alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007053162/jakarta-denpasar-jakarta--pake-bis-masuk-agan2-bismania
Jakarta-Denpasar-Jakarta pake BIS ..masuk agan2 bismania...
Salam Agan2 dan aganwati semua.....
Disini kita bisa saling shere pengalaman,suka duka, kesan2....yah anything lah.. ttg perjalanan kita emoticon-Traveller dari Jakarta-Denpasar-Jakarta dgn Bis gan..emoticon-Ngacir2 soalnya takut naik pesawat gan...emoticon-Winkemoticon-Wink , bs cerita ttg bisnya,pelayanannya, modelnya, seru kebut2an nya..dan berapa kali agan sering bolak-balik JKT-DPS (supir & kenek BIS dilarang masuk ya..emoticon-Ngakak (S)), oke gan.. mulai dari ane ya...

#thn 2001 :Ane berangkat dr term. P.gadung jam 14.00 WIB naik Lorena, harga tiket msh RP.132.000, dapet snack isi lemper kue bolu isi coklat plus aqua gelas, makan 2x, duduk no.3 di belakang supir pas window, bisnya model terbaru jaman itu cm ane ga tau gan..emoticon-Ngakak (S), interior bis nya bener2 kelas bintang 5 gan mantep dahemoticon-Blue Guy Cendol (S) penumpangnya jg penuh...Tv nyala dari berangkat sampe cikampek, musik on pagi2 di daerah surabaya sampai jam 12an, TV nyala lagi dari gilimanuk sampai ubung,perjalanan bener2 nyaman sampe2 ga terasa bosen di Bis dah lbh dari 24jam emoticon-Blue Guy Peace, sampai ubung jam 17.00 WITA. Pulang nya pesen tiket Lorena lagi yg berangkat pagi jam 6.00 WITA, tapi dasar sial karna baru pertamax kali ke bali msh norak kali jam tangan ga di samain sama waktu Bali, alhasil ketinggalan Bis dan dioper yang berangkat sore Jam 14.00WITA dgn sangsi biaya Rp.25.000emoticon-Hammer , dah gitu bisnya bukan Lorena tp adiknya si Karina, bis nya lusuh kursinya berdebu dan ga ada restlagnya emoticon-Cape d... (S), dapet snack dan makan 2x, di daerah situbondo pas malam gan ada acara uber2an sama truk yg nyenggol spion bis..seru gan ampe deg2an... emoticon-Takut (S) perjalanan ga senyaman perginya, sampai term. Rawamangun jam.17.00 WIB besoknya.

#thn 2003 ; berangkat dari Rawamangun jam 14.00 WIB jajal naik Pahala kencana, harga tiket dah Rp.200.000, bisnya lumayan bagus interiornya jg bagus pokoknya nyaman deh emoticon-Blue Guy Cendol (S) ,tapi sayang TV nyala cuma di terminal doangemoticon-Hammer (S), dapet snack plus makan 2x, pelayanannya standar aja, perjalanannya jg cukup nyaman tapi rada lelet emoticon-Ngacir2 sampe ubung jam 17.30WITA besoknya. Pulangnya kangen sama Lorena pesen tikt yang sore, tp karna lupa kalo sore yg pasti bukan Lorena tp adiknya karina dan si agen ga ngash tau emoticon-thumbdown jd nya terpaksa naik lagi Karina dgn Bis yang lbh parah dari thn lalu( model depanya kaya lonjong kaya helikopter) emoticon-Cape d... (S), perjalanan di pastikan nyaman yang dipaksakanemoticon-Nohope dan diiringi hujan gledek dari ubung sampai keluar dari ketapang..emoticon-Nohopeemoticon-Hammer (S).. ,akhirnya sampai Rawamangun Jam 19.00WIB besoknya.emoticon-Nohopeemoticon-Nohope

