibawah naungan Keraton Surakarta....

[ask & share] alas krendho wahono

Spoiler for Upacara Sesaji Mahesolawung:


serem banget gan....gw takut....emoticon-Takutemoticon-Takut
baru denger ane emoticon-Bingung..

ikut menyimak aja deh emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2
waaaaa...emoticon-Frown
perasaan kemaren dah sampe page 3
ternyata ane disunat om momod