alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007439575/tutorial-google-adsense--blogger--10-hari
Smile 
[TUTORIAL] Google Adsense + Blogger = $10/hari
Halo agan agan semua, ini adalah trit kedua ane setelah trit pertama ane tentang Pendaftaran GA pake Flixya udah Expired (R.I.P).

langsung aja deh, disini ane mau share cara dapetin dollar lewat salah satu program yang menjadi incaran para pebisnis online. Agan pasti udah tau kan?
( ya iya lah, kan udah ada di judulnya emoticon-Embarrassment ) Yap Google Adsense, atau yang sering disebut GA dan lain sebagainya kalo ada emoticon-Big Grin

Buat agan yang masih bingung tentang Google Adsense, mohon maaf ane disini ga akan jelasin secara rinci, karena semua yang mampir di trit ini ane anggap udah ngerti dengan yang namanya Google Adsense.

KALAU memang sebelumnya ada orang lain yang pernah mengajarkan cara ane di tempat lain, itu merupakan suatu unsur ketidaksengajaan. ( sinetron mode : activated )

Dan cara ini BELUM terbukti, jadi agan sekalian ane ajak buat riset bareng disini.
Kenapa ane berani kasih judul bisa tembus $10 / hari? itu karena menurut pandangan ane, cara ini seperti menanam pohon, dimulai dari bibit dan akan terus tumbuh menjadi pohon besar. Ya, ane yakin kalau cara ini dikembangkan maka jangankan $10/hari, $50/hari pun bisa tembus ( tentunya dengan usaha keras kita ).

Soal modal? jangan takut gan, modalnya cuma koneksi internet doank kok. Buat website, promosi dan lain lain dijamin GRATIS emoticon-Big Grin

Perlu diperhatikan, cara ini memang ga seperti cara yang diajarkan pada umumnya, seperti riset keyword, optimasi halaman, SEO, dll. Kalau ada yang ga setuju dengan cara ane, silakan PM supaya ane bisa instrospeksi diri.

Oke, kalo begitu kita mulai aja tutorialnya, siap siap ya.

Step 1 : Buat Blog baru, dalam kasus ini ane pake Blogger ( dan memang wajib ).
untuk alamat blog, pakai nama yang umum, misalnya generalthings.blogspot.com, atau bisa juga pakai nama orang misalnya georgethompshon.blogspot.com. JANGAN pakai alamat dengan niche yang spesifik seperti makemoneyonline.blogspot.com , weightloss.blogspot.com, dll.

Step 2 : Kalau udah jadi, ganti template blogger agan dengan template yang dirancang buat adsense. Cara dapetnya? cari di Google dengan ketik "Free Adsense Blogger template". Untuk cara ganti templatenya bisa cari info sendiri di google emoticon-Big Grin

Step 3 : Letakkan iklan Google Adsense "images only 300x250" dibawah judul posting, "text only 468x60" diatas posting dan "text only 300x250" di sidebar kanan. Kalau ukurannya ga cukup bisa pakai "text only 160x600".

Contohnya ada di gambar berikut :

Spoiler for letak adsense:


Step 4 : Nah, sekarang saatnya nyari Content buat blog kita, agan gak usah repot repot nulis artikel, bayar orang buat nulis artikel, dan lain sebagainya. Sumber content kita hanya satu, yaitu Google Trends ! ya ada banyak content segar buat blog kita.

langsung aja pergi ke trends.google.com. lalu klik "More Hot Searches".

akan ada tampilan seperti ini :

Spoiler for Google trends:


lalu pilih salah satu topik, disini ane ngambil contoh "atomic clock"
kalau udah di klik, terus muncul hasil pencariannya. Tinggal pilih salah satu Blog/ website yang membahas tentang "atomic clock"

Spoiler for klik salah satu:


Nah. Tinggal Copy Paste aja deh tu postingan tentang atomic clock.

PENTING ! setelah mengcopy artikel, agan HARUS mencantumkan sumbernya dibawah posting. Ini dimaksudkan agar tidak melanggar TOS Google Adsense dengan sanksi BANNED ( Oh My GOD !! emoticon-Frown )

misalnya :
-------------------------------------

tuisan artikel

-------------------------------------
source : http://carihal.com/news/hot-news-atomic-clock

bisa juga diubah sesuai dengan kreativitas emoticon-Smilie

lakukan hal serupa dengan topik yang lainnya supaya paling tidak blog kita memiliki 5 postingan.

Step 5 : Blog udah punya, iklan udah dipasang, postingan udah ada. Nah tinggal satu nih gan yang paling penting, apakah itu??

TRAFFIC atau PENGUNJUNG !

