alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007592250/all-about-purchasing---procurement-dept
Quote:Original Posted By duubee
aku gabung deh emoticon-Smilie .. pada dasarnya apa yg dialami si agan, saya juga mengalaminya... hehehe

Sebagian besar kerjanya sama koq gan, begitu2 aja klo purchasing.. Yg buat jadi tantangan itu ya kita hrs kasih penjelasan ke supplier mengenai terlambat payment gan.. emoticon-Ngakak emoticon-Malu
Quote:Original Posted By PoHoney
ikut gabung di grup purchaser ya brow..
salam kenal temen2 semua.. senangnya ada tempat buat sharing dan dapet info soal purchasing..
ayo diperbanyak lagi info dan anggota nya emoticon-I Love Kaskus

Sipp... Silahkan sharing gan.. Ente kerja d mana nich? emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By yudhadun9kz
wah minat bgt nih.. ada low buat FG gak yah?

Saat ini dikantor ane blm ada gan.. Mgkn agan2 lain ada yg bisa membantu?
biasanya klo procurement salarynya brp yah?
Quote:Original Posted By yudhadun9kz
biasanya klo procurement salarynya brp yah?


Tergantung PT n background pelamar gan.. Semua balik lagi di nego awalnya si agan..
Quote:Original Posted By redz....jamming


2.Siap di maki-maki atasan klo materials tidak sampai dengan tepat

waktu sesuai dengan schedule yg di tetapkan

3.Siap dimaki-maki supplier klo ada pembayran yg telat mundur

berbulan - bulan.

Jd pinter pilih-pilih vendor aja yg bener gan..kdg2 vendor/supplier brengsek2 jg...suka gk komitmen n gk tanggung jawab...nagih aja kenceng,giliran ada masalah gk mw tw...CMIIW

Kayaknya ini duka ane juga gan...dikejar2 vendor soal pembayaran kayak ditagih kartu kredit....emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By lebahmadu
Kayaknya ini duka ane juga gan...dikejar2 vendor soal pembayaran kayak ditagih kartu kredit....emoticon-Sorry


TuL banget gan.. Ini selalu terjadi sama Purchasing d mana aja klo payment tertunda sampe berbulan-bulan..
Ga ada yg mo sharing nich?
Wah mantep nih,
ane jg minat nih ama bidang ini,
tp ane mau tanya nih gan, jenjang karir nya gmn yah?

oiya ane masih kuliah gan, jurusan Manajemen,semester 6, lg mau nyari tempat buat magang nih, emoticon-I Love Kaskus
Salam kenal agan2 semua...

Ane juga pernah kerja di bagian procurement, tapi cuma ngerjain project di salah satu oil n gas punya paman sam..

Seru juga tuh di procurement.. AYo di sharing di mari pengalaman dan knowledge ya gan..


Thanksss
Quote:Original Posted By mman
Wah mantep nih,
ane jg minat nih ama bidang ini,
tp ane mau tanya nih gan, jenjang karir nya gmn yah?

oiya ane masih kuliah gan, jurusan Manajemen,semester 6, lg mau nyari tempat buat magang nih, emoticon-I Love Kaskus

wah, siap2 masuk to the Real World gan.. Perdalam iLmu Management na, fokuskan konsentrasi agan k mana.. Perbanyak koneksi, karena koneksi paling banyak itu ketika kita sedang kuliah gan.. CMIIW.

Quote:Original Posted By Gong09
Salam kenal agan2 semua...

Ane juga pernah kerja di bagian procurement, tapi cuma ngerjain project di salah satu oil n gas punya paman sam..

Seru juga tuh di procurement.. AYo di sharing di mari pengalaman dan knowledge ya gan..


Thanksss


Ente wktu join d situ ngapain aja gan? Silahkan disharing juga... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By BangkaFC

Sipp... Silahkan sharing gan.. Ente kerja d mana nich? emoticon-Smilie


ane kerja di prshn elektronik..
sharing kerja d procurement ya... gw nemuin jiwa gw yg hilang di procurement,jiaahh manccaabbbs!!
nurut gw, dept. ini bener2 menantang.. menantang iman emoticon-Smilie
dan gak ngebosenin kerjanya, pasti ada yg baru deh.. tp pastinya tetep ada duka nya..klo ga bisa dapetin yg user minta, ngerasa useless jadinya...
and thx GOD, ga pernah dimaki2 sama supplier (amit2 deh..)
Quote:Original Posted By PoHoney
ane kerja di prshn elektronik..
sharing kerja d procurement ya... gw nemuin jiwa gw yg hilang di procurement,jiaahh manccaabbbs!!
nurut gw, dept. ini bener2 menantang.. menantang iman emoticon-Smilie
dan gak ngebosenin kerjanya, pasti ada yg baru deh.. tp pastinya tetep ada duka nya..klo ga bisa dapetin yg user minta, ngerasa useless jadinya...
and thx GOD, ga pernah dimaki2 sama supplier (amit2 deh..)


