alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007620407/mbak-aku-tidak-pernah-sebahagia-ini-true-story
Mbak, Aku Tidak Pernah Sebahagia Ini [True Story]
Alhamdulillah, trit ini belum hilang.. Mohon maaf jika saya sering telat apdet emoticon-Frown


cinta engkau datang
cinta engkau pergi
cinta engkau datang dan pergi



Salam sejahtera untuk semua agan aganwati penghuni alam kaskus ini emoticon-Blue Guy Peace
Perkenalkan namaku Ossy emoticon-Malu (S)
kata orang namaku ini pantesnya dipake untuk nama cewek emoticon-Nohope sejak kecil aku sering dikira cewek kalo dilihat dari namanya aja, padahal aku ini asli cowok lho gan gak cewek juga bukan :mahos
sebenanya aku pengen protes tapi.....yah, apa boleh buat? aku sejak lahir gak bisa protes emoticon-Hammer
sejak pertama kali lahir aku cuma bisa nangis gan emoticon-Frown jadi mana bisa aku protes??

Sebenarnya nih trit lanjutan dari trit sebelumnya, karena suatu alasan aku sengaja pindah lanjutannya kesini. Nah, biar gak bingung alias nyambung aku kasih link trit story milikku sebelumnya :


Quote:[True Story] My Sister, You Are Gone


emoticon-I Love Indonesia

Nah, sudah dibaca kan??? semoga sudah karena kalo gak baca pasti gak bakal nyambung deh emoticon-Ngakak

Sekarang aku bekerja di salah satu PT produsen IC ternama di Batam. Kisah ini berawal ketika aku kerja disana gan. Menurutku gak salah kalo aku sharing pengalaman disini kan??
Pengalaman yang sukses membuat aku bahagia dan sedih emoticon-Nohope

Semoga agan aganwati senang membacanya emoticon-Malu (S)
Aku gak berharap emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi kalo ada agan aganwati yang berkenan ngasih ya aku gak bakal nolak emoticon-Big Grin
Please, jangan timpuk pake emoticon-Blue Guy Bata (L) yaa... aku kan cuma mau sharing pengalaman doank. Yah, syukur-syukur bisa membuat seneng pembaca kisahku.
Let's check these out !!!

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Quote:INDEX STORY


Dia yang bernama.....

Satu kamar dua belas orang

Pagiku yang baru

Reserved for.....

Dimana warnaku

Reserved for : Intermezzo

Bukan janji

A sign

Reserved : Selingan

Untitled

Titik balik

First call

Cerita tentang aku

Cerita tentang aku II

Cerita tentang aku III

Rasa terpendam

Unforgetable

Unforgetable 2

Unforgetable 3 : The Dinner

Untitled : Part 20

Part 21 : Pertama untuknya

Part 22

Part 23 : Wet day

Sebuah kisah darinya , Part I

Sebuah kisah darinya , Part II

Sebuah kisah darinya , Part III

It's all I need is...

Part 28

Part 29

Part 30

Part 31

Part 32

Part 33

Part 34

Part 35

Part 36

Part 37

Part 38

Part 39

Part 40

Part 41

Part 42

Part 43

Part 43 - bagian 2

Part 43 - bagian 3

Part 44

Part 45

Part 46

Part 47




Quote:
Akhirnya punya feel untuk lanjut lagi emoticon-Smilie



Spoiler for thanks for dinamite:




cinta engkau mengajari cara merindukan
namun mengapa engkau tidak mengajari cara melupakan
Mbak, Aku Tidak Pernah Sebahagia Ini [True Story]


Quote:Terima kasih untuk KASKUS yang memiliki media sub-forum seperti SFTH juga sahabat Silent Readers yang selalu lalu lalang meramaikan jumlah views di trit-trit yang ada di sub-forum SFTH ini


emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia

Dia yang bernama.....

