alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Share Info Gaji Selama di Astra International
4.9 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007465220/share-info-gaji-selama-di-astra-international

Share Info Gaji Selama di Astra International

Dahulu gw masuk ke Astra International melalui program MT, Kantor saya terakhir di AI Head Office Gedung AMDI B. Sebelumnya membayangkan nama astra pasti yang terpikir adalah perusahaan besar dengan Gaji Besar apalagi masuk daftar perusahaan idaman. Gaji yang GW terima selama training MT sudah 100% dan Setelah di ketemu HRD gw kaget dengan offering yang gw terima sbb:

Gaji pokok : Rp 2.750.000 ( dipotong pajak )
Uang transport : Rp 27.000 sehari ( kotor )
Uang Makan : Rp 12.000 sehari ( Natura )


Jadi Bersihnya yang gw dapet sebulan setelah dipotong Pajak Rp 3.000.000 setahun bonus rata-rata 6 kali gaji plus THR 1 kali Gaji. Kalo Ditotal dalam setahun gw dapet sekitar Rp 54.000.000 atau jika di bagi dalam 12 bulan Rp 4.500.000.

Sebagai Tambahan dalam 1 tahun ada fasilitas yang bagus namun tidak bisa di cash-kan:
Uang Obat Rp 4.650.000/tahun
rawat inap unlimited kelas I

Setelah selesai MT gw diangkat jadi section head dan salary gw juga ga naik..

Ketika Gw resign dari Astra 2010 kemarin Salary gw terakhir:
Gaji pokok Rp. 4.650.000 (kotor)
Uang Transport Rp 35.000 (kotor)/hari


Uang Obat Rp 8.400.000/tahun
rawat inap unlimited kelas I

Setiap Bulan Bersih Gw Terima Sekitar Rp 4.600.000. Bonus masih 6 kali gaji dan 1x THR jadi selama satu tahun setelah 5 tahun di Astra income gw : Rp 85.300.000 atau jika dibagi 12 sama hasilnya Rp 7.100.000

Saat ini Gw udah resign dari Astra di perusahaan yang lebih kecil dari Astra bahkan nilai kapitalisasinya seperenamnya astra. Namun disini mereka memberikan kesejahteraan yang jauh lebih tinggi dari Astra bahkan tunjangan kesehatannya juga. dengan catatn bahwa gw pindah ke company ini dengan level jabatan yang sama Salary yang gw terima adalah sbb:

GP 11.000.000 (bersih)
Uang Transport : Rp 4.500.000 (bersih)

Pulsa : Rp 500.000

Jadi Sebulan THP bersih GW Rp 15.500.000 bonus tahun 3 kali GP THR 1x dan bonus tambahan 1x. Jadi selama satu tahun income GW sekitar Rp 241.000.000 atau jika dibagi 12 Rp 20.083.000.

Dibandingkan dengan gaji yang gw terima diastra ada kenaikan 283% lumayan lah gan buat nambah beli susu anak dan cicilan rumah hehehehe...

Insight yang ingin disampaikan disini adalah, belum tentu perusahaan dengan nama besar pasti memberikan kesejahteraan dalam jumlah besar juga. Sebaiknya kita lebih bijak dalam menentukan karir kita. Karena nama besar tidak selalu memberikan Gaji Besar dan perusahaan yang dianggap kecil belum tentu menggaji kita dengan kecil juga. Adakah agan-agan disini yang mau berbagi seperti saya?? ditunggu emoticon-Smilie


Terima kasih buat semua selama 1 tahun Thread ini publish (15 Maret 2011 - 15 Maret 2012) sudah dibaca 103.000 kali.... sekali lagi terima kasih... semoga kita bisa tetap terus saling sharing...
emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 1 dari 360
emang perusahaan yg sekarang apa gan?
wah..mantab jg yah 11 jt..emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Perusahaan sekarang gw di bidang telekomunikasi *maaf ga bisa mention companynya*
Quote:


nice share gan,,
tpi klo buat fresh grad cari pengalaman di perusahaan2 besar ga pa2 kan? agan kn dah punya pengalaman, jadi valuenya lebih tinggi n wajar aja kalo perusahaan berani memberi sejumlah uang yang lebih besar dari perusahaan sebelumnya..
Quote:


setuju ama agan ini...