Wah, perus elektronik apaan gan?
Emg menantang Iman koq Dept ini gan, makanya hrs pinter2 bawa diri aja karena Dept kita ini sangat2 banyak diincer oleh Dept lain, terutama Auditor emoticon-Stick Out Tongue
Nanti psti bakalan ngerasain dimaki2 Supplier d gan, kecuali emg perus agan ga pernah telad bayar psti aman2 ajah.. emoticon-Smilie
:sup
Sepi banget nich, Ayo2 sharing..
ane tnya yaa..
gambaran procurement ky apa sih? ngapain aja sih kerjanya??
Quote:Original Posted By yudhadun9kz
ane tnya yaa..
gambaran procurement ky apa sih? ngapain aja sih kerjanya??


Dasarnya sich kita tukang beli-beli kebutuhan perusahaan gan..
Ada Request yg masuk ke divisi kita, kita beli deh tuh..
Nah, dalam proses belinya itu, banyak "SENI" nya gan.. emoticon-Malu
Quote:Original Posted By BangkaFC
Dasarnya sich kita tukang beli-beli kebutuhan perusahaan gan..
Ada Request yg masuk ke divisi kita, kita beli deh tuh..
Nah, dalam proses belinya itu, banyak "SENI" nya gan.. emoticon-Malu


oo gtu ya gan?? "SENI" gimana gan? lahan basah? haha
ane suka nih yg kaya gini tapi ane jurusan sistem informasi blajar2 management sih..

tpi klo di lowongan itu pada butuh lulusan mene ato t.industri. kira2 nebrang jurusan bisa gak yah gan? huhu

ada recomended book gak buat dipelajarin gan? emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By yudhadun9kz
oo gtu ya gan?? "SENI" gimana gan? lahan basah? haha
ane suka nih yg kaya gini tapi ane jurusan sistem informasi blajar2 management sih..

tpi klo di lowongan itu pada butuh lulusan mene ato t.industri. kira2 nebrang jurusan bisa gak yah gan? huhu

ada recomended book gak buat dipelajarin gan? emoticon-Smilie


Maaf gan sebelumnya, bukannya sok suci or ngajarin yah.. Tapi sebelum ente terjun k "Dunia Purchasing" alangkah baiknya kita berpedoman Lurus n pegang teguh ajaran agama gan, karena balik lagi Divisi ini memang godaannya banyak banget.
Untuk Lahan basah, kembali ke pribadi masing2 gan.. kalo ane sih lurus2 aja karena ane percaya n yakin Rejeki itu udah ada yg ngatur tanpa kita harus berbuat curang apalagi ga jujur gan (dlm artian menutup rejeki orang --> Untuk ini nanti setelah ente masuk k dunia purchasing baru ngerti apa mksd nutup rejeki orang) emoticon-Smilie

Untuk Purchasing ga menutup kemungkinan dari Background apa aja koq, karena biasanya atasan yg baik dan benar, akan merolling bawahannya buat pegang hampir semua kebutuhan gan (salah satu alasan rolling ini positif koq)

Recommend Book ga ada gan, itu nanti ente pelajarin dengan sambil nyemplung.. Learning by Doing lah.. emoticon-Stick Out Tongue
Yg psti skiLL Inggris Ente hrs bagus klo emg nanti perusahaan ente biasa ambil barang langsung dari Luar Negeri gan..emoticon-I Love Kaskus
pi klo lowongannya uda di tetapin harus lulusan mene ato t.industri gakbisa ya? apa ane coba aja yah?
Quote:Original Posted By yudhadun9kz
pi klo lowongannya uda di tetapin harus lulusan mene ato t.industri gakbisa ya? apa ane coba aja yah?


Gpp koq gan, bisa2 ajah.. Yg pnting agan ada pegangan skill khusus ajah.. Misalkan agan lulusan Teknik Sipil n mengerti soal IT.. Dan dilowongan itu dijelasin bahwa purchasing untuk megang alat2 IT ya udah lamar aja.. Tapi klo agan ga ada skill misalkan Alat2 berat, di lowongan dah dijelaskan butuh orang yg mengerti alat berat n lulusan apa yg diperlukan N agan beda jurusan, itu sih kebangetan gan!hahahaha
Absen2..
wah ane kamis besok ada interview buat ke procurement nih gan...
doain yah mudah2n ane lolos dan tetep kuat iman.

emoticon-I Love Indonesia