alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007124577/pesona-pantai-sundak-yogyakarta
Thumbs up 
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta

Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
emoticon-Matabelo ALHAMDULILAH HT KE-2 ANE emoticon-Matabelo
Spoiler for HT #2:

Pesona Pantai Sundak Yogyakarta



emoticon-Toast SELAMAT MEMBACA THREAD INI emoticon-Toast
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta



Quote:Pantai Sundak merupakan sebuah pantai di wilayah Kabupaten Gunungkidul, tepatnya di Desa Sidoharjo Kecamatan Tepus. Berada di jajaran pantai selatan berderet dengan pantai Kukup, Krakal, Drini, Sepanjang dan Pantai Baron.

Pantai ini bisa dijangkau dengan perjalanan selama kurang lebih 2 jam dari Kota Yogyakarta. Saat memasuki wilayah pantai selatan, pengunjung dikenai biaya masuk Rp 5.000 per motor (UPDATE sekarang udah nyampe Rp 10.000 per motor emoticon-Cape d... (S)). Tapi klo rombongan bisa lebih murah lagi gan, asal jago nawarnya emoticon-Blue Guy Peace. Contoh: rombongan 12 motor, kita blg "Pasnya berapa pak rombongan?" biasanya digratisin 2 motor Lalu ikuti jalan, dan kita akan melewati berbagai pantai dahulu seperti kukup, drini, krakal sebelum mencapai Pantai Sundak. Biaya parkir motor di Pantai Sundak Rp 2.000. Dari parkiran, sudah terlihat dari kejauhan debur suara ombak dan tercium bau air laut yang membuat kita semakin bersemangat untuk menikmati pesona keindahan di Pantai Sundak.

Dan benar saja, saat menginjakkan kaki di pasir putihnya. Sungguh sebuah pemandangan yang indah nan elok lukisan Sang Kuasa. Bila cuaca sedang cerah, dapat terlihat laut biru yang menggulung-gulung, pasir pantai yang putih, karang-karang pantai yang semakin mempercantik pantai ini.
Tak hanya itu, bila sedang surut kita dapat dengan aman menjelajahi sekitar daerah surut pantai (asal jangan ampe ke tengah laut saking terpesonanya emoticon-Hammer2)


Ni ane ambil fotonya pas lagi surut emoticon-Blue Guy Smile (S)
Cekidot gan:
Spoiler for Pantai Sundak:

Spoiler for Pantai Sundak:

Spoiler for Pantai Sundak:

Spoiler for Pantai Sundak:

Spoiler for Pantai Sundak:

Spoiler for Pantai Sundak:

Spoiler for Pantai Sundak:


Biota-biota laut pun dapat terlihat jelas di daerah surut pantai. Mulai dari ikan gelodok kecil yang berenang di lubang-lubang karang di air, bulu babi ukuran relatif kecil yang mengisi lubang-lubang karang di air, bintang mengular laut berbagai ukuran yang juga ikut mengisi lubang-lubang karang namun ada juga yang sedang berjalan di padang lamun tempatnya makan, hingga menemukan cukup banyak kelinci laut berukuran cukup besar (Menandakan air laut di pantai tersebut cukup terjaga dari polutan karena hewan tersebut sangat peka terhadap polutan air emoticon-Matabelo). Selain itu juga ditemukan beberapa belut laut dengan ukuran kecil sedang berdiam di karang-karang.

Spoiler for Belut Laut:


Spoiler for Kelinci Laut:


Dan masih banyak lagi biota-biota laut di Pantai Sundak seperti Padang Lamun, Alga seperti Ulva sp., Chaetomorpha sp. Sargassum sp. Padina sp. Enteromorpha sp. dll.

