alexa-tracking

nanya gan,PC ane RAM nya kok kendor terus ya?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007591457/nanya-ganpc-ane-ram-nya-kok-kendor-terus-ya
nanya gan,PC ane RAM nya kok kendor terus ya?
nanya gan,PC ane RAM nya kok sepertinya kendor terus ya?
jadi PC ane itu kalo ane idupin bunyi titt titt gitu..(ciri2 kalo ram kendor)
nah, itu RAM ane 512MB 2 biji..kalo tiap kali bunyi gitu,ane lepas salah satu ram nya,terus ane pasang lagi, baru bisa di nyalain lagi gan,trus kalo dah nyala gitu normal2 aja..

tapi kalo setelah dimatiin, trus di idupin lagi gitu bunyi lagi deh tit2...,
kadang waktu dihidupin gak bunyi tit2 tapi lgsg masuk ke windows,tapi terus ntar tiba2 ngreset sendiri lalu bunyi tit22..gt gan..

pernah juga stelah bunyi tit2 tadi,ane matiin PCnya,trus copot kabel power nya,di tunggu beberapa saat..trus pasang lagi kabel power nya..dan ternyata bisa..tapi itu tidak manjur gan,terkadang tetap bunyi tit2 walo uda copot-lepas kabel powernya...gt gan..jadi yang paling manjur yang ane lakukan yaitu lepas-pasang salah 1 ram jika bunyi tit2..

menurut agan PC ane itu kenapa ya?
thx buat masukannya gan
kyaknya ram nya emang kendor gan...
klo ane waktu itu semua kabel dicopot dulu semuanya gan trus dipasang lagi tapi ram nya terakhir...

coba ram nya dibersihin dulu gan...

maaf kalo acak-2 kan masih newbie gan...
moga bisa bantu....emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
coba kipas procie ente udah kenceng blom ?
dan juga kipasnya masih kenceng gak ?
baru kemaren ane kejadian hampir sama, ternyata emang kipas procie ane..
ane ganti HSF nya, dan sampe sekarang alhamdulilah berjalan normal...
coba cek juga di Mobo agan, Slot RAM agan kenceng juga ga untuk jepit si RAM tsb ?
coba ram+dudukan ram di mobo dibersihin dulu.

trus bukankah di dudukan ram ada kayak klip buat pengunci ram di bagian sampingny agar pemasangan ram tidak kendor, biasanya klip tu otomatis mengunci bila masang ram dengan benar, coba agan check+tekan klip pengunci scr manual..

mengenai bunyi bepp 2x...trus agan make ram 2 keping, bisa jadi ram tsb tidak kompatibel keduanya, coba pasang salah satu aja

smoga membantuemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:


ok gan ane bersihin tar pake kuas
thx
agan masangnya kurang masuk.
makanya suka lepas.

bunyi tit nya 3 kali kan.
Quote:


kipas procie = kipas procesor gan?
jadi itu kalo uda ane lepas-pasang lagi jadi sehat gan..dan akan kumat lagi pada waktu ane matiin,trus ane mau idupin lagi PC nya bunyi gitu lagi..
HSF itu mananya gan?
kalo masalah penjepitnya kenceng gan cos setelah ane lepas-pasang mau nyala dengan sehat gan
Quote:

ok akan ane bersihin dl gan,harusnya kalo kotor itu walo ane lepas-pasang lagi tetep ga nyala ya?tapi ini ane lepas-pasang mau nyala dengan sehat tuh gan,
akan kumat lagi ketika PC itu di mati in,terus di idupin lagi beberapa saat kemudian gitu
Quote:


udah ane pasang ampe kretek2 ngunci gitu gan..coba ane kerasin lagi dah..jadi dia kendor tiap kali power off, lalu di on in gitu ya gan?
ane kuliah dolo gan
Quote:


sudah ane kirbal +1 ya gan
lunas ya?
yang pasti sih bersihin dulu gan. jangan tanggung2 semuanya aja.

coba agan coba tips ni gan. ane PM aja dah emoticon-Malu