Coba deh bayangin kalo Blog kita sepi kayak kuburan alias ga ada pengunjungnya, siapa yang mau klik iklan yang ada di blog kita? otomatis kita sangat sangat dan sangat butuh trafic atau pengunjung. Dan sekarang ane tahu sebabnya kenapa ga ada orang yang pasang iklan di kuburan, soalnya sepi banget, jarang banget orang yang liat iklan kita, ga mau kan Blog kita jadi kuburan? hhiiiiii... emoticon-Takut emoticon-Takut

Gimana caranya dapetin pengunjung?

salah satu caranya yaitu dengan Google Adwords !
( ane yakin agan sekalian udah illfeel duluan pas baca tulisan Google Adwords, karena ujung ujungnya harus bayar, duit aja belom dapet eh ini malah suruh bayar emoticon-Big Grin )

TENANG ! ane tadi nulis cuma "salah satu cara" berarti ada cara yang lain donk??

Yes, You benar sekali. ( maap bahasa linggisnya parah )
dan ane yakin ini bagian yang agan paling suka, yaitu GRATIS, FREE, NO COST, dan lain lain yang mengandung unsur cuma cuma.

SOCIAL BOOKMARKING SITE adalah sasaran kita selanjutnya buat mendapatkan pengunjung. Ada buaaaanyak sekali situs macem ginian, ada ratusan, bahkan ribuan. Tapi yang bakal kita pake cuma 6, duh kasian banget yang lain gak kepake emoticon-Big Grin

Nah tugas agan sekarang adalah mendaftar ke 6 situs social bookmarking berikut :

Spoiler for daftar social bookmark:


Setelah daftar, sekarang submit setiap judul postingan yang ada di blog agan ke semua situs bookmark tadi.

INGAT, beri jeda waktu 10-15 menit sebelum mensubmit postingan yang berbeda ke situs bookmark, agar menghindari SPAM.


tinggal duduk manis melihat pengunjung datang ke blog kita dan mengeklik iklan adsensenya emoticon-Smilie



Selanjutnya ?

Lakukan langkah 4-6 Setiap hari. ini memang menghabiskan waktu 1-2 jam per hari. Tetapi dengan begini, kita akan memperoleh hasil berupa dollar dari Google Adsense. Jauh lebih menguntungkan daripada kita mengikuti program PTC, PTR, Paid to Surf, Survey, dll. dimana pencairannya pun membutuhkan waktu yang relatif lama jika dibandingkan dengan Google Adsense.


Baiklah, ane pikir cukup sampai disini dulu trit simple yang isinya cuma tutorial cara dapet dollar dari Google Adsense.
Ane minta maaf kalau ada kata kata ane yang ga berkenan di hati agan semua.

Ane gak terlalu mengharapkan cendol, tapi disini ane cuma ingin berbagi kesenangan ane aja.

Terima Kasih.

UPDATE 24-05-2011

Banyak master yang menyarankan agar menggunakan konten/artikel yang unik untuk blog kita.

maka IKUTI apa kata master, soalnya ane masih newbie, jadinya agak kurang paham.

Caranya adalah setelah kita mendapatkan referensi di Google trends, maka TULIS ULANG artikel tersebut dan jangan lupa CANTUMKAN juga Sumbernya.

untuk mendapatkan traffic tambahan, agan bisa mencari situs social bookmarking sebanyak-banyaknya ( cari yang banyak pengunjungnya ).
semakin banyak situs social bookmark maka pintu datangnya traffic juga akan semakin besar emoticon-Big Grin



emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia
beneran nih gan???
wah makasih sharenya, sekalian ane coba dulu....
sekali lagi thanks
mantabbb emoticon-thumbsup

kalo bisa langsung bikin 3 blog boleh kan? emoticon-Big Grin
serius itu contohnya? hxxp://www.aboutlife.co .cc/

hxxp://www.google.com/search?hl=en&safe=off&q=site%3Awww.aboutlife.co.cc&btnG=Search
gada post yang ke detek padahal post udah dari sebulan yang lalu

http://www.alexa.com/siteinfo/www.aboutlife.co.cc
alexa n/a emoticon-Hammer

artikel copas gitu aja emoticon-Confused:
serius dengan google algoritma baru pake metode kaya gituan?

aku liat BLnya bukan dari socialbookmark diatas juga loh??

hati2 sebar blog, takutnya ada yang jailin klik bom emoticon-Smilie
bukan maksud apa2, soalnya aku gak yakin metode gituan masih berhasil untuk jaman sekarang emoticon-Peace
nice share gan...
gan gimana cara bikin code adsense dibawah judul posting,,
yg di web agan itu kok bisa iklan adsensenya mucul di setiap posting di bawah judul tapi di halaman utamanya gak muncul..
ajarin dong gan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By gundul_gntg
emoticon-I Love Indonesia
beneran nih gan???
wah makasih sharenya, sekalian ane coba dulu....
sekali lagi thanks


oke, sama sama gan emoticon-Smilie
selamat mencoba

Quote:Original Posted By Neody
mantabbb emoticon-thumbsup

kalo bisa langsung bikin 3 blog boleh kan? emoticon-Big Grin


boleh aja, asal kuat ngurusin blognya gan emoticon-Big Grin
tapi satu aja udah cukup kok.

