alexa-tracking

[hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007496937/hidden-paradise-teluk-kiluan---dolphin-bay
Thumbs up 
[hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay!
Penat dengan rutinitas kantor dan pekerjaan yang menumpuk, saya dan teman-teman saya memutuskan untuk berlibur menghabiskan weekend ke luar kota. Dan akhirnya Teluk Kiluan menjadi tujuan kami. Sebuah daerah ekowisata yang tenar dengan habitat ribuan lumba-lumbanya.

Teluk Kiluan terletak di Pekon (Desa) Kiluan Negeri, Kecamatan Kelumbayan, Kabupaten Tanggamus Provinsi Lampung. Wisata alam Teluk Kiluan cocok bagi Wisatawan yang gemar berpetualang. Topografinya yang berbukit dan berlembah menarik untuk dijelajahi. Perjalanan menuju Teluk Kiluan sudah merupakan tantangan tersendiri bagi Wisatawan. Jalan darat di Pesisir Barat Sumatera itu belum terlalu mulus sehingga kami sedikit offroad untuk melewatinya. Kami menempuh perjalanan sekitar 3 jam dari kota Bandar Lampung, ditambah lagi pegal-pegal akibat melalui jalan rusak. Namun rasa lelah di perjalanan terbayar dengan eksotika Teluk Kiluan yang memukau mata emoticon-Smilie

[hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay! [hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay!

Di Perairan Teluk Kiluan kami dapat melihat kumpulan Lumba-Lumba. Setidaknya ada dua jenis Lumba-Lumba di perairan ini, spesies pertama adalah Lumba-Lumba Hidung Botol (Tursiops Truncatus) dengan badan yang lebih besar dan pemalu. Spesies yang kedua adalah Lumba-Lumba Paruh Panjang (Stenella Longirostris) yang bertubuh lebih kecil dan senang melompat. Untuk menikmatinya, kita masih harus naik Perahu dua puluh menit ke arah tengah Samudera dari Pulau Kiluan. Teluk Kiluan juga sangat cocok untuk memancing aneka ikan dan kepiting yang tergolong masih banyak. Jadi, kami tak lupa membawa peralatan pancing berikut umpannya.

[hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay! [hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay!

Selain lumba-lumbanya, kami juga ber-snorkling ria menikmati terumbu karang di sekitar pulau Kiluan menggunakan snorkle sewaan yang disediakan penduduk di Pulau Kiluan.

[hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay! [hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay! [hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay!

Teluk Kiluan menyimpan pesona alam yang masih alamiah dan terjaga ekosistemnya. Terbukti dari kesadaran para nelayan di Teluk Kiluan tidak menangkap ikan dengan menggunakan setrum ataupun potas. Teluk Kiluan dikembangkan sebagai tujuan ekowisata yang dikelola oleh penduduk setempat untuk meningkatkan pendapatan masyarakat setempat disamping mata pencarian mereka sebagai nelayan.

[hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay! [hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay!

[hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay! [hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay!

[hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay! [hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay!

Di perjalanan pulang memasuki wilayah Kecamatan Padangcermin, Pesawaran, suasana segar dan nyaman. Alam pengunungan yang berbukit menghadirkan hembusan angin sejuk serta pemandangan alam nan indah, Panorama alam pedesaan semakin terasa ketika perjalanan memasuki wilayah Kecamatan Punduh Pidada. Wilayah itu berbatasan langsung dengan Kecamatan Kelumbayan, Tanggamus. Maklum saja dalam perjalanan menuju Teluk Kiluan kami tak bisa melihat keindahan suasana di perjalanan karena kami tiba malam hari :-D

*Teluk Kiluan, Surganya lumba-lumba emoticon-Smilie

Bintang Laut di Kiluan
[hidden paradise] teluk kiluan - dolphin bay!

Ada Balita ikut Dolphin Tour jg emoticon-Big Grin & dijemput lumba-lumba
Spoiler for foto:

Parking Boats & Warning
Spoiler for foto:

Cottage pak Solihin, tempat Nginep ane & Temen2 ane
Spoiler for foto:


Quote:


Quote:


emoticon-I Love Indonesia
Thread yg ane buat dijamin bukan repsol karena ini hasil tulisan ane sendiri dari blog ane sendiri & fotonya jepretan ane sendiri emoticon-Big Grin

minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) :

Berhubung banyak pertanyaan gimana caranya kesini dan ane bingung ngebalesin satu2 jadi bagi agan2/aganwati yg berminat, temen ane bersedia jadi jasa travel mendadak (tour Guide).
Hub. YOPIE PANGKEY 081362679007
email/FB: yopiefranz@gmail.com
twitter: @yopiefranz


Ane kesini kmrn pake jasa travel tour, kena biaya 550rb/org (berangkat dari Bandar Lampung).
Including : Dolphin Tour + Penginapan + Makan + Mobil + dll
*ane gk mungkin menjabarkan paket travel disini karena rules di subforum Travellers gk boleh promosi emoticon-Big Grin
Kalu mau tau banyak silakan PM ane / Hub. nmr hp tmn ane diatas emoticon-Big Grin

ini ada jg kaskuser yg bantu info perjalanannya :

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=882

Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for foto&info:

Quote:


Quote:


Quote:


Alhamdulillah Hot Thread emoticon-Smilie
Spoiler for HOT THREAD:
bagus nih gan daerah mana ya ?



ada pesenan nih :

Ayoo Kaskuser, Bantu Anak Putus Sekolah Dgn Beli Agenda Ini !!!
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7507983

[Cekidot] Muka artis hollywood SEBELUM terkenal
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6827993

[PIC] Parah, Kelakuan Artis Hollywood !!!
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6827800

Foto Artis Hollywood Sebelum dan Sesudah Operasi !!!
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6827973
ane mau kesana gan ??? info-in dong gan biaya2nya juga emoticon-I Love Indonesia
ni pesisir barat tanggamus ya gan?
biaya kesana berapa ya emoticon-Belo
Quote:

ini di Kecamatan Kelumbayan Kabupaten Tanggamus Prov. Lampung gan emoticon-Smilie

Quote:

iya gan ini di kecamatan Kelumbayan Tanggamus emoticon-Smilie



Quote:


Quote:


Kmrn ane kesini pake jasa travel kena biaya 550rb/org krn utk menuju kesini gk ada angkutan umum.
indah banget tempatnya
jadi pingin kesana nih
wah, deket sm kota asal ane neh gan,,
nice info
wih di tangggamus keren juga ya emoticon-Kaskus Lovers
Kesana brp biaya gan??? emoticon-Matabelo
Keren banget gan, bisa ketemu Lumba2 emoticon-Smilie
mantap nyoooo...

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
di lampung ya?
wah,keren juga pantainya..ane dr dulu mo ke lampung tp blm ksampean..
emoticon-Malu
emoticon-2 Jempol
patut dikunjungi.. emoticon-Ngacir2

Spoiler for mampir gan..:
Bagus banget pantainya emoticon-Matabelo

surga

Quote:

surga apa nihemoticon-I Love Kaskus
keren gan
baru tau ane gan d lampung ada kayak gituan dan patut d coba gan!!!emoticon-I Love Indonesia
Ajib bgt tuh tempat....

Kapan ane bisa kesana....

wah, keren gan..

ane br tau kalo di Lampung ada habitat Lumba-lumba jg
btw ada yg iseng tangkap Lumba-lumba gak gan?
kasian emoticon-Turut Berduka
ane pecinta binatang
Mejeng dulu di Pekiwan HT


Quote:
Salut buat TSemoticon-thumbsup:
jepretannya keren juga tuh...
kapan2 kesana dah
×