alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007693655/cara-menaikkan-brandwidth-modem-dsl
cara menaikkan brandwidth modem dsl
HALO AGAN2 KALI INI ANE AKAN MEMBAHAS BAGAI MANA CARANYA UNTUK MENAIKKAN BANDWIDTH UNTUK MODEM DLS
SORY KALAU emoticon-Repost
LANGSUNG AJA GAN INI CARANYA.
Quote:Beberapa ISP (Internet Service Provider) seperti untuk memotong biaya dengan membatasi jumlah bandwidth yang didistribusikan kepada pengguna. Ini prosedur normal, sebagai sebagian besar pengguna tidak memerlukan banyak bandwidth. Namun, Anda dapat mengubah pengaturan koneksi beberapa, yang dapat meningkatkan bandwidth Anda secara keseluruhan.

1. Klik tombol "Start" di taskbar. Pilih tombol "Run"
2. Masukan "gpedit.msc" (tanpa tanda kutip) dan klik tombol "OK".
3. Pilih Administrative Templates. Go to "Network" and select "Qos Packet Schedule"
4. Klik "Limit Reservable Bandwidth". Click the "Enable" button. Klik "Aktifkan"
5. Mengubah nomor properti 20-0. Click "OK"
6. Restart komputer dan modem DSL anda. Anda akan melihat peningkatan yang nyata dalam bandwidth yang tersedia.


JIKA AGAN2 RASA THREAD INI BAGUS TOLONG emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star YA GAN
JUGA GA NOLAK emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
TAPI JANGAN emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

solusi mendinginkan modem
cara menaikkan brandwidth modem dsl
cara menaikkan brandwidth modem dsl

Klik gambar > PENDINGIN MODEM HINGGA -20 DERAJAT :beer:


SILAHKAN MAMPIR KE THREAD ANE LAINNYA GAN
Spoiler for membuat antena sederhana penguat sinyal:

Spoiler for menaikkan sinyal modem dalam keadaan darurat:

Spoiler for cemilan gurih siapa yang berani makan:


KOMEN2 YG BERMUTU GAN
Quote:Quote:Original Posted By darkmarket
klo bandwith uda d limit ama operator, gk akan isa d naekin
tp klo bwt optimalisasi bandwith yg tersedia, ya cara dr agan ini...
kalo inet agan stabil (pake kabel net / tv kabel, kyk firstmedia ato fastnet), tutorial yg d berikan agan TS ini berguna buanget...

penjelasan tutorial yg d berikan TS adalah sbb :
pada posisi default, windows menjatah utk dirinya sendiri sebesar 20% bandwith yg tersedia untuk melakukan windows update dalam kondisi padat (internet d pake download)

logikanya :
bandwith tersedia diasumsikan 100%
DOWNLOAD tanpa winupdate -> 100% bandwith
DOWNLOAD sambil winupdate -> 80% bandwith
WINUPDATE tanpa download -> 100% bandwith
WINUPDATE sambil download -> 20% bandwith

buat yg pake modem dial-up, mgkn cara ini ngga seberapa pengaruh, apalagi dlm kondisi med/low-signal... tp coba praktekin saat FULL Signal !! woloh.. woloooh.. ngacir gan... emoticon-Smilie

#kalo suka taro pejwan donk !! jgn lupa cendol nya bwt ane, jgn agan TS wkwkwk :P~




YANG UDAH NYOBA GAN???
Quote:Quote:Original Posted By dh33ka
ane coba dulu gan...
emoticon-shakehand

berhasil gan...
kayanya jadi rada ngangkat meskipun ga terlalu signifikan
emoticon-shakehand

Quote:Quote:Original Posted By EvAngel Is Me
ane gtw agan2 ga ngaruh ato gmn..
tp koq ane ngaruh y? emoticon-Bingung
biasanya download speed cma ampe 0.29mbps, pke cara ini jd 0.35mbps..

ane pke speedy paket 200rb *entahlah paket apa itu* n dtest pake speedtest.net..

ijin nyimak gan emoticon-Big Grin
thanks gan ... langsung ane coba ...
ane dah tau gan...
buat win 7 kok gak bisa gan????
itu pake XP yaaa...
nice info gan!
ga ngaruh emoticon-Stick Out Tongue

yang ngaruh itu

1. pergi ke plasa telkom terdekat
2. ajukan penaikan BW
3. tungggu beberapa hari
4. BW anda sudah semakin besar emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By arya1103
HALO AGAN2 KALI INI ANE AKAN MEMBAHAS BAGAI MANA CARANYA UNTUK MENAIKKAN BANDWIDTH UNTUK MODEM DLS
SORY KALAU emoticon-Repost
LANGSUNG AJA GAN INI CARANYA.

Quote:Beberapa ISP (Internet Service Provider) seperti untuk memotong biaya dengan membatasi jumlah bandwidth yang didistribusikan kepada pengguna. Ini prosedur normal, sebagai sebagian besar pengguna tidak memerlukan banyak bandwidth. Namun, Anda dapat mengubah pengaturan koneksi beberapa, yang dapat meningkatkan bandwidth Anda secara keseluruhan.

1. Klik tombol "Start" di taskbar. Pilih tombol "Run"
2. Masukan "gpedit.msc" (tanpa tanda kutip) dan klik tombol "OK".
3. Pilih Administrative Templates. Go to "Network" and select "Qos Packet Schedule"
4. Klik "Limit Reservable Bandwidth". Click the "Enable" button. Klik "Aktifkan"
5. Mengubah nomor properti 20-0. Click "OK"
6. Restart komputer dan modem DSL anda. Anda akan melihat peningkatan yang nyata dalam bandwidth yang tersedia.


JIKA AGAN2 RASA THREAD INI BAGUS TOLONG emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star YA GAN
JUGA GA NOLAK emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
TAPI JANGAN emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

SILAHKAN MAMPIR KE THREAD ANE LAINNYA GAN
Spoiler for membuat antena sederhana penguat sinyal:

Spoiler for menaikkan sinyal modem dalam keadaan darurat:

Spoiler for cemilan gurih siapa yang berani makan:


gimana cara kita ngecek peningkatan yang nyata itu gan?
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By dh33ka
gimana cara kita ngecek peningkatan yang nyata itu gan?
emoticon-Bingung


cek aja dari kecepatannya gan kalau udah kelebihan brand width
wah patut di coba nih gan..
yg ane lemot..emoticon-Frown
beneran nih ?
Useless... emoticon-Ngacir
ngaruhnya gak seberapa.
pertama kali install xp, ane giniin dolo baru install modem gan emoticon-Big Grin
nais inpo
masa sih gan.... yang bener.... nih.... secara teoritis nya gimana gan... ko bisa naek cuma di rubah gitu doang..... isu nih.... apa cupa copas doang.... banyak ko di mang gugel....tulisan kaya gini...
ane udah emoticon-Rate 5 Star gan.. emoticon-Sundul:

nice inpo nih gan..
mana ngepek gan emoticon-Cape d...
mang ISP se geblek ntu
yang bener samperin kantor isp yang bersangkutan
bilang mo nambah bw.. emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By aak_bowang
buat win 7 kok gak bisa gan????
itu pake XP yaaa...

7 juga bisa
:nyimak
×