alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[Diskusi] Yang sudah pernah ke Filipina, mari kita sharing!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007194056/diskusi-yang-sudah-pernah-ke-filipina-mari-kita-sharing

[Diskusi] Yang sudah pernah ke Filipina, mari kita sharing!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Quote:


Untuk tujuan harus dipikirkan matang2 sebelum pergi ke sana, soalnya kalo untuk mengunjungi Philippines keseluruhan memang tidak mungkin dalam waktu singkat. Untuk jarak tempuh tujuan wisata yang ane sebut diatas memang jauh dan bbrp diantaranya memang harus naik pesawat lagi. jadi saran ane, agan harus pastikan mau ke mana. Sebenarnya kunjungan ane hanya ke Boracay dan Manila aja, jadi kalo untuk estimasi waktu berapa lama untuk mengunjungi daftar turis spot di atas ane kurang tau juga gan, kyknya mungkin minimal 2 minggu ya.

Penginapan waktu itu ane dapat 250 peso/62.500 rupiah (hostel 4 bunk bed) di Boracay di station 3. tapi ane nggk book dari Jkt, cuma datengin dan langsung cari di lokasi. sebenarnya hostel itu bukan tujuan, karena hostel sebenarnya yang mau diinepin penuh saat ane tiba di sana. Jadinya terpaksa cari2 lagi.

Untuk di Manila ane nginep di Friendly's hostel seharga 350 peso/87.500rupiah di backpackers area sekitar Ermita/Malate (sangat dekat dengan objek wisata sejarah.

Quote:


oh gitu y, berarti mesti cari tau dulu nih informasi2 ny,
ok deh thx y gan dah ngejelasin, mdh2an ane kesampean ke filipina, amin..
emoticon-Cool
Quote:

mau ikutan nanya dunk gan, klo nginep di hostel di manila tu aman ga seh?
ada temen yg blg kurang aman. thx..
Quote:


Alhmdllh ane aman2 aja gan di hostel yang ane inepin. Isinya nggk tanggung2! ada 14 tempat tidur dalam satu ruangan besar dan semua bangsa dari berbagai ras berkumpul disana. Namun saat subuh ane pengen pipis, seorang gadis bule yang tempat tidurnya didepan kamar mandi tidur tanpa sehelai benangpun dengan paha terbuka lebar. Mabok habis dugem! Hadoh.. esok paginya digunjingin satu kamar.

Namun gan, ane ada sedikit pengalaman yang harus diceritakan disini supaya agan berhati2. Ini bukan soal hostel, tapi soal Manila saat malam hari. Ane landing dari Boracay di NAIA tepat tengah malam dan sialnya hostel yang ane tuju pertama fully booked, terpaksa cari yang lain (kebiasaan menggampangkan segala sesuatu dengan beranggapan hostel yang ada dilist ane nggk bakalan penuh). Ditengah kebingungan tanya sana sini dengan peta Metro Manila di tangan, ane di pepetin seorang setengah baya yang bertanya macam2, awalnya terlihat ramah dan ingin membantu dan ane tolak dengan sopan, tapi ane malah diikutin dan tiba2 dia bilang dia memegang senjata dan memaksa mau ngawal ane mencari hostel.

Ane langsung panik, ditambah kenyataan bahwa semua sekuriti dan polisi disana itu membawa pistol ke mana2. Ane mempercepat jalan dan masuk sevel secepatnya dan lelaki tsb pergi. Saking panik nggk tau bahwa ternyata ane menuliskan hostel alternatif di print out seandainya hotel pertama penuh. Sambil mengucap syukur akhirnya nyegat taksi dan diantar ke hostel alternatif tsb.

Tapi gan, itu karena ane lagi sial aja. Setelah check in tengah malam, ane keluar lagi menikmati kota saat malam sendirian, aman2 aja. Percaya diri dan tidak terlihat bingung aja.
Diubah oleh Tiger90
Quote:


agan n sista.. masih ditunggu ya jawaban dari pertanyaan ane di atas.. masih nge blank ni.. udah cari2 info via googling, tapi belum dapet jawaban yang mantebb

Quote:


tiketnya buat februari taun depan.. rencana sama istri ane gan, ceritanya honeymoon gitu emoticon-Malu (S)
gan bisa sharing2 yg perna ke daerah palawan include puerto princessa, coron or daera sekitar situ

gan mau nanya
USD 650 cukup ga buat hidup sebulan di filipina
ada rencana mau overseas, tapi budgetnya segitu
thanks ya
Diubah oleh cumabaca2
waduh pada sepi yee,,,
ga ada yang jawab ini mah
Quote:


itungan kasarnya cukup gan.. hidup wajar segitu masih sisa..
permisi,
ane mau konsultasi rencana itinerary ane ke Filipina 2D1N
menurut agan2 disini gimana apakah jadwal ane buat terlalu mepet atau noramal gak ya terutama bagi yg sudah pernah ke Underground River, Pulau Palawan
soalnya ane semi backpackeran, nyari pesawat yg murah

hari kedua (sudah menginap di hotel deket tempat wisata)
- 06.30 berangkat ke Underground River Sabang, Pulau Palawan
dan juga check out dari Hotel
- 06.30 - 12.00 menikmati wisata
- 12.00 berangkat ke Bandara PPS
- 12.00 - 14.00 perjalanan ke bandara
- 14.00 check in naik Cebu
- 15.00 take off
- 16.25 sampai di NAIA AIrport

butuh banget masukannya untuk jalan2 di hari kedua nih

dan selanjutnya rencana jalan2 ane di bln November, apakah di bulan itu lagi musim hujan deras dan badai topan gak ya?

