alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007073624/kenapa-email-lebih-populer-di-jepang
Kenapa email lebih populer di Jepang?
Semoga ga emoticon-Repost (S) ya.

Minna, mau tanya.
Apa bener di Jepang tuh email lebih populer daripada sms ya? Naze?

Cuma ingin tahu aja gan. emoticon-Peace

サンキュ emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By endoyaro
Semoga ga emoticon-Repost (S) ya.

Minna, mau tanya.
Apa bener di Jepang tuh email lebih populer daripada sms ya? Naze?

Cuma ingin tahu aja gan. emoticon-Peace

サンキュ emoticon-Malu (S)


iya semua nya pake email ntuh gan kalo disini kaga pake sms kalo hp ....

aye cuman pake sms kalok ngirim message ke indonesia aja....

penjelasan scr tekniknya mungkin agan2 laen bisa ngejelasin....
kalo menurut ane sih masalah privacy kali ya...org jepang kan sensi banget tuh masalah privacy...
kalo sms kan pake nomer hp, jadi kalo dikasih tau nomer hpnya ntar jadi bisa ditelp...tp kalo cm email aja kan ga bs ditelp...
mau tau jawabannya..
paman yusuforever akan menjawab emoticon-Big Grin
jadi begini ceritanya,, :

- Pada menu Hp di jpn menu utama message didalamnya menu メール atau email ada di urutan no 2 setelah menu pesan masuk sedangkan menu SMS ada di urutan ke 9 dari 11 urutan jd ga usah lama2 mencet ke bawah terus untuk bikin pesan baru.
- kalo pke email lebih banyak karakternya krn hitungannya b (byte) bukan karakter huruf jd emot GIF bs lebih banyak (kbanyakan org SMSan pke emot GIF sebagai suasana hati) sedangkan SMS hanya 160 karakter dan ga bs lebih bahkan klo pke setingan shift JIS bakalan cm 70 karakter dan emot yg ga bs ngirim banyak makanya klo smsnya diseting ke GSM 7bit bs 160 karakter tp non emot lagi pula klo pke email bs kirim foto/file juga, kalo ga salah emailnya bs kita atur dan register jd bs masuk ke email yg bisa kita buka lewat komputer (kata tmn gw, tp tmn gw aja blom praktekin emoticon-Hammer (S) )
- rata2 org jepun tagihan Hpnya udah make internet sesukannya dgn tarif sesuai provider klo softbank sih ¥4000 -an/bulan,,klo yg laen ga tau emoticon-Big Grin

kelemahan : ga bisa ngirim email klo ga ada sinyal misalnya di dalem Subway, tp klo lewat SMS kan bisa di pending trs nge-send otomatis ketika sinyal udah masuk,, emoticon-Blue Guy Peace

sekian jawaban dari saya CMIIW
Klo masalah tarif, di sana sms lebih murah dari email ya?
Btw, agan lebih sering pake yang mana? emoticon-Peace
Alasannya cukup satu...
Karena email adalah metode messaging yang diperkenalkan pertama kali ketika menggunakan HP.
"DONG"
wah baru tau kalo email lebih sering digunakan di jepang daripada sms.. nice info gan..
Quote:Original Posted By lumi3rre
kalo menurut ane sih masalah privacy kali ya...org jepang kan sensi banget tuh masalah privacy...
kalo sms kan pake nomer hp, jadi kalo dikasih tau nomer hpnya ntar jadi bisa ditelp...tp kalo cm email aja kan ga bs ditelp...


Sampe sebegitunya gan???? btw nice info gan............
ohh iya nambahin satu lagi,,
org jepang ga tau SMS,, jd ga tau perbedaannya apa..
lagian klo dsini beda provider ga bs kirim SMS tp pke email,, trs alamat emailnya juga harus tau donk emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By yusuforever
mau tau jawabannya..
paman yusuforever akan menjawab emoticon-Big Grin
jadi begini ceritanya,, :

- Pada menu Hp di jpn menu utama message didalamnya menu メール atau email ada di urutan no 2 setelah menu pesan masuk sedangkan menu SMS ada di urutan ke 9 dari 11 urutan jd ga usah lama2 mencet ke bawah terus untuk bikin pesan baru.
- kalo pke email lebih banyak karakternya krn hitungannya b (byte) bukan karakter huruf jd emot GIF bs lebih banyak (kbanyakan org SMSan pke emot GIF sebagai suasana hati) sedangkan SMS hanya 160 karakter dan ga bs lebih bahkan klo pke setingan shift JIS bakalan cm 70 karakter dan emot yg ga bs ngirim banyak makanya klo smsnya diseting ke GSM 7bit bs 160 karakter tp non emot lagi pula klo pke email bs kirim foto/file juga, kalo ga salah emailnya bs kita atur dan register jd bs masuk ke email yg bisa kita buka lewat komputer (kata tmn gw, tp tmn gw aja blom praktekin emoticon-Hammer (S) )
- rata2 org jepun tagihan Hpnya udah make internet sesukannya dgn tarif sesuai provider klo softbank sih ¥4000 -an/bulan,,klo yg laen ga tau emoticon-Big Grin

kelemahan : ga bisa ngirim email klo ga ada sinyal misalnya di dalem Subway, tp klo lewat SMS kan bisa di pending trs nge-send otomatis ketika sinyal udah masuk,, emoticon-Blue Guy Peace

sekian jawaban dari saya CMIIW


Quote:Original Posted By yusuforever
ohh iya nambahin satu lagi,,
org jepang ga tau SMS,, jd ga tau perbedaannya apa..
lagian klo dsini beda provider ga bs kirim SMS tp pke email,, trs alamat emailnya juga harus tau donk emoticon-Genit:


hooo~ itu alasannya.... tapi edan juga, ga bisa ngirim sms kalo beda provider... hha emoticon-Big Grin 4000 yen itu 400rb rupiah kan?? wew...
Sebulan 4000 Yen,,,,
arubaito 4 jam,,,impas deh.

