alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007331583/the-anime-manga-merchandise-thread
Inspiratif 
The Anime/Manga Merchandise Thread
Thread ini khusus membahas segala jenis merchandise yang berkaitan dengan animasi, komik, ataupun permainan, seperti artbook, CD, DVD/BD, poster, mug, handuk, t-shirt, barang-barang limited edition, dakimakura (walaupun sudah ada threadnya), dan sebagainya.

Silahkan mau membahas baik merchandise yang official maupun fan-made, dari pembelian, penjualan, pemesanan, hingga pembuatannya emoticon-Big Grin

Yang SEBAIKNYA TIDAK DIBAHAS di thread ini:
> Isi dari animasi, komik, dan permainannya sendiri (ada threadnya masing-masing)
> Figure, toys, dan sebagainya (sudah ada subforum tersendiri)
> Barang-barang yang secara eksplisit 'tidak aman untuk dibahas', seperti barang-barang hentai, sextoys, dan sejenisnya (dakimakura itu sudah batasnya emoticon-Ngacir)

DILARANG KERAS JUAL/BELI DI THREAD INI!
Kalau merasa butuh uang, ada Forum Jual/Beli

================================

Untuk pembelian official merchandise, bisa mengunjungi:
Cospa Japan (JP) | Southeast Asia
Hobby Search
AmiAmi (JP)
YesAsia

Membeli barang official berarti turut mendukung artist yang bersangkutan untuk terus berkarya emoticon-Big Grin
animanga merch selalu membuat dompetku cenat cenut emoticon-Ngacir
terutama bd/dvd selain mahal, bisa donlod, dan gw ga ngerti basa jepang

kalo poster, mug, dakimakura, tshirt, etc. gw lebih suka fan-made
gw aja yg official paling sebatas nendo petit kanade doang
itupun bonus dengeki g's yg telat bbrp bulan emoticon-Bingung

selebihnya sarung bantal (bukan dakimakura) kagamiku bonus comptiq yg udah sobek padahal baru sekali pake (ga jauh beda ama sarung bantal standar pasar baru yg bernasib sama)
kalo gw selain figure, yg official cuma dengeki sama artbook sebiji doang emoticon-Ngacir
Berhubung lum mapan
Cukup komik2 yg ad di indo saja...
sumimasen..
ni maksudnya klo temen2 AMH punya mercendais dipamer di disini gitu ?
emoticon-Paw
Quote:Original Posted By lala4jach
sumimasen..
ni maksudnya klo temen2 AMH punya mercendais dipamer di disini gitu ?
emoticon-Paw


hmm trit ini lebih ke diskusi sie...
misalny untuk yg official cara order, minta saran mending yg mana, dst dst

klo yg fanmade misalnya saran desain...

tapi boleh sie klo mw pamer, itung" bwt ngeracunin orang emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Haekel-n-Girls!
hmm trit ini lebih ke diskusi sie...
misalny untuk yg official cara order, minta saran mending yg mana, dst dst

klo yg fanmade misalnya saran desain...

tapi boleh sie klo mw pamer, itung" bwt ngeracunin orang emoticon-Ngacir


kea gini ya emoticon-Belo

The Anime/Manga Merchandise Thread
well, poster kertas kanvas oke tuh. walau kayak dari kertas tapi kuat, bisa outdoor dan tintanya gak memudar. setahu saia poster kanvas lebih murah harganya ( di digital printing ) masalhnya asalah jangan samapai luntur The Anime/Manga Merchandise Thread
@atas, sayang sekali, ane print sendiri pakek roland solvent ink n paper synthetic emoticon-2 Jempol

air kagak masalah emoticon-Cool
Quote:Original Posted By imoutits
@atas, sayang sekali, ane print sendiri pakek roland solvent ink n paper synthetic emoticon-2 Jempol

air kagak masalah emoticon-Cool


enakny yg bs ngeprint poster di kantor... emoticon-Ngacir
ada gk sih penjual poster yg nerima orderan tapi bisa satuan ?
kan jarang yg jual poster2 anime, paling klo ada juga the big 3 emoticon-Paw


*ups OOT gk ya?*
cari di fjb

tapi klo mw 'puas' yah bikin sendiri, tapi ukurannya dibatasi A3/A2 rata"
Starter pack nih, abisnya baru mulai ngoleksi jadi baru punya ini aja emoticon-Malu

Spoiler for nendo:
Quote:Original Posted By lala4jach
ada gk sih penjual poster yg nerima orderan tapi bisa satuan ?
kan jarang yg jual poster2 anime, paling klo ada juga the big 3 emoticon-Paw


*ups OOT gk ya?*


ada, PM saya kalau mau YM orangnya emoticon-Malu
Gan, ad yg tau ga tmpt beli merchandise di bogor /skitarnya ?The Anime/Manga Merchandise Thread
Quote:Original Posted By bagiaaa
Starter pack nih, abisnya baru mulai ngoleksi jadi baru punya ini aja emoticon-Malu

Spoiler for nendo:


kawaii.... unyu unyu~
Quote:Original Posted By violinist_xxx
Gan, ad yg tau ga tmpt beli merchandise di bogor /skitarnya ?The Anime/Manga Merchandise Thread


cari lapak aja di fjb, kirim ke bogor emoticon-Ngacir
akhirnya ada thread ttg merchandise juga....

ada kah yang pny nendo madoka???
ato poster madoka / ao no exorcist??
Quote:Original Posted By testers
akhirnya ada thread ttg merchandise juga....

ada kah yang pny nendo madoka???
ato poster madoka / ao no exorcist??


nendo Madoka baru buka PO emoticon-Nohope

repost foto berkualitas jelek dulu emoticon-Malu

Spoiler for nendo:
×