alexa-tracking

TN. Batang Gadis; Upaya Mewariskan Hutan Bagi Anak Cucu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007338143/tn-batang-gadis-upaya-mewariskan-hutan-bagi-anak-cucu
TN. Batang Gadis; Upaya Mewariskan Hutan Bagi Anak Cucu
TN. Batang Gadis; Upaya Mewariskan Hutan Bagi Anak Cucu
Di Rate dulu gan ya emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Quote:




TAMAN NASIONAL BATANG GADIS
Upaya Mewariskan Hutan Bagi Anak Cucu


Taman Nasional Batang Gadis (TNBG) adalah sebuah taman nasional di Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatra Utara
terletak di 99° 12’ 45" - 99° 47’ 10" BT dan 0° 27’ 15" - 1° 01’ 57" LU dan secara administrasi wilayah ini dikelilingi 68 desa di 13 kecamatan di Kabupaten Mandailing Natal
Nama taman nasional ini berasal dari dari nama sungai utama yang mengalir dan membelah Kabupaten Madina yaitu Sungai Batang Gadis


Quote:
Quote:


Quote:


This Thread Supported by:
TN. Batang Gadis; Upaya Mewariskan Hutan Bagi Anak Cucu

emoticon-Shakehand2
Terima Kasih Semoga Trit Ini Bermanfaat
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) Bagi Yang Berkenan
Rate dan Komen Bermutu Untuk Taman Nasional batang Gadis

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
maaf gan, ane tidak bisa komen yang bermutu.
tapi ane sudah rate Thread ini.
Quote:


OK gan emoticon-thumbsup
wah keren bgt gan emoticon-I Love Indonesia

alhamdulillah deh dibikin kayak ginian, biar hutan gak habis dibabat emoticon-Smilie

udah ane emoticon-Rate 5 Star ya emoticon-Smilie
Quote:


tengqiu sist rate nya emoticon-I Love Kaskus
keren gan..
ane bantu rate yaa..
emoticon-I Love Kaskus
wah taman nasional baru neh
keren cuman sayang belum begitu terkelola dengan baik maklum masih bayi emoticon-Big Grin

Quote:
bener2 cantik TNBD ini...
luar biasa..
Indonesia semakin cinta aku padamu... emoticon-I Love Indonesia

gan, mohon maaf sebelumnya..
dikalimat ini :TNBG terletak di perbatas Sumatera Utara dengan Propinsi Padang
ada sesuatu yg menurut ane kurang pas.. Prop Padang emoticon-Bingung bukankah seharusnya Prop. Sumatra Barat...
terima kasih atas atensinya.. emoticon-Smilie
wah banyak juga ternyata Taman Nasional di Sumatera
gak cuma TN Bukit Barisan
kaya akan flora dan fauna juga emoticon-I Love Indonesia
keren gan
ane bantu emoticon-Rate 5 Star
sayang TS nya auto bannded emoticon-Cape d... (S) jadi g bisa promosiin nih trit

padahal bagus tritnya emoticon-thumbsup:
gan..
kita boleh gak msk ke tempat itu? ato pake ijin?
bagus banget gan,,,trnyata yang dianggap punah pun masih ada d sana..
kereennn emoticon-2 Jempol
Kok sepi ya tritnya
padahal bagus nih trit

Go Greend
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
DI Komen ya Juragan - Juragan dan jangan lupa emoticon-Rate 5 Star
Kalo seandainya masyarakat indonesia mempunya kearifan lokal yang tetap dijaga samapai sekarang
seperti di Kabupaten Mandailing Natal (Madina) ini
pasti tidak akan terjadi banjir bandang, longsor dan semacamnya

CMIIW emoticon-Blue Guy Peace
wah ane tinggal di sumut jadi pengen kesana emoticon-Genit:
kira kira TS ada rencana mau kesana gak emoticon-Big Grin
Quote:


Waduh ga ada rencana gan ane ke batang gadis
sebenernya sih pengen keliling2 cuman waktu dan terutama dananya ga mencukupi emoticon-Blue Guy Smile (S)

Mudah - mudahan dengan trit ini
TN Batang Gadis ini bisa dikenal lebih luas lagi
dan khususnya untuk para KASKUSer bisa lebih mengenal dan mencintai Dalam Negeri
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
emoticon-Rate 5 Star nya gan jangan lupa ya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


berati kalo kita ke TN gadis harus minta izin ke penjaganya gitu om emoticon-Big Grin
dan besar biaya yang dibutuhkan kira kira berapa ya emoticon-Big Grin
×