#thn 2006 : Berangkat dari term. Rawamangun naik Lorena lagi pesen tiket yg sdh Rp.260.000, karna bisnya telaaaaaaaaatemoticon-Mad (S) 2jam maka berangkat jam 16.00WIB, dapet snack roti isinya lupa n aqua gelas plus makan 2x, bisnya dah lama modelnya interiornya jg payah dah..emoticon-Cape d... (S) duduk kursi no.1emoticon-Big Grin TV motot gan musiknya dangdut abisssssssemoticon-Amazedemoticon-Nohopeemoticon-Hammer (S) , pas mau masuk semarang ni sopir ngetrex gan sama bis Lorena jg..tu jarum spidometer ampe mentok kekanan gan... gokil...emoticon-Takut (S) tapi penumpang yg laen si cuex aja pada ngoroxemoticon-Gila padahaal ini bis dah ajrut2an n nikung kanan kiri kaya di kejar kantib..emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):emoticon-Gila , tapi besok nya ni bis jalannya berubah drastis gan kaya keabisan solar gan..emoticon-Hammer alhasil sampe ubung jam 23.30 WITA.emoticon-Hammeremoticon-Hammer. Pulangnya kesel ma Lorena pesen Pahala kencana yang berangkat jam 06.00WITA, bisnya dapet yang bgus n baru gan warna putih plus gambar kupu2 dan ada slempangnya (bismania pasti tau lahemoticon-Big Grin) jg interiornya ok dehemoticon-Blue Guy Peace dapet snack n makan 2x, perjalanan nyaman tapi lumayan lelet tapi terobati dgn musik yg on terus kecuali malem2, sayang TV matot, sampe Rawamangun jam 08.30WIB besoknya.

#thn 2007 :berangkat dari term.Rawamangun jam. 10.00WIB naik Lorena lagi,harga tiket dah Rp. 290.000 (kalo ga salahemoticon-Ngakak (S)) dapet bis yang biasa aja interiornya jg biasa tapi bersih gan..dapet snack n aqua gelas plus makan 2x, perjalanan lumayan nyaman tp ada acara muter2 semarang dulu karna supirnya newbi aplusan dari trayex sumatra..emoticon-Cape d... (S) sampe ubung Jam.17.00WITA besoknya. Pulang nya naik Lorena lagi dgn harapan dapet bis yang kaya Pahala kencana thn lalu, tp pas bis datang kecewa pun datang bisnya sama persis dgn yang waktu berangkatemoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohope, tapi terhibur dgn TVnya nyala sampe keluar ketapang soalnya nyetel spiderman 1 s/d 3 emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-2 Jempol, dapet snack plus makan 2x, perjalanan nyaman tp rada lelet alhasil sampai Rawamangun jam 21.00WIB besoknya.

#thn 2008 :berangkat dari Rawamangun jam.14.00WIB naik Pahala kencana dgn harga tiket Rp,330.000(kalo ga salah dah lupa gan..emoticon-Big Grin) bisnya dapet yang bagus yang ada slempangnya, duduk paling dpn, dapet snack plus makan 2x, perjalanan nyaman tapi lelet solnya sopirnya smsan n tlp2an terus ma pacarnya jadinya sampe ubung jam 18.00WITA besoknya. pulangnya nyobain kramatdjati dgn harga tiket cm Rp.300.000emoticon-Gila , bis nay sama dgn yg berangkatnya waktu naik Pahala, interiornya jg bagus dan bersih dapet snack n makan3x(tiga kali )emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol paling mantap nie..., biar TV matot tp perut kenyang terus soalnya makanya pas sama jam makan ane gan..emoticon-Stick Out Tongue, perjalanan nyaman dan lumayan cepet sampe Rawamangun pun jam 18.00WIB besoknya.emoticon-2 Jempol

