alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007496937/hidden-paradise-teluk-kiluan---dolphin-bay
Thumbs up 
[hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay!
Penat dengan rutinitas kantor dan pekerjaan yang menumpuk, saya dan teman-teman saya memutuskan untuk berlibur menghabiskan weekend ke luar kota. Dan akhirnya Teluk Kiluan menjadi tujuan kami. Sebuah daerah ekowisata yang tenar dengan habitat ribuan lumba-lumbanya.

Teluk Kiluan terletak di Pekon (Desa) Kiluan Negeri, Kecamatan Kelumbayan, Kabupaten Tanggamus Provinsi Lampung. Wisata alam Teluk Kiluan cocok bagi Wisatawan yang gemar berpetualang. Topografinya yang berbukit dan berlembah menarik untuk dijelajahi. Perjalanan menuju Teluk Kiluan sudah merupakan tantangan tersendiri bagi Wisatawan. Jalan darat di Pesisir Barat Sumatera itu belum terlalu mulus sehingga kami sedikit offroad untuk melewatinya. Kami menempuh perjalanan sekitar 3 jam dari kota Bandar Lampung, ditambah lagi pegal-pegal akibat melalui jalan rusak. Namun rasa lelah di perjalanan terbayar dengan eksotika Teluk Kiluan yang memukau mata emoticon-Smilie

[hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay! [hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay!

Di Perairan Teluk Kiluan kami dapat melihat kumpulan Lumba-Lumba. Setidaknya ada dua jenis Lumba-Lumba di perairan ini, spesies pertama adalah Lumba-Lumba Hidung Botol (Tursiops Truncatus) dengan badan yang lebih besar dan pemalu. Spesies yang kedua adalah Lumba-Lumba Paruh Panjang (Stenella Longirostris) yang bertubuh lebih kecil dan senang melompat. Untuk menikmatinya, kita masih harus naik Perahu dua puluh menit ke arah tengah Samudera dari Pulau Kiluan. Teluk Kiluan juga sangat cocok untuk memancing aneka ikan dan kepiting yang tergolong masih banyak. Jadi, kami tak lupa membawa peralatan pancing berikut umpannya.

[hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay! [hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay!

Selain lumba-lumbanya, kami juga ber-snorkling ria menikmati terumbu karang di sekitar pulau Kiluan menggunakan snorkle sewaan yang disediakan penduduk di Pulau Kiluan.

[hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay! [hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay! [hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay!

Teluk Kiluan menyimpan pesona alam yang masih alamiah dan terjaga ekosistemnya. Terbukti dari kesadaran para nelayan di Teluk Kiluan tidak menangkap ikan dengan menggunakan setrum ataupun potas. Teluk Kiluan dikembangkan sebagai tujuan ekowisata yang dikelola oleh penduduk setempat untuk meningkatkan pendapatan masyarakat setempat disamping mata pencarian mereka sebagai nelayan.

[hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay! [hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay!

[hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay! [hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay!

[hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay! [hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay!

Di perjalanan pulang memasuki wilayah Kecamatan Padangcermin, Pesawaran, suasana segar dan nyaman. Alam pengunungan yang berbukit menghadirkan hembusan angin sejuk serta pemandangan alam nan indah, Panorama alam pedesaan semakin terasa ketika perjalanan memasuki wilayah Kecamatan Punduh Pidada. Wilayah itu berbatasan langsung dengan Kecamatan Kelumbayan, Tanggamus. Maklum saja dalam perjalanan menuju Teluk Kiluan kami tak bisa melihat keindahan suasana di perjalanan karena kami tiba malam hari :-D

*Teluk Kiluan, Surganya lumba-lumba emoticon-Smilie

Bintang Laut di Kiluan
[hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay!

