alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007321624/daftar-perusahaan-dan-outsourcr-penipu
closed
Quote:Original Posted By FE05atmajaya
Salam sejahtera dan salam kasih buat agan-agan dan sista-sista sekalian.. perkenalkan saya mahasiswa Atmajaya semester terakhir... Tanpa maksud menghina atau menjatuhkan perusahaan yang akan saya informasikan kepada kalian semua..

Jadi begini ceritanya... Saya memang Mahasiswa Atmajaya yg sedang memasuki tahap akhir alias skripsi, saya punya waktu kosong hampir setiap hari dan setiap jam, oleh karena itu saya melamar pekerjaan yg juga melalui info loker di kaskus.. ini linknya http://www.kaskus.co.id/showthread.p...9937151...Saya melamar kirim CV ke email yg bersangkutan... lalu seminggu kemudian saya dipanggil.. datanglah saya ke alamat yg diberikan yaitu di Jalan letjen S parman Gedung Total lt 3 ( sebelah pengadilan negeri jakbar / sebrang Mal Taman Anggrek ), Nama perusahaannya PT IG**N* TECH*****Y... ( Saya ga tega sebut nama perusahaannya, jadi kalian semua saja yg mencari dan menebak-nebak sendiri ya ) Pada hari H dimana saya wawancara, HRD menanyakan kepada saya apakah saya bersedia bekerja disini dengan salary sekian? lalu saya menjawab bisa kok bu, HRD nya jg blg klo saya boleh kok ketemu PS (Pembimbing Skripsi) di saat saya sudah kerja, lalu HRD nya berbicara ttg job desknya, dia blg saya bekerja sebagai uploader ( karena ini perusahaan ring tone hp, kontent hp, wallpaper hp gtu ), saya bingung loh knp kerja nya jadi begini, padahal di thread dituliskan untuk posisi magang HRD ( karena saya kebetulan memang jurusan menejemen SDM dan kerjanya pasti sebagai HRD dan bidang sejenisnya).... yauda lah pikiran saya gpp lah kerja nya begini hitung-hitung pengalaman kerja..Setelah saya diwawancarai oleh HRD nya lalu saya diwawancarai juga oleh HEAD bagian kantor disitu alias Kepala kantornya, beliau mengatakan kalau saya sudah dapat bekerja besok lusa dan akan di training dulu 2 hari, karena disini dibutuhkan mendesak posisi magang karena staff terdahulu sedang cuti kuliah... yaudah pikiran saya sudah diterima neh, enak neh....

Skip skip skip....... hari H pertama dimana saya datang untuk mulai kerja pukul 9 pagi saya menunggu di resepsionis atau ruang tunggu, tiba-tiba datang wanita HRD yg waktu kmrn lusa wawancara saya... Dengan GAMPANG dan BERPENDIDIKAN gaya berbicaranya dia mengatakan begini " Loh, siapa yang suruh km datang ??!! "... Saya bingung, knapa saya ditanya begini, lalu saya bilang " Bu, kmrn kata HEAD nya saya disuruh dateng buat training alias sudah kerja".... Lanjut HRD nya berkata seperti ini " Hah ?? saya HRD disini, saya tidak menyuruh km datang, seharusnya kamu nunggu panggilan telpon dari saya dan deal dengan salary yang saya tawarkan" ... Saya melawan dengan membalas " Tapi bu, HEAD nya kmrn blg saya sudah dapat mulai kerja hari ini dan ditraining dulu" Lanjut HRD nya dengan kata-kata cetus dan merendahkan saya " SAYA HRD NYA ! Semua keputusan di tangan saya ! nanti kalau saya sudah menghubungi kamu, kamu sudah bisa mulai kerja, saya kan tidak menghubungi kamu loh "... Di saat itulah saya mulai meninggalkan kantor dan pulang.....

