alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007736078/ask-cara-share-internet-pake-modem-aha-cendol-inside
[ASK] Cara Share Internet pake modem AHA (Cendol Inside)
Sebelumnya ane minta maaf dulu kalo ternyata emoticon-Salah Kamar
Gini gan, ane mau nanya, ada yang tau ga konfigurasi biar AHA ane bisa di share secara peer to peer
kebetulan ane pake windows 7 gan
bagi yang jawabanya bagus, ane timpuk pake emoticon-Blue Guy Cendol (L) deh emoticon-Big Grin
Quote:AHA Internet Unlimited dari aha produk bakrie telkom. Untuk para pengguna internet, cara setting modem aha , mempercepat koneksi internet aha esia bakrie telkom , kecepatan internet aha, jaringan coverage internet unlimited aha , jaringan evdo aha . Kehadiran layanan internet broadband yang diberi nama AHA dari Bakrie Connectivity, anak perusahaan Bakrie Telecom dengan modem aha untuk mengakses layanan internet yang disediakan perusahaan tersebut telah dilengkapi browser internet sehingga bisa langsung berselancar begitu dicolok.
AHA adalah layanan akses Internet berkecepatan tinggi berbasis jaringan CDMA (Code Division Multiple Access) 1X-EVDO (Evolution Data Optimize) Rev A. Layanan ini menawarkan akses internet nirkabel dengan kecepatan download hingga 3,1 Mbps dan upload hingga 1,8 Mbps.
Tidak hanya akses internet cepat, Bakrie Connectivity juga menawarkan pengalaman internet yang berbeda melalui layanan nilai tambah, aplikasi dan konten menarik. User interface modem AHA praktis karena sudah built in secara langsung aplikasi Google Chrome, Google search bar, Live online news ticker dan Picasa akan sangat memudahkan para pengguna dalam melakukan aktifitas internet begitu mereka terhubung dengan jaringan internet .
Modem perdana yang dirilis adalah jenis USB Modem Olive tipe VME-110. Perangkat telah dilengkapi browser Google Chrome berkat kerja sama Bakrie Connectivity dengan Google sebagai mitranya. Harga Modem AHA di pasaran dibandrol pada harga Rp. 499.000.

Pengguna dapat mengubah mekanisme langganan dari volume based atau time based maupun sebaliknya, pemilihan berbagai paket unlimited, proses isi ulang pulsa, cek saldo, pergantian paket dari post paid atau pre paid maupun sebaliknya, tidak perlu repot harus mendatangi gerai atau service center lagi karena semua dapat dilakukan sendiri melalui website AHA.
Layanan AHA mulai dikenakan tarif dari Rp 150/menit atau Rp 0.5/KB. Pengguna dapat memilih paket sesuai batas kecepatan maksimum dari harga Rp 4.000 per hari atau 80.000 per bulan untuk kecepatan sampai 200 Kbps hingga Rp 10.000 per hari atau Rp 200.000 per bulan untuk kecepatan sampai 3,1 Mbps. Berikut tabel lengkap paket tarif unlimited AHA :
Spesifikasi modem AHA EVDO :
Jaringan CDMA 1×2000 dan EVDO Rev. A
Plug & Play
Download hingga 3,1 Mbps & upload hingga 1,8 Mbps (di jaringan EVDO Rev A)
Internet & SMS langsung dari komputer
RUIM Card.
Slot Micro SD
Compatible : Windows (2000, XP, Vista, Windows 7), Mac O/S, Linux.
Teknologi “swivel plug” untuk memaksimalkan sinyal dan kenyamanan penggunaan dengan berbagai jenis desktop/laptop/netbook/notebook/router/perangkat pendukung lainnya.
Ukuran : Panjang 27 mm, Lebar 9,9 mm, Tinggi 86 mm, Berat 135 gram.
Jangkauan (Coverage Area) layanan unlimited AHA :
Surabaya
Malang
Jogja
Semarang
Solo
segera Bogor.


Quote:Mengatasi URL NOT FOUND di AHA Touch dengan DNS Alternative.
Quote:AHA Touch atau AHATouch atau AHA Android ini, bisa dijadikan modem internet di computer dengan 2 cara yaitu, USB tethering dan portable wi-fi hotspot. Fasilitas tersebut, merupakan cara mudah untuk menjadikan AHA touch sebagai modem pada semua sistem operasi yang kita pakai.

Pada artikel terdahulu yaitu “Ganti DNS Modem AHA Olive VME 110” sudah kuulas kalau internet AHA ini, walaupun cepat koneksinya, tapi sering terjadi permasalahan di DNS. Banyak situs yang tidak bisa dibuka atau URL NOT FOUND.

