alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007121486/tutorial-inject-smart-on-motorola-droid-2---droid-2-global---droid-x

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 36

Klarifikasi

Nih agan ipdroid memutarbalikkan fakta dan membuat fitnah ke pembuat tutorial inject cdma, agar ketahuan siapa penjiplak dan siapa pembohong, marilah kita kita buktikan faktanya

Pertama :

Tutorial ini pertama kali dibuat untuk milis id-android tanggal 8 Januari 2011, dapat dibuktikan dengan mail archive :

http://www.mail-archive.com/id-andro...msg208212.html

Kedua:

Tutorial ini kemudian di upload ke situs 4*shared dalam bentuk pdf pd tanggal 8 Januari 2011 , lengkap dengan gambar, dapat dibuktikan dengan link berikut (hilangkan tanda * ) :


[url]http://www.4*shared.com/document/rMSlN89c/Panduan_Lengkap_Inject_Smart_e.html[/url]


2,492 KB | 2011-01-08 | Nama file: Panduan Lengkap Inject Smart evdo di droid 2 - droid X.pdf| File
Silakan kunjungi situs [url]www.robotijo.org[/url]
Ketiga :

Kemudian, oleh Iwan di post juga ke blog nya di tutorial.robotijo.org pada tanggal 9 Januari 2011, dengan link sebagai berikut :

http://tutorial.robotijo.org/panduan...oid-2-droid-x/

Posted by: Iwan on January 9, 2011, filled in: Frozen Yoghurt (2.2),Info,Inject CDMA,Motorola


Keempat :

Agan ipdroid kemudian menjiplak seluruh tutorial buatan iwan dan kemudian mengganti gambar seakan2 menjadi miliknya

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post379707366

thread ini dibuat tanggal 19-02-2011, 04:01 PM berarti sebulan lebih setelah tutorial dari Iwan beredar tayang di milis dan di blog. Ada juga thread lain dari agan ipdroid yang menjiplak tutorial Iwan, saya tidak akan sebutkan disini, agan bisa cari thread nya ipdroid yang lain.

Keempat :

Salah satu user di forum.robotijo.org memposting tutorial hasil jiplakan agan ipdroid, namun sama moderator kemudian di edit karena ketahuan tutorial ini sebenarnya punya robotijo.org yang dijiplak.

Link :

http://forum.robotijo.org/showthread.php?tid=56


Terakhir,

Saya harap agan ipdroid lebih bijak menyikapi ini, saya hanya minta setiap tutorial dari agan ipdroid hasil copas dari iwan atau seseorang yang susah payah sudah membuat tutorialnya di sebutkan sumber aslinya darimana, agar gak disebut plagiator atau penjiplak hasil karya orang lain.

Kalau agan ipdroid beritikad baik dan memenuhi permintaan saya ini,saya akan menghapus comment saya ini, saya Cuma pengen agan ipdroid ngaku khilaf dan menyebutkan url asli tutorialnya, bukan malah memutarbalikkan fakta.


Terima kasih emoticon-Smilie






Quote:
udah gan ga usah dipanjangin emoticon-Smilie
yang penting kita semua belajar emoticon-Smilie
ane ngambil tutorial dr forum luar negeri emoticon-Smilie
jadi semua tutorial intinya sama emoticon-Smilie
ga usah dipermasalahin dan dipanjangin, intinya kita semua belajar..
trims gan emoticon-Big Grin
Quote:


emang merasa dirugikan? atau jangan2 tutor diatas punya bro?
gan mw minta bantuana nya....
droid 2 Q dah berhasil di inject n dh bisa di buat cek pulsa,kirim sms,call,dsb.
tpi knpa kok gak bisa connect buat INTERNETAN.. padahal dh aq isi Pulsa n daftar layanan internet. tpi tetep ja g bisa. thanks...
MOhon Bantuan nya.emoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Request
ngecek msl asli pusing juga yak
bisa untuk droid 1?
Quote:


bisa gan ada tutor juga dari agan kaskus idnya cabemerah coba agan search semoga membantu gan trims
Quote:


username sama passwordnya masih missed gan coba di cek lagi untuk pass dan usernamenya trims
Quote:


emangnya hp agan apa verizonkan?? hmm pakai QNC bisa dicek MSLnya emoticon-Big Grin

trims gan

Injek Flexi

Gan mohon bantuan nih, sy dh injek flexi di motorola droid X nomornya sdh terinjek tapi tdk ada signal trus sy update PRL dgn menjlnkn HW vsp,QPST Configuration, sampai pada browser file PRL lalu write to phone. droid Xnya restart tapi di monitor muncul kalimat "warning Phone longer detected on port com 10" sy gunakan port 10 dan status terconnek. dan droid x tetap tidak ada signal flexinya, padahal ini adalah langkah terakhirnya, mohon dibantu gan.
Quote:


tetep g bisa konek gan, ne aq malah udah nyerah....!!!
Gan ada ga seh HP androit yang ruim card aja tp dual band (800/1900) EVDO rev.A, selain ZTE N75????? kalo ga ada melas banget dong kartu smart..... emoticon-Matabelo
Quote:

usernamenya apa gan ? pakai MIN ato MDN ?

help

Quote:


pake MDN@sinarmas-telecom.net.id
pass pake : ESN.
smua nya dah fixx tpi knpa kok g bisa internetan yaa...
nomor smartnya yg berapa digit ? kalo yg 12 digit dijamin sakit kepala ?
dulu pernah ada yg coba dan berhasil inject D2 di milis id-android.

Ngomong2x nv0178-nya diisi gimana ?
maap para sepuh,, mau nanya..
awalnya ane dah berhasil inject droid x ane.. walopun blm di evdo in..
pas cek pulsa bisa..
disms pke nmr lain masuk..
sms keluar ga bisa..
ditelpon ga bisa..
nlp keluar bisa.. tp di hp orng yg di tlp munculnya nmr laen bukan nmr ane.. bgimana ya?
padahal klo ane pke nmr laen sms ke smart ane nmrnya nmr ane.. dan nyampe.. kok bisa beda gt ya?

makasih sebelumnya..emoticon-Kiss
Quote:


masukin a-key lebih dari sekali ya gan? atau blm masukin a-key?

klo blm masukin a-key, bs cek pulsa bs misscall ke no. laen tp jd private number, ga bs sms & d telp..

smart klo masukin a-key lebih dr sekali pasti ntar radio lock.. ga bisa tlp&sms, tp msh bs dipake internetan.. klo dah gini solusinya nomer-nya harus diinject-in ke esn laen dulu baru diinject lagi ke esn sbelumnya..

utk ngeluarin logo 3G-nya (EVDO) alias utk bisa internetan, username pakai:

MDN@smart-telecom.co.id, password pakai esn/meid

trus jgn pake simple IP, tapi pref. mobile IP..

trus klo nomer baru jgn lupa call *3333 buat ngaktifin jalur datanya

moga berhasil emoticon-Big Grin
Nubie coba bantu jawab dan pengen share
Quote:

ngapain minta MIN key boss?
ndak ada gunanya,
lha wong mdn=min kok,
ini di flexy loh.


Quote:

masalah kartu bro,
yang bisa diinject dan evdo keluar harus yang 64 k
*sumber dari temen yang kerja di smart sabang

Quote:

hahahaha,
ketemuan meneh piye om? emoticon-Big Grin

Quote:

setahu saya ada 2 prl, 300 dan 306.
ada beberapa daerah yang ndak bisa pake yang 300.
misal, no solo dan pake prl 300, ndak bisa dicombo pas lagi mau ke jakarta.
*sumber dari seorang manager telkom

Quote:

kalau *3333 afaik dah ndak mempan om.
pengen share lagi aja.
1. ngaruh ndak os dengan bisa tidaknya hh diinject?,
ex: htc eris yang cuma mau diinject di eclair

2. ada yang punya stok kartu reguler?, bukan yang extra.
3. gimana ya caranya bikin no kita jadi 64 k?
4. ada ndak ya yang tahu program semacam min dan akey calculator?

terimakasih
wah, ini dia tutorial yang selama ini ane cari gan, besok nyoba ah. doain ya moga2 berhasil. thx gan atas tutornya.
Halaman 4 dari 36


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di