alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007569434/ask-redirect-to-jardiknas-mulu
(ASK) redirect to jardiknas mulu
agan2sekalian, ane ada masalah nih...

klo lg internetan (buka browser) pasti dalam beberapa menit sekali halaman web suka redirect ke jardiknas baik itu pas reload ato new tab, dan terkadang koneksi internet suka mati (biasanya klo pas maen game onlen) jd ane hrs restart modem.

yg ane pengen tanya:
- ini virus ato apa ya?
- cara nanggulangin nya gmn ya?

mohon bantuannya dengan segara gan... emoticon-Embarrassment

UPDATE:
waktu malem kmrn saya udah kehabisan ide, jd terpaksa inul deh...
terama kasih untuk atensi agan2 sekalian,
klo emang ini masih berkelanjutan berarti kemungkinan nya kompi ane ato emang spidol (modem zte yg harus diganti ama tplink).
Quote:Original Posted By obotron
agan2sekalian, ane ada masalah nih...

klo lg internetan (buka browser) pasti dalam beberapa menit sekali halaman web suka redirect ke jardiknas baik itu pas reload ato new tab, dan terkadang koneksi internet suka mati (biasanya klo pas maen game onlen) jd ane hrs restart modem.

yg ane pengen tanya:
- ini virus ato apa ya?
- cara nanggulangin nya gmn ya?

mohon bantuannya dengan segara gan... emoticon-Embarrassment


udah scan pk anti malware?
Bertahap ya gan..
Kneksi intrnetnya pke apa?
Adsl ato broadband?(ASK) redirect to jardiknas mulu
aduh maap br bls...

ya redirect nya tiba2 web menuju ke web nya jardiknas.

misal, ane lg buka kaskus dan liat2 trit, trus pas ane buka salah satu trit tiba2 yg harus nya buka tu trit malah ngebuka jardiknas.


ane pake spidol.
Quote:Original Posted By obotron
aduh maap br bls...

ya redirect nya tiba2 web menuju ke web nya jardiknas.

misal, ane lg buka kaskus dan liat2 trit, trus pas ane buka salah satu trit tiba2 yg harus nya buka tu trit malah ngebuka jardiknas.


ane pake spidol.


coba di browsernya pilih private browsing deh, kalau masih begitu lagi, ntar lapor lg kesini
Quote:Original Posted By obotron
aduh maap br bls...

ya redirect nya tiba2 web menuju ke web nya jardiknas.

misal, ane lg buka kaskus dan liat2 trit, trus pas ane buka salah satu trit tiba2 yg harus nya buka tu trit malah ngebuka jardiknas.


ane pake spidol.


owh, agan ngeset proxy ga di browsernya? Klo iya,disable aja,ato ganti ama proxy yg ga ngredirect ky ntu.
klo bsa ganti jg dns nya gan.
Pake nawala ato opendns.
(ASK) redirect to jardiknas mulu
barusan kejadian lagi..

yg harusnya buka ini
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=390328068&posted=1#post390328068


malah menuju ke sini
Code:
http://jardiknas.kemdiknas.go.id/?url=www.kaskus.co.id/showthread.php?p=390328068&posted=1



ane udah pake anti malware tp ga kedetek apa2 gan.. emoticon-Frown
Quote:Original Posted By MOWRON-X
coba di browsernya pilih private browsing deh, kalau masih begitu lagi, ntar lapor lg kesini

waduh, ane udah pake mode private browsing tp tetep redirect juga gan...
masa harus install ulang nih.... emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By k03mpr03n6
owh, agan ngeset proxy ga di browsernya? Klo iya,disable aja,ato ganti ama proxy yg ga ngredirect ky ntu.
klo bsa ganti jg dns nya gan.
Pake nawala ato opendns.
(ASK) redirect to jardiknas mulu

wah, ane ga ngerti uy klo musti ganti dns mah... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By obotron
barusan kejadian lagi..

yg harusnya buka ini
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=390328068&posted=1#post390328068


malah menuju ke sini
Code:
http://jardiknas.kemdiknas.go.id/?url=www.kaskus.co.id/showthread.php?p=390328068&posted=1



ane udah pake anti malware tp ga kedetek apa2 gan.. emoticon-Frown


private browsing udah dicoba?
Quote:Original Posted By MOWRON-X
private browsing udah dicoba?


udahgan, ini jg lagi pake mode private browsing, tp tetep..
Quote:Original Posted By obotron
udahgan, ini jg lagi pake mode private browsing, tp tetep..

install ulang browsernya (uninstall trs instal lg)
atau run : firefox -safe-mode

(ASK) redirect to jardiknas mulu
(ASK) redirect to jardiknas mulu
ceklis aja semuanya
waduh, br juga reinstall firefox, mo masup kaskus udah redirect lg...

bingung nih ane, kayanya ini semacam virus ato apalah namanya...

kayanya musti install ulang nih, padahal br 2 hari yg lalu install... emoticon-Frown
pake proxy kale di browser nya gan...
kalo browsing pake firefox,.ada add ons nya tuh,.,untuk menghentikan redirect otomatis itu,.,.tapil lupa nama nya,.
adblock apalah ,.,sori lupa,.
benernya agan koneksi internet pake apa ? providernya siapa ? supaya agan2 disini bisa bantu lebih jauh..
Pake Speedol yah gan? Ane pake modem ZTE bawaan speedol,redirect terus kalo pake modem itu kata teknisinya,dia aja gak tau ngilanginnya. Pas pake modem TPlink gak koq. Ikut mantau aja sapa tau ada solusinya
coba ganti browser gan emoticon-Big Grin
kebanyakan nonton bokep dimarahi pak menteri emoticon-Ngakak

ganti dns

coba ganti dnsnya gan. pake dns punya google 8.8.8.8 / 8.8.4.4
kayanya itu settingan browsernya aja, coba buka tool-options- pilih tab general - home page nya kosongin..