Quote:Original Posted By collebree
serius itu contohnya? hxxp://www.aboutlife.co .cc/

hxxp://www.google.com/search?hl=en&safe=off&q=site%3Awww.aboutlife.co.cc&btnG=Search
gada post yang ke detek padahal post udah dari sebulan yang lalu

http://www.alexa.com/siteinfo/www.aboutlife.co.cc
alexa n/a emoticon-Hammer

artikel copas gitu aja emoticon-Confused:
serius dengan google algoritma baru pake metode kaya gituan?

aku liat BLnya bukan dari socialbookmark diatas juga loh??

hati2 sebar blog, takutnya ada yang jailin klik bom emoticon-Smilie
bukan maksud apa2, soalnya aku gak yakin metode gituan masih berhasil untuk jaman sekarang emoticon-Peace


yap, namanya juga blog iseng iseng bikin gan, kan cuman buat contoh. jadi tu blog udah mandeg alias udah gak ane urusin lagi. Soal alexa ma BL, ane gak kepikiran ampe kesitu, jujur aja ane cuma narik traffic dari Socialbookmark aja emoticon-Big Grin

ya ya ya ane sadar ane masih punya banyak kekurangan, makanya masih perlu banyak masukan dari agan sekalian,

soal klik bom? click fraud maksudnya? kalo click fraud, rata rata traffic yang datang kan orang pencari berita, jadi kecil kemungkinan adanya click fraud, kecuali semua trafficnya adalah orang yang tahu betul tentang google adsense, kemungkinan besar emang jahil emoticon-Big Grin

makasih buat kritik dan sarannya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By muhairi
nice share gan...
gan gimana cara bikin code adsense dibawah judul posting,,
yg di web agan itu kok bisa iklan adsensenya mucul di setiap posting di bawah judul tapi di halaman utamanya gak muncul..
ajarin dong gan emoticon-Hammer


bisa cari tutorialnya gan di google.

kata kuncinya :
"cara memasang iklan google adsense di bawah judul posting"
Nanti tak cobone kLo ada akun GA lagi emoticon-Big Grin
wah nice tipsemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
saya baru merangkak di $0.01/day
emoticon-Hammer

Bukmak dulu ahemoticon-Embarrassment
crtl+d dulu gan, pembelajaran baru nih, pantes tiap main GA kena banned emoticon-Big Grin
kalau kita punya banyak blog, dengan tema yang sama boleh ga yah? misalkan tentang cooking, tapi kita punya 10 blog. Ane masih ragu2 nih. Ada saran dari para mastah?

Ngakak 

Mantaf nih gan ,ctrl + D dulu emoticon-I Love Indonesia
wah nice share gan

Quote:salah satu caranya yaitu dengan Google Adwords !
( ane yakin agan sekalian udah illfeel duluan pas baca tulisan Google Adwords, karena ujung ujungnya harus bayar, duit aja belom dapet eh ini malah suruh bayar )


klo yang ini namanya gak salah arbitrage ya gan
visitor dikirim ke blog kita yang isinya HPK gitu

nih klo mau dapet yang gratis, $75
https://services.google.com/fb/forms...adwordscoupon/
bikin akun adwords baru, daftar pake proxy US/CA, country diisi USA atau canada
ane dulu dah dapet cuma gara2 kelupaan login pake dua akun malah kena banned emoticon-Hammer

coba dengan resiko tanggung sendiri ya emoticon-Big Grin
ikut nongkrong gan
rebahan dulu ah disini emoticon-linux2
mau ikutan nongkrong juga emoticon-Stick Out Tongue
page 1 reserved emoticon-Cool
artikel copas gitu boleh yah?
emoticon-I Love Kaskusgut share GANS
bdw make bookmarking demon juga manteb lho
geler tikar achhh sesepuh bawah ane mau koment nich kek nyaemoticon-Big Grin
udah dicoba gan ? hasilnya gmn ?

kalo menurut ane, kalo pake metode itu sulit buat dapet traffic yg banyak...

CTR juga bs terlalu tinggi....
ikut balajar ya gan emoticon-Big Grin