Pesona Pantai Sundak Yogyakarta

emoticon-Sundul Gan (S) UPDATE emoticon-Sundul Gan (S)
Spoiler for Tambahan dari agan-agan sekalian:


Pesona Pantai Sundak Yogyakarta

Begitu Banyak Potensi Kelautan Di Indonesia, Jangan Rusak Laut Dan Pantai Indonesia Karena Ini Merupakan Salah Satu Harta Ekosistem Kita Yang Berharga Dan Indah

KARENA LAUTKU, LAUTMU JUGA, LAUT INDONESIA
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

emoticon-I Love Kaskus Terima Kasih Yang udah kasih CENDOL emoticon-I Love Kaskus
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta


Pesona Pantai Sundak Yogyakarta



Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta MAMPIR JUGA KE THREAD BERKUALITAS ANE YANG LAINPesona Pantai Sundak Yogyakarta
48 Alasan Mengapa Harus Ke Yogyakarta HT #1 emoticon-Bookmark (S)
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta HT #2 emoticon-I Love Indonesia (S)
Kepiting Uca (Fiddler Crab) Yang Unik Dan Menawan HT #3 emoticon-Kiss (S)
Manfaat Tinta Cumi Bagi Kesehatan Yang Agan Musti Tau HT #4 emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Floral Egg Crab Si Cantik Namun Berbahaya HT #5 emoticon-Betty (S)
"Hadiah" Wisatawan Bagi Tempat Wisata Yang Didatanginya HT #6 emoticon-Mad (S)
Pantai Sepanjang Yogyakarta, Pantai Dengan Eksotisme Yang Terhampar Luas HT #7 emoticon-Belo
10 Tempat Paling Berpolusi Di Bumi emoticon-Takut (S)
[Renungan] Kisah Seorang Ayah Dan Anak emoticon-Berduka (S)
Pesona Pantai Sundak Yogyakarta
seandainya di buat kaya pantai depok tu masti lebih asik gan... depok dah terlalu kotor buat makan2 gan....
Quote:Original Posted By mcyanz
seandainya di buat kaya pantai depok tu masti lebih asik gan... depok dah terlalu kotor buat makan2 gan....



Ane belum pernah ke depok sih gan emoticon-Malu (S) tapi denger kata temen2 yang udah kesana emang udah kotor disana.
Jangan sampai pantai sundak ini juga semakin kotor. Coz disana juga udah mulai ada sampah-sampah tergeletak di pantainya. Jangan menikmati tapi juga mengotori
emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah

Ayo sama-sama jaga pantai dan laut indonesia dimulai dari yang kecil dulu di pantai-pantai Selatan
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
asik gan, ada bus dari terminal langsung kesana nggak? emoticon-I Love Indonesia
kayanya ga sebagus ini waktu ane kesana..
tapi keren disana ada spbu disna cma 1tmpat pengisian harga Rp.5000/liter..
literanya pake perkiraan pedagangnya aja,hehehehee
PERTAMINI...emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Dombaman
asik gan, ada bus dari terminal langsung kesana nggak? emoticon-I Love Indonesia


Wah ane kurang tau gan, soalnya selama ini klo ke pantai selatan selalu pake motor. Klo ada agan2 yang tau, tlg di share emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


Quote:Original Posted By teddi11
kayanya ga sebagus ini waktu ane kesana..
tapi keren disana ada spbu disna cma 1tmpat pengisian harga Rp.5000/liter..
literanya pake perkiraan pedagangnya aja,hehehehee
PERTAMINI...emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Ane patokannya berdasarkan biota yang ada di sana gan. Banyaknya biota laut dan adanya beberapa jenis hewan laut yang ada disana menandakan disana masih perawan lautnya gan. Klo pantainya sendiri sih menurut ane lumayan, buat berduaan atau buat foto2 bagus.. emoticon-Big Grin
banyak jg keluarga yang disana bawa tiker trus makan2...