Karena AHA Touch ini juga menggunakan koneksi internet AHA, maka kemungkinan permasalahan di atas juga akan terjadi. Untuk mengatasi masalah URL NOT FOUND ini, cara yang paling gampang adalah menggunakan DNS Aternative. Kita bisa menambah dan merubah DNS koneksi kita dengan DNS Alternatif yang kita anggap paling bagus.
DNS Alternative di AHA Touch pada USB Tethering

USB Tethering ini adalah fitur koneksi internet di PC melalui AHA Touch dengan perantara kabekl USB. Di PC kita tidak perlu setting APN lagi. Kita cukup menancapkan USB ke AHA Touch lalu mengaktifkan USB tethering-nya dengan mencentang Settings – Wireless & Network – Tethering & Portable Hotspot – USB tethering.
..

Setelah computer ter-connect dengan AHA touch, akan muncul local area connection baru yang mempunyai IP Anddress, default gateway, DNS server otomatis (DHCP).

Sekarang kita dapat merubah DNS Server yang ada di Internet Protocol atau TCP/IPv4 dengan DNS Alternative.
Contoh penerapan DNS Aternative :
Merubah DNS AHA Touch di Windows XP

Mengatasi URL NOT FOUND di AHA Touch dengan DNS Alternative
Merubah DNS AHA Touch di Windows 7

Mengatasi URL NOT FOUND di AHA Touch dengan DNS Alternative
Merubah DNS AHA Touch di Ubuntu

Mengatasi URL NOT FOUND di AHA Touch dengan DNS Alternative
DNS Alternative di AHA Touch pada Portable wi-fi Hotspot

Portable wi-fi hotspot adalah fitur mini hotspot yang dapat digunakan untuk share koneksi internet dari AHA touch ini melalui jalur wi-fi. Dengan mengaktifkan portable wi-fi hotspot ini, AHA touch bisa sharing internet ke maksimal 5 klien.

Untuk mengaktifkan Portable Wi-fi Hotspot yaitu dengan mencentang Settings – Wireless & Network – Tethering & Portable Hotspot – Portable wi-fi hotspot. Kita juga dapat men-setting portable hotspot ini dengan security password.

Setelah AHA Touch kina aktifkan portable hotspot-nya, di computer kita searching dulu Access Point (AP) AHA Touch tersebut. Dan setelah computer ter-connect dengan AHA touch, kita dapat merubah DNS AHA Touch default dengan DNS Alternative. Cara merubah DNS AHA Touch di wi-fi, langkah-langkahnya hampir sama dengan di USB tethering di atas………



semoga bermanfaat emoticon-Cendol (S)
ak sharing dari xp ke 7, 7 ke 7 atau sebaliknya.

coba cek disini

sama saja metodeya meski letak seting sedikit beda...
nah gan.. ane nemu dan ane udah pake..
gak ribet..

tinggal pake ini..

silahkan menuju tutorial ini

http://wheeqo.web.id/tutorial/sharin...gan-connectify


jadi tar pake software namnya connectify...
Quote:Original Posted By gaara19
semoga bermanfaat emoticon-Cendol (S)

Mantap gan, paling lambat hari ini ane timpuk emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By Ade_Passau
ak sharing dari xp ke 7, 7 ke 7 atau sebaliknya.

coba cek disini

sama saja metodeya meski letak seting sedikit beda...

thx gan, cendol menyusul emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By JeNdRaLKuCinG
nah gan.. ane nemu dan ane udah pake..
gak ribet..

tinggal pake ini..

silahkan menuju tutorial ini

http://wheeqo.web.id/tutorial/sharin...gan-connectify


jadi tar pake software namnya connectify...

thx gan, cendol menyusul emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By agungfany
Sebelumnya ane minta maaf dulu kalo ternyata emoticon-Salah Kamar
Gini gan, ane mau nanya, ada yang tau ga konfigurasi biar AHA ane bisa di share secara peer to peer
kebetulan ane pake windows 7 gan
bagi yang jawabanya bagus, ane timpuk pake emoticon-Blue Guy Cendol (L) deh emoticon-Big Grin


Oke. langkah-langkahnya adalah sebagai berikut.

