alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007727969/cara-mengunci-suatu-folder-atau-file-tanpa-menggunakan-software
Cara mengunci suatu folder atau file tanpa menggunakan software
[quote=]Ini gan ane mau share tentang :
Cara mengunci suatu folder atau file tanpa menggunakan software

Maaf Jika emoticon-Blue Repost

Untuk mengamankan suatu file ataupun folder dibutuhkan sebuah software khusus untuk membantu anda agar file tersebut menjadi privasi.Tapi sebenarnya kita bisa membuat sebuah script khusus yang sangat mudah untuk mengunci sebuah file ataupun folder tanpa harus menggunakan software.

Langkah-Langkah Untuk Mengkunci Suatu folder dengan Password adalah sebagai berikut:


Langkah 1 : Buka Notepad dan Copy Paste kan Code Program dibawah ini kedalam Notepad


cls
@ECHO OFF
title Folder Private
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure you want to lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Private "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== passworddisini goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Private
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Private
echo Private created successfully
goto End
:End


Langkah 2 : Baris Ke 23 kata-kata "passworddisini" dapat anda ganti sesuka anda sebagai password anda
Langkah 3 : Save As Notepad dengan nama "locker.bat" (tanpa tanda kutip)
Langkah 4 : Klik locker.bat dan masukan Y untuk mengunci folder


Ini merupakan cara yang sangat sederhana dalam mengunci suatu Folder private anda.Semoga berguna dan selamat mencoba



[quote=]Maff Jika emoticon-Blue Repost cuma sekedar share [/quote]

[quote=]Di tunggu Komeng Bermutu Nya & emoticon-Rate 5 Star, klu berkenan di bagi sekalian emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya [/quote]

sumber : [url]www.artikelbanget.blogspot.com[/url]

Spoiler for Pesan Ts:
[/quote]
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
Repost, Dulu pernah ada yang share Gan..!
Search dulu dong.. emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By p0w3rt03t
Pertamax di thread sendiri emoticon-Frown

Dilarang PERTAMAX Gan!






—Hagailah apa yang kamu miliki karena tanpa kamu sadari,
kamu telah beruntung memilikinya
™
Quote:Original Posted By TalentaDahsyat
Repost, Dulu pernah ada yang share Gan..!
Search dulu dong.. emoticon-Hammer2






—Hagailah apa yang kamu miliki karena tanpa kamu sadari,
kamu telah beruntung memilikinya
™


udh ane search gan, g ada emoticon-Bingung ??
udah banyak gan yang bikin trit ginian, coba cek dimari http://www.kaskus.co.id/search_resul...a+software&sa= emoticon-Cool
Quote:Original Posted By p0w3rt03t
udh ane search gan, g ada emoticon-Bingung ??


Coba ke CCPB, dulu ada emoticon-Hammer2



Hagailah apa yang kamu miliki karena tanpa kamu sadari,
kamu telah beruntung memilikinya
bkerja gan nice...emoticon-Kiss
ada yg lebih bagus gak gan??
iyu mah tinggal di show hidden files and folder trus prtected file and foldernya di ilangin langsung nongol..
siiip gan, lumayan buat nambah ilmu..
ud pernah tu..

http://gaptekinfo.blogspot.com/2010/...-software.html
apa gak gampang kena infect virus nih??
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
Manteb GAnemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
nambah ilmu lg.. emoticon-I Love Kaskus
nambah ilmu lg.. emoticon-I Love Kaskus
wah mantap gan infonya

coba dulu deh.. emoticon-Ngacir2

pejwan euy,,,... emoticon-Big Grin
wah bisa nih.. nice share gan..
tengkiu banggetz
Nes Inpoh Gan

Lumayan nambah pngetahuan
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup