alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007723071/share-arti-dari-svchostexe-orang-awam-wajib-masuk
[SHARE] Arti dari svchost.exe {ORANG AWAM WAJIB MASUK!}
Ane berkata lagi, mungkin ini adalah emoticon-Blue Repost . Bagi orang yang masih newbie dan tidak tau apa itu svchost.exe yang banyak sekali prosesnya di Windows Task Manager, menggagapnya virus. Kenapa? Curiga dengan banyak prosesnya itu loh... Di scan antivirus, tidak ada?! Lalu cari info disini, di forum Kaskus... Karena itulah, ane akan menjelaskannya disini...
Spoiler for en.wikipedia.org:

Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Svchost.exe (dibantu dengan Google Terjemahan)
Hmm... Cendolnya gimana? Boleh ndak ane terima cendol dari agan?
> Cara membedakan svchost.exe
.
KUNJUNGI THREAD ANE LAINNYA :
http://www.kaskus.co.id/profile/view...hreads/2369162
Quote:Original Posted By Smankusors
Ane berkata lagi, mungkin ini adalah emoticon-Blue Repost . Bagi orang yang masih newbie dan tidak tau apa itu svchost.exe yang banyak sekali prosesnya di Windows Task Manager, menggagapnya virus. Kenapa? Curiga dengan banyak prosesnya itu loh... Di scan antivirus, tidak ada?! Lalu cari info disini, di forum Kaskus... Karena itulah, ane akan menjelaskannya disini...
Spoiler for en.wikipedia.org:

Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Svchost.exe (diterjemahkan dengan Google Translate/Terjemahan)

Bagi yang ikhlas, dan mau berbagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) , ane nggak nolak. Justru ane kembalikan lagi cendolnya (asal ada ID-nya). Tapi, ane nolak sama emoticon-Blue Guy Bata (L) dan ane akan kembalikan batanya jika ane dikirim bata!


gw udah tau dr dulu soal svchost emoticon-Embarrassment
tp berhubung udah terlanjur masuk ke sini, sekalian komen aja dah.
cek kolor gih emoticon-Embarrassment
ini yg biasa jadi sasaran virus ya , pernah dulu tuh ane kena sampe process di task manager 100 %
emoticon-Embarrassment
tempat ane malah svchost.exe nya kdang nyampe 100MB gan
kenapa ya gan
Quote:Original Posted By dvdfilmgame
ini yg biasa jadi sasaran virus ya , pernah dulu tuh ane kena sampe process di task manager 100 %
emoticon-Embarrassment
ya, gan...
nice info ganemoticon-2 Jempol
ane sering merhatiin Task Manager + Proces Explorer >>> tp baru tahu svchost.exe itu apa

MAKASIH BANGET GANemoticon-Kiss
OK, ttg svchost ya gan, ane sekalian mau nanya, komputer ane di share ke-4 kompie untuk sharing internet (total ada 5 kompie, 5 user). Jika semua nya aktif dan konek internet, kompie ane jd lag (so pasti... emoticon-Embarrassment), dan dalam waktu beberapa menit selalu keluar "svchost error", klo udah gini minta debug program ato close program. Yang pasti mau pilih mana aja hasil nya ttp sama, hrs restart kompie ato gak kompie nya hang. Ane udah nyari dari ujung utara sampe ujung selatan ama mbah gugel, msh blom dapat solusi nya, dan itu svchost bagian mana yg bermasalah. Klo ane pikir2 seh, pasti ada hub nya dgn LAN/jaringan lah gitu.
Kira2 agan2 ada yg tau gak ya...? Dan apa solusi nya...? emoticon-Bingung
Terima kasih.
nice info . .
ilmu nambah . .
terima kasih masterrrrrr,
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
ane kira virus gan . . .
masih emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung emoticon-Bingung (S) ane gan...
Quote:Original Posted By fuujinboy
OK, ttg svchost ya gan, ane sekalian mau nanya, komputer ane di share ke-4 kompie untuk sharing internet (total ada 5 kompie, 5 user). Jika semua nya aktif dan konek internet, kompie ane jd lag (so pasti... emoticon-Embarrassment), dan dalam waktu beberapa menit selalu keluar "svchost error", klo udah gini minta debug program ato close program. Yang pasti mau pilih mana aja hasil nya ttp sama, hrs restart kompie ato gak kompie nya hang. Ane udah nyari dari ujung utara sampe ujung selatan ama mbah gugel, msh blom dapat solusi nya, dan itu svchost bagian mana yg bermasalah. Klo ane pikir2 seh, pasti ada hub nya dgn LAN/jaringan lah gitu.
Kira2 agan2 ada yg tau gak ya...? Dan apa solusi nya...? emoticon-Bingung
Terima kasih.
kapan terjadi, gan? Quote:Original Posted By radeon.user
ane kira virus gan . . .
tapi juga harus diperhatikan dimana lokasi prosesnya, gan...[SHARE] Arti dari svchost.exe {ORANG AWAM WAJIB MASUK!}
Quote:Original Posted By Smankoranca
kapan terjadi, gan?


udah lama seh, sekitar 2 blnan.... emoticon-Embarrassment
soal nya ane cb2 dlu cari solusi nya, tp ampe skrg blom ketemu.. apa emank bug nya kli ya...?
baru tau gan...thanks....emoticon-I Love Indonesia
jadi cara ngeliat svchost.exe yang virus sama yang ngga gimana ya gan? di task manager ane banyak bener ini svchost nya emoticon-Bingung
iya juga sihg saya bingung ma tuuh svchost apalah...

dulu wa install laptop svchostnya 2 ato tigaan trus kedua kalinya we install ulang kok nambah... tapi kagak ke check ma anti virus....


tolong caranya bair tau tuh svc.host yang ada fungsinya yang bukan virus biar tau yang mana virus yang mana bukan...



naice info gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By anakkecil01
jadi cara ngeliat svchost.exe yang virus sama yang ngga gimana ya gan? di task manager ane banyak bener ini svchost nya emoticon-Bingung
ya, gan. Coba klik kanan, pilih open file location. Kalau dari Windows > System32, berarti bukan virus. Kalo dari tempat lain, berarti virus[SHARE] Arti dari svchost.exe {ORANG AWAM WAJIB MASUK!}
wahh..makanya tahun lalu pernah ngalamin yg kayak gini gan..ada banyak svchost.exe yg bikin cpu ane 100%...kompi jadi letoy
ya instal os ulang dehemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
Quote:Original Posted By artha666
wahh..makanya tahun lalu pernah ngalamin yg kayak gini gan..ada banyak svchost.exe yg bikin cpu ane 100%...kompi jadi letoy
ya instal os ulang dehemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
ini harus dipastikan, gan! emoticon-Big Grin Quote:Original Posted By Smankoranca
ya, gan. Coba klik kanan, pilih open file location. Kalau dari Windows > System32, berarti bukan virus. Kalo dari tempat lain, berarti virus
[SHARE] Arti dari svchost.exe {ORANG AWAM WAJIB MASUK!}
ane malah baru tau gan??? emoticon-Malu
thx ya dah share dimari?? emoticon-Angkat Beer
thank gan bermanfaat bg aneemoticon-coffee