"hei, sini..."
Sapa seorang operator mesin produksi menyapaku sambil melepaskan sebuah senyuman. Yah, waktu itu aku sedang jalan jalan keliling "Line" (istilah tempat yang digunakan untuk melancarkan semua kegiatan produksi).
Aku bekerja di PT pembuat IC di Batam sebagai teknisi. Sebagai teknisi baru aku diberi kesempatan keliling line untuk mengenal dan mempelajari berbgai macam bentuk mesin. Sumpah mesin produksi disini gede gede semua, aneh aku melihatnya. Pandangan pertama melihat mesin ya begitulah, aneh bin heran kayak orang ndeso aja. emoticon-Big Grin

"eh, iya ada apa mbak?" aku lanjut menyapa sambil menghapirinya"
aku panggil mbak, aku sudah biasa manggil semua cewek disini dengan kata "mbak" yah, biar didengar enak dan sopan aja.
harum,.parfumnya sungguh unik. aku suka aroma ini. dari berbagai operator yang pernah aku ajak ngobrol cuma operator yang satu ini yang punya aroma parfum unik seperti ini. semakin asik aja nih operator, pikirku.

"hmm, kamu teknisi baru yang dari jawa itu ya?"

"lho kok mbak tau kalo aku dari jawa sih?"

"iya lah tau, banyak yang cerita kalo ada teknisi baru dari jawa itu"

Yup, bener juga kata operator itu. Sebenarnya aku termasuk salah satu rombongan teknisi rekrutan jawa tepatnya dari kota Semarang. Inilah pengalaman kerja pertama kami setelah lulus dari suatu SMK negeri ternama di kota kami. Jadi, bisa dibilang kami teknisi yang masih muda , hehe...
Secara, yang aku lihat cuma angkatan kami yang terlihat masih muda. Teknisi lain yang sudah senior rata-rata sudah berkeluarga.
Satu angkatan rekrutan kami ada 12 orang, kami ditempatkan sebagai teknisi dibagian "Testing" divisi dimana terjadi proses pengetesan IC, yang tidak baik (reject) dibuang emoticon-Hammer yang baik kualitasnya diteruskan ke bagian "Scanning and Packing". Memang ngeri kalau dipirkan, bayangkan IC sebegitu banyak akan dibuang begitu saja kalo hasil tesnya reject, padahal yang reject belum tentu gak bisa dipakai. Ah, masa bodoh yang penting ntar aku bisa kerja dengan bener.
Saat ini kami sedang menjalani training dan dilepas ke line supaya mengenal lebih jauh tentang pekerjaan kami. Masih ada lagi, tepat sebulan lalu ada juga rekrutan teknisi dari jawa. Tapi bukan dari Jawa Tengah, rekrutan dari Bandung. Mereka sama sama teknisi baru lulus dari SMK negeri ternama dari kota asal mereka.

"haha..memang kenapa mbak?"

"enggak, eh kamu yang dari bandung itu bukan? soalnya kemarin kemarin ada juga teknisi baru yang keliling gitu." lanjut operator tersebut sambil me-load tube (tabung panjang berisi puluhan IC) ke loader (bagian mesin yang berfungsi menampung tube tube berisi IC untuk masuk ke tahap pengetesan).

"ah, mbak salah. aku lho dari semarang ini lagi training dilepas ke line mbak"

"oh, kirain yang dari bandung itu. kulitmu bening sih kayak teknisi bandung itu, hehe.."
wah..nih operator bercandanya terlalu. masa kulit coklat kayak gini dibilang bening emoticon-Nohopetapi kalo aku lihat sih memang agak bening seih, gak coklat coklat banget dibanding rombongan semarang yang lain. hehe... emoticon-Big Grin

"wah, mbak ni ada ada aja. aku lho item gini dibilang bening" sambil nyengir aku balasnya.

"heee..kenyataan kok. eh, satu rombongan ada berapa tuh?

"hmm..kemarin ada 12 orang mbak. tuh pada lagi jalan rame rame kayak ikan..hehe"
sambil nunjuk teman temanku lain yang memang senengnya jalan rame rame di tempat produksi. aku sih gak enak aja jalan rame rame, gak enak dilihat orang.

"kok kamu jalan sendirian?"

"aku males rame rame mbak, gak enak dilihat orang. Eh, nama mbak....hmm..."
aku lihat di smock nya (istilah baju kerja kami)

"Piping, nama mbak : Piping ya?? hehehe..."
sambil senyum aku menyebutkan namanya.

"eh,,kamu ini asal aja lihat lihat" sambil memalingkan badannya ke handler (nama sebutan mesin produksi kami). ya, namanya tertera di dada bagian kanannya emoticon-Big Grin tapi bisa kulihat jelas senyumnya itu, kirain dia bakalan marah. hehe...

