alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007183055/ask-best-place-for-honeymoon-kedua
[Ask] Best Place for Honeymoon kedua
minta rekomendasi tempat-tempat honeymoon yang ok banget buat honeymoon kedua dengan budget yang tidak terlalu mahal. arround $ 1000.
kira-kira bisa kemana ya, dalam dan luar negeri. yg pernah honeymoon paling berkesan dan pengen mengulang kembali. bisa di share ya.
mungkin bisa coba ke phuket, sana bagus loh. 1000 rasanya sudah cukup emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By andelaa
mungkin bisa coba ke phuket, sana bagus loh. 1000 rasanya sudah cukup emoticon-Smilie


ke phi phi islandnya ya gan ?
kira-kira bisa buat berapa hari ya ?
hmm kalo mau ke phuket sana.. coba cari tiket promo air asia.. lumayan.. trus gw pernah coba di millenium resort tp itu kayanya agak mahal tp hotelnya asik bgt.. jadi kamar mandinya samping nya kaca gt.. jadi bisa liat dgn jelas dari daerah tpt tidur.. dan cukup luas.. kalo ga mau keliatan bisa ditutup pake tirai kayu..hehe..keren deh..
Quote:Original Posted By shein
minta rekomendasi tempat-tempat honeymoon yang ok banget buat honeymoon kedua dengan budget yang tidak terlalu mahal. arround $ 1000.
kira-kira bisa kemana ya, dalam dan luar negeri. yg pernah honeymoon paling berkesan dan pengen mengulang kembali. bisa di share ya.


kalo agan suka sama suasana hutan "original" macem tarsan gitu, agan mungkin bakal suka sama yang namanya tangkahan. ini tempat masih terjaga keasliannya, lokasinya yang terpencil udah pasti membuat tempat ini sangat tenang, apalagi buat honeymoon. agan bisa melakukan kegiatan kayak elephant safari, tubbing, mandi air panas, etc. harga makanan juga ga terlalu mahal kok. tapi itu kalo agan suka yah ;D. oya, info lagi, yang dateng kesini kebanyakan turis2 asal eropa macem jerman sana. orang lokalnya banyak yang males, karna lokasinya agak jauh dari kota medan. perjalanan sekitar 4 jam deh. tapi menurut ane worthed kok buat honeymoon. untuk refrensi, ane kasih link nya deh, waktu itu ane kesana bareng temen2 tapi, bukan untuk honeymoon. emoticon-Malu (S)

tangkahan

tangkahan 2

itinerary tangkahan
Kalau menurut saya Bali kalau ke kuta, nusa dua itu kan udah biasa coba cari2 info resort di Ubud gan, kemarin temen nikah honeymoon di Ubud. Whoaaaaahhhh... suasananya dapet.
1000$ mah uda banyak tuh...

tujuan bisa

phuket
penang n lengkawi
singapore

untuk lokal :
bali, kuta ,ubud or amankila
gili trawangan
Quote:Original Posted By inter-qd
1000$ mah uda banyak tuh...

tujuan bisa

phuket
penang n lengkawi
singapore

untuk lokal :
bali, kuta ,ubud or amankila
gili trawangan


makasih om
Turki. 1200-1300 an kalo ndak salah.

Kotanya eksotis dan sangat menghargai turisnya.

Naik balon udara di cappadocia boleh juga
first honeymoon aja belom... ini udah honeymoon kedua aja....

phuket nice choice....

bali and lombok...

klo lombok ke gili nanggu aja...

satu pulau cuma ente sendiri bisa di karimun jawa
Quote:Original Posted By shein
ke phi phi islandnya ya gan ?
kira-kira bisa buat berapa hari ya ?


1000 dollar kita anggap 10jt.
ambil tiket yg one way around 300rban. pp 1jt deh.
nah ambil hotel yg 500rb/mlm
ke phi2 island around 300rb/org
kalo 10jt saya rasa cukup untuk 3-5hari. tergantung tinggal dimana, makan dimana, mau kemana aja.
ambil phuket kayanya mantap tuh
kalo punyadana lebih bisa pilih maldives keren abissssssss
Quote:Original Posted By andelaa
1000 dollar kita anggap 10jt.
ambil tiket yg one way around 300rban. pp 1jt deh.
nah ambil hotel yg 500rb/mlm
ke phi2 island around 300rb/org
kalo 10jt saya rasa cukup untuk 3-5hari. tergantung tinggal dimana, makan dimana, mau kemana aja.


boleh dicoba nih sarannya.
thx bro/sis.

and all yang sudah reply di thread ini.
kl mau honeymoon yg ke 2, menurut ane tergantung agan ma pasangan agan mau suasana yg kyak gmn. kl mau yg suasana pantai atau laut, agan bisa coba ke kadidiri, kepulauan togean. ane berani jamin agan pasti puas disana. untuk budget 10jt udah lebih dri cukup kl ke kadidiri.

kalau lokasi agan di jakarta, agan bisa naik pesawat ke kota gorontalo, trus dari gorontalo agan bisa naik yacht ke kadidiri. PP dri jakarta- gorontalo-kadidiri 2org max 4jt. biasanya 2.4jt dpt.
Gan, klo tertarik ke Bali, Mara River Safari Park Lodge.
Gue lage mo jual voucher honeymoon (valid 30 Juni, High Season surcharge apply).

klo tertarik, PM aja
thx
Maldives oke tuh, gan.. Tapi mahal yaa..
Kalo dana nya terbatas, ke Phuket aja
rata-rata rekomendasi phuket ya..
kalau dana terbatas.

selain phuket ada option ?

bali juga banyak yang oke ni setelah melihat photo2 prewed temen2 ane, ada yang bisa share juga untuk bali ?