alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007648948/help-please-windows-resume-loader-stuck
Peringatan! 
Help Please! Windows Resume Loader Stuck!
Help!!

Ada yang tau ga cara mengatasi Windows Resume Loader di Windows Vista???


Kronologi:
Jadi waktu sy pakai laptop sy ( merk Toshiba ) karena pakai batere dan baterenya low, laptop sy lgsg mati.. Pas dinyalakan langsung keluar layar hitam dengan tulisan:
Windows Resume Loader
The Last attempt to resume the system from its previous location failed. Attempt to resume again?
( Use the Arrow Keys to highlight your choice )
* Continue with system resume
* Delete restoration data and processed to system boot menu

Masalahnya keyboard d laptop ngefrezze dan ga bisa milih antara kedua ini dan juga ga bisa milih enter.. emoticon-Hammer2

Udah dicoba cara : Ngerestart komputer, mencet semua tuts keyboard tetap aja ga bisa...

Bagi yang pernah ngalamin ini juga dan punya ide PLEASE LEAVE COMMENT...

Dimohon bantuannya ....
helppppp... emoticon-Turut Berduka
coba masuk ke safe mode bisa gak gan. pas ngidupin laptopnya tekan tombol F8 sampe muncul menu safe modenya. klo bisa ada harapan bisa masuk gan. coba aja dulu ya.

Kesel 

sama persis saya juga ada toshiba a215, uda 5 tahun kejadian kaya gini, bingung mao diapain nih
Quote:Original Posted By anak_3g
sama persis saya juga ada toshiba a215, uda 5 tahun kejadian kaya gini, bingung mao diapain nih


Iya saya juga ngalamin dan belum bisa ngatasin

ini terjadi kalao kita pakai windows 7

gimana yah ngatasin nya?

mau boot dari DVD instalation buat ngeformat ulang HDD nya juga ngak bisa
Pasang keyboard eksternal yang colokannya PS2 (bukan USB)
kalo ane seumpamanya pas resume gtu eror ane matiin.. Pas dah idup lg pencet f8 trus delet restoration data bla bla bla.. (awas krjaan yg ke hibernate ilang...

Klo udah masuk windows anw disable trus enable lg tuh hibernate (ane pke toshi m40)Help Please! Windows Resume Loader Stuck!
(the last attempt to resume the system from its previous location failed. attempt to resume again?)

stuk disini nih gan-_- gabisa ngapa ngapain, udah pake keyboard USB tetep gabisa emoticon-Berduka (S) emoticon-Cape d... (S) solusinya agan agan emoticon-Blue Guy Peace

Smile 

saya coba ganti keyboard usb dengan ps2 berhasil dan saya pilih opsi * Continue with system resume dan baang..... berhasil

Quote:Original Posted By Icalicong
(the last attempt to resume the system from its previous location failed. attempt to resume again?)

stuk disini nih gan-_- gabisa ngapa ngapain, udah pake keyboard USB tetep gabisa emoticon-Berduka (S) emoticon-Cape d... (S) solusinya agan agan emoticon-Blue Guy Peace

Inspiratif 

iya ni punya temanku laptopnya jg eror. keluar windows resume loader. keypad gak fungsi smua. mau diinstal gak bisa. ditekan esc, del, f2, f8 gak bisa smua, pke keyboard external juga gak bis. gimana ya solusinya?
Quote:Original Posted By amincakru
iya ni punya temanku laptopnya jg eror. keluar windows resume loader. keypad gak fungsi smua. mau diinstal gak bisa. ditekan esc, del, f2, f8 gak bisa smua, pke keyboard external juga gak bis. gimana ya solusinya?
duhhh sama nii sama ane... gimana cara ngebetulinnya yaa. Mana komputer mau dipake lg. Komputer kantor agan agan. Tolong dong bantuannya. Secepatnyaaaa! !!

saya baru aja gan kejadian , tolong bantuannya dong . kalo pake keyboard ps2 kan gada lubang colokannya di laptop? tolong bantu yaaaaa. laptop saya ACER E1 tolong bantuannya emoticon-Frown
Pasangin Keyboard USB...
Klo msih gak ngaruh coba bongkar PC/laptop bersihin dalemannya trmasuk RAM...
Klo gak brani bwa ke tmpat servis aja...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Pasangin Keyboard USB...
Klo msih gak ngaruh coba bongkar PC/laptop bersihin dalemannya trmasuk RAM...
Klo gak brani bwa ke tmpat servis aja...


saya mau beli keyboard USB tapi harus disetting dulu ga? kaya modem gtu di instal dulu ga? saya mau bawa ke tempat servise takut dimarahn gan .. soalnya masih baru.
Quote:Original Posted By alfincongil182


saya mau beli keyboard USB tapi harus disetting dulu ga? kaya modem gtu di instal dulu ga? saya mau bawa ke tempat servise takut dimarahn gan .. soalnya masih baru.


gak prlu instal, colokin lgsung nyala..
Lah ntu msih baru knapa gak klaim garansi aja? Kok takut? klo namanya barang cacat ya wajar dong utk klaim garansi, itu kan hak konsumen...
Quote:Original Posted By AdoreableCat

The Last attempt to resume the system from its previous location failed. Attempt to resume again?
( Use the Arrow Keys to highlight your choice )
* Continue with system resume
* Delete restoration data and processed to system boot menu


Artinya windows kamu korup. Makanya keluar pilihan restore. Saran saya, pencet restore saja.

Soal keyboard macet, pakai keyboard eksternal coba.
Quote:Original Posted By AdoreableCat
Help!!

Ada yang tau ga cara mengatasi Windows Resume Loader di Windows Vista???


Kronologi:
Jadi waktu sy pakai laptop sy ( merk Toshiba ) karena pakai batere dan baterenya low, laptop sy lgsg mati.. Pas dinyalakan langsung keluar layar hitam dengan tulisan:
Windows Resume Loader
The Last attempt to resume the system from its previous location failed. Attempt to resume again?
( Use the Arrow Keys to highlight your choice )
* Continue with system resume
* Delete restoration data and processed to system boot menu

Masalahnya keyboard d laptop ngefrezze dan ga bisa milih antara kedua ini dan juga ga bisa milih enter.. emoticon-Hammer2

Udah dicoba cara : Ngerestart komputer, mencet semua tuts keyboard tetap aja ga bisa...

Bagi yang pernah ngalamin ini juga dan punya ide PLEASE LEAVE COMMENT...

Dimohon bantuannya ....


Mungkin loadernya gak support gan, coba aja pake yang lain emoticon-Matabelo
info nie. kalo keyboardnya ngefrezee , matiin laptopnya - copot batrenya - teken tombol power 30 detik - idupin lg laptopnya, tentunya pasang dulu batrenya. saya udah coba dan kebukti keyboardnya hdup lg. laptop saya ACER E1-431

sama kaya gt

Laptop ku merk hp pas dinyalain keluar tulisan gt karena habis batrei saat download file update.hrus di gmanain. Pake keyboard eksternal yg gmana( yg biasa dipake dikomputer bukan yg kabelnya nyolok ke cpu)
Kemudian pilih apa diantara dua pilihanbiar data data file dokumen poto sama lain lain tidak hilng.trimks

mengatasinya

reset ulang biosnya gan............ copot hardisk, ram serta cmos nya tunggu sampa 15 menit baru masngin lagi. nanti otomatis setelah reset akan di suruh tekan F2 untuk mengatur ulang bios dan boot usahakan dvdroom 1 setelah itu lngsung di instal ulang aja partisi c nya, seperti biasa.