Permasalahan :1. Kalau memang saya tidak diterima kenapa pas wawancara mereka semua meyakinkan saya kalau saya diterima dan HEAD Nya menyuruh saya masuk besok lusanya, saya sudah datang dan sudah mempersiapkan semuanya, tetapi mendapat perlakuan seperti ini... Satpam disini juga tidak ada tata krama, tidak sopan,jutek, menganggap orang yg bukan kerja di sini sebagai orang asing / maling / dll .
2. Kalau memang mencari karyawan seharusnya judul thread dengan posisi sebenarnya harus sesuai, jgn tulisnya " HRD " malah pas wawancara tiba-tiba kerjanya bukan sebagai " HRD "

3. Kalian semua kan orang berpendidikan, seharusnya berbicara kepada orang lain dengan ramah, meskipun mereka hanya sebagai pelamar kerja alias belum menjadi karyawan disana

4. YANG PALING BUSUK DARI PERUSAHAAN INI YAITU perusahaan ini ternyata pake sistem predatori ( sistem dimana yang kuat yang menang ) , ternyata pas wawancara dibilang kalo lagi butuh banget untuk mengisi posisi yg ditinggal cuti hamil sementara staff terdahulu, memang betul staff terdahulu sedang cuti hamil, sehingga perusahaan ini mencari staff yg dapat magang menggantikan staff terdahulu, setelah saya wawancara, saya pulang ke rumah dan membuka thread loker ini ternyata ada post an baru untuk mencari karyawan lagi, saya bingung kok knapa masih mencari karyawan, padahal kan saya sudah wawancara barusan tadi pagi dan hanya dibutuhkan 1 orang saja, dan pas tadi wawancara juga saya sudah disuruh datang besok lusa... EH TERNYATA SAYA BARU KEPIKIRAN, TERNYATA PERUSAHAAN INI MENCARI KANDIDAT2 YANG MEMANG PANTAS DAN LAYAK, WALAUPUN ADA KANDIDAT SEBELUMNYA YG SUDAH DITERIMA TETAPI MEREKA MEMBUANG DAN MEMUTAR BALIKKAN KENYATAAN... SEPERTI YANG SAYA ALAMI SAAT INI....

Kalau memang sudah mendapatkan kandidat yg lbh cocok daripada saya kenapa saya tidak ditelepon untuk tidak jadi bekerja, jadi kan saya tidak harus bangun pagi-pagi, macet-macetan di jalan.. Saya mengerti kok dunia kerja pasti memilih orang-orang yg terbaik... tapi INGET , PARA PELAMAR KERJA ADALAH ORANG - ORANG YG MEMPUNYAI HAK UNTUK DIHARGAI, DIHORMATI....

Maaf, kepada agan-agan dan sista-sista yg mungkin ada yg bekerja di perusahaan ini, atau ada punya famili atau kerabat disini, saya tidak bermaksud melakukan blaklist atau penghinaan, tetapi saya hanya ingin menyalurkan perasaan saya sebagai pelamar kerja yg mempunyai perasaan...

Kalau anda boleh tahu semuanya, saya keluar dari kantor tersebut dengan kepala tertunduk malu sampai parkiran motor, saya sedih.....

Terima kasih atas perhatiannya.....


yang sbar ajja ya gan...
Quote:Original Posted By FE05atmajaya
Salam sejahtera dan salam kasih buat agan-agan dan sista-sista sekalian.. perkenalkan saya mahasiswa Atmajaya semester terakhir... Tanpa maksud menghina atau menjatuhkan perusahaan yang akan saya informasikan kepada kalian semua..