  1. Masuk ke network and sharing center.

  2. Masuk ke manage wireless network.

  3. Pilih network adapter yang terkoneksi langsung ke internet.

  4. Klik kanan > properties > sharing > centang pada allow other network users to connect through this computer's internet connection

  5. Pilih adapter yang akan digunakan sebagai jembatan untuk sharing. Misalkan Wireless Network Connection.

  6. Sekarang kembali lagi ke Network and Sharing Center. Klik pada Manage Wireless Network.

  7. Klik pada add > create an adhock network > beri nama dan tentukan security type > wireless network siap digunakan.


Jika wireless adapter yang ada sudah support hosted network, maka menggunakan Connectify membuat sharing internet lebih mudah emoticon-Smilie

Untuk sharing melalui Kabel LAN, tutorial akan diberikan jika memang dibutuhkan (kalau agan emoticon-Cek PM (S) ane emoticon-Smilie )
by alive4ever. ™
Visit me here
Oke. Lanjutan dari tutorial di atas.
Untuk sharing internet menggunakan kabel LAN, maka pada properties Modemnya harus dipilih Local Are Network sebagai home networknya. Caranya, dengan membuka network and sharing center > change adapter settings > klik kanan modem > properties > sharing > allow other network users to connect > ubah home networking menjadi Local Area Connection
Lalu buka properties dari Local Area Connection > tetapkan ip address (misalnya 192.168.2.1) dengan cara mengkonfigurasi IP
v4. Caranya, buka properties LAN > klik pada Internet Protocol version 4 (IPv4), lalu klik Configure. Isi DNS server dengan IP address yang yang sama dengan IPv4 (misalnya 192.168.2.1). Komputer ini bertindak sebagai server dan sebagai gateway.

Lalu pada komputer client, ubah ip address Local Area Connection (IPv4) menjadi 192.168.2.2 dan default gateway menjadi 192.168.2.1
Juga ubah DNS servernya menjadi 192.168.2.1
Hubungkan kabel LAN server ke client. Komputer client sekarang sudah bisa mengakses internet via sharing.
Selamat menerapkan! emoticon-Smilie
by alive4ever.
Visit me here
emang nya agan pake lan apa wireless
ane taunya kalo yang wireless doang gan
ijin nyimak ya gan ane aha user nih... emoticon-I Love Indonesia
Ikut nyimak ahhhhh...
emoticon-Ngacir
emoticon-Toast
Quote:Original Posted By Setia_negara
emang nya agan pake lan apa wireless
ane taunya kalo yang wireless doang gan


skalian ts numpang threadnya buat agan yang satu ini

Gan, yang wireless settingan e begimane..
ane udah bikin wireless nya ane coba cari di HP ane, ketemu gan, masalahnya dia minta pasword

ane ga ngerasa bikin pasword gan.
itu gimana ceritera nye gan..
mohon pncerahan
Quote:Original Posted By naijjoovely
skalian ts numpang threadnya buat agan yang satu ini

Gan, yang wireless settingan e begimane..
ane udah bikin wireless nya ane coba cari di HP ane, ketemu gan, masalahnya dia minta pasword

ane ga ngerasa bikin pasword gan.
itu gimana ceritera nye gan..
mohon pncerahan


cb cek di sini
Quote:Original Posted By alive4ever
Oke. Lanjutan dari tutorial di atas.
Untuk sharing internet menggunakan kabel LAN, maka pada properties Modemnya harus dipilih Local Are Network sebagai home networknya. Caranya, dengan membuka network and sharing center > change adapter settings > klik kanan modem > properties > sharing > allow other network users to connect > ubah home networking menjadi Local Area Connection
Lalu buka properties dari Local Area Connection > tetapkan ip address (misalnya 192.168.2.1) dengan cara mengkonfigurasi IP
v4. Caranya, buka properties LAN > klik pada Internet Protocol version 4 (IPv4), lalu klik Configure. Isi DNS server dengan IP address yang yang sama dengan IPv4 (misalnya 192.168.2.1). Komputer ini bertindak sebagai server dan sebagai gateway.

Lalu pada komputer client, ubah ip address Local Area Connection (IPv4) menjadi 192.168.2.2 dan default gateway menjadi 192.168.2.1
Juga ubah DNS servernya menjadi 192.168.2.1
Hubungkan kabel LAN server ke client. Komputer client sekarang sudah bisa mengakses internet via sharing.
Selamat menerapkan! emoticon-Smilie
by alive4ever. ™
Visit me here


kalo AHA gag bisa di share pake lan...harus pake adhock.. trus untuk tutor yang ngasi link connectify,AHA juga gag bisa di share pake connectify....
pake router-modem gsm aja gam... bisa jadi wi-fi pula..

ada produk D-Link gan... murah ko.
gini gan, pernah denger software free hotspot connectify? itu bisa gan kyknya, kalo LAN coba di bridge antara adapter LAN mu dengan adapter modem mu

semoga bisa nyambung. emoticon-Big Grinemoticon-Toast

cara pindah paket

numpang tanyagan, pindah pake volume based ke unlimited gimana ?
buat TS, ane ijin nyimak ya emoticon-Malu (S)
ijin nyimak gan, ane juga pake aha soalnya

Love 

emoticon-Kiss (S) MANTAP emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)