alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007512483/pertolongan-pertama-saat-handphone-tercebur
Thumbs up 
Pertolongan Pertama Saat Handphone Tercebur
Quote:
Quote:Pertolongan Pertama Saat Handphone Tercebur
Terkadang kita pernah merasakan yang namanya ling lung alias entah pikiran berada di mana dan merasa bingung.
Karena kebingungan itu, bisa saja membuat keteledoran yang dilakukan secara tidak sengaja.
Salah satunya bisa jadi secara tidak sengaja handphone kesayangan Anda jatuh ke dalam air.
Seketika itu juga Anda mungkin akan langsung tersadar dan shock.

Barang-barang elektronik yang terkena benda cair dalam keadaan masih aktif atau menyala, dapat menyebabkan konslet.
Tapi jangan takut, ada beberapa cara untuk meminimalis kerusakan pada handphone Anda.
Bisa jadi masih ada kemungkinan untuk berfungsi lagi atau dengan kondisi paling buruknya, data dan kontak Anda masih bisa di selamatkan.


Quote:1. Lepas baterai secepatnya.

Jika ponsel masih dalam keadaan online, jangan ragu untuk segera mematikannya. Jika baterai tidak bisa dengan mudah dilepaskan, setidaknya segera matikan secepat mungkin. Keluarkan SIM card-nya juga.


Quote:2. Jika sudah melepas baterai sebagai sumber tenaganya, lepaskan bagian-bagian ponselnya.

Lepaskan pelindung plastiknya, kalau ada yang memakai sekrup gunakan obeng yang dipakai kacamata untuk membukanya. Coba lihat di balik stiker jika ada sekrup yang tidak terlihat.


Quote:3. Cuci ponselnya,

Hal ini dilakukan jika handphone jatuh ke air asin atau yang berklorin, dimana jenis cairan itu bisa lebih mudah menyebabkan konsleting dan karat daripada air bersih. Gunakan cairan pembersih rangkaian elektronika untuk mencuci dalamnya. Sebagai alternatif, Anda bisa menggunakan alkohol.


Quote:4. Anginkan ponsel selama beberapa jam di jendela yang terkena sinar matahari atau daerah hangat lainnya

Jangan gunakan hair dryer, karena panas yang berlebihan dapat menyebabkan kerusakan yang lebih parah.
Kemudian masukkan ponsel ke dalam mangkuk atau kantung plastik yang berisi penuh beras yang belum dimasak. Tutup mangkuk rapat-rapat dengan bungkus plastik atau jika menggunakan kantung plastik pastikan itu bisa dibuka tutup. Beras akan menyerap kelembaban dan membantu proses penguapan. Hindari sinar matahari langsung untuk mencegah terjadinya pengembunan. Biarkan ponsel dalam keadaan tertutup itu setidaknya beberapa hari. Jika benar-benar perlu menelpon, gunakan SIM card ke handset lain.


Quote:5. Angkat Handphone Dari Mangkuk atau Kantung Plastik.

Gunakan kaleng yang berisi udara terkompresi untuk secara lembut meniup debu peninggalan dari beras. Tekan tombolnya dalam beberapa rangkaian tiupan yang yang cepat, jangan terus menekannya. Pasang kembali ponsel dan Sim Card. Kemudian coba hidupkan.


Quote:6. Jika ponsel tidak mau hidup, kemungkinan Anda kurang beruntung.

SIM card masih menyimpan contact Anda dan bisa Anda pindah ke ponsel yang baru. Atau coba bawa ponsel rusak Anda itu ke teknisi, kemungkinan contact masih bisa diselamatkan.
Kasih emoticon-Rate 5 Star dulu gan
Terus kasih komeng gan emoticon-Big Grin
Terus kasih cendol deh ke ane emoticon-Embarrassment


Quote:
Visit akun Youtube ane gan. Subscriber, pasti ane subscribe balik + ane lempar cendol, cuman perlu PM aja gan emoticon-Big Grin
Pertolongan Pertama Saat Handphone Tercebur

Spoiler for Yang sudah mencoba:
yang pasti ganti aja hpnya...!!Pertolongan Pertama Saat Handphone Tercebur
pas banget,ane udah nglakuin apa kata ts makasi ya gan,tapi hape ane masi blank emoticon-FrownPertolongan Pertama Saat Handphone Tercebur
yang pasti service wajib gan
dikasih obat ntar hp nyaPertolongan Pertama Saat Handphone Tercebur
.mantab gan.
.lebih tepat nya di cuci pake tiner buat ngilangin kerak dan pengasaman . . .