Jadi begini ceritanya... Saya memang Mahasiswa Atmajaya yg sedang memasuki tahap akhir alias skripsi, saya punya waktu kosong hampir setiap hari dan setiap jam, oleh karena itu saya melamar pekerjaan yg juga melalui info loker di kaskus.. ini linknya http://www.kaskus.co.id/showthread.p...9937151...Saya melamar kirim CV ke email yg bersangkutan... lalu seminggu kemudian saya dipanggil.. datanglah saya ke alamat yg diberikan yaitu di Jalan letjen S parman Gedung Total lt 3 ( sebelah pengadilan negeri jakbar / sebrang Mal Taman Anggrek ), Nama perusahaannya PT IG**N* TECH*****Y... ( Saya ga tega sebut nama perusahaannya, jadi kalian semua saja yg mencari dan menebak-nebak sendiri ya ) Pada hari H dimana saya wawancara, HRD menanyakan kepada saya apakah saya bersedia bekerja disini dengan salary sekian? lalu saya menjawab bisa kok bu, HRD nya jg blg klo saya boleh kok ketemu PS (Pembimbing Skripsi) di saat saya sudah kerja, lalu HRD nya berbicara ttg job desknya, dia blg saya bekerja sebagai uploader ( karena ini perusahaan ring tone hp, kontent hp, wallpaper hp gtu ), saya bingung loh knp kerja nya jadi begini, padahal di thread dituliskan untuk posisi magang HRD ( karena saya kebetulan memang jurusan menejemen SDM dan kerjanya pasti sebagai HRD dan bidang sejenisnya).... yauda lah pikiran saya gpp lah kerja nya begini hitung-hitung pengalaman kerja..Setelah saya diwawancarai oleh HRD nya lalu saya diwawancarai juga oleh HEAD bagian kantor disitu alias Kepala kantornya, beliau mengatakan kalau saya sudah dapat bekerja besok lusa dan akan di training dulu 2 hari, karena disini dibutuhkan mendesak posisi magang karena staff terdahulu sedang cuti kuliah... yaudah pikiran saya sudah diterima neh, enak neh....

Skip skip skip....... hari H pertama dimana saya datang untuk mulai kerja pukul 9 pagi saya menunggu di resepsionis atau ruang tunggu, tiba-tiba datang wanita HRD yg waktu kmrn lusa wawancara saya... Dengan GAMPANG dan BERPENDIDIKAN gaya berbicaranya dia mengatakan begini " Loh, siapa yang suruh km datang ??!! "... Saya bingung, knapa saya ditanya begini, lalu saya bilang " Bu, kmrn kata HEAD nya saya disuruh dateng buat training alias sudah kerja".... Lanjut HRD nya berkata seperti ini " Hah ?? saya HRD disini, saya tidak menyuruh km datang, seharusnya kamu nunggu panggilan telpon dari saya dan deal dengan salary yang saya tawarkan" ... Saya melawan dengan membalas " Tapi bu, HEAD nya kmrn blg saya sudah dapat mulai kerja hari ini dan ditraining dulu" Lanjut HRD nya dengan kata-kata cetus dan merendahkan saya " SAYA HRD NYA ! Semua keputusan di tangan saya ! nanti kalau saya sudah menghubungi kamu, kamu sudah bisa mulai kerja, saya kan tidak menghubungi kamu loh "... Di saat itulah saya mulai meninggalkan kantor dan pulang.....

Permasalahan :1. Kalau memang saya tidak diterima kenapa pas wawancara mereka semua meyakinkan saya kalau saya diterima dan HEAD Nya menyuruh saya masuk besok lusanya, saya sudah datang dan sudah mempersiapkan semuanya, tetapi mendapat perlakuan seperti ini... Satpam disini juga tidak ada tata krama, tidak sopan,jutek, menganggap orang yg bukan kerja di sini sebagai orang asing / maling / dll .
2. Kalau memang mencari karyawan seharusnya judul thread dengan posisi sebenarnya harus sesuai, jgn tulisnya " HRD " malah pas wawancara tiba-tiba kerjanya bukan sebagai " HRD "

3. Kalian semua kan orang berpendidikan, seharusnya berbicara kepada orang lain dengan ramah, meskipun mereka hanya sebagai pelamar kerja alias belum menjadi karyawan disana

