alexa-tracking

[ASK] Cara Share Internet pake modem AHA (Cendol Inside)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007736078/ask-cara-share-internet-pake-modem-aha-cendol-inside
[ASK] Cara Share Internet pake modem AHA (Cendol Inside)
Sebelumnya ane minta maaf dulu kalo ternyata emoticon-Salah Kamar
Gini gan, ane mau nanya, ada yang tau ga konfigurasi biar AHA ane bisa di share secara peer to peer
kebetulan ane pake windows 7 gan
bagi yang jawabanya bagus, ane timpuk pake emoticon-Blue Guy Cendol (L) deh emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:



semoga bermanfaat emoticon-Cendol (S)
ak sharing dari xp ke 7, 7 ke 7 atau sebaliknya.

coba cek disini

sama saja metodeya meski letak seting sedikit beda...
KASKUS Ads
nah gan.. ane nemu dan ane udah pake..
gak ribet..

tinggal pake ini..

silahkan menuju tutorial ini

http://wheeqo.web.id/tutorial/sharin...gan-connectify


jadi tar pake software namnya connectify...
Quote:

Mantap gan, paling lambat hari ini ane timpuk emoticon-Cendol (S)

Quote:

thx gan, cendol menyusul emoticon-Big Grin

Quote:

thx gan, cendol menyusul emoticon-Big Grin
Quote:


Oke. langkah-langkahnya adalah sebagai berikut.

  1. Masuk ke network and sharing center.

  2. Masuk ke manage wireless network.

  3. Pilih network adapter yang terkoneksi langsung ke internet.

  4. Klik kanan > properties > sharing > centang pada allow other network users to connect through this computer's internet connection

  5. Pilih adapter yang akan digunakan sebagai jembatan untuk sharing. Misalkan Wireless Network Connection.

  6. Sekarang kembali lagi ke Network and Sharing Center. Klik pada Manage Wireless Network.

  7. Klik pada add > create an adhock network > beri nama dan tentukan security type > wireless network siap digunakan.


Jika wireless adapter yang ada sudah support hosted network, maka menggunakan Connectify membuat sharing internet lebih mudah emoticon-Smilie

Untuk sharing melalui Kabel LAN, tutorial akan diberikan jika memang dibutuhkan (kalau agan emoticon-Cek PM (S) ane emoticon-Smilie )
Oke. Lanjutan dari tutorial di atas.
Untuk sharing internet menggunakan kabel LAN, maka pada properties Modemnya harus dipilih Local Are Network sebagai home networknya. Caranya, dengan membuka network and sharing center > change adapter settings > klik kanan modem > properties > sharing > allow other network users to connect > ubah home networking menjadi Local Area Connection
Lalu buka properties dari Local Area Connection > tetapkan ip address (misalnya 192.168.2.1) dengan cara mengkonfigurasi IP
v4. Caranya, buka properties LAN > klik pada Internet Protocol version 4 (IPv4), lalu klik Configure. Isi DNS server dengan IP address yang yang sama dengan IPv4 (misalnya 192.168.2.1). Komputer ini bertindak sebagai server dan sebagai gateway.

Lalu pada komputer client, ubah ip address Local Area Connection (IPv4) menjadi 192.168.2.2 dan default gateway menjadi 192.168.2.1
Juga ubah DNS servernya menjadi 192.168.2.1
Hubungkan kabel LAN server ke client. Komputer client sekarang sudah bisa mengakses internet via sharing.
Selamat menerapkan! emoticon-Smilie
emang nya agan pake lan apa wireless
ane taunya kalo yang wireless doang gan
ijin nyimak ya gan ane aha user nih... emoticon-I Love Indonesia
Ikut nyimak ahhhhh...
emoticon-Ngacir
emoticon-Toast
Quote:


skalian ts numpang threadnya buat agan yang satu ini

Gan, yang wireless settingan e begimane..
ane udah bikin wireless nya ane coba cari di HP ane, ketemu gan, masalahnya dia minta pasword

ane ga ngerasa bikin pasword gan.
itu gimana ceritera nye gan..
mohon pncerahan
Quote:


cb cek di sini
Quote:


kalo AHA gag bisa di share pake lan...harus pake adhock.. trus untuk tutor yang ngasi link connectify,AHA juga gag bisa di share pake connectify....
pake router-modem gsm aja gam... bisa jadi wi-fi pula..

ada produk D-Link gan... murah ko.
gini gan, pernah denger software free hotspot connectify? itu bisa gan kyknya, kalo LAN coba di bridge antara adapter LAN mu dengan adapter modem mu

semoga bisa nyambung. emoticon-Big Grinemoticon-Toast

cara pindah paket

numpang tanyagan, pindah pake volume based ke unlimited gimana ?
buat TS, ane ijin nyimak ya emoticon-Malu (S)
ijin nyimak gan, ane juga pake aha soalnya

Love 

emoticon-Kiss (S) MANTAP emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
×