#thn 2010 :berangkat dari lebak bulus naik Kramatdjati dgn harga tiket dah Rp.350.000, dapet sack plus makan 3xemoticon-Recommended Seller ,pesen yang jam 14.00WIB tapi bis TEELAAAAAAT emoticon-Mad (S) baru berangkat jam17.30WIB emoticon-Cape d... (S) bisnya baru dan bagus tapi karna telat dan TV yg matot jg pandangan depan yg terhalang poster yg emng sengaja dipasang supir utk menghalangi sinar matahari biar ngga 'silow man' alhasil perjalanan kurang menyanangkan di tambah service keduanya jam 03.00WIB mana ada yg laper jam segitu mangnya mau sahuremoticon-Cape d..., akhirna sampe ubung jam 20.00WITA besoknya. pulangnya kangen ma Lorena naik bis itu lagi dan dapet bis yg kalo thn lalu paling di tunggu2 ni bis, tetp daprt snack plus makan 2x, perjalanan lumayan nyaman walaw TV matot dan lelet alhasil sampe Rwamangun jam 21.00WIB besoknya.
Jakarta-Denpasar-Jakarta pake BIS ..masuk agan2 bismania...
Jakarta-Denpasar-Jakarta pake BIS ..masuk agan2 bismania...
Jakarta-Denpasar-Jakarta pake BIS ..masuk agan2 bismania...
oke segitu aja... monggo silakan shere gan jgn malu malu.....
waah kebetulan banget ada yang share trit kayak gini... emoticon-Big Grin
kebetulan nih gan ane maret ini mau ke bali naik bis. dan masih awam banget soal jalan2 keluar kota naik bis emoticon-Malu
gan, ane mau nanya gapapa ya? hehe
kalo beli tiket bis itu enaknya berapa hari sebelum dari hari keberangkatan ya gan?
trs agan pas mau pulang ke jakarta itu beli tiketnya pas di bali juga? berapa hari sebelum agan memutuskan untuk pulang ke jakarta gan? atau belinya pas hari H nya?
oh iya agan ga pernah nyoba naik safari dharma jaya ya? mendingan itu atau lorena ya gan?
sori banget ane banyak nanya nih emoticon-Malu
Wuih keren jg gan, tiap taun ke bali mana naek bus lagi mantab mantab
Lumayan lah buat coba2 tar kalo mau naek bus Jakarta-Denpasar-Jakarta pake BIS ..masuk agan2 bismania...

Smile 

Quote:Original Posted By freakyfangster
waah kebetulan banget ada yang share trit kayak gini... emoticon-Big Grin
kebetulan nih gan ane maret ini mau ke bali naik bis. dan masih awam banget soal jalan2 keluar kota naik bis emoticon-Malu
gan, ane mau nanya gapapa ya? hehe
kalo beli tiket bis itu enaknya berapa hari sebelum dari hari keberangkatan ya gan?
trs agan pas mau pulang ke jakarta itu beli tiketnya pas di bali juga? berapa hari sebelum agan memutuskan untuk pulang ke jakarta gan? atau belinya pas hari H nya?
oh iya agan ga pernah nyoba naik safari dharma jaya ya? mendingan itu atau lorena ya gan?
sori banget ane banyak nanya nih emoticon-Malu


ga papa gan sama cari2 pengalaman..enaknya si kalo ane pesen tiket 2 ato 3 hari sblm hari H, enaknya bs pilh tpt duduk yg di suka, pernah ane 1bln sebelum hari H hehe..dan bs aj tu..hehe..
Kalo di balinya kalo emang agan tinggal ato ada family di daerah denpasar, bs langsung di agennya di jln hasanudin sama di jln diponegoro..nah kalo ane kan tujuanya selalu Kuta dan kebetulan di sana ada agen jg yg bisa pesan semua tiket bus ke Jkt semua PO, lorena, pahala, kramat ato OBL..Kalo ga salah jln.Kuta raya brp ane lupa gan tapi tau tempatnya..hehe,
kalo di suruh milih antara lorena ato OBL , kalo ane si sbnarnya sama aja, tergantung kursi depan yg mash kosongnya lorena ato OBL..hehe, emang si kalo dari bali ane blm pernah naik OBL, pernah trauma waktu dari temanggung naik itu dapet kursi plg blkg dkt toilet yg baunya..ampuun..kapok gan..itu taon 2002..tp kalo ke bali mungkin beda gan..kalo ane peratiin di term. Ubung OBL penuh terus..laris gan..jd kursi dpnnya isi terus..hehe..maaf ya gan dikit sotoy..

