alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007322153/ask-mobo-chipset-g41-sama-g31-bagusan-mana
[ASK] MOBO chipset G41 sama G31 bagusan mana?
permisi agan" ane mohon pencerahan buat suhu" yang lebih mengerti tentang mobo..

jadi gini gan, ane mau beli mobo baru nii dengan proci Pentium 4 HT (hyper threading) kira" lebih cocok ama mobo mana yaa??

antara ASUS P5KPL-AM-SE
sama ASUS P5G41T-M LX

jangan dilihat dari fitur unik nya ya gan.. heheee...
mana yang cocok sama procie ane..
emoticon-I Love Kaskus
kalo menurut ane sih sama aj tp mending G41 kalo mau
mending ASUS P5G41T-M LX gan
udah ddr3, vga onboardnya lumayan buat main PB dah bisa.
Quote:Original Posted By SambaJack
kalo menurut ane sih sama aj tp mending G41 kalo mau



Quote:Original Posted By yerkiyer
mending ASUS P5G41T-M LX gan
udah ddr3, vga onboardnya lumayan buat main PB dah bisa.


masalahnya procie ane fsbnya cuma 533 gan?? masuk gak tuh ke fsb mobonyaa??
Quote:Original Posted By jujurlahpadaku
permisi agan" ane mohon pencerahan buat suhu" yang lebih mengerti tentang mobo..
Jadi gini gan, ane mau beli mobo baru nii dengan proci pentium 4 ht (hyper threading) kira" lebih cocok ama mobo mana yaa??
Antara asus p5kpl-am-se
sama asus p5g41t-m lx
jangan dilihat dari fitur unik nya ya gan.. Heheee...
Mana yang cocok sama procie ane..
emoticon-I Love Kaskus

kagak ada yg cocok satu pun
pentium 4ht dilarang pake intel 41 series
sekalipun itu prescott atau cedar-mill
emang p4 bisa dikasih chipset g41/g31 ? emoticon-Bingung
keknya ga cocok dah emoticon-Big Grin

CMIIW
Quote:Original Posted By aeroloverz
emang p4 bisa dikasih chipset g41/g31 ? emoticon-Bingung
keknya ga cocok dah emoticon-Big Grin

CMIIW


iya gan g31/g41 gak mau dikasih prosi fsb 533.
kalo prosinya fsb 533 mending pake mobo chipset intel 965 aja
dari versi n harga aja udah jelas gan..
lebih bagus G41
klo dr chipset y bagusan g41 lah gan
g41 pengembangan dr seri g31
tp sesuaiin kebutuhan ama procie agan
mnding ganti procie skalian aja gan
Quote:Original Posted By Aaron.Andreala
kagak ada yg cocok satu pun
pentium 4ht dilarang pake intel 41 series
sekalipun itu prescott atau cedar-mill


Quote:Original Posted By aeroloverz
emang p4 bisa dikasih chipset g41/g31 ? emoticon-Bingung
keknya ga cocok dah emoticon-Big Grin

CMIIW


Quote:Original Posted By yerkiyer
iya gan g31/g41 gak mau dikasih prosi fsb 533.
kalo prosinya fsb 533 mending pake mobo chipset intel 965 aja


knapa gan koq bisa gitu?? kan socketnya sama LGA 775??
mohon pencerahanya agan".. ane bingung nii..

Quote:Original Posted By aochanster
dari versi n harga aja udah jelas gan..
lebih bagus G41


iya sih gan.. tengkiu inponyaa..

Quote:Original Posted By dollycadel
klo dr chipset y bagusan g41 lah gan
g41 pengembangan dr seri g31
tp sesuaiin kebutuhan ama procie agan
mnding ganti procie skalian aja gan


iya gan.. makasi saran nyaa.. tapi duit ane lagi tipis banget nii.. :'(
Quote:Original Posted By jujurlahpadaku
knapa gan koq bisa gitu?? kan socketnya sama LGA 775??
mohon pencerahanya agan".. ane bingung nii..


itu namanya Limitation gan...(bener gk ya nulisnya?emoticon-Malu)

seri G31 support CPU dengan FSB 800/1066/1333
Code:
http://www.intel.com/Products/Desktop/Chipsets/G31/G31-overview.htm


coba aja cek ke situs produsen mobo yang agan pengen beli, di sana biasanya di jelaskan processor apa aja yang support dengan mobo itu

contoh:
Biostar G31M support CPU
Code:
http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/cpu_support.php?S_ID=505



hth
cmiiw
Quote:Original Posted By fatalerrorz
itu namanya Limitation gan...(bener gk ya nulisnya?emoticon-Malu)

seri G31 support CPU dengan FSB 800/1066/1333
Code:
http://www.intel.com/Products/Desktop/Chipsets/G31/G31-overview.htm


coba aja cek ke situs produsen mobo yang agan pengen beli, di sana biasanya di jelaskan processor apa aja yang support dengan mobo itu

contoh:
Biostar G31M support CPU
Code:
http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/cpu_support.php?S_ID=505


hth
cmiiw


nihh proci yang support di mobo yang mau ane beli..
Code:

http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=TOOAPqOMZFVMI9Ji


pentium 4HT bisa masuk gan.. tapi syang fsb ane gak cukup.. cuma 533.. emoticon-Frown
Quote:Original Posted By jujurlahpadaku
permisi agan" ane mohon pencerahan buat suhu" yang lebih mengerti tentang mobo..

jadi gini gan, ane mau beli mobo baru nii dengan proci Pentium 4 HT (hyper threading) kira" lebih cocok ama mobo mana yaa??

antara ASUS P5KPL-AM-SE
sama ASUS P5G41T-M LX

jangan dilihat dari fitur unik nya ya gan.. heheee...
mana yang cocok sama procie ane..
emoticon-I Love Kaskus



mending G41 gan , VGA Onboardnya Lumayan , ...
Quote:Original Posted By Aaron.Andreala
kagak ada yg cocok satu pun
pentium 4ht dilarang pake intel 41 series
sekalipun itu prescott atau cedar-mill


pake asrock G41C-VS bisa gan
http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Model=G41C-VS

talk tarmss

Quote:Original Posted By sanadanosa
pake asrock G41C-VS bisa gan
http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Model=G41C-VS


ralat link
http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Model=G41C-VS
lagi gak bisa edit post
Quote:Original Posted By Aaron.Andreala

kagak ada yg cocok satu pun
pentium 4ht dilarang pake intel 41 series
sekalipun itu prescott atau cedar-mill


Quote:Original Posted By aeroloverz
emang p4 bisa dikasih chipset g41/g31 ? emoticon-Bingung
keknya ga cocok dah emoticon-Big Grin

CMIIW


proscie ane cocok gak gan dganti ama mobo ASUS P5G41T-M LX ??
intel (R) celeron (R) CPU 420 @ 1.60GHz
FSB ane 800MHz gan,,,


mending gantiin sepaket aja gan,
tuker tambahin procie + mobo ente emoticon-Big Grin
pake g33 aja gan emoticon-thumbsup: emoticon-Genit: emoticon-Peace
Seri prosesornya tolong disebutin yang jelas gan.. mungkin ane bisa bantu
ane udah beli asrock tipe g41m vs3
hehee.. emoticon-Stick Out Tongueeace:
dan udah setaun ini ane make ga papa.. thnx yaa semuanyaa,,emoticon-Kissemoticon-Kiss