emoticon-Blue Guy Peace

tapi klo di Jkt ??emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By kurogawa
hooo~ itu alasannya.... tapi edan juga, ga bisa ngirim sms kalo beda provider... hha emoticon-Big Grin 4000 yen itu 400rb rupiah kan?? wew...

bukan 4000 yen pas loh,, 4000 yen lebih itu klo ga salah yg paling murah,,,
dan itu juga cm internet doank loh,, pke ga dipake bayarnya segitu,, klo ane yg 1200 dipake tagihannya nambah ga dipake ya segitu,, cuman kan klo urgent internet kepake buat nyari jalan/yg lainnya,,
biasanya org jpn tagihannya diatas 10rb yen tuh emoticon-Malu (S)
klo ane paling 3000-an,,
hati2 ya yg abodemen kek ane 1200yen sebulan trs makenya kebangetan,,
bisa miskin seketika loh.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By merakbagus
Sebulan 4000 Yen,,,,
arubaito 4 jam,,,impas deh.

emoticon-Blue Guy Peace

tapi klo di Jkt ??emoticon-Hammer (S)

ya anggep aja 4000 yen+internet rumah kerja sehari om,,
Quote:Original Posted By yusuforever
ohh iya nambahin satu lagi,,
org jepang ga tau SMS,, jd ga tau perbedaannya apa..
lagian klo dsini beda provider ga bs kirim SMS tp pke email,, trs alamat emailnya juga harus tau donk emoticon-Genit:


imel hp orang jepang kok aneh2 ya, panjang, campur aduk karakter, ribet lah.. emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By kang_asep
imel hp orang jepang kok aneh2 ya, panjang, campur aduk karakter, ribet lah.. emoticon-Hammer


mksdnya nama emailnya itu kan??? misalnya kjsefha36jbkfsjvads@hdsjbfeg.jp gitu ya?? sebenernya itu setingan standar dibikin kek gitu spy ga gampang di hack (CMIIW) tp bs di ubah tuh,, cm ga smua orn bs ngerubahnya,, hahaa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yusuforever
mksdnya nama emailnya itu kan??? misalnya kjsefha36jbkfsjvads@hdsjbfeg.jp gitu ya?? sebenernya itu setingan standar dibikin kek gitu spy ga gampang di hack (CMIIW) tp bs di ubah tuh,, cm ga smua orn bs ngerubahnya,, hahaa emoticon-Ngakak


betul bro, itu anunya emoticon-Big Grin

contohin nih imel tmn ane death-lonely_wolf.xxxx_xx@xxxx.ne.jp
Quote:Original Posted By yusuforever
bukan 4000 yen pas loh,, 4000 yen lebih itu klo ga salah yg paling murah,,,
dan itu juga cm internet doank loh,, pke ga dipake bayarnya segitu,, klo ane yg 1200 dipake tagihannya nambah ga dipake ya segitu,, cuman kan klo urgent internet kepake buat nyari jalan/yg lainnya,,
biasanya org jpn tagihannya diatas 10rb yen tuh emoticon-Malu (S)
klo ane paling 3000-an,,
hati2 ya yg abodemen kek ane 1200yen sebulan trs makenya kebangetan,,
bisa miskin seketika loh.. emoticon-Big Grin

ya anggep aja 4000 yen+internet rumah kerja sehari om,,


buset... diatas 10rb yen?? but inet doang itu?? emoticon-Belo
haha... kayakny kerja dijepang enak y?? 10rb yen per bulan juga udah biasa... emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By kang_asep
betul bro, itu anunya emoticon-Big Grin

contohin nih imel tmn ane death-lonely_wolf.xxxx_xx@xxxx.ne.jp

buakakak,, tuh kan,, yappari acak kadut jyan,, emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By kurogawa
buset... diatas 10rb yen?? but inet doang itu?? emoticon-Belo
haha... kayakny kerja dijepang enak y?? 10rb yen per bulan juga udah biasa... emoticon-Nohope

10 rb bukan inet hp doank,, mksdnya inet ma biaya telpon di hp bs lebih dr segitu,,, wajarlah,, dsini kerja sehari ya minim dpt 8000 sehari,,setara ma org indonesia yg gajinya sekitar 50rb sehari,, jd ibaratnya orng indonesia make pulsa sekitar 67500rupiah gitu deh gan,,
jd ya menurut ane wajar,,, emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By yusuforever

10 rb bukan inet hp doank,, mksdnya inet ma biaya telpon di hp bs lebih dr segitu,,, wajarlah,, dsini kerja sehari ya minim dpt 8000 sehari,,setara ma org indonesia yg gajinya sekitar 50rb sehari,, jd ibaratnya orng indonesia make pulsa sekitar 67500rupiah gitu deh gan,,
jd ya menurut ane wajar,,, emoticon-Smilie


oooh... dikirain cuma inet doang 10rb... emoticon-Big Grin
un.. wakatta wakatta... agan disana kuliah atau kerja gan??
--dopost--
Quote:Original Posted By kurogawa
oooh... dikirain cuma inet doang 10rb... emoticon-Big Grin
un.. wakatta wakatta... agan disana kuliah atau kerja gan??


biasa gan,, nguli kontrak 3 taon,,, emoticon-Hammer (S)