Smile 

Quote:Original Posted By freakyfangster
waah kebetulan banget ada yang share trit kayak gini... emoticon-Big Grin
kebetulan nih gan ane maret ini mau ke bali naik bis. dan masih awam banget soal jalan2 keluar kota naik bis emoticon-Malu
gan, ane mau nanya gapapa ya? hehe
kalo beli tiket bis itu enaknya berapa hari sebelum dari hari keberangkatan ya gan?
trs agan pas mau pulang ke jakarta itu beli tiketnya pas di bali juga? berapa hari sebelum agan memutuskan untuk pulang ke jakarta gan? atau belinya pas hari H nya?
oh iya agan ga pernah nyoba naik safari dharma jaya ya? mendingan itu atau lorena ya gan?
sori banget ane banyak nanya nih emoticon-Malu


ga papa gan sama cari2 pengalaman..enaknya si kalo ane pesen tiket 2 ato 3 hari sblm hari H, enaknya bs pilh tpt duduk yg di suka, pernah ane 1bln sebelum hari H hehe..dan bs aj tu..hehe..
Kalo di balinya kalo emang agan tinggal ato ada family di daerah denpasar, bs langsung di agennya di jln hasanudin sama di jln diponegoro..nah kalo ane kan tujuanya selalu Kuta dan kebetulan di sana ada agen jg yg bisa pesan semua tiket bus ke Jkt semua PO, lorena, pahala, kramat ato OBL..Kalo ga salah jln.Kuta raya brp ane lupa gan tapi tau tempatnya..hehe,
kalo di suruh milih antara lorena ato OBL , kalo ane si sbnarnya sama aja, tergantung kursi depan yg mash kosongnya lorena ato OBL..hehe, emang si kalo dari bali ane blm pernah naik OBL, pernah trauma waktu dari temanggung naik itu dapet kursi plg blkg dkt toilet yg baunya..ampuun..kapok gan..itu taon 2002..tp kalo ke bali mungkin beda gan..kalo ane peratiin di term. Ubung OBL penuh terus..laris gan..jd kursi dpnnya isi terus..hehe..maaf ya gan dikit sotoy..
^
oh gitu ya gan... jadi kalo ane belinya sebulan sebelumnya juga bisa? dan bisa milih tempat duduk ya? emoticon-Big Grin
bahahaha jadi tersiksa kebauan toilet dong ya sepanjang jalan..
oke deh gan.. intinya mah mau Lorena mau OBL sama aja ya.. yang penting kalo bisa dapet kursi depan gitu ya gan?
oke deh makasih banget nih saran2nya.
agennya ada di jl. kuta raya ya? yaudah kalo udah disana mah mungkin nanti ane bisa nanya2 kali ya gan. emoticon-Big Grin
thanks ya gan!
Quote:Original Posted By freakyfangster
^
oh gitu ya gan... jadi kalo ane belinya sebulan sebelumnya juga bisa? dan bisa milih tempat duduk ya? emoticon-Big Grin
bahahaha jadi tersiksa kebauan toilet dong ya sepanjang jalan..
oke deh gan.. intinya mah mau Lorena mau OBL sama aja ya.. yang penting kalo bisa dapet kursi depan gitu ya gan?
oke deh makasih banget nih saran2nya.
agennya ada di jl. kuta raya ya? yaudah kalo udah disana mah mungkin nanti ane bisa nanya2 kali ya gan. emoticon-Big Grin
thanks ya gan!