"lha mau gimana lagi mbak, klihatan kok"

"sembarangan aja kamu lihat lihat ya"
sambil senyum senyum, wah senyumnya semakin manis aja. bisa mati ge er aku dibuatnya. wajahnya yang khas itu : cantik, bibirnya : hmmm...gak bisa dibayangkan seksinya. rambutnya :......... aku gak bisa lihat. bukan karena dia berjilbab, tapi disini semua orang yang di ruang produksi semuanya memakai cap "topi kecil yang menutupi rambut agar tidak mengotori IC", menurut training sih begitu.

"bener kan mbak, namamu mbak Piping kan? tuh di buku Daily Book Record ada namamu"
disini setiap mesin pasti ada meja dan troli disampingnya. tidak lupa Daily Book record yang berisi informasi nama operator yang menjalankan Handler serta nama nama teknisi yang mencatat problem apa saja yang pernah dialami handler tersebut.

"wah, kamu ini pinter yah." senyumnya lagi

"kalu gak pinter gak bisa kesini donk mbak"

"sekarang giliran kamu lah yang mengenalkan diri. tadi kan kamu sudah tau namaku, sekarang giliran aku yang pengen ngerti namamu"
....tatapan matanya, tidak seperti yang aku lihat tadi, sekarang yang aku lihat adalah tatapan mata yang seakan akan ingin mengerti lebih dalam dengan apa yang dilihatnya....
dia tidak tahu namaku, karena di smock yang aku pakai memang belum ada namanya.

"haha..ada deh mbak." aku cuma ketawa aja. dan tiba tiba....

"krekkk..." ya ampun!! dia mengambil kartu badge ku dengan paksa!!

"hehe...." ketawanya terkekeh kekeh. tapi senyumnya yang khas juga masih belum hilang, huh tak apalah lagian aku dapet senyumnya itu emoticon-Big Grin

"kok fotomu jelek banget ya? gak kayak yang asli" sembari dia mengembalikan badge ku.

"hehe, gak tau mbak. mungkin tukang fotonya kurang profesional"
padahal yang ambil foto itu bapakku sendiri,,heheh...

"emang yang aslinya gimana mbak?"

"yang asli malah tambah jelek tau!!!"

"ha??? iya ya mbak, iya kan aku memang jelek" sahutku sambil pura pura memalingkan muka, pengen tau apa reaksi dia nanti.

"hehe,,enggak enggak. aslinya kamu ganteng kok, serius!!"
wah..dia ini memang jago banget nge gombal. tapi dalam hati ini seneng juga alias bangga dibilang ganteng sama cewek yang cantik ini. memang sih gak jelek jelek amat menurutku, hehe..

"namamu ossy ya? kok kayak nama perempuan aja ya?"

"temenku ada juga lho yang namanya ossy, dia cewek kok." sambil ketawa dia, wah...sialan aku disama samain cewek. yah, nasib nama ini memang kayaknya pantes buat nama cewek deh emoticon-Nohope

"yah, apa boleh buat mbak. kan aku gak bisa request. lagian mbak niih seneng ngejek orang ya??" kesal aku dibuatnya.

"hehe, jangan panggil aku Piping kalo gak bisa ngerjain orang" ketawa lagi gak jelas deh. kayaknya menikmati banget dengan kata kata yang diucapkannya. aku pun cuma bisa ketawa kecil aja.

"kalo boleh tau mbak ini asalnya dari mana?" penasaran aku dari tadi ingin menanyakan ini.

"aku dari madiun, mau kesana apa?" jawab dia.

"enggak ah, ngapain juga kesana? baru sampe di batam ngapain pula pulang lagi ke jawa?"

"siapa tau gak kerasan disini. eh, kamu tinggal di dormitory kan?"

"kerasan dong mbak..iya aku di dormitory maklum rekrutan."

"di blok P mana?"

kebanyakan karyawan rekrut PT tempat aku kerja ditempatkan di dormitory blok P. jadi ya gak asing lagi kalau ada orang tanya di blok P mana.

"ada deh,...mau tau aja" balasku.

"eh,..main rahasia rahasiaan ya?"

"iya donk, kan baru kenal"
aku sengaja gak kasih tau, males aku kasih taunya.