Klo bensin saran ane beli full dari pom bensin di wonosarinya. Klo ane biasanya isi 15 ribu dari yogyakarta itu udah bisa buat bolak-balik Yogyakarta-Pantai Selatan, malah kadang masih nyisa emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By Dombaman
asik gan, ada bus dari terminal langsung kesana nggak? emoticon-I Love Indonesia


kl dr terminal wonosari ada gan yg kesana. naek minibus jurusan wonosari tepus jepitu turun di tepus trs naek ojek dah ke tujuan. mudah2an bisa bantu. soalnya mgg kmrn ane abis ke sundak ama sepanjang.......

emoticon-Angkat Beer
Keren gan. Ane srng kesana jga gan.
Ane bntu emoticon-Rate 5 Star aja gan.
pengen kesana gan...jauh gak tuh dari kota gan ??
sungguh indah indonesiaku emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
waah mantaaabs gan pantai nya..
pasir putih nya bersih

itu ngemeng2 aer nya lg surut ia gan..??
wahh.. indah juga ya.. masih alami, dari pada pantai parangtritis..
referensi yg bagus nihhhh..

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
ane dah kesini 3x gan...
enak buat diceburin...tp sayang klo pas lg surut jd gak enak buat nyebur
kenapa dibilang kelinci laut ya gan foto yang terakhir itu? ga mirip kelinci.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By august18
kl dr terminal wonosari ada gan yg kesana. naek minibus jurusan wonosari tepus jepitu turun di tepus trs naek ojek dah ke tujuan. mudah2an bisa bantu. soalnya mgg kmrn ane abis ke sundak ama sepanjang.......

emoticon-Angkat Beer


mantap, Nice share gan ^^ emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By berNavas
Keren gan. Ane srng kesana jga gan.
Ane bntu emoticon-Rate 5 Star aja gan.


Wah mantap gan, sering2 ke pantai tapi tetep jaga kelestariannya ya..
thx ratenya emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Fio.Tour
pengen kesana gan...jauh gak tuh dari kota gan ??


Dari jogja sih kira2 69 kiloan. Klo naek motor sekitar 2 jam. Jalan menuju pantai sana cukup menantang bagi orang yang suka touring. Mantap gan emoticon-thumbsup
Asal jgn lupa aja bawa STNK SIM aja, sering ada razia di jalan gunung kidulnya.

Quote:Original Posted By septka
sungguh indah indonesiaku emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Harus dilestarikan, pantai2 kita g kalah ama hawai dan teman2nya loh emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By xxxRIFKYxxx
waah mantaaabs gan pantai nya..
pasir putih nya bersih

itu ngemeng2 aer nya lg surut ia gan..??


Iyup, pas ane kesana lagi surut. Lagi pasang pun asal jangan terlalu ke tgh laut aman kok...


Quote:Original Posted By diditnorton
wahh.. indah juga ya.. masih alami, dari pada pantai parangtritis..
referensi yg bagus nihhhh..

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Ayo Kesana gan, btw hampir semua pantai2 selatan di gunung kidul sangat bagus dan bersih kok... emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By aneh2wae
ane dah kesini 3x gan...
enak buat diceburin...tp sayang klo pas lg surut jd gak enak buat nyebur


Klo cebur cebur di bak mandi juga oke
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By nice.die
kenapa dibilang kelinci laut ya gan foto yang terakhir itu? ga mirip kelinci.. emoticon-Big Grin


Kaga ngerti tuh kenapa, mungkin karena dia punya 2 antena di depannya yang mirip sama telinga kelinci. Trus dia lembut, ceuk basa jawana mah "ginyuk2", tidak berbahaya jg. Mungkin seperti itu emoticon-Stick Out Tongue
sayangnya makin lama makin kotor emoticon-Frown
Quote:Original Posted By bardiman
sayangnya makin lama makin kotor emoticon-Frown


Iya sih, yang piknik disana bawa makanan dan meninggalkan sampah
emoticon-Mewek

Tapi kita kembali dimulai dari diri sendiri dan keluarga kita..
emoticon-I Love Indonesia
sundak apa kabar emoticon-norose
dadi kangen biyen dolan kro mantanku dab emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
kenangan 2 tahun silam emoticon-Frown emoticon-Frown
alternatif wisata pantai selain parangtritis nih... sippp banget