alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
CHEVROLET ORLANDO ---> 7 seater medium MPV
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007219489/chevrolet-orlando-----7-seater-medium-mpv

CHEVROLET ORLANDO ---> 7 seater medium MPV

Tampilkan isi Thread
Halaman 23 dari 26
Quote:


Ok gan trims 😁
Gan ane binun nh. Setiap dealer chevy. Ganti wuiling. Kira kenapa yah? Ane bli chevy baru cicil. Jadi trauma
Quote:


Itu krn pertimbangan bisnis aja dr si pemilik diler krn menurut perhitungan mereka akan jauh lebih laku jualan Wuling krn punya banyak pilihan tipe MPV dg kualitas baik dan harga lebih terjangkau dr kompetitor serta punya pabrik di sini. Sedangkan Chevrolet udah nggak punya MPV dg harga terjangkau sejak Spin discontinued, yg mobil 3 baris tinggal tersisa Orlando dan Trailblazer yg sudah 300jutaan ke atas yg nggak begitu laku. Diler2 Chevy bukan dimiliki oleh GM Indonesia tapi oleh perusahaan lokal di masing2 daerah di Indonesia. Tapi diler Chevy yg berubah jd Wuling tetap akan menerima servis mobil Chevy. Jadi harusnya sih nggak usah kuatir Chevy bakal stop beroperasi di sini krn masih punya Trax yg lumayan laku di sini dan penjualan Trailblazer pelan2 juga mulai ada kemajuan dan Wuling itu 44 persen sahamnya dimiliki oleh GM China yg jualan Chevrolet juga di China.
Diubah oleh morinoz
Quote:


Ow gitu yah gan. Kira kira cortez sma orlando irit mana yah?
Quote:

Salut sama ente ambil kredit Chevy yg beres nya aja dah berganti baju "merk"
Quote:


Cc mesin sama dan bobot mobilnya kira2 sama, ya kira2 mirip2 lah konsumsi bbm-nya, tapi power lebih besar besar orlando dan teknologi mesin lebih maju Orlando. Kalo mau agak iritan musti pindah ke mode manual kalo di Cortez, kalo di Orlando coba ke mode tiptronic. Mau agak lebih irit lagi teorinya musti ambil Cortez 1.5 krn cc mesin lebih kecil tapi nggak ada matiknya. Bedanya biaya servis rutin mesin dan servis rutin transmisi signifikan lebih murah Cortez.
Diubah oleh morinoz

gan orlando 2016 boleh pake pertalite nggak sih?

Quote:


Bisa2 aja sih kalo dipaksa isi pertalite tapi sesuai petunjuk buku manual tertulis minimal ron 91, kalo pertalite, shell reguler, Total Performance 90 itu ron 90, jadi kalo di Indonesia minimal ron 92 sekelas Pertamax, Shell Super, Total Performance 92 kalo mau mesinnya lebih awet utk pemakaian jangka panjang. Yang penting jangan sampai ada gejala suara mesin ngelitik / knocking dan musti isi di pom bensin terpercaya yg ramai pembeli pertamaxnya. Pakai bbm ron lebih rendah juga berefek konsumis bbm jd agak lebih boros krn tarikannya jd lebih berat.
Diubah oleh morinoz

makasibanyak gan,pengetahuannya

Quote:


kalo dipikir2 harganya jg selisih Rp 1.100
Quote:


Perawatan paling mendasar utk mesin itu pakai spek oli mesin dan bbm sesuai petunjuk buku manualnya dan jangan telat ganti oli mesin tiap 7500km atau maksimal 6 bulan sd 1 thn sekali. Utk transmisi matik musti kuras oli matik tiap 30rb km pakai spek oli matik sesuai petunjuk buku manual, utk AC minimal ganti filter kabin AC tiap 10rb km atau 1,5 thn sekali. Selebihnya baca tips perawatan di page one.

Sekarang apa2 serba mahal, sebenarnya kalo buat dipakai harian nyetir Orlando sendiri atau mungkin berdua di Jakarta jatuhnya nggak ekonomis dilihat dr cc mesin dan bobotnya, cocoknya buat dipakai minimal 4 sd 7 orang. Kalo sering nyetir sendiri atau berdua saya lebih pilih city car spt Spark krn lebih irit dan gampang selap selip di kemacetan serta gampang parkirnya.
Diubah oleh morinoz
Agan2 need advise, lg hunting mobil tipe suv/mpv bekas, budget dibwh 200..
Kandidat smentara ada 2, salah satunya orlando.. Krn ud prnh liat dimodif ganti velg doank gagah benerrr..