"yaudah,.."

dia agak cuek nanggapinya. tapi apa boleh buat, biarain aja.
hari itu aku habiskan untuk mengobrol dengannya. malah asik ngobrol dibanding belajar mesin di line emoticon-Big Grin yah, besok kan masih ada waktu buat belajar lagi.

sesampainya pulang di dormitory aku teringat lagi dengan percakapan antara aku dan dia. senyumnya..tawanya....benar benar unik.

Piping, what a nice name.


love deserve to share
but love doesn't mean to owning
agan mg pantes klo jadi penulis novel fakta kayak LASKAR PELANGI seperti kata cekruk.... emoticon-Ngakak (S)

nice share gan.. keep posting...
ijin nyimak gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By nunajutegg
agan mg pantes klo jadi penulis novel fakta kayak LASKAR PELANGI seperti kata cekruk.... emoticon-Ngakak (S)

nice share gan.. keep posting...


thx sist, ane terharu mendapat pujianmu emoticon-Mewek

memang lebih gampang nyritain pengalaman pribadi daripada mengarang emoticon-Big Grin

kalo ngarang pasti bingung aja bawaannya..kalo tru stori langsung keluar idenya g perlu bingung lagi.
emoticon-Malu

pasti aku apdet lagi, tunggu aja ya emoticon-Big Grin
jangan lupa bookmark trit ane, hehe..Mbak, Aku Tidak Pernah Sebahagia Ini [True Story]
baru kemarin ente update di "[True Story] My Sister, You Are Gone"
sekarang kok jd pindah n bikin trit baru,.??

Tp Gpp deh, yg penting ceritanya jalan truss,.
ane tunggu updatenya gan,.
kayaknya asyk ntu tinggal d'antara wanita2 yg hmpir 90% wanita emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By bolon90
baru kemarin ente update di "[True Story] My Sister, You Are Gone"
sekarang kok jd pindah n bikin trit baru,.??

Tp Gpp deh, yg penting ceritanya jalan truss,.
ane tunggu updatenya gan,.
kayaknya asyk ntu tinggal d'antara wanita2 yg hmpir 90% wanita emoticon-Genit:


hehe..thx atas dukungannya gan emoticon-shakehand

hidup di dormitory memang asik gan, bisa bebas lihat cewek disana sini. Tiap hari ketemunya cewe terus gan!! emoticon-Genit:
Ane bener bener jadi kaum minoritas gan. emoticon-Malu (S)

Quote:love is something that changed my lifeMbak, Aku Tidak Pernah Sebahagia Ini [True Story]

Thumbs up 

emoticon-linux2 mejeng dimari ah...
emoticon-Rate 5 Star meluncur untuk STFH aganemoticon-Frown
emoticon-Frown ane jg pengen ada akhir bahagia dri tread agan emoticon-Big Grin...
Quote:Original Posted By betrayed.angel
hehe..thx atas dukungannya gan emoticon-shakehand

hidup di dormitory memang asik gan, bisa bebas lihat cewek disana sini. Tiap hari ketemunya cewe terus gan!! emoticon-Genit:
Ane bener bener jadi kaum minoritas gan. emoticon-Malu (S)

Mbak, Aku Tidak Pernah Sebahagia Ini [True Story]


Jadi bunga dong disana emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
wah pasti asyik nih banyak yg bisa didekatin emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By keane1110
emoticon-linux2 mejeng dimari ah...
emoticon-Rate 5 Star meluncur untuk STFH aganemoticon-Frown
emoticon-Frown ane jg pengen ada akhir bahagia dri tread agan emoticon-Big Grin...


terimakasih gan atas ratenya emoticon-shakehand

ane pasti update gan emoticon-Big Grin
soal ending kalau agan aganwati setia menyimak pasti tau sendiri kok, yg penting jangan lupa emoticon-Rate 5 Star dan CTRL+D nya emoticon-Blue Guy Peace
di tunggu updateannya gan...emoticon-I Love Kaskus