thx
Saya baru balik bulan kemaren gan, cuman di manila saya cuman transit aja, langsung ke palawan, puerto princessa terus ke el nido, di elnido pantai2nya mantappppp dan bersihhhh banget, snorkling juga asik, sebenernya kalau buat snorkling liat koral2 gitu masih bagusan indonesia ya. Cuman kalau di indo yang gua sebel lagi snorkling tau2nya lewat bungkusan kopi luwak, kalau ga bungkus indomi. Sampah melulu lah. Kalau disana tuh bersih banget, koral dan ikan2nya aja kita ga boleh pegang dan kasih makan, katanya kalau dipegang nanti koralnya mati, terus ikan2 kalau dikasih makan nanti dia kebiasaan nungguin org dateng buat kasih makanan, makanya ga dibolehin. En murah2 kok disana makanannya. Gua 9 hari abis 3 jutaan doang, penginapan ac, oleh2, makan direstoran melulu. Exclude tiket ya kemaren tiketnya dapet 1,7, jkt~manila~puerto pp.
Quote:


Kalau ke underground river kita harus daftar dulu, ga bisa langsung kesana, dan harus ada travel agent yang nemenin. Soalnya pengunjungnya dibatasi. Kemarennya ini gua dapet 1450 php include zipline (flying fox). Antar jemput dr hotel.
barang kali ada yang minat gans. kamera bwat underwater/sport activities cocok bwat yang suka travelling atau outdoor sport. hasil gk kalah sama gopro
http://kask.us/hHKP2
Pengen kesana awal november
Apakah november waktu yang tepat ? Soalnya sering denger kalo phillipine sering dilanda badai
gan , di puerto princesa itu book tour nya di mana yg murah ya?

w cari di google da saya nanya rate nya via email hampir sama semua

ada kenalan atau rekomendasi web gak ya?

ama di manila bagusan stay di mana ya?
masih binggung w
Post ini telah dihapus oleh kadalxburik
Bagus mana gan Thailand dibanding Filipina?
bagusan thailand lah drpd philipina
makanannya enakan di thai

pengalaman ane manila sumpek
bangkok enak shopping kuliner, tp di philipine rata2 bisa bahasa inggris gak cape komunikasinya

ane suka boracay kayak bali cuma agak sepi, sempet satu malem ada badai
anginnya kenceng, ane makan buffet di pinggir pantai takut pada terbangemoticon-Ngakak
Udah pernah ke pilipin ane gan.. Komen ane adalah sbb:

1. Boracay tempat paling bagusnya... Kalo agan suka pantai dan party.. Skrg udah trlalu crowded dan money oriented.. Klo cuman nyari pantai dan party.. Negara kita the best

2. Manila... Mirip scr umum mirip jakarta dari mal sampe panti pijatnya... Ttp aja jakarta is better and cheaper.. Gw aja ampe males poto2 slama di negara ini

3. Gak worth the effort,dan buang2 duit ente jauh2 ke filipina... Cuma dikit new travel experience yg agan2 bakal dapat, kecuali klo emang ada agenda mo ngabisin Asean dan nambahin pin di "cities ive been visited"

Sekian FR singkat dr ane smoga menjadi masukan buat agan2 yg berfikir mau ke situ
Filipin mantep kok sebenarnya tapi jangan ke Manila nya, ga ada apa-apa. Bangkok jauhhhhhhhh lebih menarik daripada Manila.

Tapi, di Ph, banyak tempat wisata alam yang lumayan bagus e.g:

Palawan (Puerto Princessa, El-Nido, Coron)
Cebu (Pulau-pulau di utaranya)
Bohol (Chocolate Hills, Penangkaran Tarsier, Ada Danao Advanture Park)
Cagayan (Outskirt tempat shooting Survivor)

sebenarnya emang ga jauh beda sih sama di Indonesia alamnya, secara mereka juga negara kepulauan. Bedanya disana low-cost-carriernya (cebupacific) jauh lebih murah dibanding disini, ane dulu cuma sekitar 200k tiket dari cebu ke manilanya.

Kalau buat ane Filipin emang ga ngasi "new experience" sebesar kalo kita ke Thailand, Vietnam, Kamboja,, atau Laos, tapi dibanding ke KL ama SG mulu mending ke PH lah. dan Palawan itu menurut ane jauhh lebih bagus dibanding Phuket atau Ha Long Bay.

Tapi, kalau masalah kekayaan alam, emang so far belum ada yang lebih bagus dari Indonesia gan, sayang tiketnya mahal, PP ke Bajo aja sekitar 3 jutaan, itu 2x harga PP Jakarta-Manila emoticon-sad
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di