alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007713322/designer-community-reg-bali
Designer Community Reg. Bali
SELAMAT DATANG @
Designer Community Reg. Bali
Bagi agan/ sista yang punya hobby, kuliah, atau kerja sebagai desain grafis...

yang belum perkenalkan diri kenalan dulu ya...

nama asli:
pekerjaan:
belajar desain di:
koleksi buku desain:
software yang dikuasai:
website:


semoga dengan perkenalan tersebut, kita sesama desainer bisa saling sharing...

ni yang udah terdaftar
rizabahasuan
usoprvr
leak.bali
gungngurah
madnesse
balijegeg
ngomong2007
maeyleafv
bali86
hacklovers
hansenraynaldhi
^Cupu ikut2^
sweatsoundkiller

Tujuan ane buat trit ini untuk mengumpulkan para desainer grafis di Bali supaya bisa sharing mengenai desain khususnya Bali...
agar bisa mengadakan gathering, pameran, dan lain sebagainya...
Dan memajukan dunia desain grafis di Bali tentunya...

Klu temen temen ada yang punya ilmu, hasil karya atau apapun itu sharing disini ya...
klu mau mejengin karya klu bisa jangan yang komersil ya gan...
hehe

[CENTER]KARYA
--------------------------------------------------------------------------
Spoiler for karya:


SHARING ILMU
--------------------------------------------------------------------------

Desainer Otodidak & Perguruan Tinggi #10

Elemen Desain Grafis #22

Lapangan Pekerjaan Desainer Grafis#86

Range Gaji #92

Menaikkan Harga #102

Sekilas Tentang Desain Grafis #104



--------------------------------------------------------------------------

TANYA JAWAB
--------------------------------------------------------------------------


Buat design biasanya pake apa sih gan yang umumnya dipake? pake corel atau illustrator? #38

Warna berubah?Page 3

buku panduan yg cocok buat desain grafis otodidak ap ya gan?#90

naikin harga gimana caranya? #99

bagi agan agan sekalian yang punya sedikit ilmu semoga bisa saling berbagi...
apalagi klu bisa bertemu secara live, kan asik tuh...
hehe

selamat berkarya...
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
ane biasanya sering gan , bikin gambar , ... pake "paint" ... seru gan ... coret sana .. coret siniii ... emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Dulu waktu masih kuliah, kurang minat ama desain grafis......

Sekarang baru tau manfaat desain grafis itu....emoticon-Nohope

Share dong gambar2nya.....emoticon-Big GrinDesigner Community Reg. Bali
hoby ane batain ts yg suka buat thred geje gan
Quote:Original Posted By redevil
hoby ane batain ts yg suka buat thred geje gan

maaf, apakah ini termasuk thread geje?
klu iya mohon maaf... emoticon-Malu (S)

gimana biar jadi jelas?
Quote:Original Posted By rizabahasuan
maaf, apakah ini termasuk thread geje?
klu iya mohon maaf... emoticon-Malu (S)

gimana biar jadi jelas?


biar ga jadi geje , ada baiknya .. trit nya dibikin lebih menarik gan , mungkin ada contoh2 desain nya , atau contoh2 software nya , terus ada sedikit share2 trik n tips nya ... emoticon-Smilie

Thread Starter ntu secara ga langsung , bertugas mengawasi dan memoderasi thread yg dibuat nya gan


biarlah nanti hukum alam yg menentukan .. emoticon-Wink klo banyak yg minat / sealiran .. pasti banyak yg mampir sini ... ga perlu terlalu dipaksakan ... emoticon-Smilie


sooo ... WELCOME TO THE JUNGLE !!!
Quote:Original Posted By putera.petir
biar ga jadi geje , ada baiknya .. trit nya dibikin lebih menarik gan , mungkin ada contoh2 desain nya , atau contoh2 software nya , terus ada sedikit share2 trik n tips nya ... emoticon-Smilie

Thread Starter ntu secara ga langsung , bertugas mengawasi dan memoderasi thread yg dibuat nya gan


biarlah nanti hukum alam yg menentukan .. emoticon-Wink klo banyak yg minat / sealiran .. pasti banyak yg mampir sini ... ga perlu terlalu dipaksakan ... emoticon-Smilie


sooo ... WELCOME TO THE JUNGLE !!!

terima kasih gan atas masukannya... emoticon-Smilie
semoga bisa lebih baik....
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By redevil
hoby ane batain ts yg suka buat thred geje gan


Galak..emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By rizabahasuan
terima kasih gan atas masukannya... emoticon-Smilie
semoga bisa lebih baik....
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Ayo dibenahi first postnya gan...paling nggak kasih penjelasan yang menarik, atau share beberapa contoh design yang pernah agan buat. Banyak kok temen2 reg bali yang hobby design frafis, pasti sebentar aja rame threadnya emoticon-Big Grin

emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By artree
Galak..emoticon-Takut (S)



Ayo dibenahi first postnya gan...paling nggak kasih penjelasan yang menarik, atau share beberapa contoh design yang pernah agan buat. Banyak kok temen2 reg bali yang hobby design frafis, pasti sebentar aja rame threadnya emoticon-Big Grin

emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

yang penting tujuannya baik gan...
hehe

makasi masukannya...emoticon-thumbsup
ane share ilmu lagi gan...

