alexa-tracking

5 tips trik sederhana membersihkan RAM

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007638156/5-tips-trik-sederhana-membersihkan-ram
Thumbs up 
5 tips trik sederhana membersihkan RAM
Assalammualaikum wr.wb emoticon-Smilie
di emoticon-Rate 5 Stardulu gan


Terkadang, komputer kita bakal menjadi lambat setelah beberapa lama dipakai. Apalagi kalo kita banyak menggunakan software yang berat2 seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, Sony Soundforge dsb.

Biasanya setelah kita pakai aplikasi tersebut, komputer kita terasa lambat. Kemungkinan itu terjadi karena masih ada bekas data yang tersimpan dalam RAM, sehingga komputer kita pun jadi lambat. Salah satu cara untuk membersihkan RAM adalah dengan merestart komputer terlebih dahulu. Tapi kayanya ribet banget ya?

ane punya cara yang lebih simpel yang bisa dilakuin oleh semua kalangan, awam maupun mahir. Perhatikan caranya di bawah ini:
1. Klik kanan mouse di desktop, pilih New - Shortcut.

2. Ketik [quote=]%windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks[/quote] pada kolom isian yang muncul.

3. Klik Next.

4. Beri nama shortcut tadi, nama yang dapat diberikan bebas sesuai keinginan kamu, atau kamu lewat aja, namanya otomatis jadi rundll32.exe.

5. Klik Finish.
Kapan aja komputer kamu terasa lambat, klik shortcut yang udah kamu buat tadi untuk membersihkan RAM. Sebetulnya prinsip kerjanya mungkin sama aja kaya RAM Booster atau aplikasi sejenisnya, tapi ga kalah ko seperti software2 lainnya.

kalo agan mau coba software nya, download dsni gan :
Spoiler for Sedot gan:


Ada tambahan sedikit dari agan anget emoticon-Shakehand2
Quote:


penjelasan untuk windows

UNTUK LINUX:

1. Buka Konsole
2. Login sebagai root
3. Kemudian ketikkan perintah : [quote=]# sync && echo 3 | tee /proc/sys/vm/drop_caches[/quote]

penjelasan untuk linux

Selamat mencoba, semoga bermanfaat. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
komeng nya ane tunggu gan . emoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskus

Kaskuser yang baik dan bijak pasti meninggalkan jejakemoticon-Big Grin
nais inpo gan... emoticon-thumbsup
ok gan coba dulu deh emoticon-Angkat Beer
KASKUS Ads
Quote:


uda agan coba blm ?? emoticon-Big Grin
ok, ane nyoba gan...
mantapppzzz...

izin sedot gan...
Quote:

udah gan, lumayan agak cepet dikit lah
lebih emoticon-2 Jempol dari software gan..

kl ane ga bikin shortcut ketik di run aja emoticon-Smilie

nice inpoh gan
Quote:


iya gan, kalo uda di coba kash tau ane ya emoticon-Rate 5 Star emoticon-Sundul:
Quote:


iya gan emoticon-thumbsup

jgn lupa emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-Sundul:
ane sukanya pake ram booster gan

tinggal klik emoticon-Embarrassment
mantap gan, uda ane coba emoticon-thumbsup
Quote:


iya gan, memang lbh muda .
tapi apa salahnya gan di coba emoticon-Smilie emoticon-I Love Kaskus

emoticon-Sundul:
simple & apik tenan gan, mungkin aplikasi RAM cleaner, ram booster atau apa itu isinya sama cuma dipermak tampilanya biar keliatan keren hehehe....

ane tambahin gan buat ngerubah tampilan shortcut yg sdh dibikin tadi:
klik kanan pada shortcut rundll32-properties-change icon-(utk win XP bisa pilih sesuai selera icon2 yg ada, utk win7 kayaknya harus bikin dulu gambar icon)- browse (cari gambar file buat shortcut, ukuranya kecil=icon dekstop biasanya)
nah icon shortcut berubah....ditunggu komengnya gan...
Quote:


maksaih gan, uda nambahin emoticon-Shakehand2

wow, ID nya 2004 emoticon-Belo
sama-sama gan...
yg mau nambahin pake indikator loading silahkan...ane lum bisa hehehe...
Ada dampak negatif nya kaga gan?
ane dah coba gan ..
lumayan cepet nie ..
nice inpho ... emoticon-I Love Kaskus
Quote:


gak ada gan, lancar jaya gan emoticon-Big Grin
Quote:


mantap gan emoticon-thumbsup
kalau ane biasa pake software cleanmem, gan...tiap 15 menit dia ngejalanin tugas ngebersihin RAM