Ada Balita ikut Dolphin Tour jg emoticon-Big Grin & dijemput lumba-lumba
Spoiler for foto:

Parking Boats & Warning
Spoiler for foto:

Cottage pak Solihin, tempat Nginep ane & Temen2 ane
Spoiler for foto:


Quote:Original Posted By wa'broer
kota ane tuh ga,,,ane pernah kesana sekali wamktu mudik kemarin..walopun perjalanannya penuh tantangan....ampe mobil ane hampir terbalik tapi karena warganya baik2 semua gan.....ditolongin tanpa pamrih dikassih uang buat beli rokok malah dilepar ke dalem mobil ditolak gan...doi iklas katnay...perjalanannya emang ngeri tapi jgn takut gan warganya baik bgt ada 3 suku besar dsn ada kampung jawa, kampung bali dan suku asli lampung...recomended abis gan.....masih alami bgt


Quote:Original Posted By mbahkoya69
saya perna kesana jg bang,, share pengalaman aj, kurangny fasilitas listrik dan jalan untuk akses kesana.. kalo kedua infrastruktur itu terpenuhi,, dsana terdapat 3 suku berbeda yang hidup berdampingan harmonis =)
yakin deh jadi daerah pariwisata terkenal nantiny..
emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus


sumbang photo dlu
Spoiler for foto:


kalo berkenan taro depan gan


emoticon-I Love Indonesia
Thread yg ane buat dijamin bukan repsol karena ini hasil tulisan ane sendiri dari blog ane sendiri & fotonya jepretan ane sendiri emoticon-Big Grin

minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) :

Berhubung banyak pertanyaan gimana caranya kesini dan ane bingung ngebalesin satu2 jadi bagi agan2/aganwati yg berminat, temen ane bersedia jadi jasa travel mendadak (tour Guide).
Hub. YOPIE PANGKEY 081362679007
email/FB: yopiefranz@gmail.com
twitter: @yopiefranz


Ane kesini kmrn pake jasa travel tour, kena biaya 550rb/org (berangkat dari Bandar Lampung).
Including : Dolphin Tour + Penginapan + Makan + Mobil + dll
*ane gk mungkin menjabarkan paket travel disini karena rules di subforum Travellers gk boleh promosi emoticon-Big Grin
Kalu mau tau banyak silakan PM ane / Hub. nmr hp tmn ane diatas emoticon-Big Grin

ini ada jg kaskuser yg bantu info perjalanannya :

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=882

Quote:Original Posted By ryandzhunter
wah, ane selaku orang lampung bangga gan teluk kiluan bisa jadi HT emoticon-I Love Kaskus

blm sempet kesana sih, tapi emang keren bgt lumba2nya...

soal info biaya bisa dicek di trit tmen ane gan :

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6870020

emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By Ekspresi2nd
inilah salah satu pantai yang luar biasa dilampung

tempatnya memang bagus,,dan ini hanyalah salah satunya

dilampung masih banyak lagi pantai2 bagus lainnya yang gak kalah dengan kiluan emoticon-Big Grin

jadi silahkan mampir untuk berlibur ke LAMPUNG !!!


Quote:Original Posted By JavierAgungZ23
masih banyak tempat indah di indonesia yg masih belum terekspos hingga kini oleh media

kalo di indonesia banyak tempat seperti ini,ngapain jalan2 ke luar negeri??
ayo lestarikan tempat2 wisata indonesia
emoticon-I Love Indonesia


Spoiler for foto&info:

Quote:Original Posted By kipasrusak
kiluan mantabh gan..ane taun lalu ksana juga..emang nih spot keren banget pantainya..gwa waktu ksana, kita beruntung bisa nginep di pulau kiluan-nya, pulaunya cuma ada 1 rumah, n dsana kita bisa snorkeling n stuff.perjalanan darat kesana emang berat..but it's worthed. ditambah bisa liat lumba2 di laut lepas..keren lah..emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol gwa suka tempat2 kayak gini, mudah2an tempat2 kayak gini bisa dijaga kelestariannya dan dijauhkan dari exploitasi komersialisme berlebihan yg menyebabkan berkurang ke-alami-annya cheers! emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By cwogaoel
untuk para agan :
surga baru telah ditemukan dan di posting...
ada baiknya kita juga menjaga kealamian surga ini dengan cara yang paling gampang aja dehh, ga buang sampah sembarangan aka ga mengotori surga ini...
krn klo kotor, kyknya ga bakal jd surga lg, lumba" jg bakal terusik, bisa" lumba"nya ogah dateng lg, atau malah mati karena kotor...
gmn gan??
pada setuju ga??

