alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007375028/help-hard-disk-tidak-bisa-diinstal-windows-xp
[help]-hard disk tidak bisa diinstal windows xp
Agan2, mohon bantuan nya.

Tiap kali sehabis menginstall windows XP,

Komputer ane bertuliskan kaya gini : "a disk read error occurred, pres Ctrl+Alt+Del".

Padahal udah di format berkali2 via tools dari cd windows XP.

Kronologinya gini, saya 3 bulan kemaren, menginstall ubuntu 10.10

Tepatnya kemaren, ubuntu ini gak bisa masuk ke desktop dan bertuliskan <initramfs>

Hari ini, saya format tuh partisi dari linux, kemudian sya install windows XP.


Tapi berkali2 saya coba, muncul tulisan seperti diatas.


Help... Help..
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Itu hardisknya gak detect gan..

coba lihat di BIOS,, detect gak?emoticon-Big Grin
cek dulu HDDnya gan, siap tau Bad, atau cek kabel satanya emoticon-I Love Kaskus
Coba di Ubuntu Live CD cek lewat Disk Utility apa ada bad sector ga gan.
G rasa gak ada bad sector bro dihard disk nya


Soalnya g dah chkdsk n fixboot,

semua nya ok.

Ada kemungkinan laen gak om?
itu tulisannya keluar pas ente ngapain gan?

Ngakak 

Coba partisi ulang gan...kl punya tool hiren boot tol...perfect tuh boss...
Klo kita instal XP, kan kluar tuh pertama pilihan format trus

ada "si win xp" ngecopy file ke hard disk.

Bis itu dia booting 15 second tea.

Wkt booting, mustinya dia muncul kaya step2

preparing, install dan sebagainya kan.


Nah ini , wkt pas booting muncul

"a disk read error occured"

T___________T
Quote:Original Posted By blackpaper1912
Klo kita instal XP, kan kluar tuh pertama pilihan format trus

ada "si win xp" ngecopy file ke hard disk.

Bis itu dia booting 15 second tea.

Wkt booting, mustinya dia muncul kaya step2

preparing, install dan sebagainya kan.


Nah ini , wkt pas booting muncul

"a disk read error occured"

T___________T


CD XPnya sama ga kaya yang dulu dipake buat pertama kali nginstall ?
Ane juga ada kejadian kaya gitu dulu.
Ane bikin DVD yg isinya XP SP3 + driver sata + vga + soundcard + dll.
Kadang2 sekitar 10% suka ga bisa dipake nginstall.
Biasanya pas booting suka blue screen ato error macem2 padahal di komputer yg laen bisa, jadinya harus pake CD XP + SP3 original yg dari mikocok baru bisa nginstall.

Coba aja dibikin lagi cdnya dari iso yang bersih mungkin cdnya yang bermasalah.
Quote:Original Posted By blackpaper1912
Klo kita instal XP, kan kluar tuh pertama pilihan format trus

ada "si win xp" ngecopy file ke hard disk.

Bis itu dia booting 15 second tea.

Wkt booting, mustinya dia muncul kaya step2

preparing, install dan sebagainya kan.


Nah ini , wkt pas booting muncul

"a disk read error occured"

T___________T


2 kali ngalamin ginian, solved make 'lowlevelformat' dari 'hddguru' Gan, bisa dicoba
Dopost....emoticon-Sorry
ane dulu pernah ngalamin kayak gitu, trus ane delet semua partisi terus ane buat partisi baru lagi (prosesnya pakai 3rd tools gan, terserah agan punyanya apa. bisa partition magic, partition knife,dll). intinya HDD agan rusak pada bagian MBRnya. mungkin gak ada hubunganya kali ya delete mendelete partisi sama repair MBR emoticon-Embarrassment.

( CWIMW = Cendol Me If Me Wrong )
Quote:Original Posted By Venderhain
CD XPnya sama ga kaya yang dulu dipake buat pertama kali nginstall ?
Ane juga ada kejadian kaya gitu dulu.
Ane bikin DVD yg isinya XP SP3 + driver sata + vga + soundcard + dll.
Kadang2 sekitar 10% suka ga bisa dipake nginstall.
Biasanya pas booting suka blue screen ato error macem2 padahal di komputer yg laen bisa, jadinya harus pake CD XP + SP3 original yg dari mikocok baru bisa nginstall.

Coba aja dibikin lagi cdnya dari iso yang bersih mungkin cdnya yang bermasalah.


ente low level format gan...
setelah itu baru instal tapi inget... CD XPnya di backup dlu...
karena pada saat prosess klo cd xp kita kurang bagus suka begono gan...
bad sector tuh hdd...
3 hari yg lalu harddisk ane sakit ga bisa diformat.. dah bermacam-macam jamu ane coba bwt sembuhin ni harddisk tp ga kunjung sembuh.. Tp sejak ane pake low level format harddisk ane udah sembuh dan tidak kambuh lagi.. trima kasi low level format.. jasamu tiada tara emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By didot8080
3 hari yg lalu harddisk ane sakit ga bisa diformat.. dah bermacam-macam jamu ane coba bwt sembuhin ni harddisk tp ga kunjung sembuh.. Tp sejak ane pake low level format harddisk ane udah sembuh dan tidak kambuh lagi.. trima kasi low level format.. jasamu tiada tara emoticon-Ngacir


kaya iklan nih agan satu ini...emoticon-thumbsup
kalo HD nya gak ada masalah, mungkin masalahnya ada di CD XP ente gan.. emoticon-cystg

CMIIW
Quote:Original Posted By baladewa2010
kalo HD nya gak ada masalah, mungkin masalahnya ada di CD XP ente gan.. emoticon-cystg

CMIIW


kalo pesan nyang muncul disk error dah jelas yang error hdd nya kayaknya,
coba install di partisi yang laen gan..