alexa-tracking
Kategori
Kategori
4.71 stars - based on 42 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007114505/ableton-live-group

AbletonIndo

Tampilkan isi Thread
Halaman 378 dari 378
ijin baca baca ya gan ...
Pengguna baru nih ane...masih ijo butuh banyak petunjuk dari suhu2 disini ...emoticon-Big Grin

Thanx gan,,
permisi gan. maaf kalau saya kelewat. mw tanya nih gan.. saya mw pakai ableton ini buat live perform. saya main keyboard nih. bisa ga misal keyboard main chord, lalu suara yg keluar itu ada suara piano, string dan pad?? jadi satu gitu suaranya.. kalau ada artikel/video ttg itu, saya bisa diarahkan untuk itu hehe.. maaf gan soalnya newbie bgt

thank you gan
gan, ijin nanya ya gan.

Ane baru banget make ableton live 9, dapet dari software bundle focusrite scarlett 2i2.

Ane pgn record semacam bass cover gitu di daw itu, pas ane insert lagu + coba record soundnya kok kadang2 kresek2 ya gan? padahal di indicator scarlettnya gak ada cliping? ane juga udah sett preferencesnya gan.

kira-kira ane salah dimana ya gan ? hehehe
Lihat 2 balasan
Balasan post yose132
Quote:


bisa di upload sound kresek2nya kyk gimana?
Lihat 1 balasan
Balasan post PublicEnemy
masih bingung bgt gan ama tampilannya.
kalo make audacity delay2 dia soundnya, makanya niatnya pgn buat cover make ableton live
Lihat 1 balasan
Balasan post yose132
coba capture gan dmn bingungnya, atau mau diskusi lgsg personal bisa
Balasan post yose132
Quote:


ini ane juga ngalamin sih, kebetulan ane pake focusrite juga
ane juga sama, clipping ngga, system overload juga ngga
memang ga selalu terjadi sih, random aja tiba tiba kresek kresek muncul terus ilang

ane juga belum nemu masalahnya dimana, cuman karena ane pengguna logic pro
hal ini ga pernah muncul di logic pro

coba agan share kresek kreseknya gimana ?

Hasil Record Ableton Gan

gan mau nanya dong, ane make plugin nexus 2 kok ga keluar suara ya

Track Deconstruction & Music Production

Ableton Live Group

You’re invited to Electronic Music Production Workshop with Christian Schwanz aka CEE (Ableton Certified Trainer) on Thursday, February 21st at SAE Jakarta

“Track Deconstruction & Music Production”
In this session, we will dive deep into CEE’s latest works and examine the use of automation and see how quick variations can spice things up. We will also take a close look at the new devices and features in Ableton Live 10.1 (beta), see how we can drop our own samples into the powerful wavetable synthesizer and how well Push 2 is integrated into the workflow.
In conjunction with AUDIO OPEN NIGHT, you can also tour our studios, join other activities and get special offers on Audio courses during the night. Please contact our admission for more details.

Supported by ChandraCom and Ableton Indonesia User Group

Free Entry. Open for Public. Reg now: bit.ly/OpenNight21feb
Diubah oleh crystalmsc

8th Anniversary

Ableton Live Group

Celebrating our 8th Anniversary with a very special guest from Ableton, Christian Schwanz aka CEE (Ableton Certified Trainer)

1st Workshop at SAE Jakarta

Ableton Live Group

1st Workshop at SAE Jakarta

2nd Workshop with SSR Jakarta

Ableton Live Group

2nd Workshop with SSR Jakarta
permisi gan.. mau tanya tanya dong.. sebelumnya saya fl studio user.. nah setelah saya liat liat video pengoperasian ableton kayanya jauh lebih enak dan tampilan yg yahut minimalisnya.. cm yg saya masih ragu buat pindah ke ableton yaitu plugin pluginnya modelnya hampir sm semua ya tampilannya apa gimana?
oiyaaa sama ini apa dgn tampilan ableton yg minimalis itu supaya performanya ga makan kinerja cpu?
Lihat 1 balasan
Balasan post ferryakmal97
Quote:


Ableton terinspirasi "Hardware" yang memang memiliki tampilan efisien dan mirip2 semua, mulai dari efek hingga instrumen. Banyak user menyukai hal ini, karena bisa fokus pada pembuatan lagu ketimbang harus "belajar" banyak jenis interface yang tampilannya sangat berbeda2 antara satu dengan yang lain. Bila menginginkan tampilan yang berbeda bisa menggunakan Plugin brand lain. Ableton fokus pada power, speed dan control. Termasuk dengan menciptakan PUSH yang merupakan satu2nya controller dengan integrasi paling solid.

Tampilan sederhana selain untuk performance yang lebih stabil, hemat CPU, juga untuk proses pengerjaan yang serba lebih simple dan cepat. Seluruh efek dan instrument bawaan Ableton memiliki kompatibilitas yang maximum. Ibaratnya Apple dengan OSX. Karena khusus di desain hanya untuk Ableton Saja. Wavetable lebih membutuhkan CPU karena merupakan instrument hi-end terbaru. Namun selebihnya mulai dari Sampler, Simpler, Impulse, Analog, Operator, dll. Semuanya amat sangat hemat CPU dan super stabil.
Diubah oleh crystalmsc
Quote:


Nah ini jawaban yg ane tunggu tunggu.. berarti emang ableton itu dgn desain yg simpel itu fungsinya emang hemat CPU ya? Dan fokusnya pd kualitas? Thanks gan btw

Tolong Bantu Cara Ngistal Ableton Live Lite 10

Ini ableton bisa di instal tapi dia malah hang di laptop aku. Kira kira kenapa ya?
Lihat 1 balasan
Balasan post ryanwira01
ngehang nya gmn gan? windows brpa? hrsnya selama ini versi ori gada masalah waktu instalasi walaupun cmn core to duo masi kuat ko

Mixing with Waves

Bakal ada tamu jauh dari USA yg bakal peragain plugin sejuta umat buat bikin lagu dari awal sampe mixing. Wajib hadir!
Ableton Live Group
Halaman 378 dari 378


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di