TS, taruh depan donk...


Quote:Original Posted By derixen
emoticon-thumbsup:
pilihan yang tepat gan buat liburan,,
indonesia kaya bgt yah,,tapi sayang..kadang ga terlalu diperhatiin sm pemerintah,,
coba dikelola dgn baik smua tempat wisata yg berpotensi mendatangkan wisatawan..pasti indonesia kaya bgt..
biar ga cuma bali aja pilihan untuk wisata..


Alhamdulillah Hot Thread emoticon-Smilie
Spoiler for HOT THREAD:
bagus nih gan daerah mana ya ?



ada pesenan nih :

Ayoo Kaskuser, Bantu Anak Putus Sekolah Dgn Beli Agenda Ini !!!
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7507983

[Cekidot] Muka artis hollywood SEBELUM terkenal
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6827993

[PIC] Parah, Kelakuan Artis Hollywood !!!
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6827800

Foto Artis Hollywood Sebelum dan Sesudah Operasi !!!
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6827973
ane mau kesana gan ??? info-in dong gan biaya2nya juga emoticon-I Love Indonesia
ni pesisir barat tanggamus ya gan?
biaya kesana berapa ya emoticon-Belo
Quote:Original Posted By dcloner
bagus nih gan daerah mana ya ?

ini di Kecamatan Kelumbayan Kabupaten Tanggamus Prov. Lampung gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By garayy
ni pesisir barat tanggamus ya gan?

iya gan ini di kecamatan Kelumbayan Tanggamus emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By SyuKroN
biaya kesana berapa ya emoticon-Belo


Quote:Original Posted By dcloner
ane mau kesana gan ??? info-in dong gan biaya2nya juga emoticon-I Love Indonesia


Kmrn ane kesini pake jasa travel kena biaya 550rb/org krn utk menuju kesini gk ada angkutan umum.
indah banget tempatnya
jadi pingin kesana nih
wah, deket sm kota asal ane neh gan,,
nice info
wih di tangggamus keren juga ya emoticon-Kaskus Lovers
Kesana brp biaya gan??? emoticon-Matabelo
Keren banget gan, bisa ketemu Lumba2 emoticon-Smilie
mantap nyoooo...

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
di lampung ya?
wah,keren juga pantainya..ane dr dulu mo ke lampung tp blm ksampean..
emoticon-Malu
emoticon-2 Jempol
patut dikunjungi.. emoticon-Ngacir2

Bagus banget pantainya emoticon-Matabelo

surga

Quote:[hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay!
surga apa nihemoticon-I Love Kaskus
keren gan
baru tau ane gan d lampung ada kayak gituan dan patut d coba gan!!!emoticon-I Love Indonesia
Ajib bgt tuh tempat....

Kapan ane bisa kesana....

wah, keren gan..

ane br tau kalo di Lampung ada habitat Lumba-lumba jg
btw ada yg iseng tangkap Lumba-lumba gak gan?
kasian emoticon-Turut Berduka
ane pecinta binatang
Mejeng dulu di Pekiwan HT


Quote:Itu serius ente yang moto gan ? emoticon-Matabelo
bagus hasil photonya
karangan tentang cerita pengalamannya juga bagus gan emoticon-2 Jempol
ane bantu rate gan emoticon-Big Grin
Salut buat TSemoticon-thumbsup:
jepretannya keren juga tuh...
kapan2 kesana dah