Mengenai bedanya belajar desain secara otodidak dan belajar di perguruan tinggi...

Banyak sekali diantrara kita mendalami desain grafis secara otodidak...
ada yang otodidak permanen (istilah ane, hehe ) ada yang melanjutkan ke perguruan tinggi, dan pastinya ada perbedaan, ya ga' gan...

kenapa??

karena seperti yang kita tau desain grafis tidak hanya membuat keindahan penampilan (visual) saja, namun di dalamnya ada citra diri (seperti dalam
logo), maksud dan tujuan, ada fungsi untuk menjual produk/jasa (seperti
dalam iklan), ada pesan2 yang ingin disampaikan secara jelas dan tepat
(seperti dalam signage / petunjuk2 arah), dll.

tanpa pendidikan formal, siapapun bisa mendesain, tapi hasilnya
mungkin hanya sejauh keindahan visual.
dengan pendidikan formal, kita diajarkan teori2, formula2
keindahan/estetika (contohnya prinsip2 desain, dll) dan juga belajar
konsep2, seperti: pencitraan, penyampaian pesan & komunikasi,
kecenderungan bentuk, psikologis, penanganan target audience yang
berbeda2, dll.

Sumber: hasil diskusi...
heheemoticon-I Love Kaskus
halah.. tulisan doang.. trit design tapi ga ada contoh design.. Gajebo
emoticon-Cape deeehh


NO PIC = HOAX...
emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By rizabahasuan
ane share ilmu lagi gan...

Mengenai bedanya belajar desain secara otodidak dan belajar di perguruan tinggi...

Banyak sekali diantrara kita mendalami desain grafis secara otodidak...
ada yang otodidak permanen (istilah ane, hehe ) ada yang melanjutkan ke perguruan tinggi, dan pastinya ada perbedaan, ya ga' gan...

kenapa??

karena seperti yang kita tau desain grafis tidak hanya membuat keindahan penampilan (visual) saja, namun di dalamnya ada citra diri (seperti dalam
logo), maksud dan tujuan, ada fungsi untuk menjual produk/jasa (seperti
dalam iklan), ada pesan2 yang ingin disampaikan secara jelas dan tepat
(seperti dalam signage / petunjuk2 arah), dll.

tanpa pendidikan formal, siapapun bisa mendesain, tapi hasilnya
mungkin hanya sejauh keindahan visual.
dengan pendidikan formal, kita diajarkan teori2, formula2
keindahan/estetika (contohnya prinsip2 desain, dll) dan juga belajar
konsep2, seperti: pencitraan, penyampaian pesan & komunikasi,
kecenderungan bentuk, psikologis, penanganan target audience yang
berbeda2, dll.

Sumber: hasil diskusi...
heheemoticon-I Love Kaskus


Pengen bisa desain otodidak tpi ga pernah ada wkt senggang,..emoticon-Frown
Quote:Original Posted By .co.id
Pengen bisa desain otodidak tpi ga pernah ada wkt senggang,..emoticon-Frown

klu emang mau pasti bisa gan...
heheemoticon-I Love Indonesia
Klu temen temen ada yang punya ilmu, hasil karya atau apapun itu sharing disini ya...
klu mau mejengin karya klu bisa jangan yang komersil ya gan...
hehe

KARYA
--------------------------------------------------------------------------
Spoiler for karya:


emoticon-I Love Indonesia

Save the world

NUMPANG KARYA GW GAN
Designer Community Reg. Bali

mohon di simak

emoticon-I Love Indonesia pasang di page one gan emoticon-I Love Indonesia

emoticon-No Sara Please BIAR GAK ADA YG ngomel" emoticon-No Sara Please
Saya juga Desain Grafis Gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Hasil karya yg non komersial, kayaknya ga ada Gan emoticon-Hammer
Palingan AVA ane ini, ane desain sendiri emoticon-Malu
Quote:Original Posted By injin

NUMPANG KARYA GW GAN
Designer Community Reg. Bali

mohon di simak

emoticon-I Love Indonesia pasang di page one gan emoticon-I Love Indonesia

emoticon-No Sara Please BIAR GAK ADA YG ngomel" emoticon-No Sara Please



sip gan...
ditunggu karya berikutnya
emoticon-thumbsup

oia, nanti klu bisa karya yang lainnya berukuran 300px ya gan...
hehe

Quote:Original Posted By Arcade Fire
Saya juga Desain Grafis Gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Hasil karya yg non komersial, kayaknya ga ada Gan emoticon-Hammer
Palingan AVA ane ini, ane desain sendiri emoticon-Malu


klu gitu dibuat jadi ga' komersial...
mungkin desain poster gitu...
atau icon logo, ilangin namanya...
hehe

klu agan punya pengetahuan desain lebih share ya...
emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By rizabahasuan
sip gan...
ditunggu karya berikutnya
emoticon-thumbsup

oia, nanti klu bisa karya yang lainnya berukuran 300px ya gan...
hehe



hahahah sip gan.... salam kenal emoticon-Kiss
ane juga seneng desain grafis emoticon-Cool
infonya yang jelas dunk gan,
kok cuma tulisan aje...

ane sih maunya juga belajar, gan.