4. YANG PALING BUSUK DARI PERUSAHAAN INI YAITU perusahaan ini ternyata pake sistem predatori ( sistem dimana yang kuat yang menang ) , ternyata pas wawancara dibilang kalo lagi butuh banget untuk mengisi posisi yg ditinggal cuti hamil sementara staff terdahulu, memang betul staff terdahulu sedang cuti hamil, sehingga perusahaan ini mencari staff yg dapat magang menggantikan staff terdahulu, setelah saya wawancara, saya pulang ke rumah dan membuka thread loker ini ternyata ada post an baru untuk mencari karyawan lagi, saya bingung kok knapa masih mencari karyawan, padahal kan saya sudah wawancara barusan tadi pagi dan hanya dibutuhkan 1 orang saja, dan pas tadi wawancara juga saya sudah disuruh datang besok lusa... EH TERNYATA SAYA BARU KEPIKIRAN, TERNYATA PERUSAHAAN INI MENCARI KANDIDAT2 YANG MEMANG PANTAS DAN LAYAK, WALAUPUN ADA KANDIDAT SEBELUMNYA YG SUDAH DITERIMA TETAPI MEREKA MEMBUANG DAN MEMUTAR BALIKKAN KENYATAAN... SEPERTI YANG SAYA ALAMI SAAT INI....

Kalau memang sudah mendapatkan kandidat yg lbh cocok daripada saya kenapa saya tidak ditelepon untuk tidak jadi bekerja, jadi kan saya tidak harus bangun pagi-pagi, macet-macetan di jalan.. Saya mengerti kok dunia kerja pasti memilih orang-orang yg terbaik... tapi INGET , PARA PELAMAR KERJA ADALAH ORANG - ORANG YG MEMPUNYAI HAK UNTUK DIHARGAI, DIHORMATI....

Maaf, kepada agan-agan dan sista-sista yg mungkin ada yg bekerja di perusahaan ini, atau ada punya famili atau kerabat disini, saya tidak bermaksud melakukan blaklist atau penghinaan, tetapi saya hanya ingin menyalurkan perasaan saya sebagai pelamar kerja yg mempunyai perasaan...

Kalau anda boleh tahu semuanya, saya keluar dari kantor tersebut dengan kepala tertunduk malu sampai parkiran motor, saya sedih.....

Terima kasih atas perhatiannya.....


semoga juragan tabah menghadapinya. setiap manusia ada masa naik dan masa surut. kalau orang yang merasa dirinya tinggi sekali jatuh pasti sakit. jadi semoga hrdnya tetap bahagia memupuk segala ke arogan.
mantau gan
HDN / HADENA
udah di post bloom gan ?
Quote:Original Posted By yan8820
Mau tanya dong gan
besok ane hari senin dapet panggilan kerja di PT.Management Mitra
ane search di kaskus tapi jobdesknya kurang jelas ane kan coba sms ke nomor hp 085218112902 yg ada di threat ini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8355036

nah terus yg sms ane balik bukan nomor hp tsb melainkan nomor tak di kenal :

081310243714 <<< panggilannya sih hari sabtu ...berhubung ane gak punya duit untuk kesana ....eh ane sih gak berharap lagi pengen kerja disana ...eh nomor itu yg belakangnya 714 sms ane lagi barusan ...terus dia baru kasih tahu nama perusahaannya PT.Management Mitra

secara logika jadi perusahaan se akan akan kyk butuh kita ...bukan kita yg butuh perusahaan untuk lowongan kerja ...

ane hari senin di suruh dateng ke Jl.Salemba Raya Gedung Kenari Baru lt.4 Ruang 424. ketemu sama bu Keke ...apa agan agan tahu tentang perusahaan PT.Management Mitra tsb ...ane googling sih gak ketemu T_T ...
need help


ane baru tau klo PT.Management Mitra ternyata silumananya mitra utama global

liat aja alamatnya gan sama kayak MUG

lokasinya di pasar, sumpek lagi
..................................... UPDATE .....................................

9. PLATON NIAGA BERJANGKA, PT
Jl. Pintu Besar Utara 6-8, Jakarta 11110
Telp : (021) 6924117
Fax : (021) 6922886

Alamatnya sudah berganti bukan di Pintu Besar Utara 6 - 8, tp di gedung BEJ Tower 2 Lt. 31 klo nda salah....

18. MILLENNIUM PENATA FUTURES, PT
Menara Kebon Sirih Lt. 21, JL. Kebon Sirih Kav. 17-19, Jakarta Pusat 10340
Telp : (021) 392 9929
Fax : (021) 392 9991

Alamatnya sudah berganti bukan di Menara Kebon Sirih, tp di Menara Wisma 76 Lantai 21....