Satu kamar dua belas orang

Quote:cinta itu buta
bukanlah cinta bila engkau tidak buta dibuatnya



Kehidupanku berubah drastis, dari yang dulunya tidur berdua dengan adekku yang sok modis emo emo gitu sekarang menjadi tidur sekamar dengan 11 orang yang berbeda beda !!! kalo ditambah dengan aku jadi 12 orang berjubel dalam satu kamar donkk !!! emoticon-Nohope
Walaupun kami satu kamar tetapi kami tidur dengan masing masing ranjang yang dipisahkan. Alhasil aman banget deh gak bakal terjadi hal hal yang gak terduga emoticon-Big Grin

Kadang aku harus terbangun dari tidurku gara -gara ulah iseng teman teman sekamar, tidak jarang pula harus antre mandi ketika dapat shift kerja yang sama.
Makanpun gak ada yang masakin emoticon-Frown biasanya ada Ibu yang masak, sekarang harus nyari makan sendiri. Lho??? kenapa harus nyari makan sendiri???
Aku gak bisa masak emoticon-Frown aku bisanya masak air ma indomie rebus ato goreng emoticon-Nohope

"malam ini, sudah hampir satu bulan ya kita berada di batam"
aku buka percakapan dengan salah satu teman rekrutanku. malam itu kami sedang duduk di depan sambil memandang blok seberang. aku aku tinggal di blok P13 2-2 , artinya blok P13 lantai dua nomor dua emoticon-Big Grin
blok seberang adalah P23 dimana blok tersebut kamarnya berisi cewek semua emoticon-Genit: apalagi cewek ceweknya pada keluar di teras sambil melirik kesana kemari seakan akan sedang menarik perhatian semua cowokyang melintas di kawasan dormitori ini.
yah, setiap malam memang sudah menjadi pemandangan umum kalau banyak pemuda pemudi yang keluar walau hanya duduk atau berbincang bincang diteras. mungkin sedang mencari mangsa, ah peduli amat.

"yah gitu dah, gak kangen dengan semarang kamu?"

"ah,enggak. baru aja sampe sini pun. lagian aku juga males kalo mengingat ingat semarang"

"kamu ini memang gak jelas os"
temanku kembali ke dalam langsung nimbrung dengan temen temen lain yang sedang asik nonton tv siaran dari singapura. maklum, pulau batam kan dekat dengan singapura,jadi sudah hal biasa siaran tv singapura bisa sampai kesini. bahkan tidak hanya siaran tv singapura siaran statsiun tv dari malaysia pun juga ada.

"ah, sialan. sendiri lagi aku" gumamku.
aku melihat ke atas, terlihat gemerlap bintang yang seakan akan berusaha menunjukkan dirinya ditengah tengah gelap langit malam. andai aku bisa jadi bintang yang terus berusaha berkelip menerangi gelapnya malam.

"mbak piping" tiba tiba aku teringat dengan dirinya. senyumnya masih teringat jelas dibenakku. bibirnya yang seksi emoticon-Genit: juga terukir jelas dipikiranku.
huh, aku menikmati malam ini dengan rasa penuh penasaran akan sosok operator yang diam diam menarik perhatianku itu.
rasa kantuk akhirnya mengalahkanku, aku tertidur lelap ditempat tidurku setelah berjam-jam aku habiskan malam dengan memandangi bintang dan mengenang semua percakapanku dengannya emoticon-Big Grin


Quote:end of "satu kamar dua belas orang"
Wuogh 1kamar 12 orang? Duh....gak kebayang deh. Gak bisa ngaskus juga yah ktk di batam? emoticon-NohopeMbak, Aku Tidak Pernah Sebahagia Ini [True Story]
Quote:Original Posted By Putri Dangdut
Wuogh 1kamar 12 orang? Duh....gak kebayang deh. Gak bisa ngaskus juga yah ktk di batam? emoticon-NohopeMbak, Aku Tidak Pernah Sebahagia Ini [True Story]


iya,.berjubel gtu deh emoticon-Big Grin
tapi justru karena batam aku kenal dengan kaskus sist emoticon-Malu (S)

Pagiku yang baru

Quote:new story begin with new life


"huaamm....."
aku bangun dari tidurku, dengan perlahan aku langkahkan kaki menuju wastafel dekat kamar mandi. aku cuci mukaku yang agak kusut.

"wah...segarnya...muka kusut begini. well, who will think about it??"
aku lihat sekeliling kamar, belum ada yang bangun. padahal jam sudah menunjukkan pukul 05.00 pagi.