Quote:~ Kumpulan Tablet yang Siap Tempur Bersaing ~

Kumpulan berbagai macam dan info tablet yang siap bersaing :

Tablet gila 1jt an - 2jt an - 3jt an - 4 jt an - vs High End


((( klik gambar di bawah untuk melihat-lihat tablet-tablet nya )))

Pertolongan Pertama Saat Handphone Tercebur


~ Sangat cocok untuk ente yang ingin mengetahui berbagai jenis tablet berikut dengan jenis spesifikasinya ~
~ emoticon-Big Grin tidak ada paksaan, ane cm nyumbang info aja bagi yg ingin tau biar ga gaptek emoticon-Big Grin ~

((( klik gambar di atas untuk melihat-lihat tablet-tablet nya )))
nice info gan.. hp ane juga pernah kecebur, tapi di air laut, jadinya rusak banget.. ternyata harus pake alkohol yah..
6. Jika ponsel tidak mau hidup, kemungkinan Anda kurang beruntung.
------> silahkan di gosok lagi emoticon-Hammer kaya gosok hadiah di minuman 1rban gan emoticon-Ngakak
nice info gan....


hp ane pernah kerendem ampe 1 jam lebih....


untung aje msh bsa nyala gan...emoticon-Ngakak

Thumbs up 

Nice Share gan.... tapi bener gak tuh klo hpnya di Cuci? bukannya malah Konslet gan?? emoticon-Hammer2




Quote: emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Rate 5 Star [wow] ketika Bumi Terlihat Seperti Kiamat [+PIC]
Quote:Original Posted By ivantastician
6. Jika ponsel tidak mau hidup, kemungkinan Anda kurang beruntung.
------> silahkan di gosok lagi emoticon-Hammer kaya gosok hadiah di minuman 1rban gan emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak (S)
Coba lagi gan emoticon-Big Grin
klo ane beda gan...... hp ny masih idup langsung ane jokul emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By erimugedi
nice info gan....


hp ane pernah kerendem ampe 1 jam lebih....


untung aje msh bsa nyala gan...emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak (S) ente termasuk orang yang beruntung gan emoticon-thumbsup:

Quote:Original Posted By PutraLnC
Nice Share gan.... tapi bener gak tuh klo hpnya di Cuci? bukannya malah Konslet gan?? emoticon-Hammer2

Kan baterainya dah dicopot gan ? emoticon-Big Grin
ane kasih tambahan gan , klo berkenan taro di pekiwan

klo hp agan2 kecemplung ke aer, agan lakuin smua tuntunan yg ts udah kasih

tp jgn dinyalain dlu,
sblm dinyalain ente rendem di beras selama kurang lebih 1 hari full

beras itu terbukti klo partikel2nya menyerap sumber air yg ada
mudah2an bisa nyala lg ya gaaan....
Nice infonya gan..
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Semoga HT gan.. emoticon-thumbsup:
nice info,tak pernah berharap hp kecemplung di manapun,apalagi dilubang yang kotor kotor
emoticon-2 Jempolemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By udinpencrot
ane kasih tambahan gan , klo berkenan taro di pekiwan

klo hp agan2 kecemplung ke aer, agan lakuin smua tuntunan yg ts udah kasih

tp jgn dinyalain dlu,
sblm dinyalain ente rendem di beras selama kurang lebih 1 hari full

beras itu terbukti klo partikel2nya menyerap sumber air yg ada
mudah2an bisa nyala lg ya gaaan....

Bukannya ini sudah pejwan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Luffi5
Nice infonya gan..
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Semoga HT gan.. emoticon-thumbsup:

Makasih emoticon-Rate 5 Star nya gan
Amin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By harooo
nice info,tak pernah berharap hp kecemplung di manapun,apalagi dilubang yang kotor kotor
emoticon-2 Jempolemoticon-Matabelo

Iya lah gan
Siapa yang mau Handphone nya tercebur emoticon-Angkat Beer
ane kasih tambahan gan , klo berkenan taro di pekiwanPertolongan Pertama Saat Handphone Tercebur
Quote:Original Posted By Mimi.Kelinci
ane kasih tambahan gan , klo berkenan taro di pekiwanPertolongan Pertama Saat Handphone Tercebur


Mana gan tambahannya ? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
wih harus di simpen nih
siapa tau berguna
×