alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007626231/10-bonus-sehat-olahraga-lari
10 Bonus Sehat Olahraga Lari
Quote:Sebelumnya bantu emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) dan emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari




Klik Logo ini Untuk Berkunjung Ke Markas Reborn



10 Bonus Sehat Olahraga Lari





Quote:emoticon-I Love Kaskus Welcome To My Thread emoticon-I Love Kaskus
Jika Berkenan Bagi Batanya emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:Quote:10 Bonus Sehat Olahraga Lari
Quote:

10 Bonus Sehat Olahraga Lari
Alasan ilmiah mengapa olahraga lari bisa membuat kita sehat.


Para peneliti telah mendeklarasikan, olahraga lari adalah salah satu cara untuk tetap awet muda. “Dan dari berbagai olahraga kardio yang ada, olahraga lari telah dinobatkan sebagai olahraga yang dapat membuat tubuh prima serta tetap awet muda,” papar JoAnn Manson, MD., kepala di divisi pencegahan pada rumah sakit Brigham and Women’s.

Berikut 10 paparan ilmiah yang mengungkapkan mengapa olahraga lari bisa mempertahankan kemudaan kita.


Quote:1. Menajamkan pandangan mata
10 Bonus Sehat Olahraga Lari
Orang yang berlari 56 Km dalam seminggu, cenderung berhasil menekan risiko terganggunya penglihatan mata karena faktor usia hingga 54 persen, jika dibandingkan dengan mereka yang berlari hanya 16 Km per minggu.

Quote:2. Menjaga jantung dengan baik
10 Bonus Sehat Olahraga Lari
Pelari yang dengan konstan berlari sejauh 16 Km dalam seminggu akan 39 persen lebih jarang mengalami gangguan tekanan darah. Plus mereka juga akan jarang menumpuk kolesterol dalam pembuluh darahnya hingga 34 persen.
Quote:3. Mendongkrak gairah
10 Bonus Sehat Olahraga Lari
Pelari pria yang membakar sebanyak 3.000 kalori per minggu dari aktivitas berlari selama 5 jam, akan menjauhkan dirinya dari disfungsi ereksi hingga 83 persen.

Quote:4. Menguatkan tulang
10 Bonus Sehat Olahraga Lari
Masa tulang para pelari ternyata lebih baik dari atlet aerobik lainnya, demikian diungkapkan oleh University of Missouri. Para peneliti membandingkan kepadatan tulang para pelari dengan pesepeda. Ada sebanyak 63 persen pesepeda yang memiliki masa tulang yang jelek, sedangkan pelari hanya 19 persen.
Quote:5. Lancar berpikir
10 Bonus Sehat Olahraga Lari
Sebuah penelitian yang dilakukan kepada para pekerja di Inggris mengungkapkan, rutin berlari membuat mereka jarang melakukan kesalahan dalam pekerjaan, memiliki konsentrasi yang baik, dan lebih produkif dibanding yang lari hanya sesekali.

Quote:6. Terbebas dari dimensia
10 Bonus Sehat Olahraga Lari
Journal of American Geriatrics Society melaporkan, perempuan yang dari remaja sudah rajin olahraga lari, di usia senjanya jarang yang mengalami kepikunan.

Quote:7. Tidur lebih lelap
10 Bonus Sehat Olahraga Lari
Para insomnia yang diminta untuk berlari, ternyata berhasil mempercepat waktu tidurnya hingga 17 menit dibanding saat mereka tidak berlari. Plus mereka tidur lebih lelap, bahkan sehari setelah berlari.

Quote:8. Jarang terkena flu
10 Bonus Sehat Olahraga Lari
Pelari yang berlari sejam setiap harinya, akan berhasil menjauh dari serangan virus flu hingga 18 persen dibanding yang tidak berlari. Ini didapat dari penelitian yang dilakukan di Swedia.

Quote:9. Bernapas lebih lega
10 Bonus Sehat Olahraga Lari
Penelitian yang dilakukan kepada pengidap asma yang diminta untuk melakukan olahraga lari dan olahraga kekuatan dalam seminggu secara bergantian, setelah 3 bulan, berhasil mengurangi serangan asmanya. Para responden mengaku bernapas lebih lega dan imun tubuh lebih kuat.

Quote:10. Panjang umur
10 Bonus Sehat Olahraga Lari
Sebuah pengamatan terhadap 22 studi mengungkapkan, orang yang berlari 2,5 jam dalam seminggu akan menekan risiko meninggal dalam usia muda hingga 19 persen. Sedangkan penelitian lain mengungkapkan, orang yang aktif berolahraga akan menekan risiko meninggal dalam usia muda hingga 50 persen.


Quote:Ayo jangan hanya berdecak ketika melihat daftar penelitian di atas, mulai masukkan olahraga lari sebagai salah satu pilihan kardio kita. Olahraga murah meriah ini juga akan lebih menyenangkan jika kita lakukan sambil mendengarkan lagu-lagu kesukaan. Bonus tambahannya, penelitian membuktikan, berolahraga sambil mendengarkan musik akan menajamkan kerja otak.

[CENTER]Sumber[/CENTER]

Quote:Mohon Maaf kalau Thread Ane emoticon-Blue Repost
Jika Berkenan Bagi emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L) nya




Spoiler for HT:
Bantu Sundul + emoticon-Rate 5 Star yah gan


Jika Berkenan Bagi Batanya emoticon-Blue Guy Bata (L)
nice info gan,


Lari slah satu olah raga favorite ku emoticon-2 Jempol
trit agan keren - keren nih...


...
gw rasa bakal menajamkan penglihatan, apalagi lari pagi sama IGo2 emoticon-Genit:
Wah banyak bgt keuntungan nya dr lari , praktek ah emoticon-siul:
tapi paling cepet capek gan emoticon-Hammer2
mantap gan emoticon-Rate 5 Star
wah mantab infonya Gan.. emoticon-thumbsup banyak manfaatnya..
mulai jarang flu, lancar berfikir emoticon-Belo ampe naikkin gairah emoticon-Malu

kalo sepakbola atau futsal gitu, larinya masuk disini gak ya ?? emoticon-Bingung (S)

emang ane ngrasain sih.. 2x seminggu futsal + minggu jogging.. badan seger Gan !!! emoticon-Smilie
Kalo sama sepedaan beda ya gan manfaatnya ? emoticon-Bingung (S)
wah mantep jg lari gan emoticon-Big Grin
nice inpo gan
boleh nih di lakukan
ane kl sore sering jogging gan..
emoticon-2 Jempol
wah banyka juga ya gan manfaatnnya.... tapi ane udah jarang bangat sih gan olah-raga
Lari ane suka gan emoticon-2 Jempol
Nice Trit ya.... emoticon-Big Grin
HT yang masih sepi emoticon-Big Grin
trid bagus....walau ane klo jogging cuma di hari mingguemoticon-Big Grin
banyak manfaat ternyata emoticon-Smilie
ane bantu emoticon-Rate 5 Star
wah bener bgt tuh gan
tapi larinya jgn cepet2 n ngebut2, ane ga suka yg kaya gitu emoticon-Embarrassment
Satu lagi gan, kalo larinya sore2 tidur malemnya jadi lebih nyenyak. emoticon-I Love Kaskus