eh ngomong2 agan keluar MT astra kena pinalti ga??
klo iya kena brapa gan??
thanks for share...
Quote:


thx bos sharingnya,,emang harus gitu bos, jgn cepat puas diri,,toh ikita kan professional,alias kerja cari uang,,jadi ya cari uang sebanyak-banyaknya :P
dulu brp lama di AI bos?
MANTAB BNER BOS.. jgn lupa.. nabung... nabung nabung
btw kalo boleh tw.. di tempat kerja lama.. si bos jadi posisi apa trakir??
Quote:


sama nih bos,ane mau tau,,dulu di AI dh brp lama?
lingkungan kerjanya enak gak?
Quote:


Saya di AI 5 tahun gan, posisi terakhir sebagai section head. Kalo ngomong lingkungan kerja AI emang bagus... tersistem dengan jelas.. Setuju kalo ada opini bahwa astra adalah tempat belajar yang bagus... karena emang setelah dari astra dan pindah ke perusahaan lain, value kita jadi lebih besar... Untuk Ilmu dan develop kompetensi, astra adalah salah satu tempat yang tepat, tapi kalo kerja orientasinya ngarep salary yang gede wah sebaiknya berpikir 2 kali, Tetapi kalo kenyamanan kerja it's a nice place to work.

Eh iya kalo di AI MT yang resign ketika proses MT ga ada pinalti, karena beberapa temen yang resign ketika program berlangsung ga kena pinalti. tapi untuk beberapa anak perusahaan AI ada yang di kenakan pinalti seperti contohnya Bank permata. Begitu Gan
wah ternyata ngga gede2 banget ya... temen saya ada yg baru masuk jd auditor MT tuh... tp ngga tau gajinya berapa...
dulu sodara saya jg ada yg disitu... katanya tiap akhir tahun (kalo ngga salah) klo berprestasi bisa dikasih bonus sebesar berapa kali gaji gitu ya... makanya sodara saya bisa beli mobil city... emoticon-Stick Out Tongue

saya baru lulus nih bingung mau cari kerja dimana... ada saran ngga bung kerja untuk cari ilmu dimana enaknya pertama kali? emoticon-Smilie
Quote:


Bonus Emang selalu ada di astra dan biasa pembagiannya setiap bulan desember tepatnya 1 minggu sebelum natal... besarnya bervariasi tergantung penilaian antara 6-18 kali gaji...

Kalo masih baru lulus jangan bingung... fresh grad harusnya cari pengalaman dulu yang banyak... jangan melulu mikir gaji, menurut saya di jakarta kalo pendidikan S1 cari yang wajar minimum 3 juta lah...
Quote:



Informasinya bagus banget dan akurat. emoticon-I Love Kaskus
teman saya juga sudah bergabung dengan astra, cuman dilempar ke AHM.
kurang lebih penawarannya sama, padahal dia S2.
ternyata Astra ngga ngebedain ya S1 sm S2 emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:


Terima kasih untuk tanggapannya, Setahu saya untuk entry level di Golongan 4 Astra tidak pernah membedakan dia S1 atau S2, pilihan akhirnya adalah Take It or Leave it. Ada kok teman di Astra Group dia adalah lulusan S2 di Australia tapi salary juga sama... Beda halnya dengan PNS kalo S2 akan digaji lebih tinggi dibandingkan S1. Jadi Kalo mau masuk ke swasta mending dari freshgraduate S1 langsung kerja sayang kalo ngelanjutin S2 dulu karena "harganya akan sama" Demikian ganemoticon-I Love Indonesia
bener gan, kadang gw juga liat kondisinya sperti itu, jadi jangan anggap remeh mentang2 perusahaan ga terkenal, justru yang sudah tersistem secara ketat relatif gajinya standar2 aja.
Quote:


Sependapat ama Agan...tergantung motivasi kerja apa sih... Tapi kalo anak fresh graduate sebaiknya jangan terlalu mengharapkan gaji setinggi langit....emoticon-I Love Kaskus
Quote:


so giman bos,,buat nyari perusahaan yg gak terkenal tapi mau ngasih kompensasi gede,,ciri-cirinya gmn?
yg ada malah kita kena jebakan sama perusahaan gak terkenal yg ngasih komesnasi gak bagus bro
Quote:


Kalo soal itu saya tidak punya Tips Khusus ganemoticon-Sorry... tapi biasanya industri mempengaruhi standard salary, misal industri minyak pasti lebih besar dari Farmasi.. selain itu banyakin network temen2 sekitar degh gan biar infonya semakin banyak dan tajam emoticon-Peace
Quote:



Iya betul itu makanya saya lebih prefer kerja untuk mencari ilmu bukan untuk mencari gaji karena kalo ilmu kita banyak menurut saya gaji yang akan menyesuaikan sama kita nantinya... emoticon-Smilie

Kalo menurut pendapat bung gojagung, sekarang apakah IPK masih berpengaruh terhadap keputusan perusahaan untuk menerima suatu pelamar fresh graduate? emoticon-Smilie
Quote:


IPK menurut saya hanyalah sebagai kunci masuk saja ke dunia kerja, maksudnya kalo disyaratkan IP minimal 3.00 dan IP kita hanya 2.90 ya pasti akan ditolak. Nah setelah bisa masuk untuk interview dan melewati tahapan test, semua kembali ke individu yang bersangkutan. Tidak Jarang Orang yang mempunyai IP tinggi bahkan cum laude namun gagal di test masuk kerja.. IP tinggi bagi saya hanyalah hard skill namun soft skill yang bagus sepertinya lebih berperan. Di Astra culturenya adalah yang dicari adalah SUPERTEAM bukan superman. Team yang solid akan bisa support perusahaan lebih baik karena team yang supper biasanya terdiri dari individu yang bermutu. Namun seorang superman yang pinter bin jenius tapi ga bisa kerjasama dan EGO besar, pastinya akan merepotkan organisasi...

Saran saya jika anda melamar kerja tunjukanlah bahwa anda adalah seorang yang cocok untuk bergabung ke dalam SUPERTEAM bukan superman yang apa-apa maunya dikerjakan sendiri dan menganggap dirinya selalu mampu.
Quote:



Oke, saya akan mengikuti saran dari anda bung gojagung... Salam kenal ya, saya Dirham, dari BiNus... emoticon-Big Grin
Sukses buat anda... emoticon-Smilie
mmm gan sekarang2 ini MT di astra International or MT di anak2 perusahannya astra untuk gol 4 itu bisa dapet antara 4.5-6 gan..
ane tau soalnya sekarang MT juga di Astra..
dan lagian banyak kan skarang di forum ini yg bahas astra dan anak2nya..
jd dpt info dari sana jg..

kalo boleh tau agan itu di astra internationalnya ato di anak perusahaannya astra ya?
dan posisi section head bagian apa?

hmmm boleh juga sih prinsip agan motivasi kerja jangan mulu terlalu liat nama company..
tp masalahnya sekarang ini susah banget gan nyari perusahaan yang belum ada nama berani kasih penghasilan yang gede..
wong yang udah punya nama aja kadang2 suka pelit..

well mungkin nanti kalo kita udah experienced dan posisi udah level atas mungkin mereka berani x kasih offer tinggi2..

tp buat yang msh baru2 lulus janganlah takut justru incarlah perusahaan2 yang emang terstruktur,punya sistem dan power yang kuat,managemen yang bagus,sistem pelatihan yang oke dan sebagainya..

karena mau diapain jg ya perusahaan dikenal orang ga mungkin kan tanpa sebab.. pastinya ada nilai2 positif dari perusahaan tersebut yang membuat nama mereka dikenal di masyarakat luas.. ga mungkin terkenal kalo ga bonafit di dalamnya..

tp salut juga buat agan udah mau keluar dari zona nyaman untuk mencoba hal baru..

sekedar sharing dari ane..
Halaman 1 dari 360


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di