alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Melihat Proses Pembuatan Wine
4.23 stars - based on 148 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007100972/melihat-proses-pembuatan-wine

Melihat Proses Pembuatan Wine

[quote=][quote=]
emoticon-Rate 5 Star
[/quote]
[quote=]
[quote=]
Apa Itu Wine
[/quote]
Anggur (atau juga populer disebut dalam bahasa Inggris: wine) adalah minuman beralkohol yang dibuat dari sari anggur jenis Vitis vinifera yang biasanya hanya tumbuh di area 30 hingga 50 derajat lintang utara dan selatan. Minuman beralkohol yang dibuat dari sari buah lain yang kadar alkoholnya berkisar di antara 8% hingga 15% biasanya disebut sebagai wine buah (fruit wine).

Anggur dibuat melalui fermentasi gula yang ada di dalam buah anggur. Ada beberapa jenis minuman anggur yaitu, Red Wine, White Wine, Rose Wine, Sparkling Wine, Sweet Wine, dan Fortified Wine:

* Red Wine adalah wine yang dibuat dari anggur merah (red grapes). Beberapa jenis anggur merah yang terkenal di kalangan peminum wine di Indonesia adalah merlot, cabernet sauvignon, syrah/shiraz, dan pinot noir.
* White Wine adalah wine yang dibuat dari anggur putih (white grape). Beberapa jenis anggur hijau yang terkenal di kalangan peminum wine di Indonesia adalah chardonnay, sauvignon blanc, semillon, riesling, dan chenin blanc.
* Rose Wine adalah wine yang berwarna merah muda atau merah jambu yang dibuat dari anggur merah namun dengan proses ekstraksi warna yang lebih singkat dibandingkan dengan proses pembuatan Red Wine. Di daerah Champagne, kata Rose Wine mengacu pada campuran antara White Wine dan Red Wine.
* Sparkling Wine adalah wine yang mengandung cukup banyak gelembung karbon dioksida di dalamnya. Sparkling Wine yang paling terkenal adalah Champagne dari Prancis. Hanya Sparkling Wine yang dibuat dari anggur yang tumbuh di desa Champagne dan diproduksi di desa Champagne yang boleh disebut dan diberi label Champagne.
* Sweet Wine adalah wine yang masih banyak mengandung gula sisa hasil fermentasi (residual sugar) sehingga membuat rasanya menjadi manis.
* Fortified Wine adalah wine yang mengandung alkohol lebih tinggi dibandingkan dengan wine biasa (antara 15% hingga 20.5%). Kadar alkohol yang tinggi ini adalah hasil dari penambahan spirit pada proses pembuatannya.

Manusia telah membuat minuman anggur sejak sekitar lima ribu tahun yang lalu.

Anggur adalah minuman yang populer di banyak negara. Negara-negara yang penduduknya meminum anggur paling banyak (menggunakan data tahun 2000) adalah: Perancis, Italia, Amerika Serikat, Jerman, Spanyol, Argentina, Britania Raya, Republik Rakyat Cina, Rusia, dan Rumania. Sekarang mari kita lihat proses pembuatan wine di Rusia
[/quote]
[quote=]
[quote=]
Proses Pembuatan Wine
[/quote]

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :
[/quote]
[quote=]
emoticon-exclamationBersambung di Bawahemoticon-exclamation
[/quote][/quote]
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 288

sambungan

[quote=][quote=]
emoticon-exclamationSambunganemoticon-exclamation
[/quote]
[quote=]

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :
[/quote]
[quote=]
[quote=]
Sumber
[/quote]
[/quote]
[quote=]
[/quote]
[quote=]
klik pada gambar untuk berkunjung ke thread-thread ane yang lain
Melihat Proses Pembuatan Wine
[/quote]
[quote=]
Melihat Proses Pembuatan Wine
[/quote][/quote]
horee dapet minyak tanahemoticon-Hammer
________________________________________
komen dan rate yah ganemoticon-Smilie, jangan junkemoticon-Mad:
infonya keren gan,.. tapi ane masih doyan emoticon-coffee aj gan...
pabriknye gede banget, ruang penyimpananya wow emoticon-Matabelo

semakin lama menyimpanya semakin mahal nih
mantap gan, ditunggu updateannya.....
proses fermentasi yg pling mnentukan enak ap ga'nya wine,, smakin lama di fermentasa smakin Maknyoss rasanya...

kayaknya bakal HT emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

ane doyanemoticon-Toast
Quote:

katanya juga sih makin mantap ganemoticon-Stick Out Tongue
Quote:

emoticon-Nohope dari tadi gan
Quote:

maknyooosssssemoticon-Genit:
sayangnya jauh
itu yang duduk 4an tadi orang-orang yang ngetes winenya ya ?
nenek-nenek pasti paham rasa winenya bagus apa ngga emoticon-Big Grin
mantab gan,

detil banget pembuatannya, bersih lagi
emoticon-Belomatabelo

keren yah gan, coba punya kayak gitu dirumah

*****

rapi amat threadnyanya gan
calon ht nih kayaknya.
Saya baca dari atas sampe bawah kayanya takjuubb banget emoticon-Matabelo
Keren pula. Cuma baru denger tuh sparkling wine. Apaantuh? emoticon-Bingung (S)

Semoga HT gan emoticon-shakehand
Melihat Proses Pembuatan Wine
Quote:

masa sih gan nenek nenek paham ituemoticon-Bingung
Quote:

bersih gan, org buat dikonsumsiemoticon-Stick Out Tongue
Quote:

wemoticon-Below buat apa di rumah ganemoticon-Big Grin mo jadi juragan
wah panjang amat ya, emoticon-Embarrassment
Melihat Proses Pembuatan Wine
Hmmmm, udah lama nih gk minum wine.. emoticon-Hammer (S)

Wew, ternyata wine ini sudah ada 5000 thun yang lalu!! emoticon-Belo

Melihat Proses Pembuatan Wine meluncur ky.. emoticon-Smilie
wew panjang juga ya prosesnya, anggur ada masa kadaluarsanya gak ya,, katanya semakin lama disimpan semakin enak
anggur merah yg selalu memabukan diriku ku anggap emoticon-Kaskus Radio


bikinnya ribet ya, katanya harus dipendam lama dulu baru boleh diambil..
Quote:

klo rapi, ane enak bacanya ganemoticon-Stick Out Tongue
Quote:

itu kan ada di atas penjelasannya sparkling wine gan, dari wikipedia ituemoticon-Big Grin
Quote:

biar lengkapemoticon-Embarrassment
Quote:


sepertinya nggak semakin lama semakin enak dan tentunya harganya bisa semakin mahal...
tp ane blm pernh mencicip wine, enak kali ya
Prosesnya Panjang yang untuk ngebuat wine yg berkualitas
Halaman 1 dari 288


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di