30. TRIJAYA PRATAMA FUTURES, PT
Wisma Metropolitan I, Lt. 3, Jl. Jend. Sudiirman, Kav. 29, Jakarta Selatan
Telp : (021) 5710177
Fax : (021) 5229688

Alamatnya sudah pindah ke gedung BEJ Tower na and lantai na gw jg lupa...

53. MIDTOU ARYACOM FUTURES, PT.
Gedung Sarinah Lt. 12, Jl. M.H. Thamrin No. 11, Jakarta 10350
Telp : (021) 390 4647
Fax : (021) 390 4648

Alamatnya masih menetap dah dah mempunyain susunan kepengurusan... Dgn pemilik Bpk. Masly

PT. Elite Advertising
Jl. Raya Fatmawati Rukan Fatmawati Mas Blok 214, Fatmawati Jaksel

Tolong bantu sundul gannnnnn emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
mantap gan nice share n infoemoticon-Smilieemoticon-Smilie
ane bantu sundul dah emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-2 Jempol
kurang ajar.. orang orang butuh kerja di tiupu seenaknya...

mana ongkos boleh minta lagi sialan...

ane pernah tahun 2002 kena ama maxgain.. cum bener
ane prihatin gan, ngeliat anak2 kaskus diperlakukan sewenang2, buat tastha yang sabar yasemua pasti ada balasannya
, Daftar Perusahaan dan Outsourcr penipu
Numpang ninggalin jejak gan... emoticon-Bingung
thanx infonya
waduh untung ane search2 dulu di google tentang PT TRIJAYA PRATAMA..dan akhirnya ktemu thread ini..

barusan aja tadi ane ditelp besok suruh interview sama perusahaan tersebut..melihat beginian ogah dah ane dateng..emoticon-Cape d... (S)..

pantes bingung perasaan ane ga perna apply ke perusahaan tersebut dan dia minta CV..jelas aneh karena kalo ane lupa perna apply kesana tentu sudah berikut CV, ga mungkin ane apply ga pake CV emoticon-Cape d... (S)..

thx kaskus deh atas info beginian nya..hoho
thanks gan.. bermanfaat nih bagi yang awam
gmn nih..agan agan semua....masih banyak yang kena tipu..?? ayo ayo share yg banyak di sini gan...soalnya penting buat agan agan semua yg baru lulus kuliah or baru mao cari kerja....tetep waspada semua yah...

PT. SOLITE MULIA SARANA ==> tolong di cari apa ini perusahaan penipu atau bukan..dan bagaimana modusnya..???


up up up
56. MAHADANA ASTA BERJANGKA, PT
CENTURY Tower Lt. 12, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. X-2 - Jakarta Selatan 12950
Telp : (021) 2526633
Fax : (021) 2521123


Ade ane ada yang kerja di sini gan, share dong modus nya kaya gimana ni PT??..thx, ....ane ga rela klo ade ane di tipu... emoticon-Bata (S)
alhamdulilah ya gan?? untung ane kaskuser... hampir ane lena tipu..
di PT. cyber futures... alhamdulillah...
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
klo tifa finance gmn tuh gan??
gan kalo cv bagasindo mandiri gmn.,.,
soalnya kamis ane dapat selebaran tntang cv itu di bagi-bagiin di jalan.,.
n jumat ane interview trus ane dah DP 100ribu.,.
apakah termasuk mandiri group yang agan sebutin di atas??.,.
mohon bantuannya ya gan.,.
Quote:Original Posted By wildan2112
gan kalo cv bagasindo mandiri gmn.,.,
soalnya kamis ane dapat selebaran tntang cv itu di bagi-bagiin di jalan.,.
n jumat ane interview trus ane dah DP 100ribu.,.
apakah termasuk mandiri group yang agan sebutin di atas??.,.
mohon bantuannya ya gan.,.


BACA DISINI GAN...http://www.berita-terbaru.com/berita...o-mandiri.html

DISINI LAGI....http://bakery.kartun.org/_e.php?_e=_lht&id=8889

MOGA BERMANFAAT...HEHEHEHE