alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
World of Gar Fish
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007486770/world-of-gar-fish

World of Gar Fish

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 394 dari 501
Quote:


cloud eye ini bro...
kyak na c gara" air kotor byk bakteri gt...
CMIIW...
Quote:

nanti ane coba juga gan
makasih infonya ya

Quote:

oke gan sip
Quote:


stau ane itu kualitas air nya kurang bagus gan,sering2 ganti air aja gan 50% 2hari sekali
2-3x kuras juga sudah normal kembali emoticon-Big Grin
Quote:


oh iya mungkin itu penyebabnya ya
soalnya ane kasih makan pake jangkrik airnya jadi cepet banget ktor
Spoiler for spatula:


numpang nampang...emoticon-Big Grin
buat org bandung ada yg mw barter yg unyil or other fish
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


wih manteb bro spatula na...
ukuran brp?
Quote:


thanks bro..
uk 35cm up..
1tahun lagi calon masuk kolam ni
cpt bgt tumbuh nya
allow agan2 semua..
nubie ijin gabung yak..??emoticon-Shakehand2 emoticon-Malu
ane sekarang punya 1ekor spatula sama 2ekor florida..

buat ngeramein ane tongolin gambar spatula lama ane yang mokad gara2 terjun bebas pas ane lagi keluar kota..
pas balik tau2 udah mokad..emoticon-Kagets

ne penampakannya..

Spoiler for RIP:


sory gambarnya burem..
maklum kamera hape butut..emoticon-Ngakak (S)
Quote:

emoticon-Cendol (S)
Quote:


emoticon-Cendol (S)
Quote:


iya bro punya ane aja setahun dah mau 80cm dr 10cm...
jadi persiapkanlah kolam dr sekarang...
hehehe...
Quote:


naaaah pas itu, terus spatulanya jadi bueessaaar, hehehe
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


kalo bisa foto mah udah gw masukin fotonya
tapi kalo di foto keliatan kecilemoticon-Big Grin
tapi kalo liat giginyaemoticon-Takut (S) gede bener kayak yang di googl*
setiap makan gw kasi 1kg hati ayam biar cpet gedeemoticon-Smilie
kalo mau liat dateng aja ke rumah gwemoticon-Big Grin
kalo masih penasaran liat aja fotonya di first page, waktu masih di dagangnya uk 100cm
ASK dong gan ...

kalo mau ngerawat ikan kayak gini di KOLAM ... kolam nya seperti apa .. contohin dong ,,, kalo yg lewat akuarium kan uda di jelasin di page one .. kalo di rawat di kolam gimana ...

++ harga nya berapaan tuh gan ... ane baca di page one paling murah tuh spotted *kalo ga salah* nah harga per ekor nya brp tuh kira kira ....

soal nya biar ane bisa prepare duid brp yg kudu kluar hehe emoticon-Big Grin
+ ntar pas ane nyampe dagang yg jual tuh ikan .. tau tau harga nya ratusan ribu emoticon-Frown

jawab ya gan / sist / sepuh / momod / dll emoticon-shakehand
Quote:

si om master
ko gar ane gendut ga tw kurang gendut?
pakan ikan mas doank soalnya..emoticon-Big Grin
Quote:

dari foto sih kliatan kurang gendut,hehe.
Quote:


kolam bentuk'y sih bebas2 aja,yg penting mah air'y kejaga bersih,yg pasti semua jenis gar gak terlalu sensitif sama ph dan suhu,jadi asal air'y bersih terus gak susah kok piara'y,pake aja filter yg cocok sama uk kolam'y.
harga sih relatif ya tiap kota jg beda.
tapi kisaran florida gar [tukang ikan nyebut'y aligator biasa] skitar 10-20 rbu.
alligator gar [tukang ikan nyebut'y aligator spatula/sipatula] 20-50 ribu.
sekali lagi harga relatif.
Quote:


oke makasih info nya untuk kolam nya dan ikan nya emoticon-shakehand

tapi bagusan aligator / florida gan ...
dan untuk harga 20-50 ribu tuh ukuran seberapa emoticon-Confused
Quote:


uk 10 cm up.
kalo masalah bagus mana itu relatif gan,,,
favorit ane sendiri alligator gar = true monster true predator !
species paling agresif diantara 7 jenis gar.
Quote:


10 cm keatas .. wah termasuk murah ya emoticon-Belo

wah aligator .... ah ane nyari aligator aja ... bener bener GANAS kan gan ?? emoticon-Malu (S)
Quote:


memang bukan ikan mahal kok,tapi predator sejati.
ya alligator gar alias spatula,coba liat di page one,cuma ni ikan bisa 1 meter lebih gede'y.
Quote:


ane uda dapet ikan nya gan ...
tapi itu entah ikan alligator gar / florida gar ...

soal nya gg ngerti beda nya ane ...
Halaman 394 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di