Mo nanya,
*Aftersalesnya chevy gmn ya?
*Bengkel nonberes citarasa beres ada ga dijkt? *ky nissannya jasmin motor
*Biaya service, spart selevel merk apa ya, mahal kah?
*sptnya harga jual turun bgt ya, benarkah? Tp ga mslh krn gw bakal pake jangka pjg..
*performance ud baca2 di forum ini, cukup infonya tks
**kandidat ke2 outlandersport, pilih mana ya? Tp kynya salah alamat ya pertanyaan gw.. Hehe
Tq.
Quote:


Krn udah baca2 isi tretnya jd lgs aja ke jaringan aftersales bisa cek di sini biasanya kalo barangnya nggak ready stock utk slow moving parts harus inden di bengkel resmi / toko parts dg kasih DP 50 persen. Spare parts orisinil masih impor semua yg umumnya buatan Korea. Paling yg buatan sini utk filter2 bisa pakai merk Sakura kalo memang sudah tersedia.Selebihnya utk tips pemakaian dan perawatan silakan baca page one. Mesin Orlando masih pakai timing belt yg harus diganti tiap 30rb km, jadi setelah serah terima mobil wajib lgs ganti timing belt dan sekalian kuras oli matik tiap 30rb km kalo nggak ada catatan servis record sebelumnya.
Diubah oleh morinoz
The All New 2019 Chevy Orlando



-----

Mesin dikabarkan pakai 1.3 Turbo Bensin 3 slinder, dual port injection, tenaga 161 Hp @5500 rpm / torsi 230 Nm @ 1800-4400 rpm sama spt yg dipakai di Buick Excelle GT dan Buick GL6
Diubah oleh morinoz
Quote:


Mantap boss. Semoga masuk indo dhe

masih ada ga gan..double din nya

Balasan post wedus_prucul
Quote:


Lihat 6 balasan

Mau Tanya Gan

Pagi gan

Ane isi bensin super 300ribu. Cm 2 hari habis
Jarak pakai selama 2 hari sekitar 150 km

Wajar gak gan habis nya ?
Lihat 1 balasan
Balasan post ngeng30
Quote:


Mesin 1.8 bensin matik memang nggak bisa irit di kondisi jalan kayak di Jakarta. Mesin 1.5 matik Spin aja juga palingan 1:10, kalo yg 1.8 teorinya lebih boros. Kalo mau lebih irit coba lakukan tips di sini
Diubah oleh morinoz
Kmrin ane gk tuneup gan. Lp blg. Hbsnya d buku servis gk ad tulisan tune up. 😁😁😁

Maap mau tanya.
Jika pakai alat minicon. Ad manfaat gak ya?

Quote:
Lihat 1 balasan
Balasan post ngeng30
Quote:


Tune up itu musti kita sendiri yg minta kalo merasa tarikan mesinnya udah nggak enak. Kalo saya perfer kondisi standard dan nggak pernah pakai alat2 tambahan begitu apalagi kalo udah berkaitan dg sistem kelistrikannya krn malah ada resiko pesan error bakal muncul krn sistem kelistrikan chevy itu rada sensitif dan kalo mau modif musti di bengkel yg benar2 paham dg kelistrikannya Chevy. Kuncinya kalo bisa bikin tarikan awal mesinnya jd lebih enteng maka teorinya konsumsi bbm jug bisalebih irit.

Pakai super memang bikin tarikan agak lemot krn diracik buat keiritan alias injek gasnya juga musti lebih smooth krn kalo nggak malah bikin boros. Coba beralih ke V Power siapa tahu ada peningkatan di tarikan mesinnya jd lebih enteng, hal ini saya alami di aveo 1.4 juga makanya waktu itu beralih dr super ke v power sd sekarang. Kalo merk bbm lainnya saya belum pernah coba.
Diubah oleh morinoz
Halaman 23 dari 26


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di