"dasar mereka benar benar gak tau diri, pasti ntar saling berebutan kamar mandi. siapa cepat dia dapat,dan yang lain?? terpaksa antri emoticon-Big Grin rasain deh"
gumamku dalam hati.

kulihat ada satu bungkus indomie dan tiga butir telur, menu pagi ini.... "indomie goreng + telur dadar" emoticon-Big Grin
itulah menu sarapanku, hampir setiap pagi makan itu itu saja sampai bosan. tapi apa boleh buat? daripada nggak makan malah bisa bahaya.
aku sadar menu mie instan terus menerus tidak baik untuk kesehatan. setelah beberapa lama menu mie instan terus dan dengan pertimbangan kesehatan, aku beranikan diri untuk mengubah menu sarapanku.
"ayam bakar" haha... emoticon-Big Grin kayaknya makin gak sehat ya? well, urusan perut gak bisa dikompromi. terpaksa gak terpaksa deh.
ya!! ayam bakar, malam harinya aku beli ayam bakar terus aku simpan di lemari es, paginya aku tinggal memanasinya lagi emoticon-Malu (S)
sebenarnya bisa pagi pagi gitu pergi ke pasar untuk beli sarapan dengan aneka menu yang bisa dipilih,tapi itu jauhnya minta ampun.....!!
malas dan jauh, dua alasan yang membuatku enggan pergi kesana emoticon-Big Grin

setelah aku masak menu sarapan pagi ini dan mandi tentunya aku duduk diteras depan sambil menunggu bus jemputan karyawan. kudengar suara teman temanku yang pada ribut antre kamar mandi. padahal udah ada 4 kamar mandi tapi masih aja berebutan. rasain tuh !!! hehe...
kulihat cewek cewek blok seberang juga sudah bersiap menunggu bus jemputan datang. cewek cewek disini posisinya sebagai operator semua, sebagian dari mereka juga sudah kenal dengan aku. yah, sebagai penghuni dormitory baru apalagi cowok, gak susah untuk berkenalan dengan cewek cewek disini emoticon-Big Grin

jam 06.30. bus jemputan pun datang, kulihat mereka berjalan beramai ramai menuju bus tersebut. wah, pemandangan yang bisa didapat disini saja. dulu waktu masih sekolah tiap pagi lihatnya cuma kendaraan dan kemacetan saja, sekarang setiap pagi yang kulihat hanya kerumunan cewek, cewek,dan cewek emoticon-Genit:
tidak lupa aku dan teman teman segera menyusul,takut telat masuk kerja. dikiranya belagu pula anak baru masuk kerja telat telatan emoticon-Hammer



Quote:end of "pagiku yang baru"

Reserved for .....

Quote:andaikan engkau masih disini
andaikan aku mampu mengulang waktu kembali
andaikan kejadian itu tak pernah terjadi
mungkin warnamu akan selalu menyertaiku



apa yang sebenarnya terjadi dalam diriku?
aku terlahir dengan segala macam hal yang ada disekelilingku
namun, tidak ada satupun hal yang bisa mewarnai hidupku
aku terus mencoba untuk menerimanya
aku sadar aku harus menerima semua kehampaan ini

aku harap kelak akan datang sebuah warna yang akan selalu bersamaku
warna yang bisa mengubah semua kehampaan ini



to be continued....
asyk banget gan tinggal d'antara cewek2
mudah2an ente gak bosan tinggal d'sana
d'tunggu updatenya gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By bolon90
asyk banget gan tinggal d'antara cewek2
mudah2an ente gak bosan tinggal d'sana
d'tunggu updatenya gan emoticon-Smilie


iya tinggalnya memang diantara cewek cewek, tapi tidurnya enggak lho gan emoticon-Big Grin

ane lagi kerja gan..sibuk banget hari ni. Pagi ini bakalan ane apdet gan.Mbak, Aku Tidak Pernah Sebahagia Ini [True Story]

Reserved

maaf ane baru bisa update, ane sibuk banget akhir akhir ini gan emoticon-Blue Guy Peace

akhirnya setelah melawan rasa lelah n kantuk setelah berjam jam ane kerja, status story ane updated juga emoticon-Big Grin

and here we go :
terima kasih untuk agan aganwati yang telah setia menyimak kisah ane. Best regards for all of you emoticon-Shakehand2

Dimana warnaku

.....
Kulangkahkan kakiku menuju line, kulihat semua orang sedang sibuk dengan pekerjaannya masing masing. Seperti biasa, pagi ini aku keliling line untuk belajar dan membiasakan diri dengan lingkungan kerja.

