alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007569037/sinetron-vs-anime
Poll: Sinetron OR Anime??
Sinetron 2.26% (45 votes)
Anime 97.74% (1942 votes)
Sinetron VS Anime
SINETRON ATAU ANIME?
YG MANA YANG AGAN2 SEKALIAN PILIH?


Dulu, pertelevisian Indonesia banyak anime dan kartun yang berbobot untuk ditonton untuk anak-anak dan remaja.
Tapi beberapa tahun belakangan ini sungguh memprihatinkan. Televisi indonesia penuh ama sinetron, ampe sinetron berseason-season gan!
Padahal cerita sinetron itu hanya diputar-putar dan kadang kalo udah jauh melenceng dari tema cerita.

Code:
Penjelasan dulu deh apa itu sinetron dan anime
[B]Sinetron[/B] : Serial tv indonesia yang tayang di channel indonesia
[B]Anime[/B] : serial kartun yang dibuat oleh jepang

Kalau saya sih lebih memilih nonton anime dibanding sinetron. mau dibilang kekanak-kanakan kek, yang jelas lebih menarik nonton anime dibanding nntn sinetron yang ceritanya intinya itu-itu aja n diputer2 doang

kalo agan2 sendiri bagaimana?
Disini kita bisa melihat lebih tinggi peminat sinetron atau pecinta anime

Kasih alasan agan kenapa memilih sinetron, kenapa memilih anime
nanti yang alasan/komentnya bagus2 ane masukin di pejwan


PENDUKUNG ANIME TESTI

PENDUKUNG SINETRON TESTI

JIKA BERKENAN TS MINTA emoticon-Blue Guy Cendol (L) JANGAN emoticon-Blue Guy Bata (L)


AYO MASUK [Sistem Pencernaan pada manusia]
ayo nambah pengetahuan [Sistem peredaran darah manusia]
Venezia, Kota Air Di Italy

Ingatkah dengan Anime yang pernah tayang di Indonesia?
FastNet VS Speedy (Kelebihan, Kekurangan, fFitur dll)
Sinetron Vs Anime
Apa yang membuat agan bernostalgia
Yah gan... Ane kolo liat TV paling OVJ, Spongebob, Box Office, Bola, Berita, ndak pernah nonton sinetron gan... Bikin orang jadi :maho... emoticon-Ngakak

Yah, ane keduax... emoticon-Mewek

Quote:.:Militer Amerika Berhasil Kembangkan INSECT-CYBORG:.
.:10 Fakta Spektakuler Tentang Bulan:.
ya jelas anime dong gan...

sinetron???
emoticon-Cape d... emoticon-Najis




numpang lapak ya gan
Spoiler for bening:
emoticon-I Love Indonesia
page one gan...


ane suka anime gan
mulae dari kyo, sampe amagami dkk... emoticon-Cool

dari pada nonton pelem ga jelas, mpe emoticon-Mewek
mending :game ato nnton anime
weew mending anime gan lebih masuk akal emoticon-Ngakak
sinetroooon
tp sinetron nya amerika kayak lie to me gitu

Sinetron VS Anime
Ane lebih milih Anime gan, males soalnya nonton sinetron emoticon-Big Grin
Udah jelas anime dong.
anime kayanya lebih seru dari pada sineron india gan
apalagi sinetron ind*siar emoticon-Najis
perbandingan nya terlalu jauh gan
anime emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Baby Boy 1

sinetron :mahoemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis



saat ini sedikit bgt sinetron yg mutu nya bgs
dopost
sinetron indo ga banget deh emoticon-Ngakak

Cool 
Anime Addict

Ga usah ditanya gan, Dah pasti menang ANIME lah . . .
Sinet alay ga mendidik lebih baik dimusnahkan >_<
ane dari dulu suka anime kk emoticon-Big Grin
tapi koleksi gue ilang di hardisk yang korupt emoticon-Big Grin
anime emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Nonokkaskus
anime emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Baby Boy 1

sinetron :mahoemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis



saat ini sedikit bgt sinetron yg mutu nya bgs

Kalo menurut saya malah GA AD YANG BERMUTU gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ClaRk Cobain
Ga usah ditanya gan, Dah pasti menang ANIME lah . . .
Sinet alay ga mendidik lebih baik dimusnahkan >_<

betul2! uda alay, merusah dan ga mendidik lagi
Quote:Original Posted By UserID.2291664
ane dari dulu suka anime kk emoticon-Big Grin
tapi koleksi gue ilang di hardisk yang korupt emoticon-Big Grin


HD ane juga ada yang rusak, banyak Anime yang ilang di sana emoticon-Mewek
Tapi ada hikmahnya juga, sekarang kalo download jadi cepet banget emoticon-Ngacir2
wah senetron sekarang payah......
ane anime aja lah
weew mending anime gan lebih masuk akal