ok gan selamat meluncur...
taun 2008 januari, ane pernah naek dari term Rawamangun,,naek bis Safari Dharma Raya,,berangkat jumat jam 2 siang sampe denpasar jam setengah10 malem, waktu itu ongkos masih 250ribu,,interior nya bagus, cuma tv jarang2 nyalanya, telat setengah jam dari jadwal keberangkatan. tapi overall ane cukup nyaman kok naek bis itu..emoticon-Big Grin
ane perna nae bus sekali rasanya mau mampus abis itu sakit gan...mending nae pesawat aja gan..soalnya ga beda jauh skrg harganya...tp sgt beda jauh waktu perjalanany...hehehe
emang supir bis malem nyetirnya gila2an tuh klo udah malem mah.
kalo bis yg ke bali semua pake toilet gan? bersih nggak? kayaknya asik juga tuh emoticon-Traveller
pengen nyoba juga,,
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
wah TS nya bis mania... ane juga penah dari bandung naik bandung express.. tapi bosen di jalan gan, 24 jam di dalem bis terus.. emoticon-Mewek , tp gak apa2 dari pada gak bisa pulang... emoticon-Big Grin
huduh.... pada kuat yak naik bus
perjalanan kira" seharian lebih gitu yaa..
sama emang kalau bus ke bali pasti ada toiletnya di belakang?
poolnya dimana aja nih
klo dr jakarta
tiketnya sekitar 350ribuan gitu?
thx yaemoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By freakyfangster
waah kebetulan banget ada yang share trit kayak gini... emoticon-Big Grin
kebetulan nih gan ane maret ini mau ke bali naik bis. dan masih awam banget soal jalan2 keluar kota naik bis emoticon-Malu
gan, ane mau nanya gapapa ya? hehe
kalo beli tiket bis itu enaknya berapa hari sebelum dari hari keberangkatan ya gan?
trs agan pas mau pulang ke jakarta itu beli tiketnya pas di bali juga? berapa hari sebelum agan memutuskan untuk pulang ke jakarta gan? atau belinya pas hari H nya?
oh iya agan ga pernah nyoba naik safari dharma jaya ya? mendingan itu atau lorena ya gan?
sori banget ane banyak nanya nih emoticon-Malu


kalo menurut saya sih, mending sekalian aja beli tiket berangkat ama tiket pulangnya om..
biasanya ada perbedaan harga!
takutnya lebih mahal di tiket pulang emoticon-Frown
terima kasih buat agan2 yg dh ngasih rating.......silahkan di share lg ga....emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
nice info emoticon-Smilie
Wah sebelum tiket pesawat banting harga begini ane paling suka naik bis malem. Dari zaman bis bali macem simpatik, gunung harta sampe bis p jawa macem lorena, kramat djati dan obl.
Kalo mau banyak ceweknya naik obl, cuman keong jalannya. Kalo mau nguber ya naik kramat djati dan lorena. Kramat jati ama obl kasih makan 3 kali, lorena dan pahala 2 kali. Obl restorannya bagus dan lebih bersih dibanding bis lainnya. Tpi itu dulu ya, terakhir ane naik bisa ke bali tahun 2002. Jadi kangen naik bis lagi nih ke bali.
Quote:Original Posted By teke29
Wah sebelum tiket pesawat banting harga begini ane paling suka naik bis malem. Dari zaman bis bali macem simpatik, gunung harta sampe bis p jawa macem lorena, kramat djati dan obl.
Kalo mau banyak ceweknya naik obl, cuman keong jalannya. Kalo mau nguber ya naik kramat djati dan lorena. Kramat jati ama obl kasih makan 3 kali, lorena dan pahala 2 kali. Obl restorannya bagus dan lebih bersih dibanding bis lainnya. Tpi itu dulu ya, terakhir ane naik bisa ke bali tahun 2002. Jadi kangen naik bis lagi nih ke bali.


wah bener gan OBL banyak penumpang cewek nya kalo ke bali? kapan2 jajal deh...heheh..thanx gan....emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By bimbim.12
wah bener gan OBL banyak penumpang cewek nya kalo ke bali? kapan2 jajal deh...heheh..thanx gan....emoticon-2 Jempol

Itu dulu gan. Cewek2 ga berani naik bis kenceng kaya lorena dan kramat djati jadi pilih yg slowly aja. Tp sekarang ga tahu juga, kayanya sama aja, soalnya sejak tiket pesawat murah, lebih banyak penumpang bis yg beralih naik pesawat secara lebih cepet. Penumpang bis sekarang mereka yg ga dapat tiket murah pesawat atau mereka yg mencari sensasi perjalanan bis macem para bismaniaks.
×