"hei, sy..!!!"
seseorang teriak memanggilku. Aku tau..aku pernah dengar suara itu..dan tidak salah lagi.

"mbak, ..." aku balik menyapanya.
kulihat senyumnya itu, masih sama seperti kemarin. Gak kusangka aku bakalan bertemu dengannya, siapa lagi kalau bukan mbak Piping.
Hmmm...parfumnya tidak berbeda. Masih sama seperti yang dia pakai kemarin. Kali ini kulihat dia begitu ceria. Saat ini aku menyandarkan diri di troli yang dekat dengannya.

"gimana kabarnya mbak?" aku buruan membuka pembicaraan.

Gila kali ya? Bukannya belajar mesin malah ngobrol dengan operator?! Ah, mungkin cuma sebentar aja lagian juga gak sengaja bertemu. Namun, rasa senang ini tidak bisa kupungkiri.

"baik, lihat sendiri kan?" sahutnya.

"sip deh, kayaknya ada yang lagi free nih, gak kerja malah asik maen hp" aku lihat dia sedang asik memainkan jari di hpnya. Beberapa saat setelah itu...

"ehehe...sory ya, tadi ada sms dari ibuku."

"oh, gak apa apa. Lagian itu kan dari ibu, jadi ya gak baik kalo dibiarin aja"

aku sendiri malah jarang banget kontak dengan ortu. Paling kalau ortu sms ya aku balas, dan pas mereka telpon ya aku angkat. Namun, jarang aku kasih kabar ke mereka walau sekedar sms singkat. Bila beliau (ortuku) membaca ini, percayalah padaku bapak dan ibuku aku akan selalu baik baik saja.

"memang kamu gak kangen apa sama ortu?" tanyanya.

"gak terlalu kangen sih, sudah biasa sendiri kok" sambil ketawa kecil aku membalasnya.

"yee..dasar! Gak kangen juga sama yang dijawa? Tuh, kayaknya dia kangen" balasnya sambil me-load beberapa buah tube.

"sama yang dijawa siapa mbak?" pura pura aku gak tau..pasti dia mau nanyain pacarku yang dijawa. Dan...

"halah..pura pura gak tau. Itu lho.. Ehem..ehem.." sambil ketawa meledek kearahku.

"aku gak punya mbak,.."
mengapa disaat aku tidak ingin mengingatnya, Piping malah mengingatkanku kepadanya.

"wah, beneran tuh? Lihat aja, sekarang pasti belum punya. Tapi kalau udah tinggal diluar pasti punya gebetan banyak. Lihat aja.."

"aku bukan orang seperti itu mbak, aku tidak mudah suka dengan cewek." segera aku memotong pembicaraannya sebelum semakin jauh.

"halah...aku gak percaya.."

"hehe.." aku balas dengan senyum kecil.

"eh, mbak. Omong omong mbak ini tinggal di dormitori g?" aku mengalihkan bahan pembicaraan dan memang aku penasaran juga dengan tempat tinggalnya. Mungkinkah mbak piping juga tinggal di dorm.

"hmm..memang kamu di P mana sy? Kamu dulu dong, aku gak mau ngasih tau kalo kamu sendiri gak ngasih tau", wah bisa mampus nih. Akhirnya dia tanya juga. Ingin aku bohong padanya, aku bicara jujur atau bohong pun pasti dia gak akan tau. tapi apa salahnya kasih tau sih?

"wah,..aku....aku...di blok P13 mbak,. Kamu sendiri di blok P mana?"

"oh..blok P13 ya. Setahuku dulu situ sepi lho..kan belum ada yang tinggal disana. Sekarang kayaknya tambah rame aja ya. Aku di P25 deket dengan sana kok"

iya memang benar apa kata mbak Piping, dulu P13 memang sepi. Kata tetangga sebelah kamarku persis P13 gak pernah seramai sekarang, apalagi gara gara ulah temen temen yang suka berdendang sambil memetik senar gitar. Dengan asiknya mereka membuat gaduh. Haha..dasar anak muda emoticon-Big Grin